Случайно конечно прогулялся, еще до выхода вакцин. Но все равно убежден, что привиться возможно и нужно, но вовсе не полезно как рекламные компании утверждают.
Вот не понимаю я это "полезно - неполезно", "в "долгосрочной перспективе для популяции" и . т.д Это такие рассуждения с позиции господа- бога, наблюдающего за человечками с облаков или наблюдения подростка за муравьиной фермой. Полезно- неполезно, а выжить поможет. Вопрос же в том, что на другой чаше весов. А на другой чаше весов смерть, не меньше. Похоронили тестя месяц назад. Не было и 70. Ковид. 60 процентное поражение легких. Лежал в больнице сначала в ковидной, потом вроде поправился и перевели в простую, на восстановление. Потом выписали. Через несколько дней умер. Заключение- ковид. Тело не отдавали 5 дней, слишком много смертей, морги переполнены. Когда хоронили, были немного в шоке. Такого количества свежих могил я еще не видела. Больше всего боялся ковида из всех, кого я встречала лично - это похоронный агент. Он единственный спросил, есть ли у нас кюар- код. Тут еще для нашего выживания должно быть понимание, что не все, кто заболеет, попадут в Коммунарку к супер- врачам. Скорее всего вы попадете в вашу местную инфекционку к врачам в состоянии пандемического аврала уже третий год, уставшим и заморенным, к врачам, которые и в лучшие времена не гении и лечат то они по протоколам, читай по шаблончику. Поэтому и пролечат вас как всех и выпустят не долеченными , и не факт, что выйдя из больнице проживете долго. Так вот к вопросу "полезно -не полезно". Все познается в сравнении. Если сравнивать со смертью, то прививка- полезно однозначно. Остальное- демагогия.