Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2721 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 30 Август 2021 - 02:23

Какие-то вещи может быть и не входят, всё явно далеко не так скромно как вы говорите. По некоторым отчетам что видел я - 500 т. р. по общей страховке - совершенно стандартный счет. А ещё вы добавьте собственно палату, технику, работу врачей и скорых в конце концов... и т.д. За это тоже кто-то платит, она тоже там не даром и может быть нужна кому-то ещё, а какой-то ... не очень разумный человек использует палату, ИВЛ и т.д. , которые могли спасти жизнь кому-то ещё.

Рассуждать и давать оценки по формальной стоимости расходников (и тоже неверной) - мягко говоря некорректно. Я вон недавно за 20-и минутную консультацию отдал 5 т. р. формально на меня вообще никаких лекарств не потратили)

А вот тут уместно было бы вернуться к теме распила бюджетов. И стоимости реальной и "на бумаге".

Актемра к слову входит и в перечень жизненно необходимых препаратов, и в протокол лечения короны, но её нет даже в горздраве. Но зато всем с радостью раздают сомнительный арепливир по 2 пачки просто по факту положительного мазка (12тр х 2). 

Насчёт техники и врачей - конечно от больницы зависит, но знаю такую, где 1 (один) пульсоксиметр на всё отделение и ни одного пульмонолога. Лечит офтальмолог с гастроэнтерологом на пару, чисто "по протоколу", на вопросы ответить не в состоянии, в обед уходят домой. КТ не делают, для анализа на д-димер нет реактивов. И это всё в Москве, не где-нибудь. Понятно, что на бумаге и это стоит денег, и может даже 500тр, но в реальности - полная профанация

#2722 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 724
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 30 Август 2021 - 02:24

https://www.instagra...ium=share_sheet

(понимаю несерьёзность источника, понимаю, что не везде всем обеспечат и т.д.). Но тем не менее, первое что вспомнилось:

1.png

2.png

3.png

4.png

Добавим палату, работу врачей, аренду аппаратуры и т.д. 

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#2723 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 30 Август 2021 - 02:28

А вот тут уместно было бы вернуться к теме распила бюджетов. И стоимости реальной и "на бумаге".

Актемра к слову входит и в перечень жизненно необходимых препаратов, и в протокол лечения короны, но её нет даже в горздраве. Но зато всем с радостью раздают сомнительный арепливир по 2 пачки просто по факту положительного мазка (12тр х 2). 

Насчёт техники и врачей - конечно от больницы зависит, но знаю такую, где 1 (один) пульсоксиметр на всё отделение и ни одного пульмонолога. Лечит офтальмолог с гастроэнтерологом на пару, чисто "по протоколу", на вопросы ответить не в состоянии, в обед уходят домой. КТ не делают, для анализа на д-димер нет реактивов. И это всё в Москве, не где-нибудь. Понятно, что на бумаге и это стоит денег, и может даже 500тр, но в реальности - полная профанация

Ну если вы так считаете, то тем более - никаких проблем. :) У нас тут нет никаких разногласий. Просто ещё и от надежды что-то "бесплатно" надо будет отказаться и всё. И быть уверенным, что придётся оплачивать всё полностью. Не вижу причин почему надо ограждать от трах тех кто мог сам их избежать.

С Уважением, Николай.

#2724 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2021 - 02:45

Ну если вы так считаете, то тем более - никаких проблем. :) У нас тут нет никаких разногласий. Просто ещё и от надежды что-то "бесплатно" надо будет отказаться и всё. И быть уверенным, что придётся оплачивать всё полностью. Не вижу причин почему надо ограждать от трах тех кто мог сам их избежать.

Надо в первую очередь регулировать стоимость препаратов и расходников, и контролировать врачей, а потом уже "наказывать" тех, кто не привился. Это не повод покрывать и оправдывать коррупцию и спекуляцию.

К скриншоту выше много вопросов. Как минимум, актемру не капают 7 дней, это одноразовое мероприятие. Тем более, если артлегия (которая не такая уже и новая, ки прошла в декабре 2020) уже "поставила на ноги". Зато актемра стоит теперь не 10тр, а 100. Это если удастся найти. Если нет, лечащий доктор любезно поделится контактом, где она по 150 :))))

#2725 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 30 Август 2021 - 11:05

Надо в первую очередь регулировать стоимость препаратов и расходников, и контролировать врачей, а потом уже "наказывать" тех, кто не привился. Это не повод покрывать и оправдывать коррупцию и спекуляцию.

"а давайте в первую очередь" -  это просто типовая отмазка, не более того. Всегда можно придумать что-то, что якобы надо сделать первее. Т.ч. давайте и с тем бороться, и отказавшимся привиться полный счёт выставлять. Совершенно разные проблемы, обе требующие решения. И в общем-то в этом предложении нет ничего нового... Что-то мне подсказывает, что страховая не будет оплачивать расходы ДТП пьяному не пристёгнутому водителю. )

К скриншоту выше много вопросов. Как минимум, актемру не капают 7 дней, это одноразовое мероприятие. Тем более, если артлегия (которая не такая уже и новая, ки прошла в декабре 2020) уже "поставила на ноги". Зато актемра стоит теперь не 10тр, а 100. Это если удастся найти. Если нет, лечащий доктор любезно поделится контактом, где она по 150 :))))

Контакт выше, вопросы туда. А то что повышенный спрос и нехватка рождает повышение цены - тоже ничего нового. Было бы больше адекватных вовремя привившихся - и дефицита такого не было бы.

• Александр Авдеев это нравится

С Уважением, Николай.

#2726 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 30 Август 2021 - 13:06

Это скорее всего приведет к тому, что заболевшие не будут обращаться к врачам. Что еще поднимет рекордную смертность. И скорее  всего и вероятность заболевания для других (т. к. люди будут лечиться дома и ходить на работу и в магазины), что, кстати, увеличивает риски и для вакцинированных. Ведь даже по официальным данным вакцинация снижает риск попасть в больницу лишь в 4 раза.

#2727 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 30 Август 2021 - 13:43

Это скорее всего приведет к тому, что заболевшие не будут обращаться к врачам. Что еще поднимет рекордную смертность.

Да неужели? Отбор и не повредил бы некоторый... Они ж этого сами хотели. Здоровый иммунитет мол сам справится. Вперёд. Да и вообще, я не понимаю почему надо например тратить ресурсы чтобы спасти одного неразумного вместо того чтобы спасти 4-х разумных. :)

что, кстати, увеличивает риски и для вакцинированных. Ведь даже по официальным данным вакцинация снижает риск попасть в больницу лишь в 4 раза.

Эмм... "лишь в 4 раза" - звучит как бы уничижительно, хотя на самом деле не так уж плохо. Только эти 4 раза что по сравнению с чем и на какой вакцине и т.д.? В таком виде данные бесполезны и скорее всего ещё и ложны.

• Александр Авдеев это нравится

С Уважением, Николай.

#2728 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2021 - 20:27

Только эти 4 раза что по сравнению с чем и на какой вакцине и т.д.? В таком виде данные бесполезны и скорее всего ещё и ложны.

Недавно все издания обсуждали новости.

https://eusp.org/new...o-issledovaniya

И хотя в заголовке  бодро указанно про 5 раз, если почитать повнимательнее исследования то получиться:

"Полностью вакцинированные женщины оказались чуть лучше защищены от тяжелого течения, чем мужчины: у женщин эффективность вакцины в этом отношении составляет 84%, у мужчин — 76%."

Прикрепленный файл  Vaccine Effectiveness against Referral.pdf   336,04К   869 скачиваний

#2729 Alex_uniq

Alex_uniq

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81

Отправлено 30 Август 2021 - 20:49

Лечение и сейчас сами оплачивают. Вы поинтересуйтесь наличием и стоимостью препаратов илсира и актемра, которые необходимы при цитокиновом шторме. Их родственникам пациентов предлагают найти и купить самостоятельно.
Больница обеспечивает кислородом, дексаметазоном, гепарином и антибиотиком. Это не жуть как дорого

А это где так? Больницы московского подчинения их имеют, хотя ФМБАшного, например, нет

#2730 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 30 Август 2021 - 20:53

Недавно все издания обсуждали новости.

https://eusp.org/new...o-issledovaniya

И хотя в заголовке  бодро указанно про 5 раз, если почитать повнимательнее исследования то получиться:

"Полностью вакцинированные женщины оказались чуть лучше защищены от тяжелого течения, чем мужчины: у женщин эффективность вакцины в этом отношении составляет 84%, у мужчин — 76%."

attachicon.gifVaccine Effectiveness against Referral.pdf

Лень детально вникать если честно, но там об УЖЕ зараженных. Т.е. раз в 10 снижается вероятность самой болезни и ещё в 5 её тяжелого течения. Т.е. мат ожидание экономии - 50 раз. Предложение оплачивать своё лечение невакцинированным по прежнему в силе.

Завершенный курс вакцинации снижал шансы тяжелого течения инфекции на 81%. Также почти в пять раз уменьшались шансы развития тяжелого — более 50% по данным КТ — поражения легких. Среди пациентов с поражением более 75% по данным КТ не было тех, кто прошел полный курс вакцинации.

С Уважением, Николай.

#2731 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2021 - 21:22

Лень детально вникать если честно, но там об УЖЕ зараженных. Т.е. раз в 10 снижается вероятность самой болезни и ещё в 5 её тяжелого течения. Т.е. мат ожидание экономии - 50 раз. Предложение оплачивать своё лечение невакцинированным по прежнему в силе.

Откуда 50 раз -это эффективность 98%. Где написано, что в 10 роз снижается вероятность заболеть? Там примерно на 14 000 госпитализированных пришлось 500 полностью вакцинированных. НО в популяции привитых только 10% соответственно 500 надо умножать на 10.

• Anton85 это нравится

#2732 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 30 Август 2021 - 21:27

Только не забудьте про тех #₽&&₽#@#в, что купили сертификат и идут статистически как привитые. 

#2733 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 30 Август 2021 - 22:50

Власти Дании решили снять все карантинные ограничения после вакцинации

В Дании привили уже 80% населения старше 12 лет, что, как считают местные власти, позволило поставить под контроль эпидемию COVID-19

Власти Дании исключают COVID-19 из списка социально опасных заболеваний и с 10 сентября отменяют все сохраняющиеся коронавирусные ограничения, сообщается в пресс-релизе Минздрава страны.

«Отчасти это связано с широкой поддержкой вакцинации, а отчасти с жестким контролем над эпидемией», — говорится в сообщении. Глава ведомства Магнус Хойнике заявил, что взять эпидемию под контроль удалось благодаря рекордно высокому уровню вакцинации. Он, впрочем, отметил, что, если ситуация будет осложняться, Дания вернется к ограничениям. «Правительство пообещало не продлевать меры дольше, чем это необходимо. Но даже несмотря на то, что сейчас мы находимся в хорошем положении, эпидемия еще не закончилась. И правительство без колебаний и быстро примет меры, если пандемия вновь поставит под угрозу наше общество», — пояснил он.

В своем Twitter Хойнике отметил, что власти будут продолжать мониторинг ситуации с учетом распространения новых штаммов.

Как отмечает местное издание DR, решение было принято на основании консультаций с экспертами, но на правительство оказывали давление и депутаты парламента.

Срок действия существующих сейчас ограничений в Дании должен был истечь 1 октября. В их числе, например, было требование сдать ПЦР-тест перед посещением массовых мероприятий.

К концу августа в Дании удалось сделать прививки 80% всего населения старше 12 лет, или более чем 4 млн человек. Это один из самых высоких уровней вакцинации в Европе.

В России по состоянию на 20 августа хотя бы одной дозой вакцины от коронавируса были привиты 40,5 млн россиян, а полностью — 32,9 млн человек. Таким образом, процент полностью привитого населения составил в стране примерно 22%.

https://amp.rbc.ru/r...a79477f15c8467d

#2734 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 30 Август 2021 - 23:19

Откуда 50 раз -это эффективность 98%. Где написано, что в 10 роз снижается вероятность заболеть? Там примерно на 14 000 госпитализированных пришлось 500 полностью вакцинированных. НО в популяции привитых только 10% соответственно 500 надо умножать на 10.

Иван, все эти цифры уже были. И тут появляется что-то на порядок не соответствующее имеющимся данным? Причём, на порядок не только по РФ, но и по данным нескольких десятков других стран...  Я не разбирался детально, но если возникает такая ситуация, то значит или исследование лажовое, или его трактовка.  Но сути предложения это в любом случае не меняет - на сколько бы не была ниже вероятность тяжело (дорого!) заболеть после вакцинации - будет справедливо предложить человеку оплатить счёт за лечение если он этого не сделал. 

С Уважением, Николай.

#2735 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2021 - 00:16

А это где так? Больницы московского подчинения их имеют, хотя ФМБАшного, например, нет

ЦКБ РЖД, месяц назад

#2736 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2021 - 00:22

Что-то мне подсказывает, что страховая не будет оплачивать расходы ДТП пьяному не пристёгнутому водителю

Мысль интересная.

А пьяному пешеходу? а наркоману? а больному туберкулёзом без бцж? а мотоциклисту без экипа? а горнолыжнику, но с экипом? (они получается сами виноваты, такой путь выбрали). 

Где будем границу проводить, кого лечим, а кого можно в утиль? можно же и дальше пойти - и трезвых невиновных водителей только за их деньги лечить, никто же не заставлял за руль садиться?

• Anton85 это нравится

#2737 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 31 Август 2021 - 00:29

Мысль интересная.

Это не мысль, это сложившаяся практика. А ещё кучу страховок по травмам за границей не выплатят если был нетрезв, нарушал какие-нибудь правила безопасности территории где находился в момент травмы и т.д.

А пьяному пешеходу? а наркоману? а больному туберкулёзом без бцж? а мотоциклисту без экипа? а горнолыжнику, но с экипом? (они получается сами виноваты, такой путь выбрали). 
Где будем границу проводить, кого лечим, а кого можно в утиль? можно же и дальше пойти - и трезвых невиновных водителей только за их деньги лечить, никто же не заставлял за руль садиться?

Зоя, я тут сам могу задать не меньше аналогичных вопросов. И не смогу дать на них ответов с которыми на 100% был бы согласен сам. Но тем не менее граница всё равно где-то но нужна. Очевидно, что её отсутствие совершенно точно создаёт множество неэтичных ситуаций.

• staxnov и yukr это нравится

С Уважением, Николай.

#2738 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 31 Август 2021 - 07:49

Власти Дании решили снять все карантинные ограничения после вакцинации
В Дании привили уже 80% населения старше 12 лет, что, как считают местные власти, позволило поставить под контроль эпидемию COVID-19
Власти Дании исключают COVID-19 из списка социально опасных заболеваний и с 10 сентября отменяют все сохраняющиеся коронавирусные ограничения, сообщается в пресс-релизе Минздрава страны.

«Отчасти это связано с широкой поддержкой вакцинации, а отчасти с жестким контролем над эпидемией», — говорится в сообщении. Глава ведомства Магнус Хойнике заявил, что взять эпидемию под контроль удалось благодаря рекордно высокому уровню вакцинации. Он, впрочем, отметил, что, если ситуация будет осложняться, Дания вернется к ограничениям. «Правительство пообещало не продлевать меры дольше, чем это необходимо. Но даже несмотря на то, что сейчас мы находимся в хорошем положении, эпидемия еще не закончилась. И правительство без колебаний и быстро примет меры, если пандемия вновь поставит под угрозу наше общество», — пояснил он.

В своем Twitter Хойнике отметил, что власти будут продолжать мониторинг ситуации с учетом распространения новых штаммов.

Как отмечает местное издание DR, решение было принято на основании консультаций с экспертами, но на правительство оказывали давление и депутаты парламента.

Срок действия существующих сейчас ограничений в Дании должен был истечь 1 октября. В их числе, например, было требование сдать ПЦР-тест перед посещением массовых мероприятий.

К концу августа в Дании удалось сделать прививки 80% всего населения старше 12 лет, или более чем 4 млн человек. Это один из самых высоких уровней вакцинации в Европе.

В России по состоянию на 20 августа хотя бы одной дозой вакцины от коронавируса были привиты 40,5 млн россиян, а полностью — 32,9 млн человек. Таким образом, процент полностью привитого населения составил в стране примерно 22%.

https://amp.rbc.ru/r...a79477f15c8467d

Ага.
Израиль напоминает[ 851]
Там тоже плясали от радости и объявляли конец корантину[ 41]
И что теперь?

Давайте дальше прокрутим стрелки часов?
Сколько действует вакцина? Пол года стабильно. Максимум год. Особо безумные утверждают что до двух лет ( коммерческий момент ).
Дальше чем будете колоться?
Знакомы понятия: «привыкание», «резистивность»?
За пол года-год вирус мутирует несколько раз.
Успеет Гамалея новый рецепт заварить и как он уживется в организме с уже имеющимися ГМО ДНК вируса?

Разговоры о «бедном государстве» карман которого нужно поберечь вообще умиляют.

#2739 Alex_uniq

Alex_uniq

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81

Отправлено 31 Август 2021 - 08:44

Позволю ответить как специалист.
1. Двуздозная вакцина работает минимум полгода. Сейчас на Западе тестируют дополнительные её введения (бусты), которые усиливают иммунный ответ.
2. В случае нашей вакцины - Спутника - повторная иммунизация тоже прекрасно усиливает ответ. Данные - от коллеги из Гамалеи. Пока не подтверждаются страхи, что будет меньше эффективность из-за иммунитета к аденовирусному вектору.
3. Любая вакцина помогает и от новых штаммов. Просто антител нужно больше в несколько раз. Поэтому что можно сделать, чтобы от дельты уберечься - довакцинироваться, если антител не очень много. Поэтому новая разработка Гамалеи - хорошо, но не критично.
  • Карен, Primus и yukr это нравится

#2740 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 31 Август 2021 - 09:09

Зоя, я тут сам могу задать не меньше аналогичных вопросов. И не смогу дать на них ответов с которыми на 100% был бы согласен сам. Но тем не менее граница всё равно где-то но нужна. Очевидно, что её отсутствие совершенно точно создаёт множество неэтичных ситуаций.

Альпинистов, провалившихся в трещины, доставать;   и вертолёты в Китай посылать за потерпевшими кораблекрушение рафтерами - за счёт клиентов;   не говоря уж о разбившихся на дорогах лихачах, которых лечить(если сами денег не наскребут) - за счёт продажи их органов в трансплантацию. 
:devil:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных