1.
это какой-же "еврейский стайл" ответа на прямой вопрос
2. Это что, исследование? Некий материал некого человека, нигде не опубликованный. Таким весь инет забит, для всех случаев и ситуаций.
3. Опять личный опыт. Это здорово, на на подтверждение опять-таки не тянет.
Вы, как приближенный к медицине специалист должны понимать: иммунитет живого человека таков, что при наличии белка или фрагментов белка некоего абстрактного вируса в крови антитела не могут не образоваться, равно как механизм их репликации при необходимости будет выработан, иначе это дохлый организм или отсутствие иммунитета. Другой вопрос, что антител может быть недостаточно. Но говорить в таких условиях о 100% неэффективности - явное передергивание.
Итак, более реальные и достоверные пруфы есть?
Вы спросили, на чем основано моё утверждение, и я Вам ответил, дав ссылки и поясни свой опыт.
1. Это не еврейский ответ. Есть проблема. Из уважения к тому, что Вы давно на форуме, попробую объяснить. Спутник делает НИЦЭМ им Гамалеи, за спец финансирование вроде, но это обычный институт. Результаты опубликованы как создателями, так и другими странами в Lancet - одном из престижнейшиз научных журналов, где каждая рукопись сначала проходит peer-review: рецензированием равными (другими исследователям из разных стран.
Ковивак создаётся Центром им Чумаков за свои собственные вроде деньги. Результаты доклиники опубликованы не в очень суперском, но все же независимом международном журнале.
Эпивак сделан Центром "Вектор" за выделенные ему 2 штоле миллиарда. Ну ладно, была там некоторая идея.. Но в авторах патента числится глава Роспотребнадзора г-жа Попова. Роспотребнадзор является учредителем Вектора и, главное, одним из наиболее могущественных контролирующих и лицензирующих органов по отношению ко ВСЕМ научным и медицинским организациям. Именно Роспотребнадзор ограничивает работу с SARS-CoV-2, позволяя работать с ним лишь своим учреждениям, а также ценру Чумакова. Отсюда первый вывод: аргументы сторонников Эпивака "Вы не можете показать результаты проверки нейтрализующей активности сывороток вакцинированных на вирусе" берутся из этого бюрократического факапа. Пока логично?
Тем не менее, есть не формальное объединение вакцинированных (сиречь, пострадавших) и учёных, которые на собирали сотни образцов от вакцинированных и проверяли на а) просто уровни нужных антител, Б) на псевдовирусных моделях (которые воспроизводят проникновение коронавируса в клетку) и даже неофициально на живом вирусе. Неофициально, ибо см выше. Итог: антител и защиты нету.
Следующее: сама эта группа организовалась не просто так, а после очень тяжелой болезни и даже смерти ряда привитых. Я тоже в пределах двух рукопожатий знаю два случая смерти привитых эпиваком, хотя ни одного случая гибели привитых спутником.
Вернёмся к публикациям: Вектор смог опубликовать результаты исследования Эпивака лишь в отечественном журнале, издаваемом (значит, подконтрольном) институтом того же роспотребнадзора!
Представители Вектора признают суще, твование аргументов неофициальной группы. Были даже встречи с опубликованными протоколами собрания.
Но! В чате этой группы КАЖДЫЙ ВЕЧЕР приходит два бота/представителя роспотребнадзора, которые задают шаблонные вопросы, очень сходные с Вашими. Так что не изволите ли представиться? Но да, я вижу, что Вы тут давно, но тем не менее, для чистоты эксперимента.
Про особенности иммунной системы разных пациентов я знаю, сам такой. У меня есть аутоиммунное заболевание, и после двух раундов короны у меня не появилось антител в крови, кроме IgA к белку нуклеокапсида. Я это выше писал. Писал и возможное объяснение защиты. Но тем не менее с есть некие доказанные факты, какие антитела против каких фрагментов какого белка являются нетрализующими/защитными, а какие нет. Какие уровни нейтрализующих антител как коррелируют с защитой от вируса и тд.
Я все это пишу ровно для того, чтобы софорумники имели информацию для собственного выбора стратегии.
Спасибо