А я его еще не запускала. Я в раздумьях.
Кусочек рифа в квартире
Отправлено 17 Июнь 2014 - 19:23
Отправлено 17 Июнь 2014 - 21:17
А в аквариуме, где было все хорошо, чем отличалась водоподготовка и соль от сегодняшнего дня?
Отправлено 17 Июнь 2014 - 21:55
По сути ни чем. Когда только переехали в первой версии кубика, да же соль была та же. И по параметрам с водой все ОК.
Я за несколько лет перебрала много вариантов, ни чего не подошло.
Извините меня, но легко рассуждать, не имея дело с "болотцем" в течении нескольких лет, и видя что все усилия не увенчиваются успехом. Мне жаль, что я после первого лопнувшего сампа в этом аквариуме не слила все...
Отправлено 17 Июнь 2014 - 22:02
Я вас вполне понимаю, т. к. тоже пробую найти причину нескольких негативных моментов в аквариуме на фоне существенного улучшения(!) оборудования.
Т.е. у меня есть две качественно разные версии.
Первая: осмос или соль.
Вторая: СПС не утилизируют столько и так быстро из воды, как ЛПС(которые превалируют в первых аквариумах).
Т.е. или ошибка в подборе составляющих при обслуживании(я уже все исключила, оцениваю последнее-соль).
Или содержать строго СПСник спокойно и без проблем практически невозможно, т.е. надо "разбавлять" ЛПС, грибами и прочим до состояния уверенного равновесия.
Сообщение отредактировал Манюня: 17 Июнь 2014 - 22:06
Отправлено 17 Июнь 2014 - 22:14
У меня и в прошлых аквариумах мешанина была и в этом. У меня есть только одна идея, объем аквы больше 150 литров мне не подходит, или я с этим объемом не справляюсь, как вариант не могу дать нужной биологической нагрузки. У меня когда то с пресным на 375 литров такой же ужас творился и это с учетом того, что в пресной аквариумистики я больше 20 лет. И доходило до "маразма" в одной комнате стоят рядом 2 аквариума: 150 литров с жутким перенаселением, и 375 литров. В 150 литрах все чудесно, в 375 литрах "болото" , падеж рыбы, умирающие растения.
Отправлено 17 Июнь 2014 - 22:40
Не знаю, трудно оценить ситуацию из вне...
Больший объем дает шире разброс по промашкам в содержании.
Если запустите аквариум заново, напишите тут адрес темы, пожалуйста.
Темы с аналогичными тегами: куб 250 литров, спс, лпс, кубик куб, 250, СПС, ЛПС
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Моря на ВойковскойАвтор vaniamix , 11 июл 2024 спс, lps, миксриф, 175/55/55, sps и 3 еще... |
|
|
||
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
Кораллы в Калипсо, от Пипса до Шоу размера.Автор Kalipso , 28 мар 2023 кораллы, продажа, фрагования и 5 еще... |
|
|
|
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Reef.shereefАвтор Maman , 05 апр 2021 100литров, 100, лпс |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Опять море 90*45*50Автор Akotov , 07 янв 2021 лпс, спс, зонтики, LPS, SPS |
|
|
||
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
НОВАЯ ПОСТАВКА 22.01.2020Автор Kalipso , 23 янв 2020 тридакна, лпс, коралл, актиния и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных