Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3661 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 16:04

Там ещё цена, на сколько я помню, совершенно негуманная... Типа каждые 12 часов делаем тесты и держим таблетку за 800$ на готове... Вообще странно при этом слышать про "не будет лекарства т. к. вакцины продавать надо"... ))

Для людей оно бесплатно.

#3662 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 11 Декабрь 2021 - 09:06

Так, а чем тогда СПИД лечат? Судя по СМИ - не до полного освобождения организма от ВИЧ, до этого пока недошла медицина, но сдерживая его развитие настолько, что больные теперь живут практически столько же, сколько здоровые. Или это враки в реальности?

Как утверждается - в первые 72 часа можно полностью вылечиться Много информации по теме "постконтактная профилактика ВИЧ"

#3663 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2021 - 11:06

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что россияне, привитые иностранными вакцинами от коронавируса, смогут сдать тест на антитела и получить ковид-сертификат сроком на полгода, пишет РИА Новости.

Похоже все идет признанию иностранных вакцин.

#3664 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2021 - 11:07

В

#3665 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Декабрь 2021 - 11:11

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что россияне, привитые иностранными вакцинами от коронавируса, смогут сдать тест на антитела и получить ковид-сертификат сроком на полгода, пишет РИА Новости.

А у них, что-то этого не замечается, на счет наших... ВОЗ по прежнему молчит.

И кстати... как неоднократно объяснял Водовозов, они должны САМИ подать заявку для признания, а их нет не от одной фирмы. 

#3666 Влад

Влад

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 191

Отправлено 13 Декабрь 2021 - 11:14

"Прогулялся по минному полю... На собственном опыте убедился, что это ничуть не опаснее чем в магазин за пивасиком пройтись..."

Случайно конечно прогулялся, еще до выхода вакцин. Но все равно убежден, что привиться возможно и нужно, но вовсе не полезно как рекламные компании утверждают.  

#3667 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2021 - 11:19

... но вовсе не полезно как рекламные компании утверждают.  

Что по вашему полезно, в данном случае.... и где вы такое   :crazy:  :read: ???

#3668 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2021 - 11:51

А у них, что-то этого не замечается, на счет наших... ВОЗ как неоднократно объяснял Водовозов, они должны САМИ подать заявку для признания, а их нет не от одной фирмы.

Им это не нужно

#3669 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 631
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 13 Декабрь 2021 - 12:52

Оно не поможет привиться другой вакциной в РФ... Т.ч. скорее решение административных проблем. Но всё равно хорошо. Единственное, что непонятно - почему только россияне, привитые иностранными вакцинами... 

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3670 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2021 - 13:10

Оно не поможет привиться другой вакциной в РФ... Т.ч. скорее решение административных проблем. Но всё равно хорошо. Единственное, что непонятно - почему только россияне, привитые иностранными вакцинами... 

Это в первую очередь решение проблем той прослойки людей, которые могут скататься в за границу и привиться.

А почему только россияне понятно. Речь идет о QR коде, а иностранцы его иметь не могут, так как у них нет аккаунта на госуслугах.

#3671 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2021 - 14:26

Я все-же думаю, что речь идет не о признании иностранных вакцин...а  лишь только о признании, самого факта вакцинации.

• zubrikon это нравится

#3672 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2021 - 14:47

Я все-же думаю, что речь идет не о признании иностранных вакцин...а  лишь только о признании, самого факта вакцинации.

Это и есть признание иностранных вакцин.

Не путайте признание и разрешение на использование.

Например в США признаются любые вакцины, одобренные ВОЗ,

но использовать на территории США разрешается только одобренные FDA.

#3673 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 255

Отправлено 13 Декабрь 2021 - 16:34

Пока спутник не признают там, у нас не признают иностранные. Только на взаимной основе.

Этот механизм - через антитела - это выход. Откуда знать, как ты получил антитела? Пофиг как - если есть - выдадим сертификат на этом факте.

А вообще, кмк, уже предел по вакцинированным наступает - кто хотел привиться, тот давно привился. Но статистику с иммунитетом по стране надо подтягивать - вот приняли решение, что переболевшим сертификат на год - с запасом, чтоб голова у голиковой с поповой не болела и вопросов по цифрам не возникало.

Ведь по факту что получается. Раньше заявляли, что у  вакцинированных вроде как вырабатываются правильные антитела, чем у легко переболевших, и уровень антител выше. И это как одно из преимуществ вакцин. Но сертификаты получат и те и те. С появлением дельты оказалось, что важен уровень антител, и потому надо каждые полгода вакцинироваться, но если есть сертификат на год - то зачем  переболевшим париться? А антитела падают, и на второй или третий раз заболеть можно не в лёгкой форме...  Теперь тут омикрон на подходе, и уже звучат заявления, что надо бустерную дозу не через 6 месяцев, а через 4-5 колоть! А ведь совсем недавно было мнение, что так нельзя - если часто колоть бустер, то наоборот антитела могут упасть!!!! Но у легко переболевших сертификат на год....

И вот вопрос - а почему не ввести систему, чтоб колоть бустерную дозу после теста на антитела? Сделал тест, посмотрел уровень и уже принимай решение  - колоть или нет. То есть заявляют, что бустеры надо колоть для поддержания высокого уровня антител, но этот уровень то и не тестируется!!! Понятно, что это дополнительные расходы, но ситуация такая.

#3674 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 014

Отправлено 14 Декабрь 2021 - 03:47

И вот вопрос - а почему не ввести систему, чтоб колоть бустерную дозу после теста на антитела? 

С приходом омикрона, а он гарантированно будет доминировать у нас уже в ближайшие недели, все эти измерения антител полностью теряют актуальность, ему плевать на антитела от предыдущих версий вируса. Т-клеточный иммунитет вроде как сохраняет актуальность, но это не точно и его так просто не померить. Вообще с ним ситуация развивается стремительно, посмотрим к чему это приведет. В телеграмм канале по ссылке выше много актуальной информации про него без лишней воды, четко и по делу.

• Яна, vahegan, BorisKramer и еще 1 это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#3675 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2021 - 13:29

\

#3676 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 255

Отправлено 14 Декабрь 2021 - 13:57

С приходом омикрона, а он гарантированно будет доминировать у нас уже в ближайшие недели, все эти измерения антител полностью теряют актуальность, ему плевать на антитела от предыдущих версий вируса. Т-клеточный иммунитет вроде как сохраняет актуальность, но это не точно и его так просто не померить. Вообще с ним ситуация развивается стремительно, посмотрим к чему это приведет. В телеграмм канале по ссылке выше много актуальной информации про него без лишней воды, четко и по делу.

Карен, ты говоришь про омикрон, про  будущее, которое еще не наступило. А я говорю про прошлое, про период дельты. Вот про эти все метания с титрами и бустерами - колоть бустер на основании низких/высоких титров (как например на всю страну заявлял Песков), или не глядя, через полгода, как предлагали Попова/Голикова.  А без осознания ошибок прошлого не будет будущего!

Да - омикрон скорее всего займет место дельты, да ситуация развивается стремительно, да омикрон может обнулить и прививки и высокие антитела.

А наш ответ какой - все те же старые процедуры и протоколы по вводу новой вакцины в оборот. 

Оказывается у Гинзбурга еще в августе был вариант спутника на основе дельты - но он лежит в холодильнике. https://www.interfax.ru/world/785239

А зачем парится и запускать её - полгода или более уйдет на проверку на людях и одобрение нового варианта, а за это время вирус опять может мутировать.

А ведь дельта гораздо быстрее развивается в организме, и был бы спутник V на основе этого штамма сейчас - удалось бы сохранить кучу жизней.

Так же и с омикроном будет - пока сопли жевать будут, время будет упущено.  Опять же когда введут в оборот вариант против омикрона встанет нерешенный до сих пор вопрос с бустерами и антителами!

#3677 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2021 - 16:25

С приходом омикрона, а он гарантированно будет доминировать у нас уже в ближайшие недели, все эти измерения антител полностью теряют актуальность, ему плевать на антитела от предыдущих версий вируса. Т-клеточный иммунитет вроде как сохраняет актуальность, но это не точно и его так просто не померить. Вообще с ним ситуация развивается стремительно, посмотрим к чему это приведет.

Похоже что уже начинает доминировать. У меня за прошлую неделю заболело на фирме около 10 человек. Все привиты полным спутником, некоторые недавно ревакцинировались.

Почти вся фирма привита, и пока была дельта никто не болел. Поэтому такой резкий всплеск связываю с новым штаммом.

• vahegan это нравится

#3678 Влад

Влад

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2021 - 01:57

Что по вашему полезно, в данном случае.... и где вы такое   :crazy:  :read: ???

В учебниках по генетике. Там научные факты, а не досужие выводы прессы и чиновников. И появление омикрона тому подтверждение.

И опять неверный вывод сделанный на статистике по странам с высокой вакцинацией о его (омикрона) большей заразности. 

Произошла мутация генома отвечающего за синтез спайкового белка, то есть быстрее в клетку стал проникать вирус. Меньше в крови стал задерживаться и антитела стали меньше его беспокоить. Вакцинированные стали болеть посерьезней, чем в случае с дельтой. В странах с высоким уровнем вакцинации на омикроне выявляемость выросла, но причем тут заразность? Он как передавался при чихании так и передается как любой другой вирус.

Полезно на мой взгляд о внутриклеточных механизмах борьбы с чужеродным белком задуматься, которых на данный момент известно аж 5 видов. (Не специфический иммунитет, если не ошибаюсь.) Но официальная медицина об этом как бы ничего не знает, просто потому что открывались все они на простейших, а у нас может быть только иммуноглобулин на лимфоцитах как предписано приказами ВОЗ и Минздрава. 

#3679 Влад

Влад

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2021 - 02:12

все эти измерения антител полностью теряют актуальность, ему плевать на антитела от предыдущих версий вируса. 

Не совсем думаю плевать. Просто быстрее в клетку проникает и вакцинированные болеют серьезней, но мягче чем не вакцинированные все равно попадая в статистику и на больничный. 

#3680 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 014

Отправлено 15 Декабрь 2021 - 02:28

*
Популярное сообщение!

Карен, ты говоришь про омикрон, про  будущее, которое еще не наступило. А я говорю про прошлое, про период дельты. Вот про эти все метания с титрами и бустерами - колоть бустер на основании низких/высоких титров (как например на всю страну заявлял Песков), или не глядя, через полгода, как предлагали Попова/Голикова.  А без осознания ошибок прошлого не будет будущего!

Ситуация такова, что слушать и обсуждать всю эту публику, в плане почему бы не сделать вот так, или по другому - это пустая трата времени. Не поверишь, но я очень смутно представляю кто такой Песков, знаю только что это кто-то во власти и слышал что он ходил с бейджиком от короновируса. По мне это дремучая дикость какая-то и слушать эту публику после этого я не вижу смысла. Попову или Голикову (которая из?) только за то, что продолжают продвигать эпиваккорону, после того как стало ясно что она не работает... ну преступление же в чистом виде. Во всей этой ситуации я вижу только один выход - анализировать информацию самому и решать самостоятельно что буду делать конкретно я, прививаться или нет и чем, бустироваться или нет и чем, мерить антитела или нет. Мне странно когда пытаешься объяснить что-то человеку по делу, а в ответ получаешь фразы типа "а почему тогда такой-то из правительства раньше говорил так, а вот другой сейчас говорит этак?" Блин, ну какая разница что они там несли раньше и несут сейчас? Тебе надо понять как действовать самому или на чистую воду вывести кого-то там во власти? Мне надо для себя решение принять по оптимальным действиям в той ситуации которая сложилась, и которую не можешь поменять. А из-за этого постоянного скатывания в обсуждение слов (точнее пурги) официальных лиц и прочих такого рода деятелей в головах простых людей полная каша. В итоге машешь рукой, типа да делайте что хотите, ССЗБ. 

• Sleepy, vahegan, Александр Авдеев и 5 другим это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных