Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Коричнивеют и облетают акры, ICP тест

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#61 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 348
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 21 Июль 2020 - 20:48

Понимаю не было бы рефрактометров, так они же у каждого второго. А календрумы не у каждого второго по разным причинам. 

я не за методы топлю, а за то, что наши органы чувств субъективны, а правильные измерения - объективны и на их основе можно сделать более правильные выводы, в особенности новичку, который ещё не научился чувствовать аквариум.

Ваще не спорю...))

У всех рефрактометры...

Но как часто они используются?)

Каждый день?

Максимум - раз в неделю при подмене, и то скорее всего для замера солености в подмене.

Календрум идеальный индикатор солености стоящий копейки...

#62 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 068
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 21 Июль 2020 - 20:50

ICP это элементный метод, нужна органика - отдайте на жидкостный хроматограф с масс-селективным детектором типа HPLC-MS, MALDI-TOF, квадруполи, криоловушки.. И тогда всё узнаете, но надо ли оно.
Хотите избавиться от органики - есть куча методов.

Как с душой можете спросить у Карена и других. Я заметил успех имеют те, кто вложил over9999 баксов и шёл к опыту через потери, шишки и прочее, только потому что вульгарное отношение к теории. Очень много знаю таких рифоводов, которые просто покупают кораллы, бутыльки с красивыми этикетками с волшебными составами и прочим. Да, у них риф, да, знают что лить, а зачем лить не знают.

Почему вы приводите Карена? Ему не икаится? На нём свет клином сошолся? Я знаю например когда его мнение сильно подвело. Не в обиду Карена, но есть большая книга' Психология рифования' . Там всё описано, типо таго, что не создай себе кумира.

#63 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 20:51

Как с душой  можете спросить у Карена и других. Я заметил успех имеют те, кто вложил over9999 баксов и шёл к опыту через потери, шишки и прочее, только потому что вульгарное отношение к теории. Очень много знаю таких рифоводов, которые просто покупают кораллы, бутыльки с красивыми этикетками с волшебными составами и прочим. Да, у них риф, да, знают что лить, а зачем лить не знают.

Вот честно.

Согласен покупать бутылочки которые работают:

- для роста кораллов

- для цвета кораллов

- для убийства вредностей всяких.

Но нет их как таковых.

И иногда приходиться вникать, эксперементировать...

• rusgum это нравится

#64 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 464
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 21 Июль 2020 - 21:01

Ты ни с теми общаешся

ну может и так, Вам лучше знать. Хотя никто из них в ICP не сомневается.

Ты написал полную ахинею. Я не знаю каких ты знаешь рифоводов, но тех кого я знаю прежде чем чего-то добавить, то изучать тему в доль и поперек

Ладно, удаляюсь из темы, конструктива не вышло. Спорить не стану, большинство конечно изучают вдоль и поперёк, скажу им, что им теория только на 10% поможет.

• GVS и Alex@ndr это нравится

#65 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 21 Июль 2020 - 21:02

А давайте вернёмся к проблеме ТС.

На всякий случай повторю, что писал не пред. странице, похоже оно пролетело мимо внимания:

Действительно, если бы это было олово, я несколько сомневаюсь, что плохо было бы только акрам.
Может быть дело в нестабильности фосфата? То 0,03 ,  то 0,1 ? Или действительно в чрезмерной органике дело?   Вот эта фраза: "Акры покрывались каким-то коричневым налетом.", - о чём-то говорит? Может их динофлагелляты или водоросли сначала одолевают?

• mamadu, serpantins и rusgum это нравится

#66 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 21:05

На всякий случай повторю, что писал не пред. странице, похоже оно пролетело мимо внимания:

Действительно, если бы это было олово, я несколько сомневаюсь, что плохо было бы только акрам.Может быть дело в нестабильности фосфата? То 0,03 , то 0,1 ? Или действительно в чрезмерной органике дело? Вот эта фраза: "Акры покрывались каким-то коричневым налетом.", - о чём-то говорит? Может их динофлагелляты или водоросли сначала одолевают?

Вот по этому Юр я и зацепился. А здесь раздули непонятно чего. Потом мне говорят, что я хам. Профессура......а. Вернёмся к моим первым двум сообщениям

#67 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 21:05

Действительно, если бы это было олово, я несколько сомневаюсь, что плохо было бы только акрам.
Может быть дело в нестабильности фосфата? То 0,03 ,  то 0,1 ? Или действительно в чрезмерной органике дело?   Вот эта фраза: "Акры покрывались каким-то коричневым налетом.", - о чём-то говорит? Может их динофлагелляты или водоросли сначала одолевают?

Скорее наоборот.. сначала облетают, о потом на них всякая фигня селится...

Свято место пусто не бывает...

Совсем не эксперт, скорее наблюдатель...

Вуайерист блин)))

• yukr это нравится

#68 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 21:09

Действительно, если бы это было олово, я несколько сомневаюсь, что плохо было бы только акрам.Может быть дело в нестабильности фосфата? То 0,03 , то 0,1 ? Или действительно в чрезмерной органике дело? Вот эта фраза: "Акры покрывались каким-то коричневым налетом.", - о чём-то говорит? Может их динофлагелляты или водоросли сначала одолевают?

Меня вообще настораживает, в каких научных кругах они крутились? А не в тех ли что на западе в почёте. :)

#69 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 21:09

ребят, ну купите пяток спс и понаблюдайте

• rusgum это нравится

#70 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 21 Июль 2020 - 21:11

Где-то писал уже, повторюсь: проблема органики в воде, а это всякого рода обломки клеток по большому счёту, в том, что в воде элементарно много еды. Для бактерий. Которые с удовольствием заселяют любые поверхности. Понятно, что на коралле просто так не создашь толстый бактериальный слой, но если еды уж очень много, то уже берут массой. Просто покрывают кораллы. И уже даже неважно, какие именно это одноклеточные...

• rusgum и origami это нравится

#71 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 21 Июль 2020 - 21:12

Скорее наоборот.. 

Вот о точном порядке следования надо бы допросить ТС.

#72 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 436
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 21 Июль 2020 - 21:42

Вопрос облетания акропор, конечно, сложный и многогранный. Но превышение нормальной концентрации чего бы то ни было в 70 раз - это то, что надо убрать в первую очередь. А потом уже можно искать и другие причины.

• Dremel, demin и nadia это нравится

#73 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 21:55

Вопрос облетания акропор, конечно, сложный и многогранный. Но превышение нормальной концентрации чего бы то ни было в 70 раз - это то, что надо убрать в первую очередь. А потом уже можно искать и другие причины.

Есть но. Тест не внушает доверия. Почему? Потому что другие кораллы живы. Вам это о чём то говорит? Если нет, проходим мимо.

#74 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 21:57

Есть но. Тест не внушает доверия. Почему? Потому что другие кораллы живы. Вам это о чём то говорит? Если нет, проходим мимо.

Значит, надо провести повторный тест в другой лаборатории, как уже и говорилось. А закрывать газа на тесты - глупо. И да - поблемы надо решать последовательно.

#75 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 22:00

ну может и так, Вам лучше знать. Хотя никто из них в ICP не сомневается.

Ладно, удаляюсь из темы, конструктива не вышло. Спорить не стану, большинство конечно изучают вдоль и поперёк, скажу им, что им теория только на 10% поможет.

Конструктива нет. Мы не защищает докторскую. Мы растим живые организмы. Ошибки здесь чреваты. Я не теряю кораллы ради опытов.

#76 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 22:04

Значит, надо провести повторный тест в другой лаборатории, как уже и говорилось. А закрывать газа на тесты - глупо.

Закрывать глаза глупо глядя как умирают кораллы

#77 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 22:05

Значит, надо провести повторный тест в другой лаборатории, как уже и говорилось. А закрывать газа на тесты - глупо.

Вы возвращаетесь к моим первым сообщениям. Давайте гонять тему по кругу

#78 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 22:08

Я не пойму: что мешает устранить эту причину, а потом искать дальше (если не поможет)?

#79 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 22:09

Значит, надо провести повторный тест в другой лаборатории, как уже и говорилось. А закрывать газа на тесты - глупо. И да - поблемы надо решать последовательно.

Вам выше ответили. Что вы будите делать, когда все тесты в норме, а кораллы умирают.

#80 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 22:10

Я не пойму: что мешает устранить эту причину, а потом искать дальше (если не поможет)?

Как вы устраните причину? И как вы определили причину?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных