Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2801 Alex_uniq

Alex_uniq

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81

Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 22:54

Если я Вам повешу график с уровнями антител после разных вакцин, Вы же скажете, что мы мало пациентов о следовали.. Замкнутая ситуация..
А вообще знаете: обезопасьте нас и наших коллег от роспотребнадзора, которому Вектор принадлежит, а заодно от подруги Поповой Голиковой, и мы Вам кучу данных покажем

#2802 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 07:32

Если я Вам повешу график с уровнями антител после разных вакцин, Вы же скажете, что мы мало пациентов о следовали.. Замкнутая ситуация..
А вообще знаете: обезопасьте нас и наших коллег от роспотребнадзора, которому Вектор принадлежит, а заодно от подруги Поповой Голиковой, и мы Вам кучу данных покажем

Вы хоть что-то дайте для начала, что сразу "а вот если, то вы тогда".
Если просто график, то грош ему цена. Таких абстрактных графиков на дню дюжина появляется. А вот если ссылку на исследование, где среди многих данных этот график также присутствует - существенно больше доверия, при прочих равных.

#2803 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 08:25

Вы хоть что-то дайте для начала, что сразу "а вот если, то вы тогда".
Если просто график, то грош ему цена. Таких абстрактных графиков на дню дюжина появляется. А вот если ссылку на исследование, где среди многих данных этот график также присутствует - существенно больше доверия, при прочих равных.

Да уже все сняли Эпивакорону с производства, так что чего про нее изучать? Жаль, вед утверждалось, что эффективность ее -100%  :clapping:

Интересно зачем  переделывать ее  стали

#2804 Na&ol

Na&ol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 432
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 16:33

А у кого-нибудь из переболевших были симптомы, как в самом начале показывали китайцы: обмороки прям на улице, судороги, как у эпилептиков? Я просто уже лет 20 не болела даже гриппом, хотя не прививаюсь от него, в поликлинике была последний раз на школьной диспансеризации. Муж тоже столько же не болел ничем вирусным, но в частной клинике ему пульмонолог (наблюдается с хронической болячкой), случайно заметив на приеме раздражение на коже, написала противопоказание к прививке- аллергию (атопический дерматит). Ясен пень, что в гос поликлинике подотрутся этим заключением, если прийти за медотводом… Вообще мы хотели привиться, чтобы спокойно за границу выезжать, но поскольку никаких поблажек не сделали, то затянули время, а потом стали всякие нестыковки вылезать и уже задумались, а надо ли.

#2805 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 16:44

Господа, если кто увидит инфу, что уже можно прививать детей (12-17 лет, Спутником, по Москве и МО), отпишитесь плиз.

#2806 NikoLa

NikoLa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 405
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 16:58

Вопрос к ревакцинировавшимся)   Бумажку какую-нибудь дают, сертификат или еще что?   

#2807 i_strokov

i_strokov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 497
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 17:50

Господа, если кто увидит инфу, что уже можно прививать детей (12-17 лет, Спутником, по Москве и МО), отпишитесь плиз.

Нам звонили из детской больницы и предлагади привить ребенка 12 лет. Вроде как третья стадия испытаний идет.
  • Полина Родионова это нравится

#2808 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 724

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 18:00

Вопрос к ревакцинировавшимся)   Бумажку какую-нибудь дают, сертификат или еще что?   

Мне выдали красивый цветной сертификат, как и первый раз. Но на госуслугах его не видно, там виден только старый. Но пока и он вроде как работает, поэтому не шумлю.

• NikoLa это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#2809 NikoLa

NikoLa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 405

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 18:05

Отлично, значит могу рассчитывать на оплачиваемый выходной )

#2810 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 19:18

Муж тоже столько же не болел ничем вирусным, но в частной клинике ему пульмонолог (наблюдается с хронической болячкой), случайно заметив на приеме раздражение на коже, написала противопоказание к прививке- аллергию (атопический дерматит). Ясен пень, что в гос поликлинике подотрутся этим заключением, если прийти за медотводом… 

Зря Вы так про поликлинику, весной медотвод давали элементарно - чуть давление повышенное и все. К тому же если не дадут, то просто уйдете и все

#2811 Na&ol

Na&ol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 20:03

Зря Вы так про поликлинику, весной медотвод давали элементарно - чуть давление повышенное и все. К тому же если не дадут, то просто уйдете и все

Там смотря к кому попадёшь. Знакомой тоже давали медотвод с онкологией в ремиссии, но терапевт сказала честно, что ей просто повезло, что уже нет плана по прививкам и она может вчитаться в ее историю болезни и видит, что ей нельзя. Но медотвод только на месяц, это тоже не вариант, ходить туда постоянно, заразу всякую цеплять.

#2812 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 353
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 20:09

Ребенку знакомой предложили, но с условием прохождения полной диспансеризации.

Как я понял - предлагают практически всем, но еще никто из желающих диспансеризацию пройти не смог.

То ли требования очень жесткие, то ли врачи перестраховываются...

• Полина Родионова это нравится

#2813 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 20:28

Имелось ввиду, когда станет доступной.
То есть как аналог взрослой вакцинации :
Пришел в местную поликлинику МО/в любую московскую и поставил укол, пришёл через 3 недели - поставил 2й. :)

Вроде обещали в сентябре развернуть. Но так понимаю боятся этой инфой разворошить ульи антипрививочников перед голосованием. :) то есть походу после выборов, а до них - тишина. :)

#2814 Alex_uniq

Alex_uniq

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2021 - 00:16

Там смотря к кому попадёшь. Знакомой тоже давали медотвод с онкологией в ремиссии, но терапевт сказала честно, что ей просто повезло, что уже нет плана по прививкам и она может вчитаться в ее историю болезни и видит, что ей нельзя. Но медотвод только на месяц, это тоже не вариант, ходить туда постоянно, заразу всякую цеплять.

Вот интересно, а почему нельзя? Отводом является проведение высокодозной химии вроде. А онкология сама по себе - скорее фактор риска, чем противопоказание.

#2815 Na&ol

Na&ol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2021 - 00:49

Вот интересно, а почему нельзя? Отводом является проведение высокодозной химии вроде. А онкология сама по себе - скорее фактор риска, чем противопоказание.

Я не знаю подробностей, кроме того, что ремиссия уже больше 5 лет, а это у онкобольных чуть ли не здоровым считается. Она шла за прививкой, как на расстрел, конечно, но работа заставила, даже не просила медотвод, и была в шоке, когда его дали. Сказали, поискать менее термоядерную, чем Спутник. Кстати, месяц прошёл, узнаю, чем все это закончилось…

#2816 Alex_uniq

Alex_uniq

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2021 - 01:10

Я не знаю подробностей, кроме того, что ремиссия уже больше 5 лет, а это у онкобольных чуть ли не здоровым считается. Она шла за прививкой, как на расстрел, конечно, но работа заставила, даже не просила медотвод, и была в шоке, когда его дали. Сказали, поискать менее термоядерную, чем Спутник. Кстати, месяц прошёл, узнаю, чем все это закончилось…

Пример зарубежных стандартов для онко пациентов : https://www.google.c...oXsxbcrtOcqYRmx

#2817 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 09 Сентябрь 2021 - 08:37

Вся суть медицины[ 23]

Надо гнать план-пофиг на здоровье людей.
Нет плана-можно и полистать историю болезни.

Прям как у Ильфа-Петрова про утопающих.

#2818 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 09 Сентябрь 2021 - 09:41

Вся суть медицины[ 23]

Надо гнать план-пофиг на здоровье людей.
Нет плана-можно и полистать историю болезни.

Прям как у Ильфа-Петрова про утопающих.

С медициной все относительно неплохо. По крайней мере в Москве и в Питере. Надо просто осознать что бесплатный сыр бывает только в мышеловке )

#2819 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 09 Сентябрь 2021 - 10:50

С медициной все относительно неплохо. По крайней мере в Москве и в Питере. Надо просто осознать что бесплатный сыр бывает только в мышеловке )

Это все понятно но имхо, основное в современной медицине и фармакологии - не навреди.
А господа врачи часто даже не удосуживаются вникнуть в мед. карту пациента.

#2820 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 084

Отправлено 09 Сентябрь 2021 - 11:14

давали медотвод с онкологией в ремиссии, но ... ей просто повезло

Скорее не повезло. Везение свое у нее еще будет шанс испытать, если переболеет в легкой форме. 

• Геннадий1976 это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных