Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#521 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 23 Декабрь 2020 - 19:48

Ну и конечно никто за вакцину не в ответе, ни файзер, ни спутник, никто. Это вполне разумно в данной ситуации.

#522 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 23 Декабрь 2020 - 21:32

Вопрос кто делал прививку в Москве и записываться через мос. ру - можно ли делать в любой  поликлиннике ( в которой делают прививку), а не в той к которой "прикреплен".

#523 Kets

Kets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 23 Декабрь 2020 - 23:49

Живу в небольшом городе, немногим больше 100к населением. На весь город только 30 вакцин. Новые вакцины ожидаются только после нового года. Увы, видимо в маленькие города вакцины отправляются только для галочки в каком-то списке. На самом деле вокруг творится страх и ужас. Много знакомых которые тяжело болеют, не мало людей умерло. Надеюсь количество производимой вакцины увеличат на порядок. Отвечая на вопрос: прививаться будем.
  • Sleepy, BorisKramer и DNK это нравится

#524 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 00:40

Живу в небольшом городе, немногим больше 100к населением. На весь город только 30 вакцин. Новые вакцины ожидаются только после нового года. Увы, видимо в маленькие города вакцины отправляются только для галочки в каком-то списке. На самом деле вокруг творится страх и ужас. Много знакомых которые тяжело болеют, не мало людей умерло. Надеюсь количество производимой вакцины увеличат на порядок. Отвечая на вопрос: прививаться будем.

Не увеличат, нет оборудования и оно недоступно в ближайший год.

А если и увеличат, то отправят в Аргентину.

Договор то на 10 млн доз подписали - надо исполнять, а то на шишку оденут )

#525 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 353
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 10:20

Не увеличат, нет оборудования и оно недоступно в ближайший год.

А если и увеличат, то отправят в Аргентину.

Договор то на 10 млн доз подписали - надо исполнять, а то на шишку оденут )

Да нет, есть уже оборудование.

Сергей Семенович оперативно сработал, обещают до 10млн. доз в месяц с февраля.

У Собянина обычно получается.

https://www.mos.ru/m...s/4299/6994050/

А есть еще другие производства...

• Александр Авдеев это нравится

#526 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 10:44

Бред конечно полный.
В питер завезли 10 тыс доз а в аргентину 10 млн )

А согласно распределения  по регионам, должны были... на 5 млн. населения, дать 1.500... если на 100.000 дали 30 (у нас на 150.000, "аж" 50 доз).

Про  Аргентину... имхо, надо и чуть снять, ложные негативные отклики... да и помочь другим не грех...

#527 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 11:19

Да нет, есть уже оборудование.

Сергей Семенович оперативно сработал, обещают до 10млн. доз в месяц с февраля.

У Собянина обычно получается.

https://www.mos.ru/m...s/4299/6994050/

А есть еще другие производства...

Не верьте, чтобы реально развернуть такое производство нужен минимум год. Я в этом очень хорошо разбираюсь. Увеличение количества денег приведет только к увеличению откатов, но не к ускорению сроков. Поэтому не к февралю а к ноябрю-декабрю 2021. И потом нужно привить 100 млн человек только внутри России. Это даже при паспортной производительности (хорошо если достигнут 70-80% от нее) нужен еще год. Поэтому реальный срок окончания прививочной компании не ранее конца 2022.

• buty это нравится

#528 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 11:20

Не верьте, чтобы реально развернуть такое производство нужен минимум год. Я в этом очень хорошо разбираюсь. Увеличение количества денег приведет только к увеличению откатов, но не к ускорению сроков. Поэтому не к февралю а к ноябрю-декабрю 2021. И потом нужно привить 100 млн человек только внутри России. Это даже при паспортной производительности (хорошо если достигнут 70-80% от нее) нужен еще год. Поэтому реальный срок окончания прививочной компании не ранее конца 2022.

Ну тут нас только время рассудит...

#529 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 439
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 11:25

Не, к тому времени непереболевших останется немного...

#530 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 11:31

Не, к тому времени непереболевших останется немного...

У большинства переболевших иммунитет сохраняется меньше полугода, причём далеко не на многие штаммы вируса, а только на еле-еле мутировавшие относительно того, который вызвал болезнь у конкретного человека,  поэтому вакцинирование будет актуально ещё долго(а вот иммунитет от вакцины обещают на 2-3 года, и на многие штаммы вируса)

#531 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 12:34

Не верьте, чтобы реально развернуть такое производство нужен минимум год. Я в этом очень хорошо разбираюсь

А мы верим  этому  :ah: https://www.mos.ru/m...s/4299/6994050/

Надеюсь, что запуск завода состоится буквально в течение нескольких недель», — сказал Мэр Москвы.
До нового года там планируют наладить все необходимые технологические процессы...
через две — три недели это будет работающее технологическое производство, аналогов которого в России пока нет.
При полной мощности завод будет производить до 10 миллионов доз вакцины в МЕСЯЦ.
Планируется, что первые упаковки вакцины «Спутник V» произведут на этом заводе в январе 2021 года. 
Оборудование закупает компания «Р-Фарм».
Более 400 тонн оборудования уже приехало из Германии, Франции, Китая.
Сейчас идет полным ходом монтаж оборудования».
Производство российской вакцины позволит всем нам — экономике, гражданам — чувствовать себя уверенно.... :good:

Kriz

"Ну тут нас только время рассудит..."

#532 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 075

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 12:39

Кто нибудь видел статистику, сколько сейчас прививают в Москве в день или вообще, есть хоть какие-то цифры ?

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#533 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 12:45

А мы верим  этому  :ah:

Надеюсь, что запуск завода состоится буквально в течение нескольких недель», — сказал Мэр Москвы.
До нового года там планируют наладить все необходимые технологические процессы...
через две — три недели это будет работающее технологическое производство, аналогов которого в России пока нет.
При полной мощности завод будет производить до 10 миллионов доз вакцины в МЕСЯЦ.
Планируется, что первые упаковки вакцины «Спутник V» произведут на этом заводе в январе 2021 года. 
Оборудование закупает компания «Р-Фарм».
Более 400 тонн оборудования уже приехало из Германии, Франции, Китая.
Сейчас идет полным ходом монтаж оборудования».
Производство российской вакцины позволит всем нам — экономике, гражданам — чувствовать себя уверенно.... :good:

Kriz

"Ну тут нас только время рассудит..."

Ну-ну :)

Я построил десятки производственных цехов.

И очень хорошо знаю что от момента перерезания ленточки до выхода на 90% мощности иногда проходит по 2-3 года.

А на полную не выходит почти никогда, поэтому часто в контрактах предусмотрено что допускается выход на 90% производительности со штрафом 10% от стоимости завода.  :O 

А уж когда сложное оборудование считают тоннами :lol:

В России сейчас создан реестр привитых.   На позавчера там было 28 тыс человек. Вот по нему и будем смотреть на успехи вакцинозаводостроения.

#534 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 12:45

Кто нибудь видел статистику, сколько сейчас прививают в Москве в день или вообще, есть хоть какие-то цифры ?

Написал постом выше что реестр создан.

#535 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 12:46

Когда делал прививку, разговаривал с медсестрой, примерно 70 прививок в день, но с января собираются открывать второй кабинет.

70 прививочных пунктов, если в каждом по одному кабинету, то 4900 в день... очень мало...

#536 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 12:54

А уж когда сложное оборудование считают тоннами :lol:

Борис.

Просто Александру цифра понравилась.

Она дальше развернута:

Для завода закупили самое современное высокотехнологичное оборудование, включая 156 волновых биореакторов (с общим объемом выработки 24 тысячи литров культуры в месяц), 11 биореакторов с осевым перемешиванием (с общим объемом выработки 72 тысячи литров культуры в месяц), роботизированную линию упаковки в пачки. Еще там будут две высокоскоростные линии розлива: без заморозки (плюс два — восемь градусов при хранении) с лиофильными сушками мощностью 2,7 миллиона доз в месяц, а также с заморозкой (минус 18–25 градусов при хранении) мощностью 8,1 миллиона доз в месяц при полной загрузке реакторов.

#537 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 12:59

В России сейчас создан реестр привитых.   На позавчера там было 28 тыс человек. Вот по нему и будем смотреть на успехи вакцинозаводостроения.

Думаю в реестр попадают люди, которые прошли оба этапа вакцинирования.

Принимая во внимание что на это необходимо три недели, а масштабная (условно) вакцинация началась в декабре, в январе эта цифра значительно подрастет.

Просто многие пока щеголяют с одним компонентом.

#538 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 12:59

Борис.

Просто Александру цифра понравилась.

Она дальше развернута:

Для завода закупили самое современное высокотехнологичное оборудование, включая 156 волновых биореакторов (с общим объемом выработки 24 тысячи литров культуры в месяц), 11 биореакторов с осевым перемешиванием (с общим объемом выработки 72 тысячи литров культуры в месяц), роботизированную линию упаковки в пачки. Еще там будут две высокоскоростные линии розлива: без заморозки (плюс два — восемь градусов при хранении) с лиофильными сушками мощностью 2,7 миллиона доз в месяц, а также с заморозкой (минус 18–25 градусов при хранении) мощностью 8,1 миллиона доз в месяц при полной загрузке реакторов.

Я просто смеюсь, потому что в тоннах могут писать только люди, которые ничего в этом не понимают :)

#539 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 13:00

Думаю в реестр попадают люди, которые прошли оба этапа вакцинирования.

Принимая во внимание что на это необходимо три недели, а масштабная (условно) вакцинация началась в декабре, в январе эта цифра значительно подрастет.

Просто многие пока щеголяют с одним компонентом.

Нет, там те, кто получил хотя бы первую дозу.

#540 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 13:01

Я просто смеюсь, потому что в тоннах могут писать только люди, которые ничего в этом не понимают :)

Ну почему же: сначала проинтервьюировали логистов, потом инженеров. Журналистам главное поразить, кого весом, кого суммой, кого количеством.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных