Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3701 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 616
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 16 Декабрь 2021 - 15:07

Лежал в больнице сначала в ковидной, потом вроде поправился и перевели в простую, на восстановление. потом выписали. Через несколько дней умер.

Что-то прям огромное количество историй "вылечили, выпустили, через несколько дней умер"... 

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3702 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 16 Декабрь 2021 - 15:20

Полагаю, признание нужно для продажи вакцины, или продажи ее выпуска. Это же еще и бизнес.

Признание и разрешение на использование совсем разные вещи. Второго не будет никогда. Первое возможно будет, но очень нескоро.

#3703 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 874
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 16 Декабрь 2021 - 15:37

Что-то прям огромное количество историй "вылечили, выпустили, через несколько дней умер"... 

Ну а что удивительного. Болеют же не только здоровые, ну и в принципе очень больные люди. Вон у свекрови и свекра сахар ДО 17 взлетел при прокалывании от пневмонии в ковидных больницах. (Свекр и свекровь слегли оба с ковидом в октябре, оба диабетики). Говорили- кололи гормоны, какие гормоны, зачем- не понятно. Тут целый букет факторов- бесплатная медицина (хотя полагаю, за наши деньги платная далеко бы не ушла), пандемия и хронический аврал, вал больных, идущий потоком ( тот же свекр писал из больницы, что соседей по палате выписали и через два часа койки были заняты). Я ни в чем не обвиняю врачей, вероятнее всего, делали, что могли. Свекр, кстати, был антипрививочником, начитался всякого.  ЗЫ. Я писала "тестя похоронили", нет, свекра похоронили, отца мужа. Запуталась в терминах. 

#3704 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2021 - 13:48

Борис.

А есть аргументация, или просто собственный опыт? (Честно говоря, тоже склоняюсь к модерне)

Есть много знакомых в этой области в США. Говорят что по статистике у модерны меньший процент госпитализаций по дельте.

• Kriz это нравится

#3705 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2021 - 13:55

Для популяции, к слову, много чего не полезно. Для популяции не полезно, что бы недоношенные, слабые, больные  дети выживали, те самые "лысые детки" , на лечение за границей которых собираем по телеку многомиллионные суммы. Для популяции не полезно, что бы слабые экземпляры имели детей и вообще доживали до детородного возраста. Для популяции неполезно, когда у детей возрастные родители. Для популяции неполезно, когда в популяции есть представители  нетрадиционных сексуальных ориентаций. Для популяции много чего не полезно, особенно легко говорить об этом, если речь идет не о тебе. Но это реальность нашего мира, эта реальность наша сегодняшняя- очень не полезна для популяции. 

Наоборот - очень полезна. Мозг у человека слишком быстро вырос и ресурсов организма не зватает на одновременное развитие мышц и мозга. Что-то одно за счет чего-то дргугого. Поэтому в момент быстрого роста мозга у ребенка практически останавливается рост тела. Спасая слабых физически детей, возможно мы спасаем будущих ученых. Люди - это популяция разума и его надо всячески культивировать.

А что касается развития мышц, то прогуливаться по свежему воздуху, очень полезно для здоровья. А по всем остальным параметрам - самец шимпанзе если потянет шварцнеггера за руки в разные стороны то разорет пополам )))

• vahegan это нравится

#3706 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2021 - 13:58

Это проблема повышенной свертываемости крови и тромбоза. Человека выписали и он умер от инсульта или инфакрта. Емо по уму надо еще месяц в больнице держать на кроверасжижителях,  но мест не хватает.

#3707 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2021 - 17:37

https://meduza.io/fe...lizovat-omikron

Все пока плохо. Эффективность векторных вакцин против омикрона очень невысока. Это касается и сутника и астозенеки.

Нужен бустер фойзером или модерной.

#3708 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 Декабрь 2021 - 18:22

А можно ссылку на какой-либо другой источник показать?

"... качество этого исследования, по крайней мере в части российской вакцины, вызывает большие сомнения (на что указал и экспортер «Спутника V» Российский фонд прямых инвестиций). Пока не опубликованы качественные данные, можно лишь предположить,

что эффективность «Спутника V» против заражения омикроном действительно снижена — как и у всех прочих вакцин.

Но она, возможно, резко повышается при введении третьей — бустерной — дозы."

#3709 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2021 - 18:55

Согласно британскому исследованию, эффективность против заражения омикроном после вакцинации двумя дозами мРНК-вакцины производства Pfizer-BioNTech составляет около 40%, а эффективность векторной вакцины AstraZeneca снижается практически до нуля (по данным исследования крупнейшей в ЮАР страховой компании Discovery Health, эффективность Pfizer-BioNTech против заражения омикроном составляет 33%).

Астразенека и Спутник практически идентичны.
И эффективность у них одинакова.

#3710 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 17 Декабрь 2021 - 20:29

Наоборот - очень полезна. ...... Спасая слабых физически детей, возможно мы спасаем будущих ученых. Люди - это популяция разума и его надо всячески культивировать.

А что касается развития мышц,

Вот примерно это же хотел на писать в ответ Юлии; но потом попытался вспомнить знаменитых, внёсших большой вклад в земную цивилизацию людей, хотя бы просто угрожающе больных с детства или с юности, уж не говоря о тех, кто был достоверно болен смертельными генетически наследуемыми болезнями - кроме Стивена Хокинга(да в какой-то мере ещё Франклина Рузвельта и Людвига Бетховена) не смог вспомнить никого. Похоже, мы вряд ли спасаем будущих учёных. Похоже пренебрежительно для цивилизации малое количество таких больных/ущербных людей не зацикливается на самих себе и борьбе со своим нездоровьем, а тратит свои усилия на человечество. 
Мне кажется.  Может я всегда переоценивал свою эрудированность? Кто может продолжить этот список неоценимых для цивилизации генетически(хотя бы вероятно)ущербных людей?
Спасая слабых здоровьем детей мы спасаем свою гуманность и своё милосердие - качества, которые важны для предотвращения самоуничтожения цивилизации, ИМХО. Ну и заодно, бонусом, отличают людей от остального живого мира.

#3711 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 874
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 17 Декабрь 2021 - 21:07

Вот примерно это же хотел на писать в ответ Юлии; но потом попытался вспомнить знаменитых, внёсших большой вклад в земную цивилизацию людей, хотя бы просто угрожающе больных с детства или с юности, уж не говоря о тех, кто был достоверно болен смертельными генетически наследуемыми болезнями - кроме Стивена Хокинга(да в какой-то мере ещё Франклина Рузвельта и Людвига Бетховена) не смог вспомнить никого. Похоже, мы вряд ли спасаем будущих учёных. Похоже пренебрежительно для цивилизации малое количество таких больных/ущербных людей не зацикливается на самих себе и борьбе со своим нездоровьем, а тратит свои усилия на человечество.
Мне кажется. Может я всегда переоценивал свою эрудированность? Кто может продолжить этот список неоценимых для цивилизации генетически(хотя бы вероятно)ущербных людей?
Спасая слабых здоровьем детей мы спасаем свою гуманность и своё милосердие - качества, которые важны для предотвращения самоуничтожения цивилизации, ИМХО. Ну и заодно, бонусом, отличают людей от остального живого мира.

Это, на мой взгляд, выдаём желаемое за действительное. Исключения лишь подтверждают правило. "В здоровом теле здоровый дух". Чтобы заниматься наукой, надо иметь эмоциональные силы и амбиции и силы физические, это часто одержимость и это гигантский перерасход энергии, и это прерогатива здоровых людей. Увы. Когда человек не здоров, ему не до достижений, ему бы выжить, другие механизмы включаются. Так что.

#3712 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2021 - 21:36

Мне кажется.  Может я всегда переоценивал свою эрудированность? Кто может продолжить этот список неоценимых для цивилизации генетически(хотя бы вероятно)ущербных людей?

Эйнштейна достаточно ? )

Родился с патологически большой головой. Если бы не успехи медицину, то вообще бы не родился.

Родителям предложили оставить его в доме малютки )

Не говорил то ли до 7, то ли до 9 лет.

Терпеть не мог никакой спорт кроме работы ума ))

• yukr это нравится

#3713 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2021 - 21:39

Это, на мой взгляд, выдаём желаемое за действительное. Исключения лишь подтверждают правило. "В здоровом теле здоровый дух". Чтобы заниматься наукой, надо иметь эмоциональные силы и амбиции и силы физические, это часто одержимость и это гигантский перерасход энергии, и это прерогатива здоровых людей. Увы. Когда человек не здоров, ему не до достижений, ему бы выжить, другие механизмы включаются. Так что.

Чтобы заниматься наукой, нужен здоровый ум, а он не обязательно будет в здоровом теле )

Ленин кстати тоже здоровьем не отличался, но то что он был гением сложно отрицать, пусть он и направил свою гениальнойсть немного не туда )

#3714 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 17 Декабрь 2021 - 22:05

Эйнштейна достаточно ? )

Родился с патологически большой головой. Если бы не успехи медицину, то вообще бы не родился.

.......................

Откуда такая информация?
Про то, что заговорил сильно поздно - ну, вроде это порой  у детей встречается и статистически не сопряжено с какими-либо другими влияющими на воспроизводство здорового потомства патологиями. 

#3715 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2021 - 22:42

Откуда такая информация?
Про то, что заговорил сильно поздно - ну, вроде это порой  у детей встречается и статистически не сопряжено с какими-либо другими влияющими на воспроизводство здорового потомства патологиями. 

Когда учился на физтехе, активно это обсуждали.

Большинство выдающихся физиков вообще были достаточно субтильны и не отличались здоровьем.

При этом жили долго.

Науке давно известно что дольше всех живут люди, которые очень мало едят и вообще не занимаются спортом )

#3716 Na&ol

Na&ol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 431
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 18 Декабрь 2021 - 03:36

Я где-то читала, что Эйнштейна в детстве доктора чуть ли не аутистом считали. Всё, больше не пристаю к мужу, который в 39 лет весит 64 кг при росте 182. Двенадцать лет не могу откормить, а оказывается, не надо было стараться.

#3717 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 18 Декабрь 2021 - 11:28

Астразенека и Спутник практически идентичны.
И эффективность у них одинакова.

Тем раньше внесут изменения в Спутник V на основе омикрона. Сколько там, 10 дней для разработки и 3 недели до выпуска первой партии называли, вроде как?

#3718 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2021 - 12:50

Согласно британскому исследованию, эффективность против заражения омикроном после вакцинации... 

А согласно Российским исследованиям, все так наоборот... очень даже эффективен Спутник против Омикрона,

каждый верит кому хочет... я вот, нашим СМИ больше британских... :(  :)

Sander

Не видел сообщений, что собираются вносить (хотя обсуждали это выше)... 

Гинцбург ответил на вопрос, защищает ли "Спутник V" от омикрон-штамма

14.12.2021

https://ria.ru/20211...1763653930.html

"... Он отметил, что пока нет доказательств того, что омикрон-вариант может вытеснить "дельту",

и предположил, что в этом случае может понадобиться двухкомпонентный препарат, дающий антитела к обоим штаммам.

Вопрос о том, потребуется ли модификация "Спутника V", нужно ставить,

если его действие окажется в десять раз слабее в сравнении с уханьским вариантом SARS-CoV-2...

В то же время, сравнивая "Спутник V" и Pfizer, Гинцбург указал,

что российская разработка позволяет получить более широкий спектр нейтрализующих белков..."

#3719 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2021 - 13:00

А согласно Российским исследованиям, все так наоборот... очень даже эффективен Спутник против Омикрона,
каждый верит кому хочет... я вот, нашим СМИ больше британских... :( :)
Sander
Не видел сообщений, что собираются вносить (хотя обсуждали это выше)...

Гинцбург ответил на вопрос, защищает ли "Спутник V" от омикрон-штамма

14.12.2021
https://ria.ru/20211...1763653930.html

К сожалению вирус не читает российские сми и гинцбурга тоже не слушает.
  • vahegan это нравится

#3720 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2021 - 13:06

Как и британские СМИ....  :biggrin:

https://naked-scienc...nik-vs-omicton  :read:  :crazy:

https://rg.ru/2021/1...v-omikrona.html

"... российская вакцина показала "гораздо меньший уровень падения вирус-нейтрализующей активности,

чем другие ведущие вакцины: снижение в 3-7 раз меньше, чем у мРНК вакцин...".

• любитель это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных