Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#481 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 422
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 17:14

Вы точно понимаете, что третья стадия непременно нужна? Хорошо разбираетесь в вопросе?

"Непременно нужна" для чего ?
По сути задача третьей стадии это подтверждение и дополнение результатов, полученных на второй стадии за счёт привлечения большей выборки, и самое главное сравнение с теми кто не получал вакцину, т.е. уточняется та самая эффективность вакцины.

Разбираюсь ли я? Работая в медицинской компании имею возможность услышать разные мнения на счёт вакцины. Но ещё раз пока не услышал мнения "делать не раздумывая".

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#482 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 17:23

Я так не рискую. Чем прививают в школе не знаю и знать не хочу, просто запретил им прививать моих детей. Так как вы из Питера, то в Питере есть европейский центр вакцинации и там все правильно и хорошо. И прививки там можно сделать все, так как в школе не от всего делают от чего надо.

Ну, я же всё-таки по образованию биолог, да еще молекулярщик, поэтому прививаем тем, что есть. )))) И да, прививаем от всего. В поликлинике.

Вот с первыми прививками младенцам есть нюансы. Это всё спокойно решается в рамках обычной бесплатной государственной медицины. Без взяток и подарков. )

#483 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 17:26

"Непременно нужна" для чего ?
По сути задача третьей стадии это подтверждение и дополнение результатов, полученных на второй стадии за счёт привлечения большей выборки, и самое главное сравнение с теми кто не получал вакцину, т.е. уточняется та самая эффективность вакцины.

Разбираюсь ли я? Работая в медицинской компании имею возможность услышать разные мнения на счёт вакцины. Но ещё раз пока не услышал мнения "делать не раздумывая".

Я без негатива. Если страшно и не до конца понятно - лучше ждать третьей, четвертой и остальных стадий. Надо лишь отдавать себе отчет, что это плата за незнание. И не агитировать.

Я знаю и врачей-антипрививочников, что вообще на мой взгляд нонсенс. Это - специфика медицинского образования.

• Александр Авдеев это нравится

#484 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 17:40

Я знаю и врачей-антипрививочников, что вообще на мой взгляд нонсенс. Это - специфика медицинского образования.

Я знаю врача, который панически боится ходить к врачу :) 

Хирург кстати

• Геннадий1976 это нравится

#485 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 17:42

Ну, я же всё-таки по образованию биолог, да еще молекулярщик, поэтому прививаем тем, что есть. )))) И да, прививаем от всего. В поликлинике.

Вот с первыми прививками младенцам есть нюансы. Это всё спокойно решается в рамках обычной бесплатной государственной медицины. Без взяток и подарков. )

Справедливости ради, не делали прививку от папилломавирусов - слабое было обоснование необходимости.

#486 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 17:56

Справедливости ради, не делали прививку от папилломавирусов - слабое было обоснование необходимости.

А я вот уже 15 лет казнюсь вопросом - не зря ли не отвёз свою дочь, когда ей было 12, 13, и т.д лет в мед.центр, где делают эту прививку; нет, с ней всё в порядке, сейчас...

#487 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 18:10

Я без негатива. Если страшно и не до конца понятно - лучше ждать третьей, четвертой и остальных стадий. Надо лишь отдавать себе отчет, что это плата за незнание.

И не агитировать

Тоже безовсякого негатива. И не дай бог кого-то агитировать НЕ делать прививку.
Я полностью разделяю мнение что придется либо переболеть, либо сделать прививку.

А вот когда ее делать сейчас или позднее каждый решает для себя сам.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#488 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 18:27

А я вот уже 15 лет казнюсь вопросом - не зря ли не отвёз свою дочь, когда ей было 12, 13, и т.д лет в мед.центр, где делают эту прививку; нет, с ней всё в порядке, сейчас...

Если внуки есть, то, вероятно, негативно не повлияла.

#489 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 19:06

Если внуки есть, то, вероятно, негативно не повлияла.

При чём тут внуки, если папилломавирус - провокатор рака? Ещё раз(или я неправильно Вас понял, или...):  дочери прививка от папилломавируса не сделана.

#490 Drperetz

Drperetz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 85

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 19:18

Господа я извиняюсь конечно но ваши суждения о побочном действии или о побочках . Но это глупость и антинаучный бред из за неграмотности и сложившегося стереотипа в обществе.
Как говорили древние кто ясно мыслит тот ясно изъясняет.

То что большинство называет побочным действием на самом деле является ОСЛОЖНЕНИЕМ.
У большинства лекарств есть несколько действий изза разных точек приложения.
Простая биохимия и физиология процесса выглядит так : лекарство соединяется с рецептором и активирует его или наоборот блокирует.
А в зависимости от того где находится рецептор в каком органе или ткани . И проявляется клиническое действие лекарства.
Как правило лекарство имеет несколько клинически значимых действий на организм. И только врач решает какое в данный момент будет основным а какое побочным. Конечно более сильное в подавляющем большинстве случаев считается основным.
Классический пример атропин для Анестезиолога он вводится внутривенно и в первую очередь это блокатор парасимпатических влияний на сердечнососудистую систему. Для Окулиста он применяется местно в виде капель и расширяет зрачки. Для гастроэнтеролога он подавляет секрецию.
И все остальные действия для этого препарата становятся побочными и до некоторой степени нежелательными.
Что есть основное действие,а что побочное решает врач.
А вот осложнения возникшие в результате применения препарата как то аллергические реакции и прочее Нельзя называть побочным действием.

Ну и уж совсем комичный и несколько грустный пример из жизни капиталистического гиганта фарм индустрии компании Пфайзер. : длительное время компания занималась разработкой лекарства для лечения легочной Гипертензии. Тяжелейшие состояние с поражением сердечнососудистой системы.
И вот наконец чудо препарат был синтезирован испытан в лабораториях и начаты клинические испытания. И тут обнаружился у этого препарата любопытный побочный эффект.
Это был джек пот . Бинго сказали маркетологи компании и менеджеры. Препарат допилили и он успешно прошел испытания но уже по другому поводу.
Он нынче известен всем кроме младшешкольников это Виагра.
Так побочное действие превратилось в основное . И да виагру прописывают пациентам с легочной гипертензией.
  • DNK и buty это нравится

#491 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 701
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 19:22

Не, насколько я помню, 9-10% вероятность заболеть при контакте с больным. Может он напутал тогда чего, я не помню этот момент.

Вообще, конечно, мутная цифра, как считать, при каком контакте, как долго? Не знаю. Про корь он говорил о вероятности заражения 98% при контакте, что если бы ковид был бы так заразен, то все было бы печальнее гораздо.

5 м 00 с - смотреть 30 сек.
10 м 00 с - смотреть 50 сек.

Сложно всё стало... (с)

• yukr это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#492 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 20:03

При чём тут внуки, если папилломавирус - провокатор рака? Ещё раз(или я неправильно Вас понял, или...):  дочери прививка от папилломавируса не сделана.

Я невнимательно прочитал. Думал, что Вы сделали прививку и переживаете.

Были такие слухи. Дикие африканские аборигены стали вырезать миссии то ли красного креста, то ли врачей без границ. Дикари заподозрили, что благодаря работе врачей из цивилизованных стран у африканских девушек снизилась рождаемость. Среди вакцин, которые кололи темнокожим, была и вакцина от папилломавируса. Понятно, что после не означает вследствие. Но осадок остался...

Лет 10 назад, когда я еще активно читал статьи, у меня не сложилось впечатления, что роль папилломавируса в онкогенезе надежно доказана. Жена хотела сделать дочери прививку, а я решил не горячиться. Мне лично кажется, что импортные вакцины лучше не использовать, т. к. принципиально ничего не мешает вакцинам быть своеобразным оружием. Может паранойя...

• yukr это нравится

#493 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 20:27

Так побочное действие превратилось в основное . И да виагру прописывают пациентам с легочной гипертензией.

И не только.

Уже начали выписывать при повышенном давлении, так как она снижает давление лучше всех остальных препаратов вместе взятых )

Если бы не побочные эффекты на зрение, то наверно вообще всем бы выписывали.

И еще ее вводят сильно недоношенным младенцем чтобы легкие раскрылись (или как-то правильнее стали работать).

#494 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 20:30

Я невнимательно прочитал. Думал, что Вы сделали прививку и переживаете.

Были такие слухи. Дикие африканские аборигены стали вырезать миссии то ли красного креста, то ли врачей без границ. Дикари заподозрили, что благодаря работе врачей из цивилизованных стран у африканских девушек снизилась рождаемость. Среди вакцин, которые кололи темнокожим, была и вакцина от папилломавируса. Понятно, что после не означает вследствие. Но осадок остался...

Лет 10 назад, когда я еще активно читал статьи, у меня не сложилось впечатления, что роль папилломавируса в онкогенезе надежно доказана. Жена хотела сделать дочери прививку, а я решил не горячиться. Мне лично кажется, что импортные вакцины лучше не использовать, т. к. принципиально ничего не мешает вакцинам быть своеобразным оружием. Может паранойя...

Точно паранойя :)

А прививку от папилломавируса делать конечно полезно. Эта единственная которую я себе не смог сделать, так как по возрасту уже вышел срок. Мужчинам только до 45 делают.

#495 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 353
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 20:38

В Москве прививка от вируса папилломы человека бесплатная. и входит в календарь прививок.

Просто ее не предлагают, поскольку "яжматери" все выворачивают наизнанку.

#496 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 20:54

И не только.
Уже начали выписывать при повышенном давлении, так как она снижает давление лучше всех остальных препаратов вместе взятых )
Если бы не побочные эффекты на зрение, то наверно вообще всем бы выписывали.
И еще ее вводят сильно недоношенным младенцем чтобы легкие раскрылись (или как-то правильнее стали работать).

А ещё её альпинисты берут с собой на восхождение выше 6000.

#497 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 701
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 21:21

Жена хотела сделать дочери прививку, а я решил не горячиться. Мне лично кажется, что импортные вакцины лучше не использовать, т. к. принципиально ничего не мешает вакцинам быть своеобразным оружием. Может паранойя...

Ну что вы, какая паранойя! Ес-но оружием! Есть масса просочившейся достоверной информации!

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#498 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 21:22

Ну что вы, какая паранойя! Ес-но оружием! Есть масса просочившейся достоверной информации!

Даже смотреть не буду ))))

• perchikbest это нравится

#499 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 22:12

Там не оружие, а чипирование. Посмотрите Михалкова -он все объяснил.

#500 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 22:39

Там не оружие, а чипирование. Посмотрите Михалкова -он все объяснил.

Ну началось )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных