Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#4061 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 700
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 05 Февраль 2022 - 11:42

Вроде как ранее уже обсуждалось, что в РФ сильно занижается смертность. Какой там коэффициент был? 

2.5-3 по избыточной смертности. Достаточно стабильно раз за разом повторяемый. Но узнаём с задержкой. Но т. к. все научились через неё смотреть и анализировать, то не удивлюсь, если их или публиковать перестанут или корректировать начнут.

• vahegan и BorisKramer это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#4062 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 05 Февраль 2022 - 11:45

"ни на какой «коллективный иммунитет», давно превратившийся в карго-культ, рассчитывать не приходится

Надежды из времён, когда был один штамм, который не спешил мутировать, от которого надолго хватало иммунитета, когда иммунитет был "общий" для всех и т.д. Эх... Хорошие были времена всего пару лет назад. )))

С Уважением, Николай.

#4063 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 05 Февраль 2022 - 11:47

Последнюю неделю в Питере нет пробок )

Я вчера с работы доехал за 11 минут вместо обычных 20-25

#4064 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 079
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 05 Февраль 2022 - 11:50

У меня есть подозрение, что перенес COVID, но абсолютно бессимптомно. Дважды вакцинирован (модерна), срок на получение бустера ещё не вышел. Почему думаю, что перенес? Появились какие-то мышечные боли в руках, проявляются на какой-то фазе движения. Даже купил гантели, стал ежедневно упражнять руки, но особого прогресса не наблюдаю.

#4065 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2022 - 11:53

Еще из вчерашнего драгана.

А что в России?

Очевидно, что та рекордная заболеваемость, которую мы наблюдаем — это лишь верхушка айсберга. Даже в Москве.

В Москве, которая, по всем признакам, уже прошла пик заболеваемости, максимум выявляли по 26,5 тысяч в сутки. Это 0,21% населения — недоучёт, вероятнее всего, 5−8-кратный, а реально в Москве в конце января заболевало по 130−210 тысяч человек в сутки. За неделю с 26 января по 2 февраля в Москве провели 733 тыс. тестов (правда, неизвестно, сколько среди них первичных, а сколько повторных), выявили 170 тыс. заболевших — позитивность 23%.

Москва занимает второе место по количеству тестов на 100 тыс. населения. Для сравнения: в регионе, который занимает десятое место, проводят в полтора раза меньше тестов в пересчёте на население. Тестирование в регионах поставлено значительно хуже, настолько доступного и массового тестирования, как в Москве, нет, а охват — куда меньше. Поэтому, вероятнее всего, мы увидим не более 150−180 тысяч заболевших — особенно если учесть, что Россия страна большая, и волна здесь будет растянута географически и хронологически: в десятках регионов подъём начался с задержкой в 1−3 недели относительно Москвы. Реальная же заболеваемость на пике, с учётом этой асинхронности, составит, вероятно, 1−1,5 млн человек в сутки.

Вот мы и вышли на уровень США 2-3 недельной давности.

Странно было бы предполагать, что у нас вирус ведет себя по другому чем у них )

#4066 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2022 - 11:56

У меня есть подозрение, что перенес COVID, но абсолютно бессимптомно. Дважды вакцинирован (модерна), срок на получение бустера ещё не вышел. Почему думаю, что перенес? Появились какие-то мышечные боли в руках, проявляются на какой-то фазе движения. Даже купил гантели, стал ежедневно упражнять руки, но особого прогресса не наблюдаю.

У меня тоже дважды модерна, должен был сделать бустер 15 января (через 6 месяцев), но решил что это бессмысленно на пике эпидемии. Подожду пару месяцев.

В семье и на работе все болели. У меня была два дня какая-то общая сонливость, еле заставлял себя встать и пойти на работу.

Поэтому думаю что тоже перенес, потому что никогда такой тяги ко сну не было ))

• vahegan это нравится

#4067 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 389
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 05 Февраль 2022 - 13:00

Еще из вчерашнего драгана.
А что в России?
Очевидно, что та рекордная заболеваемость, которую мы наблюдаем — это лишь верхушка айсберга. Даже в Москве.
В Москве, которая, по всем признакам, уже прошла пик заболеваемости, максимум выявляли по 26,5 тысяч в сутки. Это 0,21% населения — недоучёт, вероятнее всего, 5−8-кратный, а реально в Москве в конце января заболевало по 130−210 тысяч человек в сутки. За неделю с 26 января по 2 февраля в Москве провели 733 тыс. тестов (правда, неизвестно, сколько среди них первичных, а сколько повторных), выявили 170 тыс. заболевших — позитивность 23%.
Москва занимает второе место по количеству тестов на 100 тыс. населения. Для сравнения: в регионе, который занимает десятое место, проводят в полтора раза меньше тестов в пересчёте на население. Тестирование в регионах поставлено значительно хуже, настолько доступного и массового тестирования, как в Москве, нет, а охват — куда меньше. Поэтому, вероятнее всего, мы увидим не более 150−180 тысяч заболевших — особенно если учесть, что Россия страна большая, и волна здесь будет растянута географически и хронологически: в десятках регионов подъём начался с задержкой в 1−3 недели относительно Москвы. Реальная же заболеваемость на пике, с учётом этой асинхронности, составит, вероятно, 1−1,5 млн человек в сутки.

Вот мы и вышли на уровень США 2-3 недельной давности.
Странно было бы предполагать, что у нас вирус ведет себя по другому чем у них )

повторные сейчас не делают.
Экспресс и все. Делают правда пцр но если экспресс положительный, а пцр отрицательный то все одно «болен» и на две недели

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#4068 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 05 Февраль 2022 - 15:25

Я тоже впервые такое слышу...

Да был не прав, в Коми к платной вакцинации подошли потрясающе оперативно - несколько дней назад задумались.

https://komiinform.ru/news/228483/

ps. В Москве я нашел платный пункт для Спутника в 500 метрах от дома. Эпивак -5 км и значительная сумма

#4069 Na&ol

Na&ol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 432
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 05 Февраль 2022 - 15:59

.

Прикрепленные изображения

• 4B6D4ABF-500A-4A66-9D4E-0FFE9D3E04D4.jpeg

#4070 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 871
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 06 Февраль 2022 - 21:00

У нас сейчас в ресторанах 2G+

Сие означает: посетитель должен быть либо привитым, либо переболевшим, и дополнительно ко всему этому с отрицательным результатам теста

Теперь понятно, почему во всех центрах тестирования адовые очереди, но непонятна сама эта затея

В чем тайный смысл сначала прививаться, а потом тестироваться? Почему бы просто не пускать всех протестированных с отрицательным результатом теста?

Бородатый анекдот:

Скрытый текст

#4071 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 079
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 06 Февраль 2022 - 23:17

Думаю, причина в том, что достоверность ПЦР теста далека от 100%.  Поэтому они городят несколько стразных степеней защиты, чтобы снизить вероятность передачи вируса в заведениях общепита, которые являются одними из наиболее вероятных мест для заражения.

#4072 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 871
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 06 Февраль 2022 - 23:31

Думаю, причина в том, что достоверность ПЦР теста далека от 100%.  Поэтому они городят несколько стразных степеней защиты, чтобы снизить вероятность передачи вируса в заведениях общепита, которые являются одними из наиболее вероятных мест для заражения.

Там не ПЦР, а т. н. schnelltest, за 15 минут делается

И да, в некоторых землях трактовка 2G+ такая: переболевший/привиты И тест. Либо привитый бустером - и тогда можно без теста. Мне приятель рассказывал, его не пустили на фитнес, т. к. теста и бустера у него не было. Но бустера у него и не могло быть, т. к. вторую прививку он делал в начале января этого года. По-моему это похоже на стимулирование делать бустер. Самое смешное, что бустер ему никто делать не будет, пока не пройдет 5-6 месяцев с момента последней прививки.

#4073 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 07 Февраль 2022 - 00:30

В чем тайный смысл сначала прививаться, а потом тестироваться? Почему бы просто не пускать всех протестированных с отрицательным результатом теста?

Да все очень просто! Если будет 3G,  то те  кто не желает прививаться, так и не будет прививаться и будет просто делать тесты. А так, захочешь в магазин или ресторан, а без вакцины ни как....

И да, в некоторых землях трактовка 2G+ такая: переболевший/привиты И тест. Либо привитый бустером - и тогда можно без теста.

Сейчас бустер рекомендуют делать спустя 3 месяца. В последне время у нас поглядывают, когда была сделана вторая прививка. Ну и тем, что бустер приравнивается к 2G, стимулируют народ делать тот самый бустер.

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#4074 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 07 Февраль 2022 - 00:42

А кто повторно РЕвакцинировался уже? Полный Спутник-Ви выбрать можно или только лайт?

С Уважением, Николай.

#4075 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 07 Февраль 2022 - 00:49

Записалась на 14.

Планирую полный спутник.

Отпишусь)

Screenshot_20220207_004809.jpg

• Nigredo-WW это нравится

#4076 Kets

Kets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 07 Февраль 2022 - 10:44

А кто повторно РЕвакцинировался уже? Полный Спутник-Ви выбрать можно или только лайт?

Врач на месте предлагает те вакцины что есть в наличии. Лайт похоже в дефиците, спутник вроде есть всегда. 

• Sleepy это нравится

#4077 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 389
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 07 Февраль 2022 - 10:49

Если планируются поездки по заграницам то 2-ух компонентный, если нет то лайт

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#4078 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 07 Февраль 2022 - 13:00

При ревакцинации, лайт дал больше антител -  1040, чем первая 2х компонентная. Уж наверное лучше лайты, но через 3 месяца.

#4079 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2022 - 13:33

При ревакцинации, лайт дал больше антител -  1040, чем первая 2х компонентная. Уж наверное лучше лайты, но через 3 месяца.

Не стоит так часто. Даже раз в полгода под вопросом. В США сейчас склоняются к ревакцинации раз в 9-12 месяцев для обычных людей и раз в 6 месяцев для групп риска.

#4080 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 964

Отправлено 07 Февраль 2022 - 14:21

Последнюю неделю в Питере нет пробок )

Я вчера с работы доехал за 11 минут вместо обычных 20-25

То же самое в Калининграде - последние две недели. Сегодня, правда, пробки - как обычно с утра. Типа - все водители переболели и вышли с больничного. :)

На работе, в отделе... 100%-ный, так сказать, охват. Трое вакцинировались (мужики), один переболел после вакцинации, по симптомам - он, омикрон. Все три невакцинированных барышни - переболели, последняя - вот прямо сейчас на больничном. Диагноз - ковид. По ощущениям, и мы, двое оставшихся-ваксеров, тоже влёгкую переболели, что-то вроде "простуды выходного дня". Как по мне - примерно такая картина по всей стране. :ah:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных