Какие-то вещи может быть и не входят, всё явно далеко не так скромно как вы говорите. По некоторым отчетам что видел я - 500 т. р. по общей страховке - совершенно стандартный счет. А ещё вы добавьте собственно палату, технику, работу врачей и скорых в конце концов... и т.д. За это тоже кто-то платит, она тоже там не даром и может быть нужна кому-то ещё, а какой-то ... не очень разумный человек использует палату, ИВЛ и т.д. , которые могли спасти жизнь кому-то ещё.
Рассуждать и давать оценки по формальной стоимости расходников (и тоже неверной) - мягко говоря некорректно. Я вон недавно за 20-и минутную консультацию отдал 5 т. р. формально на меня вообще никаких лекарств не потратили)
А вот тут уместно было бы вернуться к теме распила бюджетов. И стоимости реальной и "на бумаге".
Актемра к слову входит и в перечень жизненно необходимых препаратов, и в протокол лечения короны, но её нет даже в горздраве. Но зато всем с радостью раздают сомнительный арепливир по 2 пачки просто по факту положительного мазка (12тр х 2).
Насчёт техники и врачей - конечно от больницы зависит, но знаю такую, где 1 (один) пульсоксиметр на всё отделение и ни одного пульмонолога. Лечит офтальмолог с гастроэнтерологом на пару, чисто "по протоколу", на вопросы ответить не в состоянии, в обед уходят домой. КТ не делают, для анализа на д-димер нет реактивов. И это всё в Москве, не где-нибудь. Понятно, что на бумаге и это стоит денег, и может даже 500тр, но в реальности - полная профанация