Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2681 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 083

Отправлено 26 Август 2021 - 00:55

Между прочим, сегодня ревакцинировался. Очереди не было, но люди подходили, медики не простаивали.

Дима, спутник лайт сделал (однодозовый) или  обычный спутник V (два укола будет)?

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#2682 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 964

Отправлено 26 Август 2021 - 03:10

А кстати вопрос (я знаю, у многих заходящих в непрофильные темы автоматически резко возрастают способности вирусологов, экспертов по авиационной безопасности и т.д., но у меня эта опция не сработала, ощущается недостаток знаний :) )

Есть ли какая-то возможность в будущем увеличить длительность действия защиты?

Допустим, если речь идет про новые штаммы, то старая вакцина может и не подействовать. Но а что в случае старых штаммов, например того, на котором вакцина показала максимальную эффективность? Возможно ли сделать вакцину скажем со сроком действия лет 10, как у вакцины от коклюша, столбняка (хотя это не вирусы), ну или хотя бы года три, как вакцина от бешенства для собак?

Тут всё просто: пока в Вашем регионе есть вирусоносители, которые щедро делятся Ковидом со всеми окружающими - Ваш иммунитет будет работать. И год, и три, и десять. Любая свежая порция вирусов того штамма, от которого Вы вакцинированы - это как свежая охапка сухих дров, подброшенная в костёр Вашего личного иммунитета, горит жарко, но быстро прогорает (минимум неприятных последствий), и костёр (иммунитет) поддерживает неограниченно долго, пока "дрова" регулярно подкладывают.

Проблема не в том, что вакцины не работают, а в том, что вирус быстро мутирует, как тот же грипп. Со временем ситуация с ковидлой станет - как с гриппом: раз в год профилактическая прививка против новых штаммов (мутантов), и гуляй себе спокойно.

ПыСы - а вот станет ли иммунитет пожизненным (как от оспы)... науке сие пока не известно.

Сообщение отредактировал НикоШ: 26 Август 2021 - 03:14

#2683 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 295
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Август 2021 - 05:30

Дима, спутник лайт сделал (однодозовый) или  обычный спутник V (два укола будет)?

Лайт. Один укол. Дельтоид в месте укола самую малость побаливает, больше никаких отрицательных ощущений нет.

#2684 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 26 Август 2021 - 13:26

Защита организма от штаммов коронавируса усиливается в течение шести месяцев после вакцинации российской вакциной «Спутник V», сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)

https://sputnikvacci...t-chto-zashchi/

Если правда -Зачем тогда ревакцинироваться? :)

Если шутка - Зачем публиковать,?

#2685 Alex_uniq

Alex_uniq

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81

Отправлено 26 Август 2021 - 17:20

Ну да, информация сомнительная.
Теоретическая, скажем так.

Где то читал что Спутник - «одноразовая» вакцина. Повторно она не будет действовать в теле одного человека.

Было такое предположение. Оно не подтверждается. Титры антител (в т.ч. защитных - нейтрализующих) прекрасно растут после одной дозы (напр., Спутника лайт).

#2686 Alex_uniq

Alex_uniq

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81

Отправлено 26 Август 2021 - 17:26

Иммунитет к коронавирусу не пожизненный. В нашей работе мы видели, что за пять-шесть месяцев титры антител падают раза в 2-3 (в среднем в 2.9 раза). Но видели и тех, у кого они падали ниже уровня обнаружения. Есть обоснованное подозрение, что чаще это происходит у пожилых.

При этом у вакцинированного человека остаются клетки памяти, которые при новом контакте с коронавирусом начинают довольно быстро продуцировать антитела. Хотя стоит отметить, что та же дельта похоже распространяется в организме быстрее, чем нарабатываются антитела, почему становится важным уровень антител на момент инфекции.

А вообще важен тут баланс между уровнями антител к белку Spike и дозой вируса, которую получаешь. И все это определяет защищенность.

Дисклеймер: я ревакцинировался через полгода

#2687 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2021 - 04:15

Как бы помягче выразиться... В общем, я зело ошарашен, увидев, что придумали антипрививочники.

Кому лень ходить по ссылке - вот откуда берутся случаи "У меня соседка померла, да. А ведь она привитая была, я сам сертификат видел".

#2688 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 27 Август 2021 - 05:33

Как бы помягче выразиться... В общем, я зело ошарашен, увидев, что придумали антипрививочники.

Кому лень ходить по ссылке - вот откуда берутся случаи "У меня соседка померла, да. А ведь она привитая была, я сам сертификат видел".

А. Ну так такое везде. В Харькове тебе под видеозапись проведут лжевакцинацию и ампулу файзера сломают и акт получишь и в госреестре отметка-200$.
Чего удивлятся?
Есть право выбора. Не вполне официальное но есть.

#2689 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 083

Отправлено 27 Август 2021 - 06:54

У нас на Камчатке шум был когда через месяц после полной вакцинации человек заболел ковидом и умер: https://kam24.ru/new...0825/83671.html

Вакцинировали его Эпиваккороной, которая от ковида помогает чуть слабее физраствора. Мне кажется это гораздо хуже. Одно дело когда люди не хотят вакцинироваться, и сами виноваты в последствиях, а другое когда человек хочет вакцинироваться, а ему Эпивак подсовывают. И он думает, что защищен.

• DNK это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#2690 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2021 - 07:42

Ну у нас в Киеве принимал партию файзера и пока везли его-весь разморозили. Был скандал. В новостях показывали. Но куда потом эти сотни тысяч ампул исчезло история умалчивает…..
Товарищ ходил в поликлинику вакцинироваться-медсестра вышла к нему с уже набранным шприцем. Он подумал-подумал и послал ее с этой прививкой.

Лично я понимаю что для населения из групп риска прививки принесут больше пользы. Но с другой стороны я все же поддерживаю научных работников говорящих и возможных негативных последствиях от малоизученности вакцин.
Особенно второсортных.

#2691 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2021 - 06:57

Со вчерашнего дня грузовое авиасообщение с Китаем прервалось на неопределённый срок. Партнёр в Китае сказал буквально следующее - "у нас всё хорошо, а вот у вас - эпидемия".

#2692 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2021 - 07:49

Ну конечно у нас эпидемия[ 23]
И она как война-бесконечна! Это ж какая кормушка! Столько списывается денег по всем отраслям! Какие ограничения и пути их обхода за взятки.
Ну Вы же все взрослые люди. Вы же должны понимать что это все выгодно властьимущим.
Могу видео снять. Просто экспромтом в центре города-миллионика. У нас 99% народа без масок. Ажиотажа в больничках нет. Места свободны.

Это я к чему? Я не агитирую против прививок, не утверждаю что вирус-фикция. Но я могу точно сказать что нет никакого ажиотажа и паники. Большая часть истерии и нагнетаемого негатива имеют под собой меркантильные цели списания средств и попрошайничества кредитов на программу антиCovid.
  • evgenVST и rusgum это нравится

#2693 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 29 Август 2021 - 10:06

*
Популярное сообщение!

Ажиотажа в больничках нет. Места свободны.

Повезло вам. А у нас в районном центре (150 тыс население) в больнице 300 коек и все забиты (да, привозят из других районов, ну пусть 300-400 тыс), и в коридорах лежат, и тяжёлых много, и в морге не пусто совсем....... и врачей не хватает...... поувольнялись многие. 

Большая часть истерии и нагнетаемого негатива имеют под собой меркантильные цели списания средств и попрошайничества кредитов на программу антиCovid.

Дай Бог, чтобы кого-нибудь из ваших родных не вытаскивали с того света, как недавно вытаскивали мою сестру. 

Мне вот интересно, вы что, живёте в виртуальном мире? В интернете? Вы не выходите на улицу, вы не общаетесь ни с кем, а только со смартфоном? Вы реально ещё не видели  трупы? Вы не хоронили друзей, родных, знакомых? У вас нет знакомых, у которых кто-то из родных уже там? Бред какой-то несёте....."попрошайничества кредитов на программу антиCovid"

Откуда это всё в головах?

• Sleepy, Яна, Александр Авдеев и 4 другим это нравится

С уважением, Александр

#2694 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 29 Август 2021 - 10:16

*
Популярное сообщение!

Мне вот интересно, вы что живёте в виртуальном мире? В интернете? Вы реально ещё не видели трупы? Вы не хоронили друзей, родных, знакомых?

У человека обычная ошибка предвзятости, он видит только то что хочет видеть. Ему надо на экскурсию в коронарий.
  • Яна, Александр Авдеев, Карен и 3 другим это нравится

#2695 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2021 - 11:19

Да вот она экскурсия. Выше уже была эта ссылка. 

• Sleepy, Яна и Александр Авдеев это нравится

С уважением, Александр

#2696 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 724
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 29 Август 2021 - 11:35

Да вот она экскурсия. Выше уже была эта ссылка. 

////////

По сети гуляют кадры (много съемок), где снят со стороны процесс ДОСЪЕМКИ. Т.е. где видно, что телевизионщики "разыгрывают" сами какие-то постановочные кадры. Это нормальная практика и причин может быть много разных:

- не успели что-то снять;

- не пошли в какую-то зону чтобы не мешать работать;

- не пошли чтобы не подвергаться опасности;

- чем-то испорчена начальная съемка;

- и т.д. и т.д. и т.д.

Так вот эти кадры распространяются (где видно, что идёт постановка процесса съемки) и сопровождается "удивительным" выводом: "Эпидемия - миф! Я видел видео где отчётливо видно, что телевизионщики всё это снимают!!!" - в общем 1 в 1 история с полётами на Луну. )

• ilys это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#2697 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 29 Август 2021 - 11:52

Абстрактного упертого идиота невозможно убедить никакими абсолютными доказательствами. Никогда.

Все-же остальные причины, которые он выдумывает для себя в обоснование его позиции и декларирует миру - защитная реакция организма, который подсознательно не хочет и не может считать себя идиотом (факт наличия разума не позволяет, у всех высших разумных так) и стремится обосновать свой идиотизм, не считая его таковым. Если не ошибаюсь, одна из форм маниакального расстройства возводит это свойство организма в абсолютную степень.

• Александр Авдеев, Карен, DNK и еще 1 это нравится

#2698 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2021 - 11:53

Я не был конечно в красной зоне (не приведи господь), но этих парней дагестанцев видел через стеклянные двери. 

Это больница в  одном из городов Краснодарского края. А врачи - молодые парни и девушки из дагестана....... почему-то. 

Можете представить, как им там тяжело (понимаю, что сейчас кто-то скажет, что это не бесплатно, но вы бы решились за любые деньги поработать там?). Запечатанные в костюмы, маска, через которую даже в покое дышать тяжело, жара невыносимая....... у нас за бортом было 35 и выше, а представляете что там внутри. Там, как мне сказали, нет кондиционеров, типа в инфекционных отделениях нельзя. У сестры спрашивал потом: жарко? ..... Да не то слово......Ад!..... Палата  набита приборами, которые гудят (шум ужасный день и ночь), которые греются...... Запах мочи, кала, крови.

А дагестанцы - молодые ребята, всем в районе тридцати....... в костюмах...... всю смену бегом. А там другие (пожилые) просто не выдержат. 

И потом, увидев это, слушаешь бредни про меркантильные интересы власть имущих...... Стыдно 

• Sleepy и Александр Авдеев это нравится

С уважением, Александр

#2699 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2021 - 11:55

Повезло вам. А у нас в районном центре (150 тыс население) в больнице 300 коек и все забиты (да, привозят из других районов, ну пусть 300-400 тыс), и в коридорах лежат, и тяжёлых много, и в морге не пусто совсем....... и врачей не хватает...... поувольнялись многие.

Дай Бог, чтобы кого-нибудь из ваших родных не вытаскивали с того света, как недавно вытаскивали мою сестру.

Мне вот интересно, вы что, живёте в виртуальном мире? В интернете? Вы не выходите на улицу, вы не общаетесь ни с кем, а только со смартфоном? Вы реально ещё не видели трупы? Вы не хоронили друзей, родных, знакомых? У вас нет знакомых, у которых кто-то из родных уже там? Бред какой-то несёте....."попрошайничества кредитов на программу антиCovid"

Вы вначале написали одно, а потом решили дописать[ 846]

Сочувствую болезни Вашей сестры. Иммунитет у всех разный. Мои три семьи переболели уже по два раза за время пандемии. Кто просто почихал, у кого температура была. Все прошло. Тесты показывают наличие большого кол-ва антител. Работа связана с общением с огромным кол-вом людей. Я очень хорошо и не понаслышке знаю о болезни и о других вещах о которых пишу.
Пожалуйста. Все кто мне отвечает. Не надо мне советовать посмотреть видео, сходить в красную зону. Я осведомлен лучше чем все Вы думаете о том что там происходит. А так же о том дерибане бабла который идет на уровнях от зарплаты врачей(ковидных надбавках которыми надо делиться с зав. отд.) и до уровня городского здравоохранения где происходит перераспределение бюджетных средств из фондов для борьбы с эпидемией.
Я понимаю Вашу агрессию. Наверное всем уже этот цирк надоел. Многие пострадали. Но Вы поговорите с…. например фтизиатрами. Спросите статистику по туберкулезу. Будете неприятно удивлены. Разница лишь в скорости течения болезни и неподготовленности системы здравоохранения к такому наплыву пациентов.
А ажиотаж. Так вы даже не представляете о каких суммах идет речь. На уровне города с населением в 2 млн. это цифры с шестью нулями ежемесячно.
И Вы говорите что в интересах чиновников прекратить это? Серьезно?))

#2700 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2021 - 12:03

Абстрактного упертого идиота невозможно убедить никакими абсолютными доказательствами. Никогда.

Все-же остальные причины, которые он выдумывает для себя в обоснование его позиции и декларирует миру - защитная реакция организма, который подсознательно не хочет и не может считать себя идиотом (факт наличия разума не позволяет, у всех высших разумных так) и стремится обосновать свой идиотизм, не считая его таковым. Если не ошибаюсь, одна из форм маниакального расстройства возводит это свойство организма в абсолютную степень.

Простите, этот жидкий выпад в мою сторону?))

Если Вы внимательно вчитаетесь в мой текст и включите свой одинокий нейрон, то наверняка сможете понять что я не отрицаю наличия вируса, эпидемии и необходимости носить маски, противогазы, респираторы, костюмы ОЗК.
Я лишь говорю что эпидемию не выгодно гасить полностью как средство(статью) массового списания бюджетных денег.
Если для Вас это сложно и долго-поясню проще.
Чиновникам так легче красть деньги.
  • rusgum это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных