Между прочим, сегодня ревакцинировался. Очереди не было, но люди подходили, медики не простаивали.
Дима, спутник лайт сделал (однодозовый) или обычный спутник V (два укола будет)?
Отправлено 26 Август 2021 - 03:10
А кстати вопрос (я знаю, у многих заходящих в непрофильные темы автоматически резко возрастают способности вирусологов, экспертов по авиационной безопасности и т.д., но у меня эта опция не сработала, ощущается недостаток знаний
)
Есть ли какая-то возможность в будущем увеличить длительность действия защиты?
Допустим, если речь идет про новые штаммы, то старая вакцина может и не подействовать. Но а что в случае старых штаммов, например того, на котором вакцина показала максимальную эффективность? Возможно ли сделать вакцину скажем со сроком действия лет 10, как у вакцины от коклюша, столбняка (хотя это не вирусы), ну или хотя бы года три, как вакцина от бешенства для собак?
Тут всё просто: пока в Вашем регионе есть вирусоносители, которые щедро делятся Ковидом со всеми окружающими - Ваш иммунитет будет работать. И год, и три, и десять. Любая свежая порция вирусов того штамма, от которого Вы вакцинированы - это как свежая охапка сухих дров, подброшенная в костёр Вашего личного иммунитета, горит жарко, но быстро прогорает (минимум неприятных последствий), и костёр (иммунитет) поддерживает неограниченно долго, пока "дрова" регулярно подкладывают.
Проблема не в том, что вакцины не работают, а в том, что вирус быстро мутирует, как тот же грипп. Со временем ситуация с ковидлой станет - как с гриппом: раз в год профилактическая прививка против новых штаммов (мутантов), и гуляй себе спокойно.
ПыСы - а вот станет ли иммунитет пожизненным (как от оспы)... науке сие пока не известно.
Сообщение отредактировал НикоШ: 26 Август 2021 - 03:14
Отправлено 26 Август 2021 - 05:30
Дима, спутник лайт сделал (однодозовый) или обычный спутник V (два укола будет)?
Лайт. Один укол. Дельтоид в месте укола самую малость побаливает, больше никаких отрицательных ощущений нет.
Отправлено 26 Август 2021 - 13:26
Защита организма от штаммов коронавируса усиливается в течение шести месяцев после вакцинации российской вакциной «Спутник V», сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)
https://sputnikvacci...t-chto-zashchi/
Если правда -Зачем тогда ревакцинироваться? ![]()
Если шутка - Зачем публиковать,?
Отправлено 26 Август 2021 - 17:20
Ну да, информация сомнительная.
Теоретическая, скажем так.
Где то читал что Спутник - «одноразовая» вакцина. Повторно она не будет действовать в теле одного человека.
Было такое предположение. Оно не подтверждается. Титры антител (в т.ч. защитных - нейтрализующих) прекрасно растут после одной дозы (напр., Спутника лайт).
Отправлено 26 Август 2021 - 17:26
Иммунитет к коронавирусу не пожизненный. В нашей работе мы видели, что за пять-шесть месяцев титры антител падают раза в 2-3 (в среднем в 2.9 раза). Но видели и тех, у кого они падали ниже уровня обнаружения. Есть обоснованное подозрение, что чаще это происходит у пожилых.
При этом у вакцинированного человека остаются клетки памяти, которые при новом контакте с коронавирусом начинают довольно быстро продуцировать антитела. Хотя стоит отметить, что та же дельта похоже распространяется в организме быстрее, чем нарабатываются антитела, почему становится важным уровень антител на момент инфекции.
А вообще важен тут баланс между уровнями антител к белку Spike и дозой вируса, которую получаешь. И все это определяет защищенность.
Дисклеймер: я ревакцинировался через полгода
Отправлено 27 Август 2021 - 04:15
Отправлено 27 Август 2021 - 05:33
А. Ну так такое везде. В Харькове тебе под видеозапись проведут лжевакцинацию и ампулу файзера сломают и акт получишь и в госреестре отметка-200$.Как бы помягче выразиться... В общем, я зело ошарашен, увидев, что придумали антипрививочники.
Кому лень ходить по ссылке - вот откуда берутся случаи "У меня соседка померла, да. А ведь она привитая была, я сам сертификат видел".
Отправлено 27 Август 2021 - 06:54
У нас на Камчатке шум был когда через месяц после полной вакцинации человек заболел ковидом и умер: https://kam24.ru/new...0825/83671.html
Вакцинировали его Эпиваккороной, которая от ковида помогает чуть слабее физраствора. Мне кажется это гораздо хуже. Одно дело когда люди не хотят вакцинироваться, и сами виноваты в последствиях, а другое когда человек хочет вакцинироваться, а ему Эпивак подсовывают. И он думает, что защищен.
Отправлено 27 Август 2021 - 07:42
Отправлено 29 Август 2021 - 06:57
Со вчерашнего дня грузовое авиасообщение с Китаем прервалось на неопределённый срок. Партнёр в Китае сказал буквально следующее - "у нас всё хорошо, а вот у вас - эпидемия".
Отправлено 29 Август 2021 - 07:49
Отправлено 29 Август 2021 - 10:06

Популярное сообщение!
Ажиотажа в больничках нет. Места свободны.
Повезло вам. А у нас в районном центре (150 тыс население) в больнице 300 коек и все забиты (да, привозят из других районов, ну пусть 300-400 тыс), и в коридорах лежат, и тяжёлых много, и в морге не пусто совсем....... и врачей не хватает...... поувольнялись многие.
Большая часть истерии и нагнетаемого негатива имеют под собой меркантильные цели списания средств и попрошайничества кредитов на программу антиCovid.
Дай Бог, чтобы кого-нибудь из ваших родных не вытаскивали с того света, как недавно вытаскивали мою сестру.
Мне вот интересно, вы что, живёте в виртуальном мире? В интернете? Вы не выходите на улицу, вы не общаетесь ни с кем, а только со смартфоном? Вы реально ещё не видели трупы? Вы не хоронили друзей, родных, знакомых? У вас нет знакомых, у которых кто-то из родных уже там? Бред какой-то несёте....."попрошайничества кредитов на программу антиCovid"
Откуда это всё в головах?
С уважением, Александр
Отправлено 29 Август 2021 - 10:16

Популярное сообщение!
У человека обычная ошибка предвзятости, он видит только то что хочет видеть. Ему надо на экскурсию в коронарий.Мне вот интересно, вы что живёте в виртуальном мире? В интернете? Вы реально ещё не видели трупы? Вы не хоронили друзей, родных, знакомых?
Отправлено 29 Август 2021 - 11:19
Да вот она экскурсия. Выше уже была эта ссылка.
С уважением, Александр
Отправлено 29 Август 2021 - 11:35
Да вот она экскурсия. Выше уже была эта ссылка.
////////
По сети гуляют кадры (много съемок), где снят со стороны процесс ДОСЪЕМКИ. Т.е. где видно, что телевизионщики "разыгрывают" сами какие-то постановочные кадры. Это нормальная практика и причин может быть много разных:
- не успели что-то снять;
- не пошли в какую-то зону чтобы не мешать работать;
- не пошли чтобы не подвергаться опасности;
- чем-то испорчена начальная съемка;
- и т.д. и т.д. и т.д.
Так вот эти кадры распространяются (где видно, что идёт постановка процесса съемки) и сопровождается "удивительным" выводом: "Эпидемия - миф! Я видел видео где отчётливо видно, что телевизионщики всё это снимают!!!" - в общем 1 в 1 история с полётами на Луну. )
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 29 Август 2021 - 11:52
Абстрактного упертого идиота невозможно убедить никакими абсолютными доказательствами. Никогда.
Все-же остальные причины, которые он выдумывает для себя в обоснование его позиции и декларирует миру - защитная реакция организма, который подсознательно не хочет и не может считать себя идиотом (факт наличия разума не позволяет, у всех высших разумных так) и стремится обосновать свой идиотизм, не считая его таковым. Если не ошибаюсь, одна из форм маниакального расстройства возводит это свойство организма в абсолютную степень.
Отправлено 29 Август 2021 - 11:53
Я не был конечно в красной зоне (не приведи господь), но этих парней дагестанцев видел через стеклянные двери.
Это больница в одном из городов Краснодарского края. А врачи - молодые парни и девушки из дагестана....... почему-то.
Можете представить, как им там тяжело (понимаю, что сейчас кто-то скажет, что это не бесплатно, но вы бы решились за любые деньги поработать там?). Запечатанные в костюмы, маска, через которую даже в покое дышать тяжело, жара невыносимая....... у нас за бортом было 35 и выше, а представляете что там внутри. Там, как мне сказали, нет кондиционеров, типа в инфекционных отделениях нельзя. У сестры спрашивал потом: жарко? ..... Да не то слово......Ад!..... Палата набита приборами, которые гудят (шум ужасный день и ночь), которые греются...... Запах мочи, кала, крови.
А дагестанцы - молодые ребята, всем в районе тридцати....... в костюмах...... всю смену бегом. А там другие (пожилые) просто не выдержат.
И потом, увидев это, слушаешь бредни про меркантильные интересы власть имущих...... Стыдно
С уважением, Александр
Отправлено 29 Август 2021 - 11:55
Вы вначале написали одно, а потом решили дописать[ 846]Повезло вам. А у нас в районном центре (150 тыс население) в больнице 300 коек и все забиты (да, привозят из других районов, ну пусть 300-400 тыс), и в коридорах лежат, и тяжёлых много, и в морге не пусто совсем....... и врачей не хватает...... поувольнялись многие.
Дай Бог, чтобы кого-нибудь из ваших родных не вытаскивали с того света, как недавно вытаскивали мою сестру.
Мне вот интересно, вы что, живёте в виртуальном мире? В интернете? Вы не выходите на улицу, вы не общаетесь ни с кем, а только со смартфоном? Вы реально ещё не видели трупы? Вы не хоронили друзей, родных, знакомых? У вас нет знакомых, у которых кто-то из родных уже там? Бред какой-то несёте....."попрошайничества кредитов на программу антиCovid"
Отправлено 29 Август 2021 - 12:03
Абстрактного упертого идиота невозможно убедить никакими абсолютными доказательствами. Никогда.
Все-же остальные причины, которые он выдумывает для себя в обоснование его позиции и декларирует миру - защитная реакция организма, который подсознательно не хочет и не может считать себя идиотом (факт наличия разума не позволяет, у всех высших разумных так) и стремится обосновать свой идиотизм, не считая его таковым. Если не ошибаюсь, одна из форм маниакального расстройства возводит это свойство организма в абсолютную степень.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных