Там ещё цена, на сколько я помню, совершенно негуманная... Типа каждые 12 часов делаем тесты и держим таблетку за 800$ на готове... Вообще странно при этом слышать про "не будет лекарства т. к. вакцины продавать надо"... ))
Для людей оно бесплатно.
Отправлено 10 Декабрь 2021 - 16:04
Там ещё цена, на сколько я помню, совершенно негуманная... Типа каждые 12 часов делаем тесты и держим таблетку за 800$ на готове... Вообще странно при этом слышать про "не будет лекарства т. к. вакцины продавать надо"... ))
Для людей оно бесплатно.
Отправлено 11 Декабрь 2021 - 09:06
Так, а чем тогда СПИД лечат? Судя по СМИ - не до полного освобождения организма от ВИЧ, до этого пока недошла медицина, но сдерживая его развитие настолько, что больные теперь живут практически столько же, сколько здоровые. Или это враки в реальности?
Как утверждается - в первые 72 часа можно полностью вылечиться Много информации по теме "постконтактная профилактика ВИЧ"
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 11:06
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 11:07
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 11:11
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что россияне, привитые иностранными вакцинами от коронавируса, смогут сдать тест на антитела и получить ковид-сертификат сроком на полгода, пишет РИА Новости.
Похоже все идет признанию иностранных вакцин.
А у них, что-то этого не замечается, на счет наших... ВОЗ по прежнему молчит.
И кстати... как неоднократно объяснял Водовозов, они должны САМИ подать заявку для признания, а их нет не от одной фирмы.
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 11:14
"Прогулялся по минному полю... На собственном опыте убедился, что это ничуть не опаснее чем в магазин за пивасиком пройтись..."
Случайно конечно прогулялся, еще до выхода вакцин. Но все равно убежден, что привиться возможно и нужно, но вовсе не полезно как рекламные компании утверждают.
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 11:19
... но вовсе не полезно как рекламные компании утверждают.
Что по вашему полезно, в данном случае.... и где вы такое
???
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 11:51
А у них, что-то этого не замечается, на счет наших... ВОЗ как неоднократно объяснял Водовозов, они должны САМИ подать заявку для признания, а их нет не от одной фирмы.
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 12:52
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что россияне, привитые иностранными вакцинами от коронавируса, смогут сдать тест на антитела и получить ковид-сертификат сроком на полгода, пишет РИА Новости.
Оно не поможет привиться другой вакциной в РФ... Т.ч. скорее решение административных проблем. Но всё равно хорошо. Единственное, что непонятно - почему только россияне, привитые иностранными вакцинами...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 13:10
Оно не поможет привиться другой вакциной в РФ... Т.ч. скорее решение административных проблем. Но всё равно хорошо. Единственное, что непонятно - почему только россияне, привитые иностранными вакцинами...
Это в первую очередь решение проблем той прослойки людей, которые могут скататься в за границу и привиться.
А почему только россияне понятно. Речь идет о QR коде, а иностранцы его иметь не могут, так как у них нет аккаунта на госуслугах.
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 14:26
Я все-же думаю, что речь идет не о признании иностранных вакцин...а лишь только о признании, самого факта вакцинации.
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 14:47
Я все-же думаю, что речь идет не о признании иностранных вакцин...а лишь только о признании, самого факта вакцинации.
Это и есть признание иностранных вакцин.
Не путайте признание и разрешение на использование.
Например в США признаются любые вакцины, одобренные ВОЗ,
но использовать на территории США разрешается только одобренные FDA.
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 16:34
Пока спутник не признают там, у нас не признают иностранные. Только на взаимной основе.
Этот механизм - через антитела - это выход. Откуда знать, как ты получил антитела? Пофиг как - если есть - выдадим сертификат на этом факте.
А вообще, кмк, уже предел по вакцинированным наступает - кто хотел привиться, тот давно привился. Но статистику с иммунитетом по стране надо подтягивать - вот приняли решение, что переболевшим сертификат на год - с запасом, чтоб голова у голиковой с поповой не болела и вопросов по цифрам не возникало.
Ведь по факту что получается. Раньше заявляли, что у вакцинированных вроде как вырабатываются правильные антитела, чем у легко переболевших, и уровень антител выше. И это как одно из преимуществ вакцин. Но сертификаты получат и те и те. С появлением дельты оказалось, что важен уровень антител, и потому надо каждые полгода вакцинироваться, но если есть сертификат на год - то зачем переболевшим париться? А антитела падают, и на второй или третий раз заболеть можно не в лёгкой форме... Теперь тут омикрон на подходе, и уже звучат заявления, что надо бустерную дозу не через 6 месяцев, а через 4-5 колоть! А ведь совсем недавно было мнение, что так нельзя - если часто колоть бустер, то наоборот антитела могут упасть!!!! Но у легко переболевших сертификат на год....
И вот вопрос - а почему не ввести систему, чтоб колоть бустерную дозу после теста на антитела? Сделал тест, посмотрел уровень и уже принимай решение - колоть или нет. То есть заявляют, что бустеры надо колоть для поддержания высокого уровня антител, но этот уровень то и не тестируется!!! Понятно, что это дополнительные расходы, но ситуация такая.
Отправлено 14 Декабрь 2021 - 03:47
И вот вопрос - а почему не ввести систему, чтоб колоть бустерную дозу после теста на антитела?
С приходом омикрона, а он гарантированно будет доминировать у нас уже в ближайшие недели, все эти измерения антител полностью теряют актуальность, ему плевать на антитела от предыдущих версий вируса. Т-клеточный иммунитет вроде как сохраняет актуальность, но это не точно и его так просто не померить. Вообще с ним ситуация развивается стремительно, посмотрим к чему это приведет. В телеграмм канале по ссылке выше много актуальной информации про него без лишней воды, четко и по делу.
Отправлено 14 Декабрь 2021 - 13:29
\
Отправлено 14 Декабрь 2021 - 13:57
С приходом омикрона, а он гарантированно будет доминировать у нас уже в ближайшие недели, все эти измерения антител полностью теряют актуальность, ему плевать на антитела от предыдущих версий вируса. Т-клеточный иммунитет вроде как сохраняет актуальность, но это не точно и его так просто не померить. Вообще с ним ситуация развивается стремительно, посмотрим к чему это приведет. В телеграмм канале по ссылке выше много актуальной информации про него без лишней воды, четко и по делу.
Карен, ты говоришь про омикрон, про будущее, которое еще не наступило. А я говорю про прошлое, про период дельты. Вот про эти все метания с титрами и бустерами - колоть бустер на основании низких/высоких титров (как например на всю страну заявлял Песков), или не глядя, через полгода, как предлагали Попова/Голикова. А без осознания ошибок прошлого не будет будущего!
Да - омикрон скорее всего займет место дельты, да ситуация развивается стремительно, да омикрон может обнулить и прививки и высокие антитела.
А наш ответ какой - все те же старые процедуры и протоколы по вводу новой вакцины в оборот.
Оказывается у Гинзбурга еще в августе был вариант спутника на основе дельты - но он лежит в холодильнике. https://www.interfax.ru/world/785239
А зачем парится и запускать её - полгода или более уйдет на проверку на людях и одобрение нового варианта, а за это время вирус опять может мутировать.
А ведь дельта гораздо быстрее развивается в организме, и был бы спутник V на основе этого штамма сейчас - удалось бы сохранить кучу жизней.
Так же и с омикроном будет - пока сопли жевать будут, время будет упущено. Опять же когда введут в оборот вариант против омикрона встанет нерешенный до сих пор вопрос с бустерами и антителами!
Отправлено 14 Декабрь 2021 - 16:25
С приходом омикрона, а он гарантированно будет доминировать у нас уже в ближайшие недели, все эти измерения антител полностью теряют актуальность, ему плевать на антитела от предыдущих версий вируса. Т-клеточный иммунитет вроде как сохраняет актуальность, но это не точно и его так просто не померить. Вообще с ним ситуация развивается стремительно, посмотрим к чему это приведет.
Похоже что уже начинает доминировать. У меня за прошлую неделю заболело на фирме около 10 человек. Все привиты полным спутником, некоторые недавно ревакцинировались.
Почти вся фирма привита, и пока была дельта никто не болел. Поэтому такой резкий всплеск связываю с новым штаммом.
Отправлено 15 Декабрь 2021 - 01:57
Что по вашему полезно, в данном случае.... и где вы такое
![]()
???
В учебниках по генетике. Там научные факты, а не досужие выводы прессы и чиновников. И появление омикрона тому подтверждение.
И опять неверный вывод сделанный на статистике по странам с высокой вакцинацией о его (омикрона) большей заразности.
Произошла мутация генома отвечающего за синтез спайкового белка, то есть быстрее в клетку стал проникать вирус. Меньше в крови стал задерживаться и антитела стали меньше его беспокоить. Вакцинированные стали болеть посерьезней, чем в случае с дельтой. В странах с высоким уровнем вакцинации на омикроне выявляемость выросла, но причем тут заразность? Он как передавался при чихании так и передается как любой другой вирус.
Полезно на мой взгляд о внутриклеточных механизмах борьбы с чужеродным белком задуматься, которых на данный момент известно аж 5 видов. (Не специфический иммунитет, если не ошибаюсь.) Но официальная медицина об этом как бы ничего не знает, просто потому что открывались все они на простейших, а у нас может быть только иммуноглобулин на лимфоцитах как предписано приказами ВОЗ и Минздрава.
Отправлено 15 Декабрь 2021 - 02:12
все эти измерения антител полностью теряют актуальность, ему плевать на антитела от предыдущих версий вируса.
Не совсем думаю плевать. Просто быстрее в клетку проникает и вакцинированные болеют серьезней, но мягче чем не вакцинированные все равно попадая в статистику и на больничный.
Отправлено 15 Декабрь 2021 - 02:28

Популярное сообщение!
Карен, ты говоришь про омикрон, про будущее, которое еще не наступило. А я говорю про прошлое, про период дельты. Вот про эти все метания с титрами и бустерами - колоть бустер на основании низких/высоких титров (как например на всю страну заявлял Песков), или не глядя, через полгода, как предлагали Попова/Голикова. А без осознания ошибок прошлого не будет будущего!
Ситуация такова, что слушать и обсуждать всю эту публику, в плане почему бы не сделать вот так, или по другому - это пустая трата времени. Не поверишь, но я очень смутно представляю кто такой Песков, знаю только что это кто-то во власти и слышал что он ходил с бейджиком от короновируса. По мне это дремучая дикость какая-то и слушать эту публику после этого я не вижу смысла. Попову или Голикову (которая из?) только за то, что продолжают продвигать эпиваккорону, после того как стало ясно что она не работает... ну преступление же в чистом виде. Во всей этой ситуации я вижу только один выход - анализировать информацию самому и решать самостоятельно что буду делать конкретно я, прививаться или нет и чем, бустироваться или нет и чем, мерить антитела или нет. Мне странно когда пытаешься объяснить что-то человеку по делу, а в ответ получаешь фразы типа "а почему тогда такой-то из правительства раньше говорил так, а вот другой сейчас говорит этак?" Блин, ну какая разница что они там несли раньше и несут сейчас? Тебе надо понять как действовать самому или на чистую воду вывести кого-то там во власти? Мне надо для себя решение принять по оптимальным действиям в той ситуации которая сложилась, и которую не можешь поменять. А из-за этого постоянного скатывания в обсуждение слов (точнее пурги) официальных лиц и прочих такого рода деятелей в головах простых людей полная каша. В итоге машешь рукой, типа да делайте что хотите, ССЗБ.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных