Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3521 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 23:54

Я думаю: я доверяю врачам и учёным-медикам, которые конструируют вакцины. И "нашим" и не нашим. Поэтому - если бы меня попросили обстоятельства - вакцинировался бы столько раз, сколько они - эти обстоятельства - хотят и тем, чем они хотят.

Юр, я ничего не имею против той же Модерны, и, согласна с Колей и мнением, что "перекрестное опыление" - может быть даже лучше :)). Но, доверяя мнению тех же врачей, которые их создают - вроде как чаще чем в полгода все же не стоит...
По крайней мере, меня - не тянет. Я б вообще оттягиваала по максимуму, если антител достаточно. Ну - фиг их знает, может, наконец, раскачаются на признание хотя бы вакцинированных.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#3522 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 270
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 00:35

Я думаю: я доверяю врачам и учёным-медикам, которые конструируют вакцины. И "нашим" и не нашим. Поэтому - если бы меня попросили обстоятельства - вакцинировался бы столько раз, сколько они - эти обстоятельства - хотят и тем, чем они хотят.  Ну, разве что на всякий случай выдерживал бы промежуток между вакцинациями в 3-4 недели(хотя этот срок у меня "с потолка"; маловероятно - что от интуиции)  :) 
Как биолог не вижу - теоретически - опасностей в многократном получении вакцин в сжатые сроки, если к этому нет серьёзных индивидуальных противопоказаний(например иммунодефицита, аутоиммунного заболевания, или текущего онкологического). Это всё равно, что после полной вакцинации и формирования иммунитета регулярно инфицироваться небольшими количествами реальных вирусов - например бывая в обществе с больными людьми - это только будет поддерживать иммунитет против вируса всегда на высоком уровне.

Была инфа, что если часто вакцинироваться, может получиться обратный эффект - сейчас уже ссылку не найду.

Вчера на ревакцинации случай -  в процедурной отловили бабульку божий одуванчик - уже у врача побывала, всё ей там померили  и получила добро на укол. В следующем кабинете выявили, что получила предыдущую прививку в июле) Отправили бабульку домой - доиспользовать иммунитет от предыдущей прививки.

Сам вчера чумаковской укололся - по классической схеме сделана, из инактивированного ковида, так сказать для расширения фронтов иммунитета.

• yukr это нравится

#3523 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 657
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 00:36

Юр, я ничего не имею против той же Модерны, и, согласна с Колей и мнением, что "перекрестное опыление" - может быть даже лучше :)).

Вроде как при этом раскладе возникают максимально разнообразные варианты "отпечатков" на которые иммунитет натренировываем.

Но, доверяя мнению тех же врачей, которые их создают - вроде как чаще чем в полгода все же не стоит...

Не совсем. Этого никто никогда не говорил. Говорилось, что этого "достаточно" в настоящий момент, но не значит, что чаще несёт вред. Рекорд кажется 28 раз что ли за небольшой срок? ) Кто-то представлялся разными именами и за других людей ходил вакцинироваться. :)

По крайней мере, меня - не тянет. Я б вообще оттягиваала по максимуму, если антител достаточно. Ну - фиг их знает, может, наконец, раскачаются на признание хотя бы вакцинированных.

Ну тут каждый своей стратегии будет придерживаться. Я даже не делал тесты на кол-во антител... Не могу понять что мне делать в этой информацией. Если их много, то всё равно через полгода упадут, а если мало, то всё равно мне никто раньше чем через 6 мес укол не сделает...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3524 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 067
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 00:50

Я даже не делал тесты на кол-во антител... Не могу понять что мне делать в этой информацией. Если их много, то всё равно через полгода упадут, а если мало, то всё равно мне никто раньше чем через 6 мес укол не сделает...

Ну, как. Через месяц после вакцинации проверяешь, чтобы убедиться, что эти антитела у тебя, таки, образовались в достаточном количестве, то есть, вакцина работает.
А потом можно проверить через пол года - если их все еще много, то с ревакцинацией можно повременить, и еще месяца через три снова провериться. Не думаю, что количество антител может вдруг резко упасть за неделю. Когда обнаружится, что их уже маловато, иожно ревакцинироваться.
А вообще, интересно было бы построить график, как изменяется число антител в организме с течением времени: падпет ли линейно, или медленно спадает в течение определенного времени, а потом процесс ускоряется.
  • Яна это нравится

#3525 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 01:05

Ну, как. Через месяц после вакцинации проверяешь, чтобы убедиться, что эти антитела у тебя, таки, образовались в достаточном количестве, то есть, вакцина работает.
А потом можно проверить через пол года - если их все еще много, то с ревакцинацией можно повременить, и еще месяца через три снова провериться. Не думаю, что количество антител может вдруг резко упасть за неделю. Когда обнаружится, что их уже маловато, иожно ревакцинироваться.
А вообще, интересно было бы построить график, как изменяется число антител в организме с течением времени: падпет ли линейно, или медленно спадает в течение определенного времени, а потом процесс ускоряется.

На сколько я понимаю - оч. мало у кого будет через полгода достаточное кол-во чтобы чувствовать себя хорошо защищенным от дельты...  Да и оценивать кол-во зачем? Сдавать кровь, платить, получить результат... Как по мне, так проще сразу вакциной бустернуться, чем выполнять какие-то предварительные пляски.

• Полина Родионова это нравится

С Уважением, Николай.

#3526 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 067
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 01:11

Не знаю, вроде была информация, что у некоторых людей иммунитет гораздо дольше держится, чем пол года. Вроде, индивидуально это...

Хотя, да, кровь из вены давать не особо приятно. Прививка более комфортна ;)

#3527 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 01:45

Этого никто никогда не говорил. Говорилось, что этого "достаточно" в настоящий момент, но не значит, что чаще несёт вред. Рекорд кажется 28 раз что ли за небольшой срок? ) Кто-то представлялся разными именами и за других людей ходил вакцинироваться. :)

Мне - говорили. Вполне вызывающие мое доверие люди, вполне профессиональные  (в этой области). И читала где-то не раз..  :P 
На самом деле инфы много и она еще меняется в динамике - мы все отчасти первый раз в таком ракурсе этот опыт проходим, всем человечеством...

Вахе, насколько знаю - непредсказуемо и очень индивидуально. Вплоть до того, что через полгода больше антител, чем после прививки. Кроме особенностей организмов, есть еще возможность "взбодрить" иммунитет вирусом между...
Но и без этого - у кого как и пока закономерностей, насколько знаю, не нащупалось и статистически не накопилось.. Будем ждать, интересно :)

Как по мне, так проще сразу вакциной бустернуться, чем выполнять какие-то предварительные пляски.

Хотя, да, кровь из вены давать не особо приятно. Прививка более комфортна ;)

Вот такие мы все разные и индивидуальные  8)  :biggrin:

В меня и таблетку-то просто так не затолкаешь, пока не признаю, что оно необходимо... (Коля, тссс.... :angel: )

А вены- ну, как-то просто жаль их скорее, чем что-то еще.. поэтому можно за компанию что-нить еще сдать типа диспансеризационного.. 

Не знаю, вроде была информация, что у некоторых людей иммунитет гораздо дольше держится, чем пол года. Вроде, индивидуально это...

У моей мамы - через полгода - высокие... Врач посоветовал подождать с бустером. Чему она была недовольна, так как уже мысленно бустеризовалась )))

• vahegan это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#3528 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 12:11

...............

У моей мамы - через полгода - высокие... Врач посоветовал подождать с бустером

Вахе, насколько знаю - непредсказуемо и очень индивидуально. Вплоть до того, что через полгода больше антител, чем после прививки. Кроме особенностей организмов, есть еще возможность "взбодрить" иммунитет вирусом между..

ИМХО, вот эти случаи - заслуга не столько индивидуальных особенностей иммунитетов, сколько действительно результаты "взбадривания" иммунитетов случайными контактами с вирусоносителями-вирусораспространителями.

• Полина Родионова и НикоШ это нравится

#3529 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 16:54

А вот слегка отвлеченный вопрос, но по теме. Перед ревакцинацией по сроку решил сдать на уровень антител. В итоге более 24000 АЕ/мл, * 0.142 = более 3400 BAU/мл... Три тысячи+ ...

Это что за зашкаливающие значения такие? Выше 500 нигде особо не пишут, а тут в 7 раз больше.

#3530 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 18:29

А вот слегка отвлеченный вопрос, но по теме. Перед ревакцинацией по сроку решил сдать на уровень антител. В итоге более 24000 АЕ/мл, * 0.142 = более 3400 BAU/мл... Три тысячи+ ...

Это что за зашкаливающие значения такие? Выше 500 нигде особо не пишут, а тут в 7 раз больше.

Что такое- BAU

"Чтобы установить BAU, ученые исследовали образцы крови 11 человек, переболевших ковидом. На основе этого биоматериала создали эталон плазмы с антителами - признали стандартной точкой отсчета, присвоив ей концентрацию «1000 BAU». "

т.е 1000 это -" как после болезни" (в среднем)

• vahegan это нравится

#3531 Na&ol

Na&ol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 431
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 18:43

У меня родители тоже ради интереса сдали перед ревакцинацией, у мамы 170 bau и она не будет пока колоться повторно. Не знаю кто из врачей советовал, но им сказали на эту таблицу ориентироваться. А вообще, никто точно не ответит, конечно, потому что нет информации достоверной.

Прикрепленные изображения

• 270E45E1-39DA-45B1-A569-FA6B919F76B4.jpeg

#3532 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 20:15

Мне - говорили. Вполне вызывающие мое доверие люди, вполне профессиональные  (в этой области). И читала где-то не раз..  :P

Это из разряда, что обсуждали выше - на большой выборке на любое мнение найдутся люди (и вполне заслуженные) его поддерживающие. А если ещё заранее подобрать разделяющего позицию врача который нравится, то наверняка так и произойдёт )))

На самом деле инфы много и она еще меняется в динамике - мы все отчасти первый раз в таком ракурсе этот опыт проходим, всем человечеством...

Это может относиться к вирусу, к его последствиям, к законам развития эпидемии и т.д. Но не к вакцине и механизмам её работы. Нет никаких факторов (относительно вероятных) мешающих колоться хоть раз в пару недель. Это совершенно штатная работа иммунитета.

В меня и таблетку-то просто так не затолкаешь, пока не признаю, что оно необходимо... (Коля, тссс.... :angel: )

Это многое объясняет. 8)

С Уважением, Николай.

#3533 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 20:16

Хотя, да, кровь из вены давать не особо приятно.

Это как раз для меня всё из разряда "будете брать - не будите даже" ) Т.ч. этот фактор не учитывается.

С Уважением, Николай.

#3534 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 20:24

Это может относиться к вирусу, к его последствиям, к законам развития эпидемии и т.д. Но не к вакцине и механизмам её работы. Нет никаких факторов (относительно вероятных) мешающих колоться хоть раз в пару недель. Это совершенно штатная работа иммунитета.

Чего дальше с клетками происходит, куда внедрился вектор аденовируса?

#3535 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 20:41

С Уважением, Николай.

#3536 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 23:55

А если ещё заранее подобрать разделяющего позицию врача который нравится, то наверняка так и произойдёт )))

Конечно... Выбирать мнение тех, кто льет воду на нашу уже разогнанную мельницу - как и игнорировать то, что может камушком замедлить круговерчение - наше человеческое все...
Если актер etc. - даже замечательный (допустим) - является формирующим общественное мнение персонажем (модный англицизм "инфлюенсер" нам в помощь) в областях, мягко говоря, выходящих за область его компетенции - то что говорить о врачах..
А они тоже люди, и мнения имеют разные. Даже хорошие врачи.

Это многое объясняет. 8)

Ну хоть без исторических ракурсов обошлись, и на том спасибо   8)  :angel: 

Почему-то вспомнилось... "Это наш особый, артиллерийский синус, в тяжелые военные годы синус достигал пяти".
Аденовирус - совсем не новое явление..

Если серьезно - то любой ответ, мне кажется, не имеет смысла. Или доверять мнению профессионалов (не путаем с наличием корочки и даже табличкой на кабинете) - или разбираться самому в вопросе достаточно хорошо, чтоб это мнение было обоснованным.

А так - как-то Ильф и Петров вспоминается.

«Пьер и Константин», давно уже порывавшийся сделать сообщение на медицинскую тему, заговорил, опасливо оглянувшись:
Теперь вся сила в гемоглобине.
Сказав это «Пьер и Константин» умолк.
Замолчали и горожане, каждый по-своему размышляя о таинственных силах гемоглобина.»

Мой Заповедник Гоблинов

#3537 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 15:54

ПРЕТОРИЯ, 25 ноября. /ТАСС/. Новый штамм коронавируса, который обладает повышенной способностью к мутации, обнаружен на юге Африки.

Об этом сообщил в четверг Национальный институт инфекционных болезней ЮАР.

:read: подробности  :ah:

https://tass.ru/obschestvo/13022173

ВИКИПЕДИЯ, о назальной вакцине... :ah:

В начале 2021 года стало известно о ведении центром им. Гамалеи работ по созданию назальной формы вакцины Гам-КОВИД-Вак,

представляющей собой второй компонент оригинальной вакцины в виде назального спрея. По словам главы центра Гамалеи А. Л. Гинцбурга новая форма вакцины позволит сформировать дополнительный иммунитет, благодаря которому вакцинированные не будут распространять инфекцию, хотя и не сможет заменить инъекционную вакцину[15][16]. Также известно о ведущихся в России работах по разработке и других интраназальных вакцин против COVID-19[17].

В. В. П. привился двумя, через день... Лайтом и Назальной (теперь ясно, почему двумя)...

получается, Назальной можно сразу после Лайта. :good:

https://tass.ru/obsc...w=1638015708000

Гинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратом.

Последнее от Водовозова...   :crazy:

СпецГрэм - Новый вариант SARS-CoV-2 26 нояб. 2021 г.

Алексей Водовозов - стрим на VoicePower про вакцины 25 нояб. 2021 г.

З.Ы. Очень надеюсь, что не буду удален в очередной раз(как впрочем обещано :cry: ) после данного поста... 

но есть сомнение... :dontknow:  :)

#3538 Kets

Kets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 17:33

ПРЕТОРИЯ, 25 ноября. /ТАСС/. Новый штамм коронавируса, который обладает повышенной способностью к мутации, обнаружен на юге Африки.
Об этом сообщил в четверг Национальный институт инфекционных болезней ЮАР.
:read: подробности :ah:
https://tass.ru/obschestvo/13022173

ВИКИПЕДИЯ, о назальной вакцине... :ah:
В начале 2021 года стало известно о ведении центром им. Гамалеи работ по созданию назальной формы вакцины Гам-КОВИД-Вак,
представляющей собой второй компонент оригинальной вакцины в виде назального спрея. По словам главы центра Гамалеи А. Л. Гинцбурга новая форма вакцины позволит сформировать дополнительный иммунитет, благодаря которому вакцинированные не будут распространять инфекцию, хотя и не сможет заменить инъекционную вакцину[15][16]. Также известно о ведущихся в России работах по разработке и других интраназальных вакцин против COVID-19[17].
В. В. П. привился двумя, через день... Лайтом и Назальной (теперь ясно, почему двумя)...
получается, Назальной можно сразу после Лайта. :good:
https://tass.ru/obsc...w=1638015708000
Гинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратом.

Последнее от Водовозова... :crazy:

СпецГрэм - Новый вариант SARS-CoV-2 26 нояб. 2021 г.

Алексей Водовозов - стрим на VoicePower про вакцины 25 нояб. 2021 г.

З.Ы. Очень надеюсь, что не буду удален в очередной раз(как впрочем обещано :cry: ) после данного поста...

но есть сомнение... :dontknow: :)

Что сомнения насчёт того прививался ли ВВП назальной вакциной, иначе как можно объяснить что он сказал что он вдыхал порошок?

#3539 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 17:53

Порошок многие вдыхают, но помогает это от ковида или нет неизвестно, исследования пока не проводились.

• SergeyL и Kronaks это нравится

#3540 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 17:56

Сомневаться можно всему... он мог просто промолчать и не афишировать.

Про порошок совсем не смешно.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных