Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3641 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 657
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 09 Декабрь 2021 - 21:45

Лучше женская логика - чем ее отсутствие :)

Лучше... Ну у вас пока рассмотрение любых в принципе возможных событий как равновероятных.

Нелогично не признавать очевидные факты, хоть и неприятные.

Ваши "факты" это примерно так: "Может метеорит на голову упасть. Даже привитому. Глупо это отрицать". Формально - верно, но совершенно бесполезно и по факту "пытается" донести ложную информацию.

А на счет антивирусных -лечат от герпеса до ВИЧ. Естественно все надо вовремя делать. И испытания файзера показали, что можно начинать лечение уже при видимых симптомах, и эффективность чего-то около 80-90

Пустое... В обозримом будущем никакого массового/успешного/эффективного применения противовирусных препаратов от ковида НЕ БУДЕТ. По огромной куче причин.

• Александр Авдеев это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3642 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 413
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 09 Декабрь 2021 - 23:44

Пустое... В обозримом будущем никакого массового/успешного/эффективного применения противовирусных препаратов от ковида НЕ БУДЕТ. По огромной куче причин.

https://finance.ramb...posle-pandemii/

Дошли до Берлина

От 4 декабря сего года.

https://odysee.com/@...Conference-2-en

#3643 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 01:39

Мурашко: вакцинация подростков от коронавируса начнется в России до конца 2021 года
Иммунизировать будут граждан в возрасте от 12 до 17 лет
https://tass-ru.cdn....hestvo/13163897

#3644 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 02:02

Конечно не будет, надо же вакцины продавать. Но как же арепливир по 15к рублей, который всем заболевшим раздают? Что, тоже не противовирусный? Зачем тогда раздают? Вы же говорили, что нет коррупции?
  • Anton85 это нравится

#3645 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 02:16

Конечно не будет, надо же вакцины продавать.

9.gif

#3646 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 02:57

Конечно не будет, надо же вакцины продавать.

Ооо... опять мировой заговор, иллюминаты, плоская земля и т.д. Сорри, но за этим я уже достаточно понаблюдал... Удивить - сложно, обсуждать - скучно...

Вы же говорили, что нет коррупции?

Когда меня режут - я терплю, но когда начинают дополнять - это становится невыносимо... (с) Тот самый Мюнхгаузен... Нет. Утверждалось совершенно иное.... и прочитать бы и задуматься бы, но нет. )))

С Уважением, Николай.

#3647 Shnob

Shnob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 502
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 03:13

*
Популярное сообщение!

Прочитал посладние несколько страниц, всю простынь не читал.
Напишу ситуацию, которая прямо сейчас у тестя с тещей. Тесть привит китайской вакциной. Вторую дозу вводили 23 ноября. Теща не прививалась. 1 декабря температура у тестя. 2 декабря у тещи. Сданы тесты и оба положитнльных результата. 7 декабря сдача общей крови и биохимии. 8 числа после результатов анализов КТ и у тестя и у тещи. У тестя 20% поражения легких. Противовирусный, антибиотик, ацц, витамины принимаются тестем дома.
У тещи по результатам кт поражение 75% легких. Теща в больнице. Слава богу сатурация в норме, температура или норма или чуть повышена.
Это я всё к чему: может это и стечение обстоятельств, но именно в данном конкретном случае я вижу эффективность применения вакцины и как результат более легкое течение болезни.
Для себя сделал вывод, что прививаться надо. И вывод этот сделал в августе после потери близкого родственника. И поверьте, до своей вакцинации объездил достаточное количество и знакомых и платных врачей. И все поголовно говорили, что прививаться надо. Поэтому берегите себя и своих родных, прививайтесь.
Всё вышенаписанное моё имхо.
  • Sleepy, vahegan, Полина Родионова и 4 другим это нравится

Буду очень признателен, если по интересующим вопросам напишете в мессеннджеры на номер +375293854930

Минское море 110*60*46

#3648 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 04:27

Ооо... опять мировой заговор, иллюминаты, плоская земля и т.д. Сорри, но за этим я уже достаточно понаблюдал... Удивить - сложно, обсуждать - скучно...

Где тут про заговор? Я разве говорю, что это плохо? Экспорт вакцин из России знаете во сколько раз за последний год вырос?
Или вам везде антипрививочники мерещатся, как тому чебурашке чуть выше?
  • Anton85 это нравится

#3649 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 04:36

Нет. Утверждалось совершенно иное.... и прочитать бы и задуматься бы, но нет. )))

"По сравнению со всем пространством событий - примерно 0%" - это разве не ваши слова про коррупцию в сфере лечения ковида?

#3650 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 038

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 10:39

Конечно не будет, надо же вакцины продавать. Но как же арепливир по 15к рублей, который всем заболевшим раздают? Что, тоже не противовирусный? Зачем тогда раздают? Вы же говорили, что нет коррупции?

Вам такое объяснение отсутствия антиковидных лекарств кажется более правдоподобным? Чем то, что противовирусные препараты вообще не очень понятно как делать? А почему? Можете обосновать?

Посмотрите какая неимоверная куча у нас есть разных антибиотиков, и как мало настоящих противовирусных препаратов. На слуху только ацикловир от герпеса, да и то, он очень слаб, не работает на практике. 

• Sleepy, Полина Родионова, assa_ju и еще 1 это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#3651 Alex_uniq

Alex_uniq

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 10:44

Вам такое объяснение отсутствия антиковидных лекарств кажется более правдоподобным? Чем то, что противовирусные препараты вообще не очень понятно как делать? А почему? Можете обосновать?

Посмотрите какая неимоверная куча у нас есть разных антибиотиков, и как мало настоящих противовирусных препаратов. На слуху только ацикловир от герпеса, да и то, он очень слаб, не работает на практике. 

Противовирусных препаратов куча. Только от ВИЧ-инфекции штук тридцать. От гепатита С - много.. Но почти все они - от хронических инфекций. А вот от острых - вот с этим проблема.

Ацикловир - он работает. У него только плохая биодоступность. Но есть более эффективные аналоги: валацикловир, пенцикловир и его производное фамцикловир (фамвир). Просто они более дорогие, ацикловир слишком дешев, чтобы с ним они могли легко конкурировать.

• -ivan- это нравится

#3652 Alex_uniq

Alex_uniq

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 10:45

Прочитал посладние несколько страниц, всю простынь не читал.
Напишу ситуацию, которая прямо сейчас у тестя с тещей. Тесть привит китайской вакциной. Вторую дозу вводили 23 ноября. Теща не прививалась. 1 декабря температура у тестя. 2 декабря у тещи. Сданы тесты и оба положитнльных результата. 7 декабря сдача общей крови и биохимии. 8 числа после результатов анализов КТ и у тестя и у тещи. У тестя 20% поражения легких. Противовирусный, антибиотик, ацц, витамины принимаются тестем дома.
У тещи по результатам кт поражение 75% легких. Теща в больнице. Слава богу сатурация в норме, температура или норма или чуть повышена.
Это я всё к чему: может это и стечение обстоятельств, но именно в данном конкретном случае я вижу эффективность применения вакцины и как результат более легкое течение болезни.
Для себя сделал вывод, что прививаться надо. И вывод этот сделал в августе после потери близкого родственника. И поверьте, до своей вакцинации объездил достаточное количество и знакомых и платных врачей. И все поголовно говорили, что прививаться надо. Поэтому берегите себя и своих родных, прививайтесь.
Всё вышенаписанное моё имхо.

И это китайская вакцина. Цельновирионные вакцины менее эффективны, чем векторные и тем более мРНК.

#3653 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 11:52

Естественно все надо вовремя делать. И испытания файзера показали, что можно начинать лечение уже при видимых симптомах, и эффективность чего-то около 80-90

Это лекарство действительно очень эффективно, но совершенно бесполезно.

Видимые начальные симптомы ковида от ОРЗ практически неотличимы.

А когда отличимы, уже поздно давать это лекарство.

• Sleepy и Полина Родионова это нравится

#3654 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 11:56

Противовирусных препаратов куча. Только от ВИЧ-инфекции штук тридцать. От гепатита С - много.. Но почти все они - от хронических инфекций. А вот от острых - вот с этим проблема.

Ацикловир - он работает. У него только плохая биодоступность. Но есть более эффективные аналоги: валацикловир, пенцикловир и его производное фамцикловир (фамвир). Просто они более дорогие, ацикловир слишком дешев, чтобы с ним они могли легко конкурировать.

Валацикловир действительно работает. Но только при условии приема при первых симптомах, фактически в самый первый день.

#3655 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 11:56

Релензу ещё стоит вспомнить :)
Я про противовирусные всё понимаю прекрасно, за плечами 6 лет факультета физико-химической биологии МФТИ И 2 года аспирантуры. Поэтому и говорю, что раздача арепливира - есть банальный распил.
А реплика про продажи вакцин была отчасти стёбом, но почему-то тут Гамалея - это святое и безгрешное, про них даже подумать плохо нельзя, сразу чебурашками закидают
  • Anton85 это нравится

#3656 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 198
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 12:06

Даже те, у кого медицинское образование на уровне википедии, знают про противовирусные препараты

Вот самый распространенный

Ациклови́р (англ. Aciclovir), Зовира́кс (англ. Zovirax) — противовирусный препарат, особенно эффективный в отношении вирусов простого герпеса, опоясывающего герпеса (лишая) и ветряной оспы.

https://ru.wikipedia.../wiki/Ацикловир

Разработали и от коронавируса уже.

А про то, что после вакцинации невозможно попасть в больницу или реанимацию  с короной - уже даже не смешно, а просто не умно, простите за резкость.

А все, у кого медицинское образование на уровне повыше википедии отлично знают, что в отличие от антибиотиков противовирусные препараты практически неэффективны.

В том числе Ваш хорошо разрекламированный зовиракс.

• Sleepy, Полина Родионова, Александр Авдеев и еще 1 это нравится

#3657 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 13:21

В том числе Ваш хорошо разрекламированный зовиракс.

Там другой герпес... не тот что по телевизору показывают. :) Не хотите верить в противовирусные, ничего страшного. Просто есть болезни для которых прививок нет а противовирусные есть, я думаю, врачи знают эти болезни.

А вовремя сделать анализ, это уже дело техники сейчас есть и домашние тесты и лаборатории есть за 6 часов

#3658 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 13:58

А все, у кого медицинское образование на уровне повыше википедии отлично знают, что в отличие от антибиотиков противовирусные препараты практически неэффективны.

.....................

Так, а чем тогда СПИД лечат? Судя по СМИ - не до полного освобождения организма от ВИЧ, до этого пока недошла медицина, но сдерживая его развитие настолько, что больные теперь живут практически столько же, сколько здоровые. Или это враки в реальности?

#3659 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 14:47

Так, а чем тогда СПИД лечат? Судя по СМИ - не до полного освобождения организма от ВИЧ, до этого пока недошла медицина, но сдерживая его развитие настолько, что больные теперь живут практически столько же, сколько здоровые. Или это враки в реальности?

Вот был оч. интересный выпуск вДудя на эту тему... 

• Полина Родионова и yukr это нравится

С Уважением, Николай.

#3660 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 15:42

Это лекарство действительно очень эффективно, но совершенно бесполезно.

Там ещё цена, на сколько я помню, совершенно негуманная... Типа каждые 12 часов делаем тесты и держим таблетку за 800$ на готове... Вообще странно при этом слышать про "не будет лекарства т. к. вакцины продавать надо"... ))

Видимые начальные симптомы ковида от ОРЗ практически неотличимы.
А когда отличимы, уже поздно давать это лекарство.

С Уважением, Николай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных