Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2761 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 01 Сентябрь 2021 - 06:24

Если бы всё было так просто - плохая кауглограмма - значит, помрёшь от тромба :rofl:
Это всего лишь ОДИН параметр из здоровеннейшего ансамбля, влияющего как на тромбообразование, так и на риск гибели от тромба. Принимать решения после неё - ровно то же, что и ощупав хвост слона, заявить - слон - как верёвка!

[ 846]
Простите, Вы врач?
У Вас есть хотя бы низшее медицинское образование?

#2762 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 297
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 01 Сентябрь 2021 - 07:09

Простите, Вы врач?

Всё, что меня касается непосредственно - я привык изучать хорошо, поэтому у меня в этом месте знания, конечно, не как у специализированного доктора, но существенно больше, чем у среднего обывателя :)

К вашему сведению. До сих пор видел мало по-настоящему хороших специалистов, (не считая учёных и врачей - с них спрос особый) который бы работал по той специальности, по которой он закончил вуз. Кстати, на заметку - эта аббревиатура пишется маленькими буквами. А вот ПТУ - большими :)

#2763 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 01 Сентябрь 2021 - 07:15

Всё, что меня касается непосредственно - я привык изучать хорошо, поэтому у меня в этом месте знания, конечно, не как у специализированного доктора, но существенно больше, чем у среднего обывателя :)

К вашему сведению. До сих пор не видел ни одного по-настоящему хорошего специалиста, (не считая врачей - с них спрос особый) который бы работал по той специальности, по которой он закончил вуз. Кстати, на заметку - эта аббревиатура пишется маленькими буквами. А вот ПТУ - большими :)

Ответ в свойственной Вам манере[ 846]

Касательно второй части ответа.
По Вашей логике, все специалисты Гамалеи-научные сотрудники, принимавшие участие в разработке вакцины, все они не очень хорошие специалисты.
В ту же кучу преподавательский состав, космос и т.д.

Знаете поговорку: Не судите-не судимы будете?[ 6]

#2764 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 01 Сентябрь 2021 - 08:29

*
Популярное сообщение!

Почему нет твёрдых гарантий от производителей вакцин о отсутствии тотального вреда для вакцинируемого?
Почему ни одна страховая не признает страховым случаем смерть в результате прививки?
Почему у вполне определенного процента пациентов масса побочек с которыми врачи просто не знают как бороться?
.

Что за бред вы несете ?
Как должна выглядеть такая гарантия ?
Вы можете продемонстрировать образец такой гарантии на любую другую вакцину, включая те, которые вам в первую неделю жизни ввели насильно, как коту ?
С чего вы взяли что это не страховой случай ?
Если у вас жизнь застрахована, то страховой.
Если у вас медицинская страховка, то будут бесплатно лечить.
А если вы хотите отдельную страховку на вакцину от ковида, то такой нет, так же как и на остальные вакцины.
Что касается побочек, то они подробно описаны в научных журналах и их количество во-первых невелико, а во-вторых сила побочек пропорциональна опасности и тяжести болезни.
  • Александр Авдеев, Карен, sikoko12 и 7 другим это нравится

#2765 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2021 - 08:57

*
Популярное сообщение!

На самом деле борьба с антипривочниками очень проста. Так как все общение онлайн, то перевод всех невакцинированных в read-only быстро уменьшит их количество. И пожизненный бан всем кто развивает антипрививочные настроения. Твиттер и мордокнига уже начали банить потихоньку.
  • Александр Авдеев, sikoko12, DNK и 3 другим это нравится

#2766 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 297
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 01 Сентябрь 2021 - 09:48

По Вашей логике

Не совсем корректно выразился сначала. Вы успели отквотить первый вариант поста. А я тем временем его поправил - см. мой пост ещё раз. Теперь там ровно то, что я хотел написать.

#2767 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 084

Отправлено 01 Сентябрь 2021 - 10:29

*
Популярное сообщение!

1. Научная пресса в данном случае несет то, что позволяет власть исходя из ситуации в стране.

Ерунду пишите.

• Александр Авдеев, BorisKramer, sikoko12 и 3 другим это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#2768 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 198
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 01 Сентябрь 2021 - 12:30

*
Популярное сообщение!

Вставлю свои 5 копеек...

Я врач, заведующий очень крупной медицинской лабораторией.

Мы делаем все тесты на ковид, с 6 апреля 2020 забрали на себя примерно половину всех ПЦР тестов на ковид региона. Работали в основном с крупными предприятиями.

В день мы делали по 2500 ПЦР тестов, 14 человек в красной зоне работали в три смены, лаборатория год работала без выходных и перерывов. 

Ощущение было как будто началась война. Не столько из-за опасности самой инфекции, сколько из-за физических и эмоциональных перегрузок, большого количества бюрократических процедур, высокой ответственности, необходимости адаптации условий лаборатории к новым реалиям. Но собственно речь не об этом, сейчас мы работаем в относительно нормальном режиме. Это я все к вопросу о том, что я немножечко в теме, вижу и сколько на самом деле ковида (официальная статистика сильно отличается от реальной картины) и вижу сколько в популяции антител. Приведу реальные данные по нашему региону.

Пик заболеваемости пришелся на октябрь 2020 года, по нашей выборке было более 20% положительных результатов. Никакие адекватные противоэпидемические мероприятия при таком количестве заболевших просто невозможны. Сейчас около 4% плюсов. Примерно на этом уровне число плюсов держится весь год 2-5%. Это к вопросу о всяких волнах и т.д. Нет никаких волн, волна была по сути одна осенью 2020 года. Ковид пришел к нам всерьез и надолго, он никуда не делся и в ближайшие годы думаю не денется.  

Сейчас в популяции нашего региона около 50% людей с антителами к вирусу, т.е. можно говорить о наличии популяционного иммунитета. Основная масса этих людей это переболевшие.

После вакцинации тоже образуются антитела, но не всегда. После спутника людей с антителами больше, чем после других вакцин. У некоторых антитела не образуются или исчезают очень быстро, у некоторых держатся до года. Вакцинированные тоже болеют, но гораздо реже. Друзья из красных зон из стационаров говорят, что на ИВЛ вакцинированных нет.

Прививаться или нет дело добровольное. Это Ваше здоровье, Ваша жизнь и Вам решать. Я привился. Саму вакцинацию перенес довольно тяжело, сутки был озноб, повышалась температура, ломило суставы, была жуткая слабость, состояние похожее на грипп. 

• Sleepy, Александр Авдеев, BorisKramer и 20 другим это нравится

#2769 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 01 Сентябрь 2021 - 17:29

1. Научная пресса в данном случае несет то, что позволяет власть исходя из ситуации в стране.
2. Ну смешно брать в пример страну с населением как микрорайон[ 846] По России статистика есть? Какая страна вколола Спутника больше всего доз? Вот от туда и нужно брать статистику.
Сан-Марино[ 23] с населением 34000? Где 16% молодежи. Это эталон статистики?
3. —-
4. —-
5. Так зачем же усугублять если есть предрасположенность? Почему не требовать перед введением столь серьезного и малоизученного по последствиям препарата элементарного анализа коагулограммы?

Это все похоже на: Мы вам сделали бесплатно-радуйтесь. Остальное-ваши проблемы.

1. ----- !

2. ?     Vladimir3311, Вы мож стебаетесь тут над нами? - в этом пункте у Alex_uniq Аргентина, с 44 000 000 человек, а не Сан-Марино...
5.  Vladimir3311, а Вы опросный лист, заполняемый перед этой вакцинацией "в глаза" видели ли???  - Посмотрите, советую, если у Вас действительно есть вопросы, а не желание любым способом переспорить ваших оппонентов.

Почему нет твёрдых гарантий от производителей вакцин о отсутствии тотального вреда для вакцинируемого?
Почему ни одна страховая не признает страховым случаем смерть в результате прививки?
Почему у вполне определенного процента пациентов масса побочек с которыми врачи просто не знают как бороться?

Смотрите какая картина получается!
Приходит человек....
Ну и т.д.
Я это слышал сам на приеме!

Давайте сначала о терминах: скажите точно, в процентах(вероятности)что для Вас значит словосочеитание "Твёрдая гарантия... о отсутствии тотального..." 
Надеюсь Вы не напишите чушь -  "100%" - за такой гарантией только к Богу. У Вас и без вакцины и даже без заболевания ковидом и даже если у Вас "крепкое здоровье" вероятность внезапно умереть от кучи причин, случившихся в организме, не нулевая; вот три-четыре из них неудачно совпадут не ровён час...
Вы сами-то можете привести пример(с пруфами ! от официальной медицины(а не хрен знает каких "докторов" фик знает как учившихся))  "твёрдая гарантия... о отсутствии тотального..." при каком-либо, даже мало-мальском вмешательстве в организм?  А-аа, Вы не хотите в таком случае чтобы врачи вмешивались в ваш организм? Вы вроде ещё не написали, что не верите в существование коронавируса ... Надеетесь, что он не вмешается? Блажен кто верует.
А что касательно других заболеваний? Колоть себя антибиотиками(это как наиболее лёгкий случай) тоже не позволите? Там тоже нет "Твёрдой...", бывает, что и не спасают от анафилактического, пусть и крайне-крайне редко. 

О страховании Вам Борис Крамер полно ответил.
А у какого процента пациентов - давайте уж конкретно и опять же с пруфами, чтобы не выглядело как "слышал звон..." - масса побочек? И сравните оный с таковым при скажем тех же, уже давно рутинных, инъекциях антибиотиков. Да хоть с оральным их приёмом. Которые спасли за всю свою историю не половину ли человечества.

Ну, вот, то, что Вы слышали на приёме - мрак конечно, смените мед. учреждение, пока не поздно.

• Sleepy это нравится

#2770 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 01 Сентябрь 2021 - 17:47

Да ладно. Даже в рецензируемом издании упоминалось об одном умершим от коронвируса после прививки. Да и главный по корновирусу -  Проценко сегодня признал, что смертность привитых пациентов в 4 раза меньше т.е. pfobnf не 100%. И побочки с тромбами часто упоминались при вакцинавции в приличных странах с использованием аналогичной вакцины.

Да и вообще очень много сказок про вакцину, вот буквально -

https://russian.rt.c...naciya-covid-19

В некоторых регионах, которые лидируют по числу вакцинированных граждан, уже идёт речь о единичных случаях заболевания.    ......................

Нет вакцин с эффективностью 100% , т.е. у некоторых людей после вакцинации иммунитет, специфичный к патогену, не образуется(или образуется очень слабый/недостаточно сильный) - поэтому при любых вакцинациях от любых болезней будет сколько-то и умерших от этих болезней, и заболевших. 
Тут, на форуме, уже наверное оскомину набила то и дело употребляющаяся фраза "после" - не значит "вследствие".

И давайте не смешивать обсуждаемые здесь перимущественно отечественные вакцины с "другими", хоть они и аналогичные, если так кто-то сказал;  "аналогичеые"-то - термин о-очень субъективный и неконкретный.

#2771 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 01 Сентябрь 2021 - 19:02

Нет вакцин с эффективностью 100% , т.е. у некоторых людей после вакцинации иммунитет, специфичный к патогену, не образуется(или образуется очень слабый/недостаточно сильный) - поэтому при любых вакцинациях от любых болезней будет сколько-то и умерших от этих болезней, и заболевших. 

Эффективность второй зарегистрированной в России вакцины от коронавируса составила 100%, заявил Роспотребнадзор

https://www.forbes.r...oroy-rossiyskoy

С такими агитаторами ЗА и никаких антипривичников не нужно  :)

А вообще, стоит меньше слушать специалистов и провериться на антитела после прививки. Ведь даже в знаменитой статье в ланцете указали, что у 2%  антитела не образовались.

А вообще, все кто боится спутника прививаются эпивакороной  - вполне себе нормальный выбор для т. н. "антипрививочников".

Но из 2-х  моих знакомых после такой мед. манипуляции - один серьезно заболел.

• yukr это нравится

#2772 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 01 Сентябрь 2021 - 19:03

А чего спорить-то? В среднем умрет 2% заболевших, привитых в этих 2% будет 25%-30%, из них 55% мужчин. 
Каждый решает сам, как дальше ему жить. Разговоры все эти "глухого со слепым" до лампочки. 

• Drob это нравится

#2773 Alex_uniq

Alex_uniq

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81

Отправлено 01 Сентябрь 2021 - 21:07

Эффективность второй зарегистрированной в России вакцины от коронавируса составила 100%, заявил Роспотребнадзор
https://www.forbes.r...oroy-rossiyskoy

С такими агитаторами ЗА и никаких антипривичников не нужно :)
А вообще, стоит меньше слушать специалистов и провериться на антитела после прививки. Ведь даже в знаменитой статье в ланцете указали, что у 2% антитела не образовались.

А вообще, все кто боится спутника прививаются эпивакороной - вполне себе нормальный выбор для т. н. "антипрививочников".
Но из 2-х моих знакомых после такой мед. манипуляции - один серьезно заболел.

Это про ЭпиВакКорону. Которая НЕ РАБОТАЕТ! И за которую создателей и главное покровительствующих их лиц нужно таксидермировать в соответствии со всем многообразием УК РФ.

#2774 Alex_uniq

Alex_uniq

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2021 - 21:17

*
Популярное сообщение!

Позволю себе тоже вставить свой пятачек.
Я завлаб в академическом институте и замдир там же. Мы были одними из первых в Москве, кто весной 2020 г выпустил тест-систему на антитела в Москве. Если коротко, то
1. В Москве было три волны: весной 2020, осенью 2020 и в мае-июне этого года. Последняя меньше. Говорю по наблюдение вспышек и болезни многих коллег и друзей.
2. По силе вакцин: на первом месте модерна, почти такая же сильная файзер. Спутник, Джонсон и Джонсон, а также Астразенека дают сходное между собой, хотя и несколько более низкое количество антител. Ковивак даёт намного меньше как и импортные цельновирионные вакцины. Эпивак не даёт ничего, эффективность нулевого результата - 100%.
Зачем это знать? Можно сравнивать уровни антител с шансами заболеть. Анализ: чем больше антител тем меньше шанс заболеть. В том числе дельта-вариантом. Если уровень антител снижается, шансы заболеть возрастают. Но спутником можно ревакцинироваться, и уровни защитных (!) антител растут прекрасно.
3. У некоторых переболевших антител в крови не появляется. Сам такой. Можно предположить, что есть антитела на слизистой (IgA), которых хватает для защиты. Но даже в моём случае спутник вызвал появление антител в крови.
4. После спутника заболеть можно. Но намного меньше вероятность. Вон у коллеги дочь заболела в июне дельтой, а она сама нет. Я подхватил дельту, семье не передал. Хотя я видел и случаи передачи. Но! Все виденные случаи лёгкие.
5. А вот у не вакцинированных пичаль. Летом другая коллега загремела с тяжёлым ковидом на юбилей (30 лет). Ну да, дорогая илсира сработала.. Но сама признает, что лучше бы вакцинировалась
  • BorisKramer, DNK, Pashkoff и 3 другим это нравится

#2775 Alex_uniq

Alex_uniq

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2021 - 07:38

Интересная инфа о связи между временем после прививки и количеством вирусной РНК у заболевших: https://www.facebook...21654030003382/
  • -ivan- и Kostillio это нравится

#2776 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 03 Сентябрь 2021 - 18:14

Это про ЭпиВакКорону. Которая НЕ РАБОТАЕТ! 

Вот это утверждение откуда взято и на чем основано? Только давайте без "я лично знаю, я специалист, завлаб и т. п.". Пруфы, плз.

#2777 Alex_uniq

Alex_uniq

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2021 - 18:19

Вот это утверждение откуда взято и на чем основано? Только давайте без "я лично знаю, я специалист, завлаб и т. п.". Пруфы, плз.

1. Назовите себя и свое место работы, чтобы о мести мысль об аффилиированности с роспотребнадзором и его структурами.
2.https://m.facebook.c...9&id=1099982649
3. Я не видел антител ни у одного привитого эпиваком. Антител к RBD, которые обладают нейтрализующие активностью в отношении вируса. Независимые лаборатории тоже говорят об отсутствии иммунитета к данному вирусу у вакцинированных данным препаратом.

#2778 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2021 - 19:25

https://habr.com/ru/news/t/576262/

Начинают потихоньку блокировать )

#2779 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 353
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Сентябрь 2021 - 20:35

1. Назовите себя и свое место работы, чтобы о мести мысль об аффилиированности с роспотребнадзором и его структурами.
2.https://m.facebook.c...9&id=1099982649
3. Я не видел антител ни у одного привитого эпиваком. Антител к RBD, которые обладают нейтрализующие активностью в отношении вируса. Независимые лаборатории тоже говорят об отсутствии иммунитета к данному вирусу у вакцинированных данным препаратом.

Идеальная вакцина для антипрививочников...

#2780 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 03 Сентябрь 2021 - 22:16

Идеальная вакцина для антипрививочников...

Нет же!))

Она им тоже не подходит.

Во-первых, наверняка там тоже чип, 5g, сатана, все умрут через 2 года, зомби и всё такое.

:P

У антипрививочников такая позиция : лучше смерть, чем укол вакцины))) 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных