Вроде милаш же?)
Есть у кого лишний отзыв на рыбку?)
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
![Valenciennea_strigata.jpg](https://reefcentral.ru/forum/uploads/monthly_11_2020/post-13-0-42731000-1605905739_thumb.jpg)
Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 00:03
Если мне не изменяет память, то он постоянно просеивает песок активно и тем самым делает вечную пылюку в аквариуме... Могу путать, но вроде оно.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 00:07
Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 00:29
Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 00:33
Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 00:40
Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 01:36
Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 12:06
Именно эти засыпают песком кораллы. Был негативный опыт.
С кораллами красноточечного рекомендую, он аккуратный.
Мой очень аккуратный... cо дна не видел чтобы поднимался, ничего не роет вообще... бывает, иногда глотает что-то с песка.
но скрытный, сидит постоянно в камнях где-то... выплывает и сидит только когда ждет кормежки.
Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 13:32
Кучку видео насмотрела, потрясные рыбки,... Всё... Влюблена.
Если будут в продаже, во вторник однозначно притащу домой. Парочку.
Пускай сыпят на всё песок, прощу им это.
Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 15:01
Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 17:01
Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 21:45
Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 22:35
Кучку видео насмотрела, потрясные рыбки,... Всё... Влюблена.
Если будут в продаже, во вторник однозначно притащу домой. Парочку.
Пускай сыпят на всё песок, прощу им это.
Вот я с ним видел ситуацию в аквариуме... Он как бы вокруг себя облачко делает, но ещё во всей банке при этом лёёёёёгкая дымка такая. Как бы лишает всю воду шанса быть кристальной... Т.ч. я бы ещё подумал на твоём месте...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 22:50
Вот я с ним видел ситуацию в аквариуме... Он как бы вокруг себя облачко делает, но ещё во всей банке при этом лёёёёёгкая дымка такая. Как бы лишает всю воду шанса быть кристальной... Т.ч. я бы ещё подумал на твоём месте...
Фсё равно хочу.
Будут если во вторник в продаже такие недохлики, - куплю. И если живьем понравятся, - не обращала раньше на таких рыб никакого внимания. Но по фоткам и видео, прям мимими!!!!
Меня больше страшит, что пишут, что всё пожрут в песке. Всех моих остракод, нематод и прочую нечесть. Но надо же попробовать самой)
Но если мы с ними не сроднимся, отловлю...) в крайнем случае.
И надеюсь, не скажется на хелмане.
-----
Ещё есть:
Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 02:36
Само собой с удовольствием пожрут всяких гадов в песке, на на 3м сил пары желтоголовых может не хватить...
По красоте вопрос спорный, мне красноточечные больше нравятся, минут 30 в магазине ещё стоял выбирал между ним и жемчужным. Последний не яркий, но с перламутровыми вкраплениями-по своему красив.
Только стоит 10 раз подумать, с не промытым песком запускать такую пескоструйку в акву...
У меня мегапромытый песок и флисовый фильтр и то есть от работы красноточечного взвесь в воде, впрочем у меня она рано или поздно осядет в флисе.
Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 10:21
Имхо, как-то все у тебя надуманное... вот именно на три метра и можно запустить, и именно в не промытом им будет чем питаться,
и взвеси именно на трех метрах и не увидишь. У меня на 90 см один... раза два видел поднятую взвесь, минут на пять и нету.
Мой обычно заглотит и уплывает с глаз долой.
А все эти туалетные фильтры... просто забавы твои как аквариумиста.
Сори за качество снимка ... и что это все-же не strigata... у них наверно поведение другое все-же.
Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 11:38
красноточечные буйные, у меня улитками в баскетбол играла, камни двигала, порядки по своемому наводила.Само собой с удовольствием пожрут всяких гадов в песке, на на 3м сил пары желтоголовых может не хватить...
По красоте вопрос спорный, мне красноточечные больше нравятся, минут 30 в магазине ещё стоял выбирал между ним и жемчужным. Последний не яркий, но с перламутровыми вкраплениями-по своему красив.
Только стоит 10 раз подумать, с не промытым песком запускать такую пескоструйку в акву...
У меня мегапромытый песок и флисовый фильтр и то есть от работы красноточечного взвесь в воде, впрочем у меня она рано или поздно осядет в флисе.
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 12:01
Что за камни что может двинуть бычок? Весом 20гр? Ни у меня, ни у Полины думаю таких "огромных" камней не будеткрасноточечные буйные, у меня улитками в баскетбол играла, камни двигала, порядки по своемому наводила.
Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 14:00
Имхо, как-то все у тебя надуманное... вот именно на три метра и можно запустить, и именно в не промытом им будет чем питаться,
и взвеси именно на трех метрах и не увидишь. У меня на 90 см один... раза два видел поднятую взвесь, минут на пять и нету.
Мой обычно заглотит и уплывает с глаз долой.
Они и корм нормально берут, песок просеивают инстинктивно в основном.
Если брать в трехметровый аквариум, то Strigata, Puellaris самые подходящие, потому что есть копатели более интеллигентные и красивые, например Bella, но - втрое меньшего размера, таких крохотных и не увидеть в огромном аквариуме.
Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 15:40
Не, ну конечно «огромные» камни нет, но плашки 5см с зонтам расставляла как ей нравилосьЧто за камни что может двинуть бычок? Весом 20гр? Ни у меня, ни у Полины думаю таких "огромных" камней не будет
Мой занят исключительно песком, на риф даже не всплывает
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных