расскажите, чтобы уже до самого последнего дебила дошло, усваивается ли нитрат кораллами и хетой при нулевых/минимальных фосфатах? у меня 50 нитрат, 0.02 фосфат и остреопсис начинает поднимать голову. куда работать: подменять каждый день по пол-банки воды или дозировать фосфат?

нитраты и фосфаты в сотый раз
Отправлено 07 Август 2020 - 21:41
- Design это нравится
Отправлено 07 Август 2020 - 21:46
Соотношение 1 часть фосфата к 16 частей нитрата для любых биологических методов удаления, травой, водкой и тп, кроме анаэробного реактора на сере или водке, эти только нитрат удаляют. С последними нужен опыт, убить все на раз можно.
Дозируйте фосфат.
Отправлено 07 Август 2020 - 23:30
По факту там может быть даже не 0.02, а полный глубокий 0. К примеру у меня ханна по ее паспорту тестирования завышает всегда фосфат на 0.02. Тоже остеропсис сразу появляеться при этом.расскажите, чтобы уже до самого последнего дебила дошло, усваивается ли нитрат кораллами и хетой при нулевых/минимальных фосфатах? у меня 50 нитрат, 0.02 фосфат и остреопсис начинает поднимать голову. куда работать: подменять каждый день по пол-банки воды или дозировать фосфат?
- Кибер мозг это нравится
Отправлено 08 Август 2020 - 00:24
А кто это ее тестировал? Паспорт этот вместе с прибором пришел?
Или это погрешность, тогда +/- 0,02
- Glafix это нравится
Отправлено 08 Август 2020 - 06:38
Паспорт вместе с прибором пришел, в нём табличка с результатами испытаний на трех разных по концентрации референсных растворах.А кто это ее тестировал? Паспорт этот вместе с прибором пришел?
Или это погрешность, тогда +/- 0,02
Отправлено 08 Август 2020 - 06:57
Паспорт вместе с прибором пришел, в нём табличка с результатами испытаний на трех разных по концентрации референсных растворах.
А можно фото этих тестов увидеть?
У меня тоже ханна и не одна. Первый раз слышу о таких вкладышах[ 15]
Отправлено 08 Август 2020 - 06:59
Отправлено 08 Август 2020 - 07:12
А можно фото этих тестов увидеть?
У меня тоже ханна и не одна. Первый раз слышу о таких вкладышах[ 15]
Это 774, новая, URL phosphate. Я для себя выбрал держать в акве по ней не меньше 0.05(0.03 фактически), тогда всё хорошо -и заразы никакой нет, и пеллеты работают как надо. Ну а если капельные типа Салиферт там понятно вообще погрешность ещё больше.
- Batusay это нравится
Отправлено 08 Август 2020 - 07:28
Наверное им надоели проклятия в свой адрес по поводу точности и они решили тестить каждый прибор.
Как пример.
Ханна КН только при смене бутылочки с реагентом дает погрешность 0,3!!! А разница с салифертом может еще добавить 0,2....
Очень хороший прибор[ 23]
Отправлено 08 Август 2020 - 07:37
Это сто то новенькое.
Наверное им надоели проклятия в свой адрес по поводу точности и они решили тестить каждый прибор.
Как пример.
Ханна КН только при смене бутылочки с реагентом дает погрешность 0,3!!! А разница с салифертом может еще добавить 0,2....
Очень хороший прибор[ 23]
Ну погрешность0.02 меня устраивает, это в очень мало, в пределах разумного. Просто меня удивляет иногда люди пишут посты в своих темах типо я держу в акве стабильно 0.02. Думаю как ты там держишь реальные стабильные 0.02, если никакой прибор так не измерит, во вторых - а если уехал на выходные, не покормил рыб два дня и фосфат ушел в глубокий 0 и соответсвующие последствия . Имхо, может у кого то и получаеться , колдуны и маги
- Batusay и Кибер мозг это нравится
Отправлено 08 Август 2020 - 08:05
Рыбы гадят. Отмирает органика. Умирает зоопланктон. Кораллы выбрасывают лишнюю и переработанную еду.
За два дня фосфат не обнулится если системе уже пол года. Наблюдается стабильность и инертность.
Отправлено 08 Август 2020 - 08:39
Ну фосфат же не только из корма выделяется.
Рыбы гадят. Отмирает органика. Умирает зоопланктон. Кораллы выбрасывают лишнюю и переработанную еду.
За два дня фосфат не обнулится если системе уже пол года. Наблюдается стабильность и инертность
Смотря какое потребление системой наверно. Я вот на дачу стал ездить часто, рыб стал кормил раз в два дня, за несколько таких поездок пеллеты обнулили всё, нитраты так и осталитсь на 20-30, фосфат полный 0 любыми тестами, хотя перед этим было 0.05-0.1. Приезжаю в очередной раз, а там уже дино показывает первые очаги, потребление карбонатки упало на порядок - кораллы тормознули. Повесил автокормушку, сыпит хлопья щедро, фосфат восстановился, дино ушло само, пронесло
- Batusay это нравится
Отправлено 08 Август 2020 - 09:05
Дано
Аквариум 200 литр, надо что бы 5мл раствора поднимало фосфат на 0.01 ppm.
Есть монофосфат калия, удельный вес фосфата в нем 0.7
Значит 5мл раствора должен содержать 0.01мг*200/0.7= 2.8 мг монофосфат
Значит для разведения в 500 мл надо взять 2.8 гр монофосфата?
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 08 Август 2020 - 09:08
Смотря какое потребление системой наверно. Я вот на дачу стал ездить часто, рыб стал кормил раз в два дня, за несколько таких поездок пеллеты обнулили всё, нитраты так и осталитсь на 20-30, фосфат полный 0 любыми тестами, хотя перед этим было 0.05-0.1. Приезжаю в очередной раз, а там уже дино показывает первые очаги, потребление карбонатки упало на порядок - кораллы тормознули. Повесил автокормушку, сыпит хлопья щедро, фосфат восстановился, дино ушло само, пронесло
Так то у Вас шибко мощный реактор. Можно меньше пелетов сыпать и будет постоянный остаток фосфата.
А он у Вас на раскорм рыбы настроен когда кормят 3-4 раза в день[ 846]
Отправлено 08 Август 2020 - 10:25
Ошибка не 2.8 гр, а 0.28 грЧто бы не плодить тему проверьте правильно ли я рассчитал пропорции.
Дано
Аквариум 200 литр, надо что бы 5мл раствора поднимало фосфат на 0.01 ppm.
Есть монофосфат калия, удельный вес фосфата в нем 0.7
Значит 5мл раствора должен содержать 0.01мг*200/0.7= 2.8 мг монофосфат
Значит для разведения в 500 мл надо взять 2.8 гр монофосфата?
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 08 Август 2020 - 10:25
Низкий/Нулевой фосфат - лезет отсреопсис потому что овыедает жалкие остатки, сам процветает остальные (хета, кораллы) угнетаются
Высокий фосфат - всем всего хватает в тч остреопсису, который процветает вместе с остальными
Как ни крути, остреопсис процветвет. Где я не прав?
Отправлено 08 Август 2020 - 10:55
Тогда подскажите в чем ошибка логики:
Низкий/Нулевой фосфат - лезет отсреопсис потому что овыедает жалкие остатки, сам процветает остальные (хета, кораллы) угнетаются
Высокий фосфат - всем всего хватает в тч остреопсису, который процветает вместе с остальными
Как ни крути, остреопсис процветвет. Где я не прав?
Процветает там где дисбаланс по н/ф или мало конкурентов за еду( циано, диатомы, зеленые водоросли, кораллы) и/или они плохо растут из за условий по гидрохимии. А он самая нетреботельная сволочь, ему на всё пофиг, он будет расти почти при любых условиях только начни.
Отправлено 08 Август 2020 - 11:13
Ну погрешность0.02 меня устраивает, это в очень мало, в пределах разумного. Просто меня удивляет иногда люди пишут посты в своих темах типо я держу в акве стабильно 0.02. Думаю как ты там держишь реальные стабильные 0.02, если никакой прибор так не измерит, во вторых - а если уехал на выходные, не покормил рыб два дня и фосфат ушел в глубокий 0 и соответсвующие последствия . Имхо, может у кого то и получаеться , колдуны и маги
Вы наверное не обратили внимание, но у вас отклонение указано в ppb.
Таким образом 0,02 ppb = 0,00002 ppm.
Так что у ханы все хорошо с точностью.
И 0,02ppm держать реально...
- schip это нравится
Отправлено 08 Август 2020 - 11:25
Все верно, что без фосфата не потребляется нитрат в методах экспорта.Не усваивается нитрат без фосфата.
Соотношение 1 часть фосфата к 16 частей нитрата для любых биологических методов удаления, травой, водкой и тп, кроме анаэробного реактора на сере или водке, эти только нитрат удаляют. С последними нужен опыт, убить все на раз можно.
Дозируйте фосфат.
Но ошибка в том, что 1:16 это содержание в планктоне фосфора к азоту, а не соотношение потребления.
К примеру наш организм содержит 60% воды. При весе 100кг нам нужно чтобы рядом всегда было 60л воды?
Или так пить её?
При весе 100кг, воды в день выпивается около 2х литров, так 60л этотна тридцать дней нам.
))
Вот и соотношение Редфилда 1:16 это не совсем то, что должно быть в воде.
Это содержание в планктоне 1:16, которое и вывел господин Редфилд.
Отправлено 08 Август 2020 - 11:38
Вы наверное не обратили внимание, но у вас отклонение указано в ppb.
Таким образом 0,02 ppb = 0,00002 ppm.
Так что у ханы все хорошо с точностью.
И 0,02ppm держать реально...
Да, не обратил внимание, это опечатка, а то ерунда получаеться тогда. В колонке mean value должно быть средне измеренное значение в ppm. Вы сами то верети что у Ханны точность 0.00002 ppm? Нет конечно. Вот с сайта производителя HI774 features a resolution of 0.01 ppm and ±0.02 ppm ±5% of reading accuracy
https://hannaservice...range-hc-hi774/
Так что рано смайлик с жвачкой в очках поставили.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных