Кусочек рифа в квартире
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 21:31
Популярное сообщение!
Мое увлечение морем началось в декабре 2008 года, хотя нет, вру, морем я заинтересовалась намного раньше, еще живя в Волгограде и увидев в магазине друга ежика (Mespilia globulus).
Подробности о начале моего плавания можно посмотреть тут и тут.
Здесь же я продолжу рассказ о моей морской эпопеи.
Мне хочется верить, что я смогу в кубике построить замечательный риф, который будет меня радовать.
И так приступим. Последние полгода, в аквариуме был какой то странный катаклизм, все планомерно пыталось умереть, покрыться слизью, водрослями, руки опускались и хотелось все слить и забыть как страшный сон. Все параметры при этом были в норме, но аквариум не жил, а существовал. Как не прискорбно, но виной была ТМ соль и ТМ баллинг (видимо). После смены соли и баллинга все нормализовалось, и стало восстанавливаться (ттт), жаль потерянного времени и потерянных животных. Но я надеюсь, что с могу восстановить потерянных животных: зосы, гониопоры, рыб, тридакны, улитки и со временем пополнить коллекцию, чем то интересным.
На данный момент остановилась на Баллин FM (расход в сутки: Ca -5, Kh - 40, Mg- 5), соль Reef Crystal (подмены 30 л в неделю, адсорбентах (сеачхем гель, пуриген, от селикатов Серовский, цеолит).
Кроме того сломался автодолив, и сейчас аквариум доливается капельно из ведра стоящего на окне
Так же в аквариуме появился дозатор баллинга Grotech TEC III NG 3-Kanal, скимер Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 180 (очень довольна покупкой!).
И немного фотографий. Аквариум очень тяжело фотографировать (поэтому пока общих фото не будет), то ли фотоаппарату толщина стекла мешает, то ли свет, но фотографии получаются на редкость плохими, да и фотографировать особо не чего.
Старожилы:
Новички:
Из планов на ближайшее будущее это расширить рыбное население, сейчас в аквариуме: 2 хромиса виридис, 2 клоуна, и 2 мандаринки. Из того что точно будет докупаться, это 8 хромисов, но вот дальше мысль не идет. Может кто, что посоветует? Мне вот хочется кого то полезного, и парочку относительно крупных рыб, может еще что то мелкое стайное.
Естественно пополнить коралловое население преимущественно ЛПС + парочку СПС. И что то мне хочется сменить свет, на Т5 полностью. Раздумываю на тему 8 ламп по 24Вт или 10 ламп по 24Вт?!
- Sleepy, Яна, Полина Родионова и 3 другим это нравится
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 21:39
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 21:41
Фражик свой рядом с мандарином признал?
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 13:17
Вы с пенником разобрались? У меня уровень воды 20 см, но не могу настроить пенник.
Я как понял регулировать можно забор воды и слив воды из пенника.
Если выкрутить заглушку на помпе - забор увеличится, уровень воды в пеннике увеличивается = мокрая пена.
Если закрутить заглушку на помпе - забор уменьшится, уровень воды в пеннике уменьшится = сухая пена.
Слив воды на максимум - уровень воды поднимается...
Слив воды на минимум - уровень воды опускается...
Все верно? Просто у меня пенник перестал пенить и не могу заставить его (запуск аквариума 2 дня назад состоялся)
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 13:37
Уровень воды могу померить дома, пенник стоит на подставке в САМПе, высота подставки 20 см (в принципе на фото все видно).
Далее, все как я поняла и моем ИМХО с настройками.
Регулировать можно, поток воздуха и поток слива воды из камеры скимера.
Белая заглушка на помпе, регулирует как раз поток воздуха который идет самотеком (т.е. грубо говоря крутя белую втулку мы отпускаем или придушиваем поток воздуха). В инструкции написано, что для оптимальной работы достаточно закрутить втулку полностью, потом открутить на один оборот. У меня откручено на первую полоску резьбы. Пробовала как по инструкции на первый сутки выкрктить втулку полностью, но "пенник" начал захлебываться и ужасно тарахтеть.
Про слив воды, у меня примерно открыт на половину.
Я настраиваю следующим образом: белая втулка вкручена как описано выше и я ее не трогаю, закрываю забор воздуха, кручу трубку регулирующую поток выхода воды из скимера, ловя уровень воды под горловину скимера (если снять чашу), далее открываю трубку забора воздуха.
Пена у меня средненькая, не скажу, что сухая и не скажу что жижа, скиметь у меня особо не чего, за две недели набирается примерно 3/4 чаши темной , но не черной жижи + налет на самой внутренней горловины чаши такой жутко плотный маслянистый и ванючий.
Пенник за все время взбесился только один раз (на ночь залела продибио рифбустер и утром дала мотыля мороженного).
Настраиваю редко, обычно чашу снимаю мою и все.
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 13:58
А чаша пенника откручивается? Т.е. там есть резьба или она вынимается (видергивается )?
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 14:25
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 21:40
самая эффективная работа скимера тогда, когда воздух открыт до конца, а вся регулировка про изводится с потоком сливаРегулировать можно, поток воздуха и поток слива воды из камеры скимера.
- Grim это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 22:29
Из изменений в аквариуме:
- пересадила актинию, так как она стала поджигать кораллы вокруг.
- в САМПе сменила МГ на лед из Ашана.
После смены лампочки, в аквариуме перестали расти какие то странные водросли и сопли, а то я уже отраву лить собиралась. Думаю подождать еще месяц и начать до заселять аквариум.
Фотографии сделаны до разбора "мусорки" на песке. Но до былой "красоты" еще ой как далеко.
Общий вид при Т5, просьба тапками не бить :
Просто фото, сделаны при разном освещении:
А это виновница того, что рыбок у меня осталось 5 шт: 2 клоуна, 2 мандаринки и 1 ласточка
Чем планирую до заселить:
- Парочку ЛПС (еще не определилась или гониопоры или кауластрея и еще что то) - на подставки ниже / рядом с дунканом
- несколько SPS (монтипорку и акропорку синию хочу)
- надеюсь найду зосов которые раньше у меня были
- 2 тридакны
- Рыбки ??? (вот тут у меня так определенности и нет, кроме стайки хромисов).
- Манюня и Павел В это нравится
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 05:49
Лена, а наверху самом-самом - это бриареум? Почти поверхности касается...
А рыбки..если не сделать сетку или что-то такое (или есть уже?) - то, подозреваю, можно эту хулиганку спросить, кого она предпочитает на ланч.. )
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 07:54
Спасибо.
На самом верху, паразоантусы. Сетки нет, и видимо не будет. Иначе она на ней будет банально лежать.... Специально рыб не ловит и не ест, а вот ласточку корябнула
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 12:18
.... Специально рыб не ловит и не ест, а вот ласточку корябнула
Лена, так это она еще не распробовала.
Мой кот тоже не трогал не трогал рыбок, а потом всех антиасов тук переловил за неделю.
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 14:12
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 16:39
Так уже не грустно, кот вырос и рыб ловить перестал...Наташа, грустно
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 16:50
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 19:41
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 19:44
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 21:57
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 00:15
Мой Заповедник Гоблинов
Темы с аналогичными тегами: куб 250 литров, спс, лпс, кубик куб, 250, СПС, ЛПС
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Моря на ВойковскойАвтор vaniamix , 11 июл 2024 спс, lps, миксриф, 175/55/55, sps и 3 еще... |
|
|
||
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
Кораллы в Калипсо, от Пипса до Шоу размера.Автор Kalipso , 28 мар 2023 кораллы, продажа, фрагования и 5 еще... |
|
|
|
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Reef.shereefАвтор Maman , 05 апр 2021 100литров, 100, лпс |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Опять море 90*45*50Автор Akotov , 07 янв 2021 лпс, спс, зонтики, LPS, SPS |
|
|
||
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
НОВАЯ ПОСТАВКА 22.01.2020Автор Kalipso , 23 янв 2020 тридакна, лпс, коралл, актиния и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных