Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Чем скиммеры разных производителей отличаются друг от друга?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#1 Alex@ndr

Alex@ndr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 971
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 19:07

Добрейшего всем денечка.

Друзья дорогие, вот хоть ты тресни, понять не могу чем например скиммеры ATB, лучше скиммеров Bubble Magus? Или что хорошего в Дельтеках, а тем более в Риф Октопусах?

К чему этот вопрос? Просто по моим наблюдениям самый простой Китай работает совершенно безотказно и пенит вполне прилично. 

п. с. Опыта у меня маловато, поэтому сам разобраться не смогу. Подскажите корифеи, в чем собака зарыта :) 

Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41

#2 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 19:31

Во-первых тот же вопрос можно задать про разные скиммеры Bubble Magus.

Линейка там приличная. Есть как совсем треш, так и более-менее нормальные модели типа CURVE-D8, только стоит качество уже не 3 копейки, есть фирмы в разы дешевле Bubble Magus:)

Reef Octopus/Deltec тоже до сих пор торгуют древними говёными моделями, при этом есть и хорошие модели новых серий.

По мне так смотреть сейчас можно только на DC помпах с контроллерами, всё остальное не удобные мамонты

#3 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 19:37

*
Популярное сообщение!

Как владелец Royal-Exclusive и ATI, а также крутивший в руках китай и изделия Александра Логинова, могу выделить основные моменты:

1. Качество материалов
2. Помпы
3. Точность расчетов соотношения производительности помпы и камеры скиммера
4. Удобность и точность регулировки
5. Соотношение размера и производительности

Наверное сюда можно отнести еще и ремонтопригодность. Но это так себе параметр[ 846]

Понимаете, Daewoo тоже довезет но в Mercedese мне как то комфортнее и безопаснее[ 6]

#4 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 19:41

У меня был скиммер ATI Powercone на регулируемой помпе, на энергоэффективности его плюсы заканчиваются.
А более дурацкую конструкции корпуса придумать сложно. Вблизи если смотреть-похоже что его собирали в ближайшем подвале с помощью подручных материалов.
Всё ИМХО, по мне это яркий пример древних технологий за оверпрайс 5х
  • zubrikon и Николай Щ. это нравится

#5 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 19:49

У меня был скиммер ATI Powercone на регулируемой помпе, на энергоэффективности его плюсы заканчиваются.
А более дурацкую конструкции корпуса придумать сложно. Вблизи если смотреть-похоже что его собирали в ближайшем подвале с помощью подручных материалов.
Всё ИМХО, по мне это яркий пример древних технологий за оверпрайс 5х

А что не понравилось?
Классическая конструкция. Все дубово. Нет так кошерно как рояль но его сломать нельзя[ 846]
Вот результат его работы за неделю в системе на 700 литров.

IMG_8892.jpg
IMG_8893.jpg

#6 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 554
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 19:54

У меня Bubble-magus Curve 9 на dc помпе 3 года назад кажись брал на распродаже, чёт в районе 17 т. р. Все хорошо, но вот пару недель назад, вышла из строя помпа, там она фирменная и стоимость ее 10ка... правда и пенник щас этот стоит 30 ку.
Пришлось помониторить пенники из достойных и ремонтопригодным считаю модели от Логинова там жебао которую можно купить с али) теперь разрабатываю реакторную камеру на 3д принтере как у Логинова)

#7 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 19:59

А что не понравилось?

Шумная помпа-в то время как он у меня появился, китайцы уже начали клепать на синих помпах  Jebao DC бесшумные пенники, на которые я в последствии с удовольствием обновился

Очень тонкий акрил. Не аккуратная сборка, отваливающаяся регулировка уровня -этот тот ещё прикол в аппарате за такие деньги.

Чаша никак не крепится.

Огромный корпус который вообще не соответствует мощности помпы. Все стараются наоборот уменьшить футпринт, но не ATI.

#8 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 382
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 20:02

Шумная помпа-в то время как он у меня появился, китайцы уже начали клепать на синих помпах Jebao DC бесшумные пенники, на которые я в последствии с удовольствием обновился
Очень тонкий акрил. Не аккуратная сборка, отваливающаяся регулировка уровня -этот тот ещё прикол в аппарате за такие деньги.
Чаша никак не крепится.
Огромный корпус который вообще не соответствует мощности помпы. Все стараются наоборот уменьшить футпринт, но не ATI.

да футпринт, уж можно и по компактнее сделать. Логинов например минимум 130мм вроде делает.

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#9 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 20:50

Шумная помпа-в то время как он у меня появился, китайцы уже начали клепать на синих помпах Jebao DC бесшумные пенники, на которые я в последствии с удовольствием обновился
Чаша никак не крепится.

Это наверное старая модель была. Не is.
Более свежие - там все исправлено. Акрил толстый. Помпу не слышно. Чаша с уплотнителем и плотно садится(кстати, а у кого чаши крепятся?).
Сборка-как сборка. Как аквамедик-по дубовому.
Регулятор....захочешь-не вытянешь. Очень четко и плотно.

На счет Логинова изделий.
Идеи хорошие, исполнение так себе. Технические недоработки.

#10 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 554
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 20:53

На счет Логинова изделий.
Идеи хорошие, исполнение так себе. Технические недоработки.

Какие именно не доработки?

#11 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 21:02

Это наверное старая модель была. Не is.

ati powercone 200i

И да давно было, но если бы мне сейчас нахаляву предлагали ati is пенник или что-нибудь из новых серий BM, то я бы однозначно взял китайца:)
Ну а за свои ничего бы из этого не брал:)
  • Николай Щ. это нравится

#12 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 233

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 12:39

А какие помпы DC сейчас в китайских пенниках?

На запуск 6 лет назад покупал Reef Octopus 170 int на dc помпе, сама помпа хорошая, пенник сделан качественно. Но шумный был.

Поменял на китайский на помпе джебао - остался доволен. Пенил отлично, и был намного тише. Конечно джебао раньше дохли одна за одной, но вроде проблема ушла.

#13 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 13:00

У меня курв 5 на нерегулируемой Dc помпе. Скиммат гонит, нитрат в нулях. Иногда задаю себе вопрос - чего это я столько времени живу с пеннкиком который брал с рук как временное решение, и не нахожу ответа, зачем мне его менять.
  • Дмитрий87 и Ruslan13rus это нравится

#14 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 15:31

У меня Дельтек 1455, на помпе АС. Брал б/у, у меня уже третий год, сколько всего отработал-не знаю. При работе не шумит, регулируется отлично, акрил не потрескался, шнур не задубел, помпа работает. Имхо, превосходство одних пенников над другими-это все происки маркетологов.
  • mike-моряк, LetoNaMore, orghimek и еще 1 это нравится

#15 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 15:53

У меня Дельтек 1455, на помпе АС. Брал б/у, у меня уже третий год, сколько всего отработал-не знаю. При работе не шумит, регулируется отлично, акрил не потрескался, шнур не задубел, помпа работает. Имхо, превосходство одних пенников над другими-это все происки маркетологов.

Не думаю. При чем здесь маркетинг? Вот у меня китаец макспект. Не сильно шумный, большой, а главное - удобный. Легко регулируется, легко снимается чаша, есть поплавок, что удобно - крышку снял, перевернул и пенник отключён, можно снимать чашу. Настройки в контроллере вплоть до расписания и задержки с кормлением. Материал толстый, все надежно прикручено и легко снимается. Относительно недорог, производителен и даёт мелкий пузырь, особенно с рециркуляцией.
Но хотелось конечно рояль :)

#16 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 16:03

Какие именно не доработки?

Всю линейку рассматривать не будем.
Возьмем последние модели с джебао внутри:
Забор воды из под дна в узенькую щелочку 5 мм. Да, модно. Но где все дерьмо скапливается и какая дырка быстрее всего забьется? Намек понятен?
Два человека купившие это и которым надоело выгребать все из под пенника вынуждены были соорудить ножки и приподнять его.
Вы слышали с каким звуком и пробовали ли с каким усилием осуществляется регулировка?
Я понимаю, оригинальная конструкция....
  • Ruslan13rus это нравится

#17 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 16:09

Когда я конструкцию увидел-первая мысль была, что шестеренка зарастет кальциевыми червями, и для регулировки придется его разбирать.

#18 Igor

Igor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 109

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 20:30

Забор воды из под дна в узенькую щелочку 5 мм. Да, модно. Но где все дерьмо скапливается и какая дырка быстрее всего забьется? Намек понятен?
Два человека купившие это и которым надоело выгребать все из под пенника вынуждены были соорудить ножки и приподнять его.
Вы слышали с каким звуком и пробовали ли с каким усилием осуществляется регулировка?

Вход воды в Вентури в среднем 8-12 мм, скорость потока большая, не забьется никогда! Регулировка выхлопа на вид хрупкая, но у меня крутилась мягко. Вообще очень положительные впечатления оставил Логиновский Пенник. Сравнивать есть с чем, под 50 штук имел. Да и выбивал за сутки он больше, чем тот же РЭ дабл кон 180, который был продан через неделю.

#19 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 233

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 21:58

Когда покупаешь что-то за свои деньги, то конечно хочется получить продукт, полностью удовлетворяющий своим желаниям. Но жизнь штука сложная. Не всегда так получается. И если что-то пошло не так, то покритикуем по полной мере.

Скажу за другую сторону - доводка, шлифовка продукта это может даже более затратное по ресурсам дело, чем создание первой модели, прототипа. Всё кроется в деталях, и умелец-одиночка по ресурсам(время, деньги, оборудование и т.д.) конечно проигрывает компаниям.  Но зачастую идея перекрывает недочёты и шероховатости. То, что делает Логинов, и Кузнецов - вызывает уважение.

Конструктивно было бы написать автору о замеченных недостатках, это помогло бы улучшить продукт, да и Вам глядишь, и прислал бы перепечатанное основание с ножками.

• Григорий это нравится

#20 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 22:35

Если в САМПе 5см слой говна в котором пенник тонет, то это даааа -виноваты инженеры, может посифонить детрит раз в пару лет?:)
  • ilys это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных