Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3561 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 804
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 02 Декабрь 2021 - 13:36

Но вот с ЭТИМ утверждением в коррне НЕ СОГЛАСЕН!!! 

Я не тезка и не эпидемиолог, а что не так то? У меня родители вакцинировались 3 укола модерной и 1 пфайзером на двоих. Заметьте, не я их на это надоумил (я вообще никогда не затрагиваю темы необходимости вакцинации / невакцинации, равно как и выбор конкретной вакцины)

#3562 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 270
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Декабрь 2021 - 13:36

Ты тезка эпидимиолог... или на крайний случай хоть врач... я делитант и не хочу спорить.

Но вот с ЭТИМ утверждением в коррне НЕ СОГЛАСЕН!!! 

И к тому-же вроде у нас разрешено ревакцинироваться тоолько Лайт и Спутником... а Чумаковской пока и на вакцинацию ОЧЕНЬ МАЛО! 

Не не не

я к врачам и т.д. отношения не имею))) технарь.

Ревакцинироваться разрешено всеми доступными вакцинами - на прошлой неделе ревакцинировался - на выбор предлагали 3 вакцины : спутник, спутник лайт,  чумаковскую.

Сегодня уже в наличии был только спутник.

#3563 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2021 - 13:42

а Чумаковской, пока и на первичную однократную вакцинацию ОЧЕНЬ МАЛО! 

По данным Центра им. Чумакова на 23.09.2021, всего в гражданский оборот было выпущено 1,5 млн доз

Это в сентябре было.  1,5млн доз мало ?

Не достаточно для статистики?

#3564 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 02 Декабрь 2021 - 14:01

Ещё информация из первых рук. В стационарах сейчас 14% вакцинированных. Из них 60% привиты ковиваком. Всё умершие вакцинированные имеют Сопутствующие заболевания. Врачам запрещают ставить причину смерти "ковид" вакцинированным.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#3565 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 02 Декабрь 2021 - 15:16

Не не не

я к врачам и т.д. отношения не имею))) технарь.

Так это, как раз то, что нужно. Сейчас это модно.  :biggrin:

"Министры здравоохранения стран G7 собрались, чтобы обсудить стратегию борьбы с новым вариантом вируса, о котором неожиданно громко заговорил весь мир. Из присутствующих на встрече по борьбе с вирусом министров здравоохранения, только министр Франции по образованию невролог, остальные министры здравоохранения имеют смежные специальности – адвокат от США, банкир от Германии, профессиональный политик от Италии, экономист и адвокат от Японии, экономист и бывший банкир от Великобритании и экономист от Канады."

• Venedikt это нравится

#3566 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2021 - 15:29

"Министры здравоохранения стран G7 собрались, чтобы обсудить стратегию борьбы с новым вариантом вируса, о котором неожиданно громко заговорил весь мир. Из присутствующих на встрече по борьбе с вирусом министров здравоохранения, только министр Франции по образованию невролог, остальные министры здравоохранения имеют смежные специальности – адвокат от США, банкир от Германии, профессиональный политик от Италии, экономист и адвокат от Японии, экономист и бывший банкир от Великобритании и экономист от Канады."

Володь не надо передёргивать - дело не в модно. И министры собрались не чтоб детали мутаций обсуждать, а что глобально делать - локдауны, перекрытия авиа и т.д.

Не врачам же экономикой и безопасностью рулить.

#3567 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 02 Декабрь 2021 - 15:49

Вчера был в Мурманске. Праздновал наступление полярной ночи )))

Во все рестораны пускают либо с QR-кодом, либо со справкой о вакцинации любой иностранной вакциной в комплекте с паспортом иностранца.

Так что в отдельно взятом городе все иностранные вакцины признаны де факто )

#3568 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2021 - 15:51

E9934F8A-1799-4865-A972-62A317CEE8DF.jpeg

#3569 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 02 Декабрь 2021 - 15:52

Минздрав Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) одобрил применение российской вакцины «Спутник Лайт»

в качестве универсального бустерного препарата для всех вакцин. 

В ОАЭ объявили об особом статусе вакцины «Спутник Лайт» (msn.com)

https://www.msn.com/...winp2octtaskbar

#3570 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2021 - 16:13

А наш Мурашко М.А. врач гинеколог, доктор медицинских наук...

кстати, c 2006 по февраль 2011г. Министр здравоохранения Республики Коми.

• zubrikon это нравится

#3571 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 038

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 04:01

*
Популярное сообщение!

Александр, Вектор может и недовакцина, только протокол исследования и результаты для всех вакцин одни и те же, потому и на выходе должен был однозначный результат - защищает или нет.
Если прошла гос сертификацию - значит защищает.

Конечно, хотелось бы чтобы было все однозначно - прошла сертификацию и значит все нормально. Но с векторовской вакциной не сработало. Невозможно закрыть глаза на 1) полное отсутствие вменяемых доказательств ее эффективности, любого уровня, со стороны разработчиков, 2) огромный вал информации с другой стороны, от вполне вменяемых сторонних специалистов (Альштейн например), показывающий что она не работает вообще никак. То есть не просто слабее Спутника или других, а вообще никакая. Ноль.  Почему при этом она у нас сертифицирована - мы только можем спекулировать на эту тему (например может потому, что в патенте те же люди, которые отвечают за сертификацию), но это не важно. Вот, правда, совершенно неважно почему кто-то что-то сделал не так, для конкретного человека (для меня например), важно решить что делать самому в такой ситуации. И вывод однозначный - если предлагают ЭпивакКорону - то разворачиваемся и уходим. Вреда от нее как от лекарства нет, но вред в том, что человек думает что защищен, а на самом деле нет. И второй вред, что когда дойдет, что надо бы нормальной вакциной уколоться, вам это никто не разрешит сделать пока не пройдет пол года, так как официально вы вакцинированы. Пустышкой.

Но берем чумаковскую - это вакцина по классической схеме на основе инактивированного вируса. Сертификат получался уже помойму в марте 2021, то есть времени на создание и проверку было больше, чем у спутника и вектора. С ней то что не так?

С Чумаковской совершенно другая история. Классическая вакцина, но просто такая особенность вируса оказалась, что классические вакцины (на основе целого убитого вируса) против него оказались малоэффективны на практике (что как и почему так - хрен знает). Какая именно эффективность в процентах у Ковивака неизвестно, они молчат, мелькает цифра 40-50%, но это не достоверная информация. Но у аналогичной китайской 40-50%, если я правильно помню, примерно тоже и у Ковивака ожидается. Это против исходного штамма, насколько оно там упало у дельты вообще информации нет.
Вывод: выбор между спутником и ковиваком однозначен: спутник. 

Ревакцинацию начали двигать в середине лета, и данные наверняка уже есть, кто ревакцинировался после спутника чумаковской - надо же с этими данными работать, развивать собственные вакцины, исследовать их комбинации.

Наши вообще непонятно изучают все это или нет. Информации от наших нет. По другим странам, где такие исследования есть, выводы волне однозначны: наибольшая защита достигается комбинацией вакцин разных типов. То есть, если вакцинированы Спутником (или другой векторной типа Астразенеки), то наилучший выбор для бустера через пол года м-рнк-овые вакцины (Модерна на первом месте, Файзер на втором). И наоборот. Два раза Файзер менее эффективно, чем в первый раз Файзер, а через пол года Спутник.

А у нас идет промоушен пфайзера и модерны.

Вот конкретно в том, что я писал выше, никакого промоушена Файзера или Модерны нет, это просто факты без политики.

Я сам вакцинирован спутником и затем ревакцинирован полным спутником (не лайт) и считаю это лучше, чем  Файзер+Файзер (из-за дельты), лучше чем Спутник+Ковивак, но хуже чем Спутник+Модерна. Последняя комбинация пока на первом месте. 

• Яна, Полина Родионова, Александр Авдеев и 2 другим это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#3572 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 11:47

........

Наши вообще непонятно изучают все это или нет. Информации от наших нет. По другим странам, где такие исследования есть,

выводы волне однозначны:

Наибольшая защита достигается комбинацией вакцин разных типов.

То есть, если вакцинированы Спутником (или другой векторной типа Астразенеки), то

Наилучший выбор для бустера через пол года м-рнк-овые вакцины (Модерна на первом месте, Файзер на втором).

И наоборот. Два раза Файзер менее эффективно, чем в первый раз Файзер, а через пол года Спутник.

..., никакого промоушена Файзера или Модерны нет, это просто факты без политики.

...  вакцинирован спутником и затем ревакцинирован полным спутником (не лайт) и считаю это лучше, чем  Файзер+Файзер (из-за дельты),

лучше чем Спутник+Ковивак, но хуже чем 

Спутник+Модерна. Последняя комбинация пока на первом месте. 

Вот это имхо, на даный момент, :ah:

хорошо-бы вынести в заголовок темы! :)

#3573 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 14:48

Вот это имхо, на даный момент, :ah:

хорошо-бы вынести в заголовок темы! :)

Достаточно бессмысленная комбинация в связи с ее недоступностью для 99,99% людей.

Но вообще на западе многие считают что комбинация векторной и мРНК вакцины дает неплохой результат и рекомендуют комбинацию первого укола Астразенеки с полировкой через 2-3 недели Модерной или Файзером.

#3574 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 14:58

Недоступно да, пока... но все течет и именяется...

Но есть и полезное на данный момент... :ah:

Ревакцинировакцинироваться (после Спутника V), по возможности, полным Спутником, а не Лайт,

что стало особенно актуально, в свете появления новых мутаций, Дельта и Омикрон для начала...  

А вот Ваши рекомендации комбинацций для запада, здесь уж точно никчему.

Ну если только, тоже только для понимания... как и все выше описанные...

#3575 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 16:36

Недоступно да, пока... но все течет и именяется...

Но есть и полезное на данный момент... :ah:

Ревакцинировакцинироваться (после Спутника V), по возможности, полным Спутником, а не Лайт,

что стало особенно актуально, в свете появления новых мутаций, Дельта и Омикрон для начала...  

А вот Ваши рекомендации комбинацций для запада, здесь уж точно никчему.

Ну если только, тоже только для понимания... как и все выше описанные...

На форуме, как бы Вам странно не казалось, помимо Ухты, расположенной в республике Коми, присутствует большое количество людей, проживающих далеко за пределами не только республики Коми, но России также )))

#3576 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 16:50

https://meduza.io/fe...ompaniey-v-mire

Интересно

#3577 Venedikt

Venedikt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 561

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 19:28

Конечно, хотелось бы чтобы было все однозначно - прошла сертификацию и значит все нормально. Но с векторовской вакциной не сработало. Невозможно закрыть глаза на 1) полное отсутствие вменяемых доказательств ее эффективности, любого уровня, со стороны разработчиков, 2) огромный вал информации с другой стороны, от вполне вменяемых сторонних специалистов (Альштейн например), показывающий что она не работает вообще никак. То есть не просто слабее Спутника или других, а вообще никакая. Ноль.  Почему при этом она у нас сертифицирована - мы только можем спекулировать на эту тему (например может потому, что в патенте те же люди, которые отвечают за сертификацию), но это не важно. Вот, правда, совершенно неважно почему кто-то что-то сделал не так, для конкретного человека (для меня например), важно решить что делать самому в такой ситуации. И вывод однозначный - если предлагают ЭпивакКорону - то разворачиваемся и уходим. Вреда от нее как от лекарства нет, но вред в том, что человек думает что защищен, а на самом деле нет. И второй вред, что когда дойдет, что надо бы нормальной вакциной уколоться, вам это никто не разрешит сделать пока не пройдет пол года, так как официально вы вакцинированы. Пустышкой.

С Чумаковской совершенно другая история. Классическая вакцина, но просто такая особенность вируса оказалась, что классические вакцины (на основе целого убитого вируса) против него оказались малоэффективны на практике (что как и почему так - хрен знает). Какая именно эффективность в процентах у Ковивака неизвестно, они молчат, мелькает цифра 40-50%, но это не достоверная информация. Но у аналогичной китайской 40-50%, если я правильно помню, примерно тоже и у Ковивака ожидается. Это против исходного штамма, насколько оно там упало у дельты вообще информации нет.

Наши вообще непонятно изучают все это или нет. Информации от наших нет. По другим странам, где такие исследования есть, выводы волне однозначны: наибольшая защита достигается комбинацией вакцин разных типов. То есть, если вакцинированы Спутником (или другой векторной типа Астразенеки), то наилучший выбор для бустера через пол года м-рнк-овые вакцины (Модерна на первом месте, Файзер на втором). И наоборот. Два раза Файзер менее эффективно, чем в первый раз Файзер, а через пол года Спутник.

Вот конкретно в том, что я писал выше, никакого промоушена Файзера или Модерны нет, это просто факты без политики.

Я сам вакцинирован спутником и затем ревакцинирован полным спутником (не лайт) и считаю это лучше, чем  Файзер+Файзер (из-за дельты), лучше чем Спутник+Ковивак, но хуже чем Спутник+Модерна. Последняя комбинация пока на первом месте. 

Я Вас очень уважаю как биолога, океанолога, но... У Вас конечно пруфы есть? Про повышенную эффективность Спутник+Модерна? А если нет - то зачем лить напраслину на благодатную почву незнания?  а если есть - очень прошу, в студию!

#3578 Venedikt

Venedikt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 561

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 19:31

Согласно опубликованным данным, и не только российским, наилучший результат в плане гуморального (а есть еще врожденный, клеточный, комплементарный, тромбоцитарный....) иммунитета - это переболевший  + 2-кратная вакцинация Гам-Ковид-вак (он же спутник V), или после вакцинации и через 6 мес ревакцинации гам-ковидваком. Пруфы сейчас не найду, но у нас же джентльменам принято верить на слово!  :)

#3579 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 21:55

Карен,я с тобой в некоторых моментах согласен.

Про вектор почитал на вики - занимательно - https://ru.wikipedia...ki/ЭпиВакКорона

Оказывается там одна рука бодяжила вакцину, вторая сертифицировала, наш главный санитар Попова в числе авторов патента. Да там надо некоторую инфу отфильтровать, связанную с г-м Ходором, но тем не менее. Но ведь выпускают же её миллионными тиражами! Пилят ярды... Для меня по этой вакцине вопрос снят.

Что меня заинтересовало - это хоть какие-то публичные данные по Питеру - на вики в виде графика, а ссылка на рбс https://www.rbc.ru/s...a79472b1956514cи скрин в фейсбуке https://www.facebook...181686431909503

Так вот - по чумаковской вакцине не всё так и плохо.

То, что китайский синофарм низкую эффективность показывает - тут тоже бабушка надвое сказала. Китайцы во-первых ей (и другими такими же) своё многомиллиардное население колят (и я бы не стал их считать дураками - при 50% эффективности это игра с огнем при их населении- тогда бы больнички по протяженности поспорили бы с китайской стеной), потом по разным странам данные разные - " в Индонезии назвали показатель в 65%, в Бразилии – 78%, а в Турции – 83%" . Третий момент - мРНК вакцины тоже разную эффективность показывают, так что нашу чумаковскую и китайскую равнять не корректно. Хотя непонятно, почему в научных журналах не публикуют результаты....

По комбинации наших вакцин - вот ты говоришь непонятно, есть ли исследования, а с буржуйскими вакцинами есть. А почему с теми есть, а с нашими нет?

Это же очевидно - если вы заявляете, что нужно поднимать нашу фарм промышленность, то надо в первую очередь, чтоб разработчики не воротили нос от соседних вакцин, а договорились насчет таких исследований. А тут налицо конфликт интересов и распил бабла. Гинзбургу хорошо заявлять, что спутник работает с модерной и пфайзером - глядишь рпфи и запродаст латинской америке несколько лишних миллионов доз, и получат акционеры свои пряники. А что наше население - а наше население сами дураки - оно в своём мракобесии не спешит вакцинироваться, так что и так нормально.

Только по спутнику тоже вопросы есть. Каждый год прививка от гриппа модифицируется и колется уже под конкретный штамм. Когда пришел дельта - она начал пробивать спутник. До дельты были разговоры, что вакцинированные ни-ни - никак не заболеют, а потом что вакцинированные при заражении не выделяют жизнеспособный вирус. А на деле оказалось и заболевают так хорошо, выделяют. И вот вопрос - а что смотрят то и под дельту не модифицируют вакцину? Если с вектором сертификацию подмахнули результаты, то  со спутником модифицировали бы за неделю, испытали бы за пару месяцев, обошли бы формальности (по факту это всё та же вакцина) и коли. А так рты открыли и смотрят, как дельта пробивает спутник. И сейчас пошли заявления - вот посмотрим, как с омикроном будет она себя вести. То есть надо дождаться такого штамма, когда их S белок мутирует глобально и спутник окажет как вектор. В общем не очень хорошие расклады....

#3580 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 23:23

Согласно опубликованным данным, и не только российским, наилучший результат в плане гуморального (а есть еще врожденный, клеточный, комплементарный, тромбоцитарный....) иммунитета - это переболевший  + 2-кратная вакцинация Гам-Ковид-вак (он же спутник V), или после вакцинации и через 6 мес ревакцинации гам-ковидваком. Пруфы сейчас не найду, но у нас же джентльменам принято верить на слово!  :)

Не ищите, таких данных нет.

Есть только статистические данные что максимальный иммунитет у переболевших, а потом вакцинированных.

И эти данные только по файзеру. И более менее точные данные сейчас в основном их Израиля,

так как там почти все население привито только одним типов вакцин и им же бустировано.

То есть нет погрешности, связанной с учетом кто какой вакциной привит.

По спутнику с учетом количества людей, купивших справки, вообще никаких разумных данных сейчас уже быть не может.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных