Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

нитраты и фосфаты в сотый раз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#61 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 09 Август 2020 - 16:10

Мне приятно, что вопрос в рубрике «новички» оценен как супер, тем не менее хотелось бы понимать как привести ваши рассуждения к показателям редсишных тестов

Вот же уже давно ответил.

..... Регулирование уровня нутриентов (питательных веществ) под нужды аквариума и есть задача аквариумиста.
У некоторых с нулями ничего в банке нежелательного нет, а у некоторых и при высоких значениях нет ничего нежелательного.
А у других при нулях всякое страшное вылазит.
Так что смотреть нужно самому.
Но общие рекомендации такие
Фосфат 0-0.03
Нитрат 0-5.

#62 vitaliki

vitaliki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 180

Отправлено 09 Август 2020 - 16:39

всем спасибо! понял - надо снижать нитраты.

фосфат больше не дозирую, пенник и так колбасит на полную мощность, поставил уголь, биопеллеты (пол-дозы), залил в биопеллеты ампулу продибио, ща прикуплю хету (или каулерпу?)

цеолит еще есть, поставить?

500 л, море, жк+срк, в сампе пенник, антифос и уф

#63 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 401
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 22:35

Приподнему темку, вопрос вот в чем.
Долгое время использовал bacto-balance TM, пока после переезда не начался расколбас и я получил полный букет нитку циано Дино. Фосфаты практически не определялись , тогда и перестал дозировать ВВ и начал дозировать фосфат пытался держать выше 0.03 и циано с Дино стало уходить.
Неделю как не лью фосфат и он опять около нуля, нитрат поднялся выше пяти и увеличилось циано.
Сейчас стою перед делемой что правильнее начать использовать опят ВВ, ведь он должен держать н/ф в пропорции и на минимальных уровнях. Или опять начать дозировать фосфат и держать его выше 0.03.
Пока склоняюсь ко второму, так как кроме выравнивания соотншения н/ф, я снабжу коралы питанием. А в первом случае есть вероятность н/ф уронить в ноль

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных