Ну как дела в кубике?
Что то, кто то добавился???
Отправлено 14 Апрель 2013 - 19:23
Ну как дела в кубике?
Что то, кто то добавился???
Отправлено 15 Апрель 2013 - 23:37
С кубиком все очень плохо. Моя борьба с водрослями потерпела поражение. Что я только не пробовала и адсорбенты, и химию, и свет меняла.Но аквариум не жил а умирал, последние 2 года. Сегодня была предпринята последняя попытка реанимации, получится или нет, не знаю. Если не получится, то солью все и забуду как страшный сон.
Была выкинута основная рошеская колонна и положена два жк суммарно на 6 кг + 2 кг жк в сампе лежит давно. Надо купить еще один жк определенной конструкции.Из кораллов все что не умудрилось облете за последние сутки все расфражино, приживется или нет не знаю. Одну лысую акрочку я потеряла ( Отдирая от колонны коврики, сильно их повредила. И очередные две колонии зосов в отвратном состоянии (
Это последние несколько фото, по ним видно что с аквариумом проблемы. Общий вид был сделан недели три назад, когда было все относительно терпимо. Это так для истории.
А вот как выглядила на распил рошевская колонна.
Если провести по спилу пальцем смоченным в воде, то получившаяся консистенция от пыли при пилении напоминает штукатурку...
Отправлено 15 Апрель 2013 - 23:56
Отправлено 16 Апрель 2013 - 00:14
Даже не думайте. Почитайте в моей теме пост о человеке без рук и ног. У Вас руки есть и нельзя их опускать. Выше голову. Попробуйте немного "отпустить "Акву. Меньше внимания, подмен, пусть переболеет. У меня в маленькой такое было. Я вообще с ней жостко обращаюсь. Но эуфилиии к примеру за один и тот же срок выросли в два раза больше основного аквариума (при одинаковых размерах). Море не любит спешки. Это наш главный лозунг.
Отправлено 16 Апрель 2013 - 07:39
Vittall, да что им будет, рыбам. Плавают! А вот кораллы жалко И два года смотреть на болотце и не мочь ни чего сделать... грустно одним словом.
Павел В, я уже по всякому пробовала, ни чего не помогает. И не первое это море у меня, но видимо последнее. Ни разу с такими проблемами не сталкивалась.
Отправлено 16 Апрель 2013 - 08:51
Отправлено 16 Апрель 2013 - 08:52
Чудить могла только декорация, больше не чему. (
Отправлено 16 Апрель 2013 - 09:07
Отправлено 16 Апрель 2013 - 22:51
Отправлено 17 Апрель 2013 - 07:09
На одном из фото у вас Goniopora ?
Если это так и она облетела, то ни чего удивительного, сложный коралл. Для борьбы с водорослями можно попробовать и биологические методы например завести собачку Solarias sinnosus будет целый день плавать и нитчатку есть.
Отправлено 17 Апрель 2013 - 09:21
Не согласна я с утверждением, что гониопора - сложный коралл. И они вроде не облетают - а втягивают полипы и медленно погибают. Гоники как и остальные кораллы - у кого-то с ними все просто, а у кого-то не клеится.
Лена, я уже на весь форум раструбила про аквабиотиковский препарат. Я за пару недель вывела всю бурную растительность из банки и потом на несколько месяцев забыла, как выглядят водоросли (это на запуске).
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 17 Апрель 2013 - 10:04
kamphaus, я немного выпала из форумов, а что за препарат? В смысле название правильное. И что случилось через 2 месяца? У меня водросли не на запуске, а месяцев через 6 после запуска начались.
Aquabiotica PhycoEx. У Мруцека посмотреть, это его препарат. Я запускалась на частично живых, частично сухих камнях и видимо фонили камни сильно, нитка колосилась по задней стенке, как поля пшеницы в середине лета. И дино было немеренно. убрала химией за две недели с небольшим без потерь живности. Спустя два месяца посадила хелмона и чересчур активно его ублажала разными кормами (все волновалась, что оголодает ). Когда у хелмона начали выпирать бока - в банке опять нарисовалось дино, циано и нитка, но все равно не в таких безобразных количествах, как на запуске. Если бы я сейчас не разбирала банку - обязательно еще раз воспользовалась бы этим же препаратом.
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 17 Апрель 2013 - 10:09
Спасибо. Вот у меня нитка по задней стенке именно колосится.
http://www.shop-meer...roducts_id=1046 вот это правильно? Тогда буду заказывать..
Отправлено 17 Апрель 2013 - 20:05
Ага, он самый.
Причем по моему опыту - этой бутылочки должно хватить как минимум на три аквы вашего объема.
Отправлено 18 Апрель 2013 - 07:28
Спасибо.
Отправлено 10 Май 2013 - 09:42
Как успехи? Есть результат?
Отправлено 10 Май 2013 - 15:32
Лера, привет.
Успехи. Сложно сказать. По потерям одна колония зосов и 2 мини - пиццы.
Ненормальный рост нитчатых водрослей остановился, как только я убрала основную рошевскую декорацию и положила жк, и как следствие все в циаоно. Лила жидкость , что дала Яна, не заметила, если честно каких то улучшений. Потом мы почти на неделю уезжали в Волгоград, аквариум оставался предоставлен сам себе. Хуже ему явно не стало. САМП - полностью очистился. Сейчас все похоже на классическое созревание на запуске. Налила чеми клеар. Вот завтра буду подмену делать.
Отправлено 24 Май 2013 - 03:41
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Моря на ВойковскойАвтор vaniamix , 11 июл 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
Кораллы в Калипсо, от Пипса до Шоу размера.Автор Kalipso , 28 мар 2023 ![]() |