Когда учился на физтехе, активно это обсуждали.
Большинство выдающихся физиков вообще были достаточно субтильны и не отличались здоровьем.
При этом жили долго.
Науке давно известно что дольше всех живут люди, которые очень мало едят и вообще не занимаются спортом
Ну, то, что "активно обсуждали" вполне может быть мифом; гибельную опасность прививок вон тоже активно обсуждают. Видя детскую фотографию Энштейна я не могу даже предположить что при рождении его голова могла быть какой-то гипертрофированной. Может быть, если действительно была какая-то ситуация, скорее проблема была в детородных путях матери.
............................... Всё, больше не пристаю к мужу, который в 39 лет весит 64 кг при росте 182. Двенадцать лет не могу откормить, а оказывается, не надо было стараться.
Да, если у него астеничный тип телосложения, это было бесполезно с самого начала, даже если не выпускать его из-за стола круглые сутки. Кстати, и попытки хорошенько "поднакачать тело" для него тоже бесполезны; в бодибилдинге астеников нет - они там не имеют никаких конкурентных шансов.