Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3721 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 18 Декабрь 2021 - 13:50

Когда учился на физтехе, активно это обсуждали.

Большинство выдающихся физиков вообще были достаточно субтильны и не отличались здоровьем.

При этом жили долго.

Науке давно известно что дольше всех живут люди, которые очень мало едят и вообще не занимаются спортом

Ну, то, что "активно обсуждали" вполне может быть мифом; гибельную опасность прививок вон тоже активно обсуждают. Видя детскую фотографию Энштейна я не могу даже предположить что при рождении его голова могла быть какой-то гипертрофированной. Может быть, если действительно была какая-то ситуация, скорее проблема была в детородных путях матери.

............................... Всё, больше не пристаю к мужу, который в 39 лет весит 64 кг при росте 182. Двенадцать лет не могу откормить, а оказывается, не надо было стараться.

Да, если у него астеничный тип телосложения, это было бесполезно с самого начала, даже если не выпускать его из-за стола круглые сутки. Кстати, и попытки хорошенько  "поднакачать тело" для него тоже бесполезны; в бодибилдинге астеников нет - они там не имеют никаких конкурентных шансов.

• zubrikon это нравится

#3722 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2021 - 17:49

P.s. 

........................................

Науке давно известно что дольше всех живут люди, которые очень мало едят и вообще не занимаются спортом )

Это не только науке, это и мне давно известно  :)  - что важен равновесный баланс потребления вещества и энергии и их расходования.
А о спорте тут вообще разговора не было. Но раз коснулись - это тоже науке и мне давно известно:  для здоровья полезны только физиологические, адаптированные в течение тысячелетий в процессе антропогенеза движения - ходьба(хотя бы по лаборатории или на 4-6 этаж жилого/рабочего здания), да изредка короткие "рывки"(хотя бы к автобусу на остановке или за вырвавшей поводок собакой);  люди и их предки не бегали-прыгали "со всех ног" за мамонтом ежедневно по 12 часов.

И ещё: науке может и недавно, но тоже известно, что лучшая продолжительность жизни у тех, кто постоянно физиологично передвигается + у него интерес к жизни и её проявлениям вообще + постоянная мыслительная деятельность(тоже физиологичная тренировка - мозга). Но мы что-то уж сильно удалились от спасения генетически "слабых" детей и тем более от темы вакцинации.

• zubrikon это нравится

#3723 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 19 Декабрь 2021 - 23:29

Ну вот, перед новым годом могу подвести локальную по фирме статистику относительно варианта короновируса, который сейчас свирепствует в питере. Омикрон или не омикрон не знаю. Эффективность спутника против заболевания этим штаммом ровно нулевая. Заболевают все, по 10-20 человек в неделю. У всех болезнь имеет довольно выраженные симптомы на 3-4 дня в виде температуры, слабости, кашля и у некоторых головной боли. Эффективность против тяжелого течения высокая. В больницу никто не попал. Все через неделю возвращаются в строй.

#3724 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2021 - 23:32

При такой скорости - до 10% персонала в неделю через пару месяцев вся фирма переболеет. Обидно только что это в конце года, когда дел невпроворот (

#3725 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 067
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 19 Декабрь 2021 - 23:42

Ну вот, перед новым годом могу подвести локальную по фирме статистику относительно варианта короновируса, который сейчас свирепствует в питере. Омикрон или не омикрон не знаю. Эффективность спутника против заболевания этим штаммом ровно нулевая. Заболевают все, по 10-20 человек в неделю. У всех болезнь имеет довольно выраженные симптомы на 3-4 дня в виде температуры, слабости, кашля и у некоторых головной боли. Эффективность против тяжелого течения высокая. В больницу никто не попал. Все через неделю возвращаются в строй.

А потеря/изменение вкуса и обоняния есть?

Для омикрона, вроде, характерно отсутствие этих симптомов, присущих остальным формам ковида.

#3726 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 657
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 19 Декабрь 2021 - 23:49

Лечатся (имеется ввиду вызов 03) или не лечатся? Или просто с терафлюшечкой под сериальчик? (потенциально вредный совет спрашиваю конечно... )

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3727 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2021 - 00:03

А потеря/изменение вкуса и обоняния есть?
Для омикрона, вроде, характерно отсутствие этих симптомов, присущих остальным формам ковида.

Таких симптомов ни у кого нет, поэтому я думаю что омикрон.
  • vahegan и Полина Родионова это нравится

#3728 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2021 - 00:05

Лечатся (имеется ввиду вызов 03) или не лечатся? Или просто с терафлюшечкой под сериальчик? (потенциально вредный совет спрашиваю конечно... )

Не спрашивал как лечатся, так как все чувствуют себя более менее нормально.
  • Полина Родионова это нравится

#3729 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 20 Декабрь 2021 - 00:06

При такой скорости - до 10% персонала в неделю через пару месяцев вся фирма переболеет. Обидно только что это в конце года, когда дел невпроворот (

О, ну надо же как много) :)

Интересно, когда до нас (до рабколлектива) дойдет. У нас постоянный крайне тесный контакт с посторонними людьми. 

Пока никто совсем не болеет. Большинство привиты, процентов 80.

#3730 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 20 Декабрь 2021 - 16:26

Эффективность спутника против заболевания этим штаммом ровно нулевая. Заболевают все, по 10-20 человек в неделю. У всех болезнь имеет довольно выраженные симптомы на 3-4 дня в виде температуры, слабости, кашля и у некоторых головной боли. Эффективность против тяжелого течения высокая. В больницу никто не попал. Все через неделю возвращаются в строй.

Кстати, вопрос. Из тех, кто сейчас болеет, ранее уже болел предыдущими формами или болеют только привитые, но не переболевшие ранее?

PS Не думаете, что именно благодаря вакцинации у всех легко проходит, без тяжелого течения? 

#3731 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2021 - 16:38

Кстати, вопрос. Из тех, кто сейчас болеет, ранее уже болел предыдущими формами или болеют только привитые, но не переболевшие ранее?

PS Не думаете, что именно благодаря вакцинации у всех легко проходит, без тяжелого течения? 

Болеют все, и просто привитые, и переболевшие и потом привитые, включая бустерных. Непривитых или непереболевших у меня на фирме уже  не осталось )

Я возможно тоже болел, но в течении одного дня. Вечером неделю назад была слабость, утром температура 38, завалился спать на 24 часа и на следующее утро был в норме.

У меня модерна, но уже прошло полгода после второй дозы, а за бустером я слетать не успел. Сделаю как-нибудь тест на антитела для интереса.

Думаю что у всех проходит легко именно благодаря вакцинации.

#3732 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 877
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 21 Декабрь 2021 - 14:36

В юмор не могу, поэтому сюда. )Chip.jpg

#3733 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2021 - 21:27

Болеют все, и просто привитые, и переболевшие и потом привитые, включая бустерных. Непривитых или непереболевших у меня на фирме уже  не осталось )

Я возможно тоже болел, но в течении одного дня. Вечером неделю назад была слабость, утром температура 38, завалился спать на 24 часа и на следующее утро был в норме.

У меня модерна, но уже прошло полгода после второй дозы, а за бустером я слетать не успел. Сделаю как-нибудь тест на антитела для интереса.

Думаю что у всех проходит легко именно благодаря вакцинации.

А ПЦР кто-нибудь из заболевших ваших сотрудников делал? Может это и не коронавирус, а какой-нибудь другой, вызывающий такое ОРЗ.

#3734 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2021 - 21:49

А ПЦР кто-нибудь из заболевших ваших сотрудников делал? Может это и не коронавирус, а какой-нибудь другой, вызывающий такое ОРЗ.

У всех ковид подтвержден официально. Все делали ПЦР, это обязательное требование
  • yukr это нравится

#3735 kolotush

kolotush

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 21 Декабрь 2021 - 22:23

Эффективность спутника против заболевания этим штаммом ровно нулевая. Эффективность против тяжелого течения высокая. В больницу никто не попал. Все через неделю возвращаются в строй.

Еще два года назад все адекватные вирусологи ("адекватные"- значит не подлизывающие Роспотребнадзору и не в доле с Гинцбургом) говорили, что это нормальный жизненный цикл любого вновь появившегося респираторного вируса. Он ослабляется со временем и превращается в "сезонное орви".
Именно это и происходит сейчас с ковидом. Уже все в мире признали, что Омикрон переносится всеми в лёгкой форме без последствий. Это есть ни что иное, как вырождающийся ковид 19.
И заслуга Спутников, Модерн, Цинцбургов и прочих Поповых в этом нулевая. Просто кто-то успел вовремя подсуетиться с срубить на этой истерике немеряно бабла.

#3736 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2021 - 23:43

*
Популярное сообщение!

Еще два года назад все адекватные вирусологи ("адекватные"- значит не подлизывающие Роспотребнадзору и не в доле с Гинцбургом) говорили, что это нормальный жизненный цикл любого вновь появившегося респираторного вируса. Он ослабляется со временем и превращается в "сезонное орви".
Именно это и происходит сейчас с ковидом. Уже все в мире признали, что Омикрон переносится всеми в лёгкой форме без последствий. Это есть ни что иное, как вырождающийся ковид 19.
И заслуга Спутников, Модерн, Цинцбургов и прочих Поповых в этом нулевая. Просто кто-то успел вовремя подсуетиться с срубить на этой истерике немеряно бабла.

Не нулевая. Моя вакцинированная дочь не заразилась от своего заболевшего невакцинированного мужа(и вообще не заразилась ни от кого). Хорошо, что он перенёс заболевание легко. Контроль ПЦР делали.   Было это до эпохи омикрона.
Вчера я встретил одноклассника, которого давно не видел. Он рассказал, что похоронил маму - старушку, болела ковидом, жила с семьёй брата-антиваксера моего одноклассника, там вся семья болела. А одноклассник со своей семьёй вакцинировался; жила бы мама с его семьёй...
Другая моя одноклассница и вся её семья -  муж, взрослые семейные дети(живут отдельно), её мама - противники вакцинаций.  Все очень тяжело переболели ковидом, муж до сих пор - уже которую неделю - в больнице. 
Пока Вы пассивно будете ждать, когда новый респираторный вирус выродится, миллионы невакцинированных людей погибнут.

• Sleepy, vahegan, Александр Авдеев и 4 другим это нравится

#3737 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 21 Декабрь 2021 - 23:56

По-моему впервые в истории человечества можно заразиться болезнью от человека, который не болеет, тому, кто полностью вакцинирован! 

• kolotush это нравится

#3738 kolotush

kolotush

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Декабрь 2021 - 00:02

Не нулевая. Моя вакцинированная дочь не заразилась от своего заболевшего невакцинированного мужа(и вообще не заразилась ни от кого). Хорошо, что он перенёс заболевание легко. Контроль ПЦР делали. Было это до эпохи омикрона.
Вчера я встретил одноклассника, которого давно не видел. Он рассказал, что похоронил маму - старушку, болела ковидом, жила с семьёй брата-антиваксера моего одноклассника, там вся семья болела. А одноклассник со своей семьёй вакцинировался; жила бы мама с его семьёй...
Другая моя одноклассница и вся её семья - муж, взрослые семейные дети(живут отдельно), её мама - противники вакцинаций. Все очень тяжело переболели ковидом, муж до сих пор - уже которую неделю - в больнице.
Пока Вы пассивно будете ждать, когда новый респираторный вирус выродится, миллионы невакцинированных людей погибнут.

Каждый кулик хвалит свое болото и подбирает примеры, подтверждающие именно его точку зрения. Это вопрос веры в первую очередь.
У меня вакцинированная мама 72 лет переболела и свято верит, что не умерла только благодаря прививке. Ну потому что телевизор вдолбил ей в голову, что без прививки она умрет.
А знакомая 55 лет, вакцинированная, пролежала в больнице с сатурацией 80% и кислородной маской. И то считает, что не умерла благодаря прививке. Потому что по телевизору сказали, что без прививки все умирают.

В общем, это религия. Привился- не заболеешь, если заболел, то будешь болеть не тяжело. Если тяжело болеешь- то не умрёшь. Если умрешь- точно попадёшь в рай.
А не привился- все тоже самое, то падешь в ад. Новая религия.

#3739 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2021 - 00:12

Возможно вы не полностью прочитали мои сообщения. У меня все на работе вакцинированы и поэтому перенесли лекго.
Нет никаких данных что омикрон непривитыми переносится легче, скорее наоборот.

#3740 kolotush

kolotush

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Декабрь 2021 - 00:21

Нет никаких данных что омикрон непривитыми переносится легче, скорее наоборот.

Как это нет? Даже ВОЗ делала такие заявления, что все зарегистрированные на данный момент случаи омикрона переносятся всеми (независимо от статуса вакцинации) в легкой форме.
Именно после этого уважаемый Борис Джонсон тут же сделал заявление типа "ну да, переносится легче, зато более заразный. А раз так, то нагрузка на систему здравоохранения все равно вырастет. Поэтому все марш вакцинироваться".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных