Перейти к содержимому

Open

Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#41 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 793
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 23:06

Мне в сампе места особо много не нужно, в основной отсек планирую пенник и (возможно) рулонник Clarisea SK-3000, он маленький, вроде должен влезть.

У меня автодолив с помпой Tunze, будет сифонить, если слив воды из трубки будет ниже уровня воды в емкости долива.

Да ладно, народ просто ставит вертикально ПВХ трубку в САМП и туда трубку от автодолива заводит. Слив автодолива выходит выше воды в САМПе.

А флисовый фильтр ой трудно будет впихнуть, скорее всего в чашу упрется, рулоны то сверху широкие как и чаша скиммера:(



#42 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 793
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 23:12

А зачем ее обслуживать-то? У меня был раньше самп с емкостью для автодолива вдоль задней стенки, даже с такой неудобной конструкцией заливать 10л воды раз в 2 недели было не сложно, из 5литровой баклажки. За год ни разу не обслуживал ее.

Когда ёмкость высокая и нет места в тумбе сверху заливать- либо выезжает ёмкость вся, либо там делают "ящик"-приёмник выезжающий сверху
Где то видел у вас в магазинах такие модные САМПы.

 

Прикрепленные изображения

  • Screenshot from 2020-11-23 23-13-33.png
  • Screenshot from 2020-11-23 23-13-43.png

  • Нина Бо это нравится

#43 aquanavt

aquanavt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 028
  • Меня зовут:Егор
  • Откуда:Берлин, Германия

Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 23:24

Да ладно, народ просто ставит вертикально ПВХ трубку в САМП и туда трубку от автодолива заводит. Слив автодолива выходит выше воды в САМПе.

А флисовый фильтр ой трудно будет впихнуть, скорее всего в чашу упрется, рулоны то сверху широкие как и чаша скиммера :(

Хм, с трубкой интересная идея.

По поводу флисового фильтра, Clarisea SK-3000 ведь один из самых мелких, в ширину максимально 225мм, в длину 205 что ли. В общем, можно его просто поставить боком к пеннику. Тогда рулон с грязным фильтром будет нависать немного над отсеком возврата. Места хватит, ну а для обслуживания его так и так придется вытаскивать. Но с моим объемом думаю не чаще раза в три месяца.



#44 aquanavt

aquanavt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 028
  • Меня зовут:Егор
  • Откуда:Берлин, Германия

Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 23:26

Вот еще такие есть "емкости для автодолива", такой можно просто в тумбочку вспомогательную убрать, а вмещает он 36л. Отверстие только просверлить в крышке для шланга помпы и провода.

 

36u-6_tanks_direkt.jpg



#45 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 793
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 23:49

Хм, с трубкой интересная идея.

По поводу флисового фильтра, Clarisea SK-3000 ведь один из самых мелких, в ширину максимально 225мм, в длину 205 что ли. В общем, можно его просто поставить боком к пеннику. Тогда рулон с грязным фильтром будет нависать немного над отсеком возврата. Места хватит, ну а для обслуживания его так и так придется вытаскивать. Но с моим объемом думаю не чаще раза в три месяца.

Ну да, мелкий. Как раз аккурат займет весь твой отсек средний. :biggrin:

Он у тебя то без пенника еле взелет, не то что "боком к пеннику". У тебя средний отсек 20см, а не 40см)

Хочешь флисовый фильтр-переноси ёмкость автодолива в тумбу или ещё куда и делай САМП на всю тумбу.



#46 aquanavt

aquanavt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 028
  • Меня зовут:Егор
  • Откуда:Берлин, Германия

Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 23:58

Ну да, мелкий. Как раз аккурат займет весь твой отсек средний. :biggrin:

Он у тебя то без пенника еле взелет, не то что "боком к пеннику". У тебя средний отсек 20см, а не 40см)

Хочешь флисовый фильтр-переноси ёмкость автодолива в тумбу или ещё куда и делай САМП на всю тумбу.

20см, а у него ширина снизу 14.5 всего, а сверху на 2.5см шире отсека. То есть если поставить его как на картинке справа, и вплотную к перегородке с возвратным отсеком - то поместится, но будет немного нависать рулоном над отсеком.

 

20993_4.jpg



#47 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 793
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 00:03

Это задача по математике. Колба пенника 120мм, по факту за счет торчащих ручек 160мм рекомендуемый футпринт.

160мм + 145мм(А там ведь сверху рулон торчит ещё) = 30см+, а отсек шириной 20см.

Прикрепленные изображения

  • Screenshot from 2020-11-24 00-01-06.png


#48 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 793
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 00:10

Этот флисовый фильтр если что длиной под 26см, так что за пенник его тоже не засунуть. У тебя как не пихай в такой САМП оно влезть не может никак. Флисовые фильтры все огромные, да ещё туда надо слив заводить что тоже место съедает.



#49 aquanavt

aquanavt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 028
  • Меня зовут:Егор
  • Откуда:Берлин, Германия

Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 00:13

Это задача по математике. Колба пенника 120мм, по факту за счет торчащих ручек 160мм рекомендуемый футпринт.

160мм + 145мм(А там ведь сверху рулон торчит ещё) = 30см+, а отсек шириной 20см.

Подожди, все верно, но отсек-то зато вглубь на 40 см. Ну на 38.8 если быть точнее.

И получается: 160 + 205 (в длину Clarisea 205мм максимум) = 365, а по факту будет меньше, т. к. там подошва пенника уйдет под сливную трубку.

Я хочу флис разместить сзади, а пенник спереди.



#50 aquanavt

aquanavt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 028
  • Меня зовут:Егор
  • Откуда:Берлин, Германия

Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 00:15

Этот флисовый фильтр если что длиной под 26см, так что за пенник его тоже не засунуть. У тебя как не пихай в такой САМП оно влезть не может никак. Флисовые фильтры все огромные, да ещё туда надо слив заводить что тоже место съедает.

205 мм длиной, судя по картинке. По факту еще миллиметров 10 меньше будет за счет того, что он на стекле будет висеть, итого 195мм.

20993_3.jpg



#51 aquanavt

aquanavt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 028
  • Меня зовут:Егор
  • Откуда:Берлин, Германия

Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 00:17

Ну и может быть увеличу самп на 3см в длину и ширину.



#52 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 793
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 00:21

Если увеличить отсек до 25см(впритык не советую-это обслуживать ппц) , то можно навесить на заднюю стенку флис. Он 9" - 225мм по ширине.

Тогда вроде влезет. Пенник встанет водозабором на бок

 

С этим Clarisea кстати заподло что у него вроде водозабор не переставляется направо/налево как у bubble magus. Возможно не удобно будет трубу слива в него заводить-это тоже надо учитывать при склейке ПВХ.



#53 aquanavt

aquanavt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 028
  • Меня зовут:Егор
  • Откуда:Берлин, Германия

Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 00:49

Чувствую, придется из картонной коробки сделать испытательный полигон с точными габаритами отсека перед заказом сампа   :biggrin:



#54 aquanavt

aquanavt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 028
  • Меня зовут:Егор
  • Откуда:Берлин, Германия

Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 02:39

C - сервис.

С - скорость обслуживания.

 

Получил ответ от нескольких стекольных мастерских, время ожидания сампа от 6 до 8 недель из-за (sic!) коронавируса.

А что если заказать вот такой аквариум, нарезку 2х стекол и самому их вклеить? Отличаться будет только на 5см по высоте от моей предыдущей модели, ну и ладно.

Какой зазор нужен между стеклами? 1мм с каждой стороны? Получается внутренние стекла имеют длину 386мм, но резка стекла с точностью +/-1мм, тогда наверное надо заказывать стекла 385мм, чтобы зазор между стеклами укладывался в диапазон от 1 до 2мм? :mail:



#55 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 793
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 04:04

В такой мелкой коробке САМПа вклеивать перегородки умаелься, тубой не подлезть, разве что тюбиком подлезать и делать галтели побольше.

А так почему нет... Зазоры только заложи побольше 2-3мм, самп-не дисплей что бы в нём швы 1мм выводить, проще будет задуть швы


  • aquanavt это нравится

#56 FinnG

FinnG

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 502
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:Дмитровский р-н, пос. Некрасовский, 56.094682, 37.511386

Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 06:03

На носик тубы одеваешь трубку. Если трубка жесткая-оставляешь как есть, если мягкая-приматываешь её конец к длинному тонкому стержню.
  • aquanavt это нравится

#57 aquanavt

aquanavt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 028
  • Меня зовут:Егор
  • Откуда:Берлин, Германия

Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 13:37

Я нашел маленькие 80граммовые тубы (не тюбики). В принципе уже есть понимание как делать: наклеить малярную ленту, стекло сбоку и снизу промазать хорошенько клеем, прижимая непромазанной боковиной к стеклу аккуратно опустить вниз, сдвинуть вбок, ну и задуть один шов.

Но на всякий случай все ж написал в стекольную мастерскую, где этот аквариум делается: может быть согласятся по-быстренькому вклеить пару перегородок в свой же аквариум...



#58 aquanavt

aquanavt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 028
  • Меня зовут:Егор
  • Откуда:Берлин, Германия

Отправлено 02 Декабрь 2020 - 12:08

Пришла Гидра 32я. А вот не знаю теперь, оставлять ее или сдать обратно и заказать Праймы взамен?

Плюс Праймов в лучшем спреде + резервирование, минус - на 50см кубике два Прайма убого будут смотреться и стоять впритык друг к другу. Мощности хватит в обоих вариантах, на одной Гидре в Reefer 170 с двумя горками не по центру результаты за 5 месяцев очень приличные, а он на 10см длиннее моего.

 

Мое негодование в основном вызвано холдером, если в приличных магазинах типа BRS, да и собственно AI, эти холдеры идут в новой версии, с одним зажимом, то у нас в основном продаются старые двухзажимные версии, которые нужно закручивать сзади (sic!) и для которых требуется оставлять не меньше 6, а по факту 8 см зазора между аквариумом и стеной.



#59 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 793
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 02 Декабрь 2020 - 13:17

Между аквариумом и стеной в любом случае лучше оставлять зазор.
У меня Prime 16hd с зажимом сзади, бывают другие? И светильники мелкие и будут висеть по середине аквы- чем тебе их зажимы сзади мешают? У тебя аква шириной 20см?:)



#60 aquanavt

aquanavt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 028
  • Меня зовут:Егор
  • Откуда:Берлин, Германия

Отправлено 02 Декабрь 2020 - 13:38

Мы наверно разные вещи имеем в виду

 

Старая версия крепления Гидр: 2 болта закручиваются сзади

s-l400.jpg

Новая версия с одним болтом спереди

19897_0.jpg

У Прайма тоже 1 болт спереди

aqua-illumination-tankmount-fur-prime-10







Темы с аналогичными тегами: оборудование, пенник, свет, течение, фильтр, сделать все хорошо, муки выбора, что делать?, прошу совета, вы спрашивали - мы отвечаем

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных