Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2121 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 01 Июль 2021 - 09:30

В несколько раз заниженные по сравнению с чем? И как это проверялось?  :)

Ни с чем. Это просто про возможность манипуляций данных из разных источников. Что при нужном желании, можно разворачивать результаты в любую сторону. 

#2122 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 721
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 01 Июль 2021 - 09:46

В несколько раз заниженные по сравнению с чем? И как это проверялось?  :)

В несколько раз заниженные по сравнению с реально переболевшими.

Проверялось путём сравнения с результатами опроса на форуме reefcentral.ru :) , а также по городам, по результатам статистики тестирования лабораториями на антитела, на избыточную смертность а также интуитивное восприятие реальности. :) Ес-но ни о каких 3% даже речи идти не может. Строго никакие результаты мы не докажем ес-но. Да и не нужно это.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#2123 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2021 - 09:50

https://panorama.pub...vannyx-grazhdan

ИА Панарама

Правительство снизит пенсионный возраст на 2 года для вакцинированных граждан

----

1 июля 2021, 09:19

Общество

Текст: Эрвин Кляйн

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал указ о более раннем выходе на пенсию для россиян, которые сделают прививку от COVID-19. Текст опубликован на официальном сайте правительства.

8080-a9d3fc90.jpg

Согласно распоряжению премьера, на всё время пандемии COVID-19 вводится мораторий на проведение пенсионной реформы для граждан, добровольно прошедших вакцинацию. Таким образом, они смогут выйти на пенсию по старым правилам, которые действовали до повышения пенсионного возраста в рамках реформы. По мнению чиновников, это будет мотивировать россиян активнее прививаться, в особенности это касается людей в группе риска. Мишустин отметил, что предложение ограничено по времени, и посоветовал россиянам предпенсионного возраста поскорее им воспользоваться.

«Повышать пенсионный возраст, конечно, необходимо, но с другой стороны, есть и другие важные задачи. Например, кампания по вакцинации. Людей нужно чем-то мотивировать. Без экономических стимулов никто вакцинироваться не хочет. Возможно, более ранний выход на пенсию смотивирует людей пойти и поставить прививку. Если это не поможет, то мы также начнём дополнительно повышать пенсионный возраст для невакцинированных россиян», - сказал Мишустин.

---

#2124 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 01 Июль 2021 - 09:53

Коронавирусной инфекцией заражаются 2,5 процента вакцинированных граждан, уточнила заместитель председателя Правительства России

Заражаются, заразилось, переболело и т.д. и т.д. и т.д. - это всё РАЗНЫЕ слова, имеющие разный смысл, а когда это получаем из разных источников, за разные промежутки времени и т.д. и т.д., то получаем бредядину на выходе и дискредитируем само понятие статистики. 

===================

Согласно промежуточным результатам исследования, проведенного на 20 тысячах человек, вакцина показала эффективность 91,6% против Covid-19.

Из группы добровольцев, состоящей из 14 964 человек, которые получили укол настоящей вакцины, в итоге заболели 16 человек, или 0,1% тех, кому ввели препарат. В группе плацебо, в которую вошли 4902 человека, заболели 62 человека - 1,3% тех, кому ввели физраствор. Это число заболевших зафиксировали через 21 день после получения первой дозы препарата.

==================

Вот это ДАННЫЕ. Строгие, проверяемые, опубликованные и т.д. А сравнить что там сказала Голикова в одном интервью, Путин в другом и Собянин в третьем, имея каждый совершенно разное - это глупость.

• Александр Авдеев это нравится

С Уважением, Николай.

#2125 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 916
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 01 Июль 2021 - 10:05

В несколько раз заниженные по сравнению с реально переболевшими.

Проверялось путём сравнения с результатами опроса на форуме reefcentral.ru :) , а также по городам, по результатам статистики тестирования лабораториями на антитела, на избыточную смертность а также интуитивное восприятие реальности. :) Ес-но ни о каких 3% даже речи идти не может. Строго никакие результаты мы не докажем ес-но. Да и не нужно это.

Опрос на РЦ не показатель - в "ковидную" тему причастные зайдут с большей вероятностью. По поводу отрицательного роста населения, это может быть связано с тем, что на фоне эпидемии объем медуслуг сократился, например банально скорые вместо обслуживания пациентов с инфарктом возят людей на КТ.
Плюс объем ежедневного живого общения у стариков не такой, как в западной Европе. У нас тут деды сидят в кафе, пьют пиво, в карты играют, а в Италии/Франции еще целуются при встрече. То есть должно по-идее меньше быть случаев в результате.

По поводу "не нужности" - это вопрос доверия к официальным отчетам и это очень важно. Если власти скрывают данные в официальных источниках в разы врут по сравнению с реальными числами, то где гарантия того, что с эффективностью вакцины (например Спутник V) все обстоит так же прекрасно, как заявляют официальные источники? А это уже может повлиять на решение, чем прививаться и где.

#2126 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2021 - 10:20

Screenshot_20210701_101937.jpg

*

scale_1200.png

#2127 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Июль 2021 - 10:31

Егор, а врут и скрывают тока по Спутнику V... или-же и ваши, по Пфайзеру и Модерне?

Или из Берлина вам все виднее??? :dontknow:  :)

#2128 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 353
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 01 Июль 2021 - 10:33

Открыли повторную вакцинацию, 20 пунктов в Москве:

https://www.mos.ru/c...9/covidvaccine/

#2129 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 01 Июль 2021 - 10:47

photo_2021-07-01_10-43-35.jpg

• Primus это нравится

С Уважением, Николай.

#2130 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 01 Июль 2021 - 11:17

Опрос на РЦ не показатель - в "ковидную" тему причастные зайдут с большей вероятностью. По поводу отрицательного роста населения, это может быть связано с тем, что на фоне эпидемии объем медуслуг сократился, например банально скорые вместо обслуживания пациентов с инфарктом возят людей на КТ.
Плюс объем ежедневного живого общения у стариков не такой, как в западной Европе. У нас тут деды сидят в кафе, пьют пиво, в карты играют, а в Италии/Франции еще целуются при встрече. То есть должно по-идее меньше быть случаев в результате.

Егор, очень много в кучу свалил. Я тоже могу раскритиковать данные полученные любым способом. Каждый в отдельности будет "слабым" аргументом, но десяток уже заставляют усомниться.
3% никак не бьются с реальностью. Ну совсем. Некий интуитивный показатель сейчас на мой взгляд что-то около 15-20-30%.

По поводу "не нужности" - это вопрос доверия к официальным отчетам и это очень важно.
Если власти скрывают данные в официальных источниках в разы врут по сравнению с реальными числами, то где гарантия того, что с эффективностью вакцины (например Спутник V) все обстоит так же прекрасно, как заявляют официальные источники? А это уже может повлиять на решение, чем прививаться и где.

Это как разница между доверием к газете Правда в 60х годов и к учебнику по математике. ) Это научные данные. Методики определены, они проверяются, они проверяются в других странах и получают схожие результаты и т.д.

С Уважением, Николай.

#2131 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 01 Июль 2021 - 11:32

Открыли повторную вакцинацию, 20 пунктов в Москве:

https://www.mos.ru/c...9/covidvaccine/

Супер!
Дозвониться как обычно никуда невозможно, если не забуду, то зайду к ним завтра, запишусь. )

P.S. Я конечно не президент и не мэр, но если я это сделаю на камеру, то это побудит хоть кого-нибудь ещё привиться?  :rofl:  :rofl:  :rofl:
P.P.S. Укол делается в плечо, т.ч. стриптиза не будет. )))
  • DNK и Primus это нравится

С Уважением, Николай.

#2132 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2021 - 11:36

Супер!
Дозвониться как обычно никуда невозможно, если не забуду, то зайду к ним завтра, запишусь. )

P.S. Я конечно не президент и не мэр, но если я это сделаю на камеру, то это побудит хоть кого-нибудь ещё привиться?  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Дафффай. Делай на камеру.

И ок, я тогда пойду 6го уколюсь)  :angel:

#2133 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 01 Июль 2021 - 11:48

Тут в каком-то чате натыкался... типа "Вот летать многие боятся... типа страшно... А тут КАЖДЫЙ ДЕНЬ как будто по битком набитому А380 падает и не страшно"... 

С Уважением, Николай.

#2134 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2021 - 12:19

Егор, а врут и скрывают тока по Спутнику V... или-же и ваши, по Пфайзеру и Модерне?

Или из Берлина вам все виднее??? :dontknow:  :)

Александр, я не писал о том, что врут и скрывают, вакцина фуфло и т.д.
Всего лишь сомнения в верифицируемости данных, если они получены из ненадежного источника (в данном случае официальных каналов, если допустить, что там не совсем правдивая инфо).
Речь не идет о том, что они априори ложные, просто в таких случаях нужна тщательная фильтрация, опираясь на другие источники информации. 

Это как разница между доверием к газете Правда в 60х годов и к учебнику по математике. ) Это научные данные. Методики определены, они проверяются, они проверяются в других странах и получают схожие результаты и т.д.

Для начала, собранные данные это не учебник по математике (там вполне формально исходя из нескольких аксиом все доказывается). А в данном случае зависит, как собирать данные и как их подсчитывать. Ну и подготовить красивые фейковые данные - совсем не проблема, если что - при наличии у подготавливающих минимальной осведомленности о статистике.
А вот верифицировать их - проблема, для этого нужно своих наблюдателей внедрять на всех этапах эксперимента.

Ну ОК, по поводу эффективности особых сомнений нет, она должна быть примерно на одном уровне с конкурентами (ну типа того, как все ЛЛ имеют примерно один КПД +/- несколько процентов), которые такую же технологию используют (но если там получается сильно больше, опять же это вопрос к данным и как они получены).

А вот как проверить ее безопасность, о которых неоднократно заявляется? Типа отсутствия летальных исходов в качестве побочного эффекта, как заявлялось недавно.

Для этого нужно собирать такие данные (и выяснять их связь с вакциной). Тут никакой метод не поможет, если данных нет (и по методике все будет ОК, никаких побочек)

А еще большая проблема - из другой страны проверить, что такие данные собираются корректно. Не приставишь же к каждой больнице наблюдателя, который будет брать анализы у каждого человека с побочками типа воспаления сердечной мышцы или тромбоза - и пересылать их за границу - тем более это запрещено законодательством.

#2135 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2021 - 12:26

Типа отсутствия летальных исходов в качестве побочного эффекта, как заявлялось недавно.

Фу фу ссылка на RT..  :bad: предупреждать же надо!!!  :lol:

• Kronaks это нравится

#2136 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2021 - 12:27

Супер!

Повторная вакцинация Спутником?
Одна важная тетечка из НИИ эпидемиологии говорила, что это возможно будет проблематично, т. к. иммунитет к вектору и он будет на подходе уничтожен.

А Гинцбург в тот же день сказал, что повторная вакцинация вполне ОК.

Вот как определить, кто прав?
По идее тетечка ДМН и профессор, а Гинцбург в дополнение еще и академик, то есть слово академика получается более весомо, так? (ну типа как более старшая карта)

#2137 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 01 Июль 2021 - 12:42

А вот как проверить ее безопасность, о которых неоднократно заявляется?

Этим занимаются "специально обученные люди". Первый этап испытаний. В том числе в разных странах в настоящее время. Т.ч. просто пропаганда тут не прокатит.

Далее опираемся на реальные имеющиеся данные, которые ничего ужасного не выявили. Безопаснее чем любой пищевой продукт в магазине включая апельсиновый сок. И не строим предложений типа "а пусть докажут мне, что это не будет иметь побочек спустя 200 лет". Т. к. пока никто не доказал, что кефир не вызывает отрастание хвоста и рогов в n+1 поколении употребляющих его людей.

• aquanavt это нравится

С Уважением, Николай.

#2138 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 01 Июль 2021 - 12:43

Повторная вакцинация Спутником?
Одна важная тетечка из НИИ эпидемиологии говорила, что это возможно будет проблематично, т. к. иммунитет к вектору и он будет на подходе уничтожен.

А Гинцбург в тот же день сказал, что повторная вакцинация вполне ОК.

По идее тетечка ДМН и профессор, а Гинцбург в дополнение еще и академик, то есть слово академика получается более весомо, так? (ну типа как более старшая карта)

Кто-то когда-то где-то что-то ляпнул не разобравшись и со словом "допустили" и истеричные сми поддержали и т.д. Ворошить это даже не очень интересно. 

Уже и обосновано и проверено-перепроверено. Всё работает.

С Уважением, Николай.

#2139 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Июль 2021 - 12:45

Фу фу ссылка на RT..  :bad: предупреждать же надо!!!  :lol:

А ты, когда на дурь от "Панорамы" дашь... всегда предупреждаешь что это ОНА?  :biggrin:

Ну и чем тебе, лично,  RT не угодила-то? :dontknow:

Дафффай. Делай на камеру.

И ок, я тогда пойду 6го уколюсь)  :angel:

А если не сделает не пойдёшь, вроде как, у тебя это 2я обязательная ,  а не ревакцинация как некоторых? 

• любитель это нравится

#2140 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 081

Отправлено 01 Июль 2021 - 12:46

Мне кажется у вас проблема не в том, что вы не можете определить кто прав. А в том, что вы ЗАРАНЕЕ знаете (как вам кажется) кто прав и весь разговор и подбор фактов ведете в этом ключе. Если бы вы действительно хотели разобраться, то сделали бы это легко. Я несколько раз тут постил довольно аргументированную инфу о повторных вакцинациях, не в духе верить не верить, а как с фактами и аргументами.

• Александр Авдеев, Primus, любитель и еще 1 это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных