Альпинисты и рафтеры оформляют нормальные страховки. А вот рыбаки на льдине-это да...
Прививаться от COVID-19 будем?
Отправлено 31 Август 2021 - 11:17
- yukr это нравится
Отправлено 31 Август 2021 - 11:45
Альпинисты и рафтеры оформляют нормальные страховки. А вот рыбаки на льдине-это да...
https://www.rbc.ru/s...a79470eaf7672c3
Вот это всё было за счёт страховки? Судя по тексту - нет.
Отправлено 31 Август 2021 - 13:01
Отправлено 31 Август 2021 - 13:33
Власти Дании решили снять все карантинные ограничения после вакцинации
В Дании привили уже 80% населения старше 12 лет, что, как считают местные власти, позволило поставить под контроль эпидемию COVID-19
Судя по статистике с яндекса у них с марта месяца ничего не поменялось. Правда результаты на порядок лучше других стран, где тоже срочно отменяют ограничения ![]()
Отправлено 31 Август 2021 - 13:42
Разговоры о «бедном государстве» карман которого нужно поберечь вообще умиляют.
Тут имеет место и педагогический момент.
Если несознательный гражданин не способен учиться на чужих ошибках, адекватно оценивать ситуацию, и становится ковид-диссидентом, то надо наказать рублем. Это вполне доступное пониманию наказание даже для антипрививочников. Так как очевидно, что разъяснения не доходят.
Бедное, не бедное государство значения не имеет, траты такого рода, поощряющие идиотизм, не должны быть.
Более того, с моей точки зрения, давление недостаточное. В идеале, рассматривать антипрививочников, с помощью уголовного кодекса.
- sikoko12, alex-pro63, Kostillio и еще 1 это нравится
Отправлено 31 Август 2021 - 13:43
Судя по статистике с яндекса у них с марта месяца ничего не поменялось. Правда результаты на порядок лучше других стран, где тоже срочно отменяют ограничения
Судя по высокому проценту привитых, там разумные люди проживают. Там где нет мракобесия ситуация всегда будет лучше.
Отправлено 31 Август 2021 - 14:24
Текст странный. Если группа не вышла на связь-значит, время связи было оговорено, значит, группа была зарегистрирована. Группу без страховки не возьмут на сопровождение.
А из всех публикаций непонятно - с кем они о чём договаривались. Может со своим знакомым, проживающем в той провинции, чтобы встретил и вывез.
Отправлено 31 Август 2021 - 14:32
Призывы и пропаганда действий-бездействий, опасных для жизни и здоровья, подпадают под статьи ГК и УК, как и "клубы самоубийц"; непонятно почему для антипрививочников сделано исключение.
- Александр Авдеев, BorisKramer и DNK это нравится
Отправлено 31 Август 2021 - 18:30

Популярное сообщение!
М-мдэ-э….
Далеко пойдете, товарищи[ 846]
Ну а как же демократия?
Свобода выбора?
Вы ж только дайте прецедент власти и будет вам Кузькина мать-мало не покажется.
И потом, чего вам привитым бояться? Вакцина же по сути-ваша броня! Вы защищены. Вот и спите спокойно)
Ну и напоследок.
А давайте курильщиков и любителей спиртных напитков тоже ликвидируем.
В ГУЛАГ например?[ 846]
Пусть там себе курят и пьют. А мы не будем дышать перегаром и дымом!
Откуда столько злости?
Откуда такой радикализм в стремлении изменить все под себя?
Может это психоз? Просто надоело все [ 90] творящееся вокруг? Может пострадал кто лично, бизнес там или еще что?
Еще хочу сказать товарищам любящим при каждом удобном случае советовать сходить посмотреть в красную зону.
Давайте я вам посоветую?
Сходите в стационар онкодиспансера. Сходите в детский хоспис. Помогите там по мере своих сил.
Красная зона раем покажется.
Я лично знаю о чем говорю.
И это к тому что нельзя концентрироваться на одной проблеме.
Ну не решат прививки проблему с короной. Даже если привить всех. Пока не изобретут лекарство толку не будет. Это мнение пары моих знакомых врачей-вирусологов.
Возможно они ошибаются но вот опыт Израиля говорит что не в вакцине дело. Да и в Китае нет-нет, а появляются очаги.
- bbasil, Anton85, Zoychik и 4 другим это нравится
Отправлено 31 Август 2021 - 18:57
......................
Где-то должна быть граница демократия/анархия, не правда ли? Она ведь - та же свобода, которая кончается там... ну, Вы знаете. Или Вы "святее папы римского"? В Европе вон с демократией не особо церемонятся.
У нас-то броня, а у тех, кому по мед. показаниям нельзя? А главное главнейшее - чем меньше народа с антителами, тем проще-быстрее происходит мутагенез патогена(
) - всё в согласии с теорией вероятности - и стало быть вирусологам труднее успеть за ним с разработкой модификаций вакцин. Тревожно, знаете ли.
Лекарства не от всякого удаётся сконструировать, с гриппом, к примеру, сколько уж десятилетий боремся благодаря в основном вакцинам.
А в Израиле - Вы(и ваши знакомые?) точно знаете, что сейчас было бы точно так же и если бы там не прививались?
P.s. их никого ликвидировать никто не призывает; но всех, кто сознательно портит своё здоровье-жизнь, спасать надо бы за счёт их же.
- Александр Авдеев и DNK это нравится
Отправлено 31 Август 2021 - 19:13

Популярное сообщение!
...
Поведение антипрививочников надо рассматривать не как свободу выбора, а как шум перфоратора ночью в многоквартирном доме, или как изнасилование, убийство и тд. Ряд любой на ваш вкус.
То есть как преступное отклонение от нормы.
- Александр Авдеев, sikoko12, DNK и 3 другим это нравится
Отправлено 31 Август 2021 - 21:50
Зайдем с другой стороны[ 6]
Антипрививочники=убийцы/насильники и т.д.
Почему нет твёрдых гарантий от производителей вакцин о отсутствии тотального вреда для вакцинируемого?
Почему ни одна страховая не признает страховым случаем смерть в результате прививки?
Почему у вполне определенного процента пациентов масса побочек с которыми врачи просто не знают как бороться?
Смотрите какая картина получается!
Приходит человек.
Прививаться будете?
А надо?
Нам всем надо побольше вас таких привить!
А я не умру?
Не знаем.
А я не потеряю трудоспособность?
Не знаем.
У меня семья, дети. Я хочу застраховать свою жизнь чтобы в случае моей смерти моя семья не умерла с голоду.
Застраховать можете но это не страховой случай!
Прививка поможет мне не заболеть?
Нет, заболеете но будет немного легче чем весной.
Если я сделаю прививку, то я не заражу своих родных дома?
Заразите.
Ну и т.д.
Я это слышал сам на приеме!
Какие аргументы кроме ваших «расстрелять», «сгнобить», «лечить за свой счет»?
У нас и так лечат на 90% за свой счет!
Просто приходит врач и прямым текстом спрашивает: деньги есть? Не ему, а на терапию.
Если нет-лечим чем можем. Если есть-список в зубы. Там 200-300$ в сутки если ты не под кислородом.
- Anton85 это нравится
Отправлено 31 Август 2021 - 22:03
Поведение антипрививочников надо рассматривать не как свободу выбора, а как шум перфоратора ночью в многоквартирном доме, или как изнасилование, убийство и тд. Ряд любой на ваш вкус.
То есть как преступное отклонение от нормы.
Случаем не зигуете?
Отправлено 31 Август 2021 - 22:17
Хорошо.
Почему нет твёрдых гарантий от производителей вакцин о отсутствии тотального вреда для вакцинируемого?
Почему ни одна страховая не признает страховым случаем смерть в результате прививки?
Почему у вполне определенного процента пациентов масса побочек с которыми врачи просто не знают как бороться?
Приходит человек.
Прививаться будете?
А надо?
А я не умру?
Не знаем.
Не знаем.
У меня семья, дети. Я хочу застраховать свою жизнь чтобы в случае моей смерти моя семья не умерла с голоду.
Вы инструкции к лекарствам читали когда-нибудь?)
Рекомендую. Там ответы на ваши философские вопросы.
)
PS вероятность оставить семью голодной непривитым выше. А если и жена непривита, то и детей сиротами. Также подавая такой пример детям, вы рискуете внуками.
- DNK это нравится
Отправлено 31 Август 2021 - 22:21
Случаем не зигуете?
Я так понимаю, это чисто риторическое эмоциональное необремененное каким-либо конкретным вопросом? Не ловлю связи, сорри. ![]()
- ilys это нравится
Отправлено 31 Август 2021 - 22:26
Вам как гарантию дать?Хорошо.
Приходит человек.
Прививаться будете?
А надо?
А я не умру?
Не знаем.
Не знаем.
Застраховать можете но это не страховой случай!
Прививка поможет мне не заболеть?
Нет, заболеете но будет немного легче чем весной.
Если я сделаю прививку, то я не заражу своих родных дома?
Заразите.
Ну и т.д.
Я это слышал сам на приеме!
Какие аргументы кроме ваших «расстрелять», «сгнобить», «лечить за свой счет»?
У нас и так лечат на 90% за свой счет!
Просто приходит врач и прямым текстом спрашивает: деньги есть? Не ему, а на терапию.
Если нет-лечим чем можем. Если есть-список в зубы. Там 200-300$ в сутки если ты не под кислородом.
В приличных странах такой гарантией являются открытые и рецензируемые данные о клиниспытаниях вакцины/препарата. Такие данные есть и о спутнике.
Аргентина. Почти 3 млн вакцинировались, ни одного трупа.
Сан-Марино. 10 случаев госпитализации. Первый - анафилаксия у пациента с анафилаксией в Анамнезе. Второй - обморок (тоже с предыдущими обмороками). Остальные восемь выписаны с противотревожными препаратами.
Более того, частота побочек в многие разы ниже частоты этих же событий при болезни. Недавно в NEJM была статья.
Отправлено 31 Август 2021 - 23:50
Вам как гарантию дать?
В приличных странах такой гарантией являются открытые и рецензируемые данные о клиниспытаниях вакцины/препарата. Такие данные есть и о спутнике.
Аргентина. Почти 3 млн вакцинировались, ни одного трупа.
Сан-Марино. 10 случаев госпитализации. Первый - анафилаксия у пациента с анафилаксией в Анамнезе. Второй - обморок (тоже с предыдущими обмороками). Остальные восемь выписаны с противотревожными препаратами.
Более того, частота побочек в многие разы ниже частоты этих же событий при болезни. Недавно в NEJM была статья.
Да ладно. Даже в рецензируемом издании упоминалось об одном умершим от коронвируса после прививки. Да и главный по корновирусу - Проценко сегодня признал, что смертность привитых пациентов в 4 раза меньше т.е. pfobnf не 100%. И побочки с тромбами часто упоминались при вакцинавции в приличных странах с использованием аналогичной вакцины.
Да и вообще очень много сказок про вакцину, вот буквально -
https://russian.rt.c...naciya-covid-19
В некоторых регионах, которые лидируют по числу вакцинированных граждан, уже идёт речь о единичных случаях заболевания. Сейчас в стране преобладает штамм коронавируса «дельта», и наша передовая вакцина «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») позволяет избежать госпитализации пациента, если он всё же заболел этой формой вируса
Интересно, какой из 85 регионов имеет единичные случаи заражения?
- Anton85 это нравится
Отправлено 31 Август 2021 - 23:58
1. Что несёт не научная пресса - никто не в ответе. Это из серии "Пингвины извращенцы террорезируют Палестину" (с).Да ладно. Даже в рецензируемом издании упоминалось об одном умершим от коронвируса после прививки. Да и главный по корновирусу - Проценко сегодня признал, что смертность привитых пациентов в 4 раза меньше т.е. pfobnf не 100%. И побочки с тромбами часто упоминались при вакцинавции в приличных странах с использованием аналогичной вакцины.
Да и вообще очень много сказок про вакцину, вот буквально -
https://russian.rt.c...naciya-covid-19
В некоторых регионах, которые лидируют по числу вакцинированных граждан, уже идёт речь о единичных случаях заболевания. Сейчас в стране преобладает штамм коронавируса «дельта», и наша передовая вакцина «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») позволяет избежать госпитализации пациента, если он всё же заболел этой формой вируса
Интересно, какой из 85 регионов имеет единичные случаи заражения?
2. В статье про Аргентину - ни одной смерти сразу после введения вакцины.
3. В статье Логунов и соавторов (Спутник) трое умерших в привитой группе и один в контрольной, которая как раз в три раза меньше.
4. Если я правильно помню, то в случае" аналогичной" западной вакцины тромбы связаны с факапом от одного из недоочищенных компонентов. Источник не помню, но..
5. Риски тромбоза намного ниже в группе привитых, чем болеющих. И сравним просто с риском тромбоза у обычнвз людей. Слушайте, у нас и наших родственников /друзей тоже тромбы бывают. Вот знакомого сейчас похоронили, 50 не было.. У коллеги на работе муж ещё в доковидную эпоху, тоже 40 с чем-то
Отправлено 01 Сентябрь 2021 - 05:26
1. Научная пресса в данном случае несет то, что позволяет власть исходя из ситуации в стране.1. Что несёт не научная пресса - никто не в ответе. Это из серии "Пингвины извращенцы террорезируют Палестину" (с).
2. В статье про Аргентину - ни одной смерти сразу после введения вакцины.
3. В статье Логунов и соавторов (Спутник) трое умерших в привитой группе и один в контрольной, которая как раз в три раза меньше.
4. Если я правильно помню, то в случае" аналогичной" западной вакцины тромбы связаны с факапом от одного из недоочищенных компонентов. Источник не помню, но..
5. Риски тромбоза намного ниже в группе привитых, чем болеющих. И сравним просто с риском тромбоза у обычнвз людей. Слушайте, у нас и наших родственников /друзей тоже тромбы бывают. Вот знакомого сейчас похоронили, 50 не было.. У коллеги на работе муж ещё в доковидную эпоху, тоже 40 с чем-то
2. Ну смешно брать в пример страну с населением как микрорайон[ 846] По России статистика есть? Какая страна вколола Спутника больше всего доз? Вот от туда и нужно брать статистику.
Сан-Марино[ 23] с населением 34000? Где 16% молодежи. Это эталон статистики?
3. —-
4. —-
5. Так зачем же усугублять если есть предрасположенность? Почему не требовать перед введением столь серьезного и малоизученного по последствиям препарата элементарного анализа коагулограммы?
Это все похоже на: Мы вам сделали бесплатно-радуйтесь. Остальное-ваши проблемы.
Отправлено 01 Сентябрь 2021 - 05:37
Почему не требовать перед введением столь серьезного и малоизученного по последствиям препарата элементарного анализа коагулограммы?
Если бы всё было так просто - плохая кауглограмма - значит, помрёшь от тромба ![]()
Это всего лишь ОДИН параметр из здоровеннейшего ансамбля, влияющего как на тромбообразование, так и на риск гибели от тромба. Принимать решения после неё - ровно то же, что и ощупав хвост слона, заявить - слон - как верёвка!
- любитель это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных