Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3621 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 08 Декабрь 2021 - 11:15

А зачем тогда это распространять?

:O что, и спрашивать нельзя? 

• деннис это нравится

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#3622 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 Декабрь 2021 - 12:21

Коллеги, а кто владеет хорошо иностранной мовой? Вот есть ссылка: https://www.thelance...0648-4/fulltext

Правда там написано, что: 

Главные выводы статьи:
➖ Пиковая вирусная нагрузка у вакцинированных и невакцинированных не отличается. То есть, и те, и другие могут болеть коронавирусом одинаково тяжело, независимо от статуса вакцинации. Вакцинация не спасает от заболевания коронавирусом, особенно его новыми штаммами, и заболевший вакцинированный (и ревакцинированный пациент) может болеть столь же тяжело, как и невакцинированный.
➖ Единственным выявленным бонусом вакцинации является более быстрое снижение вирусной нагрузки у вакцинированных, то есть они чуть быстрее выздоравливают (незначительно быстрее). Вместе с тем подвергаясь поствакцинальным рискам (осложнений и т.д.)
➖ Полностью вакцинированные люди могут эффективно передавать инфекцию в домашних условиях, в том числе полностью вакцинированным контактам.

Или меня в интернете опять обманывают?

А ты эти "выводы" откуда взял, или сам придумал?
Перевел статью в браузере Edge... честно скажу, мало что понял... и выводов подобных в упор  не нашел.

#3623 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 804
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 08 Декабрь 2021 - 14:35

Не понял что вы хотите сказать своим предположением... Зачем вычёркивать? Вполне конкретное сравнение.

Я к тому, что набор +/- такой же, как и для не-ковидного пациента реанимации, не вижу противовирусных препаратов (хотя может они есть)

Например тот же Макрогол, который в пакетиках на переднем плане - не знаю, как его используют в случае лечения ковида, но это безрецептурное средство и обычно при запорах назначается  :)

#3624 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 08 Декабрь 2021 - 14:40

Я к тому, что набор +/- такой же, как и для не-ковидного пациента реанимации, не вижу противовирусных препаратов (хотя может они есть)

Например тот же Макрогол, который в пакетиках на переднем плане - не знаю, как его используют в случае лечения ковида, но это безрецептурное средство и обычно при запорах назначается :)

Да это вообще же всё равно.
Там смысловая нагрузка идет вакцинация vs реанимация.) :P
Наглядное пособие для антипрививочников)
  • Александр Авдеев это нравится

#3625 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2021 - 14:49

➖ Пиковая вирусная нагрузка у вакцинированных и невакцинированных не отличается. То есть, и те, и другие могут болеть коронавирусом одинаково тяжело, независимо от статуса вакцинации. Вакцинация не спасает от заболевания коронавирусом, особенно его новыми штаммами, и заболевший вакцинированный (и ревакцинированный пациент) может болеть столь же тяжело, как и невакцинированный.

Не осилил всей статьи и даже TLDR;
Там какие-то числа, логарифмы

В интерпретации говорится что вирусная нагрузка примерно такая же, но откуда взялось про "одинаково тяжело" протекающую болезнь? Одинаковая вирусная нагрузка = одинаковая концентрация вирусов в организме. Это не означает одинакового течения болезни.

А вакцинация (существующими вакцинами) не спасает от заражения, об этом давно говорится (минимум полгода)

И чисто логически, если вакцинация не спасает от заражения, и человек заражается, тогда он с таким же успехом может заразить другого вакцинированного. Не понимаю в чем новизна этой интерпретации

#3626 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2021 - 15:04

То есть оригинальная картинка может быть и не из ковидной реанимации, а из обычной палаты, скажем в гастроэнтерологии. А задумка была показать не реальный ассортимент лекарств, нужный для лечения, а непропорциональность усилий/количества используемых препаратов в случае вакцинации и лечения в реанимации?

Ну и чтобы 2 раза не спрашивать - я сейчас глянул статью "Антивакцинаторство" на вики. Можно ли считать антивакцинатором человека, который обоими руками за вакцинацию, но не по отношению к нему самому? Недавно встретил такого индивидуума, не вполне понял как его классифицировать. Так-то он прививочник и привил всю семью: жену, тестя и тещу, ну кроме себя самого. От гриппа кстати тоже заставлял родных прививаться, а сам ни-ни   :)

#3627 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2021 - 15:14

То есть оригинальная картинка может быть и не из ковидной реанимации, а из обычной палаты, скажем в гастроэнтерологии. А задумка была показать не реальный ассортимент лекарств, нужный для лечения, а непропорциональность усилий/количества используемых препаратов в случае вакцинации и лечения в реанимации?

Ну и чтобы 2 раза не спрашивать - я сейчас глянул статью "Антивакцинаторство" на вики. Можно ли считать антивакцинатором человека, который обоими руками за вакцинацию, но не по отношению к нему самому? Недавно встретил такого индивидуума, не вполне понял как его классифицировать. Так-то он прививочник и привил всю семью: жену, тестя и тещу, ну кроме себя самого. От гриппа кстати тоже заставлял родных прививаться, а сам ни-ни   :)

Но фотка реальная. Для чего эти фразы?) если бы. :)

В рамках данного топика нас интересует исключительно вакцинация от ковида. Соответственно, по факту не привитых до сих пор людей без противопоказаний можно спокойно причислить к антипрививочникам. :)

#3628 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2021 - 15:25

На нашем опросе вот... из 20 человек (пункт 2),  за немало прошедшее время, типа, нашел возможность вакцинироваться лишь один. 

Остальных 19(6,6%) можно спокойно причислить к антипрививочникам...  :) 

А 13 человек (4,5%) ждут какого-то другого производителя, или лень им заморачиваться... :) 

#3629 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2021 - 15:29

Но фотка реальная. Для чего эти фразы?) если бы. :)

Если фотка реальная, тогда возникает вопрос, зачем средство от запоров при ковиде?  :) Но хотя врачам виднее, может какой-то побочный эффект

#3630 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2021 - 15:38

Если фотка реальная, тогда возникает вопрос, зачем средство от запоров при ковиде?  :) Но хотя врачам виднее, может какой-то побочный эффект

Прекрасно гуглится. Задайте вопрос врачам.

Screenshot_20211208_153224_com.android.chrome.jpg
  • aquanavt это нравится

#3631 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2021 - 15:40

Остальных 19(6,6%) можно спокойно причислить к антипрививочникам...  :) 

Ну либо к тем, кто не посещает эту тему и не обновил статус, то есть наверняка сказать нельзя и уж точно огульно причислять к антипрививочникам не стоит

Я вообще свой голос удалил  :)

#3632 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2021 - 16:03

Прекрасно гуглится. Задайте вопрос врачам.

attachicon.gifScreenshot_20211208_153224_com.android.chrome.jpg

Нашел первоисточник 
В комментах уже задали примерно похожий вопрос, вчера

Посмотрим что ответят!

#3633 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 08 Декабрь 2021 - 20:35

А ведь может быть вакцинация & реанимация. Особенно у тех кто халявно к тестам относиться и верит, что защищен ( естественно упуская время лечения).

К тому же - сомнительно, что такой "набор" будет в провинциальной, да и столичной больнице. И к тому,же, скорее такая картинка внушает ложную уверенность - о сколько лекарств от Ковид наделанно.

#3634 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 09 Декабрь 2021 - 00:34

Когда организм одной ногой в могиле, питается/не питается, у кишечника перистальтика/не перистальтика, тем более при высокой температуре из-за высокого потоотделения может быть обезвоживание организма, в т.ч кишечника - если врачи прозевали компенсировать выпаиванием/капельницей.... короче запор при всём этом - вполне вероятен. И порой действительно бывает. Средство от него должно быть наготове.

#3635 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2021 - 12:27

А ведь может быть вакцинация & реанимация. Особенно у тех кто халявно к тестам относиться и верит, что защищен ( естественно упуская время лечения).

К тому же - сомнительно, что такой "набор" будет в провинциальной, да и столичной больнице. И к тому,же, скорее такая картинка внушает ложную уверенность - о сколько лекарств от Ковид наделанно.

Доказано, всеми и везде...НЕ  МОЖЕТ (единичные, и даже десятки случаев на миллион... не в счет).

Тесты, и знание отвлеченной цифры, тут имхо НИКАКИМ  боком... вот кто халявно к Вакцинации относится, то это уж точно! :)

Все, кто хоть чуть интересуются (и даже не интересуются), знают (слышали)...что пока лекарств, непосредственно против вируса, НЕТ!

А от сопутствующих побочек в ходе болезни... их много, и их применение врачами никто не отменял...

#3636 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2021 - 20:21

Доказано, всеми и везде...НЕ  МОЖЕТ (единичные, и даже десятки случаев на миллион... не в счет).

Тесты, и знание отвлеченной цифры, тут имхо НИКАКИМ  боком... вот кто халявно к Вакцинации относится, то это уж точно! :)

Все, кто хоть чуть интересуются (и даже не интересуются), знают (слышали)...что пока лекарств, непосредственно против вируса, НЕТ!

А от сопутствующих побочек в ходе болезни... их много, и их применение врачами никто не отменял...

Даже те, у кого медицинское образование на уровне википедии, знают про противовирусные препараты

Вот самый распространенный

Ациклови́р (англ. Aciclovir), Зовира́кс (англ. Zovirax) — противовирусный препарат, особенно эффективный в отношении вирусов простого герпеса, опоясывающего герпеса (лишая) и ветряной оспы.

https://ru.wikipedia.../wiki/Ацикловир

Разработали и от коронавируса уже.

А про то, что после вакцинации невозможно попасть в больницу или реанимацию  с короной - уже даже не смешно, а просто не умно, простите за резкость.

#3637 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2021 - 20:28

Каким боком Ацикловир к Короновирусу?

Пример плиз, "Разработали и от коронавируса уже."?

Даже если и разработали...это совсем не значит,  что уже есть, и применяются во врачебной практике лечения Короны.

А с Ацикловиром знаком не по наслышке ... лечился им+ мази на дому, в период Короны, и довольно успешно... :biggrin:

#3638 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 657
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 09 Декабрь 2021 - 20:33

Даже те, у кого медицинское образование на уровне википедии, знают про противовирусные препараты
Вот самый распространенный
Ациклови́р (англ. Aciclovir), Зовира́кс (англ. Zovirax) — противовирусный препарат, особенно эффективный в отношении вирусов простого герпеса, опоясывающего герпеса (лишая) и ветряной оспы.
https://ru.wikipedia.../wiki/Ацикловир

Эффективность "ниже плинтуса". Кроме того, практически невозможно вовремя начать лечение. В случае с ковидом - пока заметишь - уже или помрёшь или уже на поправку пойдёшь. Также кол-во возможных побочек ес-но будет выше чем у вакцины и т.д.

А про то, что после вакцинации невозможно попасть в больницу или реанимацию  с короной - уже даже не смешно, а просто не умно, простите за резкость.

Почти в каждом сообщении демонстрируете "женскую" логику.

- Какова вероятность встретить на улице динозавра?

- 50/50, либо встречу либо нет...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3639 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2021 - 20:39

Эффективность "ниже плинтуса". Кроме того, практически невозможно вовремя начать лечение.

Согласен со вторым... диагностируют, и начинаем лечение уже когда скрючило...

но с герпесом вроде не так критично...хотя не знаю ...  :dontknow:  :sorry:

#3640 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2021 - 21:32

Эффективность "ниже плинтуса". Кроме того, практически невозможно вовремя начать лечение. В случае с ковидом - пока заметишь - уже или помрёшь или уже на поправку пойдёшь. Также кол-во возможных побочек ес-но будет выше чем у вакцины и т.д.

Почти в каждом сообщении демонстрируете "женскую" логику.

- Какова вероятность встретить на улице динозавра?

- 50/50, либо встречу либо нет...

Лучше женская логика - чем ее отсутствие :)  Нелогично не признавать очевидные факты, хоть и неприятные. А на счет антивирусных -лечат от герпеса до ВИЧ. Естественно все надо вовремя делать. И испытания файзера показали, что можно начинать лечение уже при видимых симптомах, и эффективность чего-то около 80-90

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных