Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2661 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 16 Август 2021 - 23:33

E5X_mJFWYAIZVF6-705x1024_edit_107709822337209.jpg
  • alex-pro63 и demin это нравится

#2662 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Август 2021 - 23:52

post-13-0-63305800-1628750339.jpg

1628537425.jpg

:P
  • ilys это нравится

#2663 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 089
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 Август 2021 - 08:48

И такая красота есть везде на планете! :danced:

Это да. Сам позавчера в Красной поляне в горы ходил

#2664 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 083

Отправлено 17 Август 2021 - 09:31

*
Популярное сообщение!

Сходили ревакцинировались сегодня.

У прививочного кабинета встретили знакомую учительницу. Рассказывает - заболела в ноябре, не сильно, отбило нюх и вкус, потом нюх вернулся но в искаженном виде, от запаха школьной еды тошнило, причем запах этот для нее был везде. Потом все устаканилось кроме одного - нет вкуса клубники, клубника на даче выросла, а на вкус как вата. Это ведь 10 месяцев уже прошло. Пришла на вакцинацию сегодня, второй раз приключений не хочет.

• Sleepy, Полина Родионова, Александр Авдеев и 4 другим это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#2665 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 916
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 20 Август 2021 - 02:32

На правах спора с копипастой:

Не буду удивлен, если выяснится, что "мы легко соглашаемся на силикон в грудь" затрагивает едва ли 10% популяции, а то и меньше. И уж точно не думаю, что Максим Дбар соглашался на это. Неужели собственное желание говорить за всех его изумляет меньше, чем страхи, которые испытывают другие?

#2666 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2021 - 11:49

"Центр Гамалеи модифицировал «Спутник V» под дельта-вариант коронавируса"

https://nplus1.ru/ne...9/sputnik-delta
  • Александр Авдеев это нравится

#2667 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 20 Август 2021 - 12:47

"Центр Гамалеи модифицировал «Спутник V» под дельта-вариант коронавируса"

https://nplus1.ru/ne...9/sputnik-delta

Вообщем-то логично. Смысл ревакцинироваться не эффективной вакциной? Только когда реально можно будет модифицированную прививку сделать?

#2668 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2021 - 12:55

Вообщем-то логично. Смысл ревакцинироваться не эффективной вакциной? Только когда реально можно будет модифицированную прививку сделать?

Наверное после того, как пройдут испытания на нескольких тысячах добровольцев, не могут же они сразу в производство запустить? Может через 3 месяца появится.

#2669 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2021 - 19:46

Вакцинный фашизм собирает свою жатву: 94-летний ветеран труда не прожил и 7 месяцев после укола "Спутником"

8509-a9d3fc90.jpg

16 августа 2021, 17:04

Статьи

Текст: Борис Гонтермахер

На Кубани сегодня простились с очередной жертвой путинской вакцины – заслуженным учителем, ветераном труда Ярославом Филипповичем Антохиным. Пожилой мужчина, отдавший всю свою жизнь служению Родине, не прожил и семи месяцев после того, как укололся “Спутником”.

Мы нечасто публикуем редакционные статьи. Но это тот случай, когда невозможно молчать: идёт настоящий геноцид нашего народа, прививки уносят тысячи, сотни тысяч и миллионы жизней россиян, таких как Ярослав Филиппович. Его смерть доказывает что режим не жалеет ни детей, ни стариков. Пройдя голодные предвоенные годы, Великую Отечественную войну, разруху девяностых, прославленный во всём регионе педагог, обладатель многочисленных государственных наград спустя полгода после вакцинации покинул наш мир.

Пожилой мужчина привился одним из первых на Кубани. Первую дозу убийственного зелья он получил ещё в 2020 году, а в январе вакцинировался окончательно. Однако его жизнь неожиданно и трагично оборвалась – 11 августа, торопясь в поликлинику для консультации по поводу своего диабета, Ярослав Филиппович был насмерть сбит грузовиком IVECO всего в 526 метрах от пешеходного перехода.

Смерть пенсионера Антохина, безусловно, станет одним из обвинений в процессе над затеявшими геноцид функционерами режима и врачами-убийцами, выполняющими их чудовищный приказ. Но процесс этот пройдёт только, если мы всегда будем помнить: мы не стадо, мы – люди. И мы говорим своё твёрдое нет вакцинам-убийцам, цифровизации общества, микроволновым печам, ЕГЭ, пальмовому маслу и кварцевым часам. Сатана обязательно проиграет!

Панорама 

https://panorama.pub...ukola-sputnikom

• НикоШ, Primus, yukr и еще 1 это нравится

#2670 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2021 - 15:21

IMG_20210820_212527_344_edit_7226054475980.jpg

#2671 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 25 Август 2021 - 12:56

А тем временем в Израиле количество больных и смертей почти догнало довакционный период. Ну и по сведениям из первой руки (от меня лично) количество вакцинированных в стационарах 20-30%. Все они с Дельтой. От старого штама вакцина помогает. От нового - практически нет. 

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#2672 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 724
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 25 Август 2021 - 13:26

А тем временем в Израиле количество больных и смертей почти догнало довакционный период. Ну и по сведениям из первой руки (от меня лично) количество вакцинированных в стационарах 20-30%. Все они с Дельтой. От старого штама вакцина помогает. От нового - практически нет. 

Хорошо бы конечно иметь более достоверные источники... Не говоря уже о том, что сравнивать какие-то цифры (типа с довакционным периодом) имеет смысл только при прочих равных... Тут в отдельных антипрививочных притонах можно увидеть тоже цифры типа до начала вакцинации массовой было лучше... Ну так 3 года назад до создания вакцин было совсем хорошо, только это ни о чём не говорит. )

Ну и кроме того... Надо всё-таки комплексно смотреть на цифры... Допустим эти 20-30% это правда (вполне может быть, возьмём 25)... Так вот не надо забывать, что эти 20-30% это в стране, где привито более 60. Т.е. иными словами 75 процентов заболевших обеспечивают всего 40 процентов невакцинированных... Т.е. даже с новым штаммом НЕвакцинированные попадают в больницы в 10 (десять!!!) раз чаще. Не так уж и плохо. Не говоря о том, что скорее всего и переносят легче.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#2673 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 25 Август 2021 - 13:52

У большинства вакцинированных в Израиле уже прошло более полугода с момента вакцинации, защита уменьшается и сейчас они начали делать бустер - 3 дозу. В дальнейшем ревакцинация каждые полгода. Из относительно свежепривитых в больницах никого нет.

#2674 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2021 - 14:10

У большинства вакцинированных в Израиле уже прошло более полугода с момента вакцинации, защита уменьшается и сейчас они начали делать бустер - 3 дозу. В дальнейшем ревакцинация каждые полгода. Из относительно свежепривитых в больницах никого нет.

А кстати вопрос (я знаю, у многих заходящих в непрофильные темы автоматически резко возрастают способности вирусологов, экспертов по авиационной безопасности и т.д., но у меня эта опция не сработала, ощущается недостаток знаний :) )

Есть ли какая-то возможность в будущем увеличить длительность действия защиты?

Допустим, если речь идет про новые штаммы, то старая вакцина может и не подействовать. Но а что в случае старых штаммов, например того, на котором вакцина показала максимальную эффективность? Возможно ли сделать вакцину скажем со сроком действия лет 10, как у вакцины от коклюша, столбняка (хотя это не вирусы), ну или хотя бы года три, как вакцина от бешенства для собак?

#2675 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 295
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 25 Август 2021 - 15:12

Не раз встречал информацию, что короновирус ближе к вирусу СПИД, к которому иммунитет от вакцины, если бы она была создана по имеющимся технологиям, был бы существенным не более месяца.

#2676 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 25 Август 2021 - 17:20

Не раз встречал информацию, что короновирус ближе к вирусу СПИД, к которому иммунитет от вакцины, если бы она была создана по имеющимся технологиям, был бы существенным не более месяца.

Интересно, каким местом он ближе к ВИЧ, если принципиально разные вирусы, способы передачи, проникновения, закрепления, репликации, реакции на антитела... Видимо только тем, что "тоже вирус"?

• -ivan- это нравится

#2677 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2021 - 19:12

Интересно, каким местом он ближе к ВИЧ

Мне тоже интересно. Но я всего лишь делюсь информацией. Хотите - проверяйте, хотите, доверяйте, хотите - не доверяйте. Но ерничать-то зачем?

Есть вирусы, от которых существуют прививки по типу - один раз и на всю жизнь. Например, от папиломавируса. А СПИД и ковид - другие. По ним не получается сделать долговременную вакцину. И пути распространения здесь совершенно не при чём. Кстати, половым путём передаются практически ВСЕ виды заразы. Это же банально обмен жидкостями :)

#2678 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 25 Август 2021 - 20:13

НЬЮ-ДЕЛИ, 13 августа. /ТАСС/. Радикальное афганское движение "Талибан" (запрещено в РФ) объявило о запрещении вакцины против COVID-19 в восточной афганской провинции Пактия. Об этом сообщает в пятницу афганский телеканал Shamshad.

По его информации, глава департамента здравоохранения Пактии Валаят Хан Ахмадзай сообщил журналистам, что талибы, занявшие этот регион на прошлой неделе, запретили вакцинацию в региональной больнице провинции. Врач рассказал, что отделение вакцинации закрыто уже не менее трех дней, и посетителям говорят, что вакцина запрещена.

А я всё думал кого некоторые антиваксеры мне напоминают  :rofl:

• Александр Авдеев и НикоШ это нравится

The wisdom of the crowd has its limits

#2679 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 25 Август 2021 - 20:18

"Прогрессивные" Соединённые Штаты

The wisdom of the crowd has its limits

#2680 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2021 - 20:23

"Прогрессивные" Соединённые Штаты

Слабоумие - это не национальность и не страна проживания. Оно интернационально и космополитично. Хоть и сильна Россия дураками, (которые и дороги построили, кстати) но и в любой иной стране их немало.

Между прочим, сегодня ревакцинировался. Очереди не было, но люди подходили, медики не простаивали.

• Vladimir это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных