Александра больше "беспокоят" и радуют проблемы Pfizer, а не то что у нас и нашей нет нихрена за пределами Москвы.
Не правда, в Екатеринбурге в школах ставят и у меня в городе жене предложили поставить (учительница в декретном отпуске).
Отправлено 28 Декабрь 2020 - 20:58
Александра больше "беспокоят" и радуют проблемы Pfizer, а не то что у нас и нашей нет нихрена за пределами Москвы.
Отправлено 28 Декабрь 2020 - 21:00
Отправлено 28 Декабрь 2020 - 22:32
Не правда, в Екатеринбурге в школах ставят и у меня в городе жене предложили поставить (учительница в декретном отпуске).
г. Калининград: педагоги планируются на январь-февраль. Пока привито 400 человек из чуть более 1 000 000. Сказки о массовой вакцинации сильно преувеличены.
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 03:00
Вопрос к знатокам. Антитела минимум через сколько могут исчезнуть?
Перед прививкой все сдают тест на антитела.
Если знаешь что она болела, даже если официально не подтверждено и пцр был отрицательный, но по всем симптомам было оно, то смысла прямо сейчас нет прививаться, может позже. Но лучше бы уточнить у более компетентных людей.
Вот не знаю только, прививаться переболевшим - это просто бессмысленно или может вредно по каким-то причинам. Или может таки усилит иммунитет. Никто внятно не говорит.
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 10:07
г. Калининград: педагоги планируются на январь-февраль. Пока привито 400 человек из чуть более 1 000 000. Сказки о массовой вакцинации сильно преувеличены.
У Вас результат, в полном соответствии с распределением по регионам... и ну почему сразу сказки?
Это у нас почти "смешно".... все не могут найти, кому эти несчастные 50 доз (на город) вколоть, всех тесты заставляют перед вакциной делать.
Тоже все на январь отложено...
А массовая... это вроде совсем не значит, что за неделю--месяц всем проведут.... нет такого колличества вакцины пока, да если и было-бы, нет такой возможности физически...
хорошо, если за следующий год, уколят необходимые 60% взрослого населения. ![]()
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 11:21
Вот не знаю только, прививаться переболевшим - это просто бессмысленно или может вредно по каким-то причинам. Или может таки усилит иммунитет. Никто внятно не говорит.
Послушал сейчас длинное интервью Гинцбурга, там он между делом упомянул интересный факт - некоторые его сотрудники, которые вакцинировались аж еще в марте, обеспокоенные падением уровня антител, решили вакцинироваться еще раз. У них имунный ответ был моментальным (два-три дня), а не 2-3 недели, как было бы, если бы иммунитет у них уже бы не работал. Это я к тому, что даже если переболел, то от вакцинирования вреда не будет. Раз они сами себе еще раз колят. Сам Гицбург сказал что у него уровень антител после вакцинирования держится уже 8 месяцев на очень высоком уровне, но связывает он это с тем, что везде ходит без маски и постоянно получает некоторую дозу вируса, что держит иммунитет в напряжении.
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 11:38
Если знаешь что она болела, даже если официально не подтверждено и пцр был отрицательный, но по всем симптомам было оно, то смысла прямо сейчас нет прививаться, может позже. Но лучше бы уточнить у более компетентных людей.
Можно привести в пример корь. Если уровень антител низкий, рекомендуют "освежить" прививку. Как определили пограничный уровень - не знаю.
Это ведь называется "вторичный ответ" - свойство иммунной системы, на котором основана сама идея прививок. Каждая следующая прививка будет только усиливать иммунный ответ. Было бы где привиться.
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 11:45
Понравилось как сделали в одной соседней стране. Там после вакцинации людям дают специальный сертификат, на основании которого эти люди полностью освобождаются от любых карантинных мер и любых ограничений. Наверно нечто подобное можно сделать и у нас- так желающих привиться будет больше.
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 11:48
Сам Гицбург сказал что у него уровень антител после вакцинирования держится уже 8 месяцев на очень высоком уровне, но связывает он это с тем, что везде ходит без маски и постоянно получает некоторую дозу вируса, что держит иммунитет в напряжении.
О как! Что ж ты раньше молчал? Выше этот вопрос задавали и я ответил, что ИМХО нет, что не будет постоянный небольшой контакт с вирусом подстёгивать иммунитет... Т.ч. даже хорошо, т.е. чтобы освежить прививку надо сходить в ковидные больницы специально...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 11:49
Понравилось как сделали в одной соседней стране. Там после вакцинации людям дают специальный сертификат, на основании которого эти люди полностью освобождаются от любых карантинных мер и любых ограничений. Наверно нечто подобное можно сделать и у нас- так желающих привиться будет больше.
Бумажку у нас выдают, кстати.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 12:07
Вчера Голикова была на передаче Познера... сказала полная ерунда эти "сертификаты"
У нас в Хелексе нашел два теста на антитела... в них указан пограничный уровень.
1. [07-206] Антитела к коронавирусу SARS‑CoV‑2 (COVID‑19), IgG, количественно (850 руб.)
Интерпретация: 0,0 - 12,0 ОЕ/мл Отрицательный, 12,0 - 15,0 ОЕ/мл Сомнительный, ≥ 15,0 ОЕ/мл Положительный
2. [07-212] Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID-19), IgG, качественно (высокочувствительный метод) (1400 руб.)
Индекс S/C: 0.00 - 1.40 Результат отрицательный
З.Ы. Бумажка, это наверно на второй укол... или нет?
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 12:09
Послушал сейчас длинное интервью Гинцбурга, там он между делом упомянул интересный факт - некоторые его сотрудники, которые вакцинировались аж еще в марте, обеспокоенные падением уровня антител, решили вакцинироваться еще раз. У них имунный ответ был моментальным (два-три дня), а не 2-3 недели, как было бы, если бы иммунитет у них уже бы не работал. Это я к тому, что даже если переболел, то от вакцинирования вреда не будет. Раз они сами себе еще раз колят. Сам Гицбург сказал что у него уровень антител после вакцинирования держится уже 8 месяцев на очень высоком уровне, но связывает он это с тем, что везде ходит без маски и постоянно получает некоторую дозу вируса, что держит иммунитет в напряжении.
Ещё пример: у нас на работе девушка переболела когда-то весной (не знала, что болела ковидом, узнала, когда всех проверили в конце весны). Неделю назад титр при тестировании титр антител повысился. Ездит в метро и в маршрутках.
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 12:13
Послушал сейчас длинное интервью Гинцбурга, там он между делом упомянул интересный факт - некоторые его сотрудники, которые вакцинировались аж еще в марте, обеспокоенные падением уровня антител, решили вакцинироваться еще раз.
Как это соотносится с гарантией иммунитета от вакцины на 2 года ![]()
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 12:21
Как это соотносится с гарантией иммунитета от вакцины на 2 года
Например так, что они по работе постоянно сталкиваются с аденовирусом и против него у них хороший иммунитет. Соответственно, эффективность вакцины для них ниже, чем в среднем для популяции. Но это так, чистая спекуляция.
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 12:23
Cсылку плиз, на ГАРАНТИИ на 2 года... иначе это просто
.
Читал, предположительно 1-2 года... и у всех по разному.
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 12:30
Cсылку плиз, на ГАРАНТИИ на 2 года... иначе это просто
.
Читал, предположительно 1-2 года... и у всех по разному.
Хорошо, предположительно (дословно "будет обеспечивать") 2 года, а по факту пол года
но у всех по-разному
https://tass.ru/obschestvo/10370737
https://iz.ru/109933...vid-na-dva-goda
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 13:01
О как! Что ж ты раньше молчал? Выше этот вопрос задавали и я ответил, что ИМХО нет, что не будет постоянный небольшой контакт с вирусом подстёгивать иммунитет... Т.ч. даже хорошо, т.е. чтобы освежить прививку надо сходить в ковидные больницы специально...
Так я сам не в курсе был. Только сегодня попалось на глаза его интервью, прослушал, а там такое. Но как-то это не уверенно и не окончательно ясно так оно или нет.
Вот здесь посмотри с привязкой ко времени, пару минут: и сам решай что он сказал, и как тинтерпретировать.
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 13:26
Это ведь называется "вторичный ответ" - свойство иммунной системы, на котором основана сама идея прививок. Каждая следующая прививка будет только усиливать иммунный ответ. Было бы где привиться.
Да, но вокруг столько говорят, что переболевших не вакцинируют (это в теории, по факту никто не проверяет если сам на антитела не проверишься), что появляются сомнения по какой причине? Считают бессмысленным и просто экономят вакцину? Или может таки есть какой-то вредный эффект? Со слов Грицбурга я склонен делать вывод что вреда нет. И это хорошо.
И да, привиться у нас пока негде и неизвестно когда еще до нас дойдет.
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 13:43
Еще один не очевидный с первого взгляда вывод с его интервью. Говорили что есть вероятность, что вакцина будет одноразовой, потому что на аденовирусный вектор у человека будет вырабатываться иммунитет. и второй раз при надобности спутником привиться не получится - иммунитет уничтожит вакцину до того, как она сделает свое дело. Судя по тому что люди прививались второй раз и у них срабатывало сразу такого не произошло.
При этом при вакцинации АстраЗенекой, которая ровно на том же самом принципе, почему-то первая инъекция сильно гасит эффективность второй именно из-за выработки иммунитета на аденовирусный вектор. Почему у них вырабатывается, а у спутника нет - непонятно. Может срок между прививками играет роль. Но это все так, игры разума, просто поболтать, чисто теоретический интерес.
Ну и, кто не понял, у тех сотрудников, которые через 8 месяцев решили привиться второй раз, с иммунитетом от ковид было все нормально, он не кончился за это время. Поэтому титры и подскочили через два дня. А не через две недели.
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 14:20
Моя знакомая работает в крупной коммерческой клинике, в Москве.
Переболела ковидом еще в марте, была на "первом фронте".
Поскольку их тестируют еженедельно, в июле ее приобретенные антитела были на очень низком уровне.
Тогда же она сделала прививку спутником (да, в июле он был уже доступен), но врач порекомендовал делать только Ad5 (первый компонент прививки).
По результатам прививки количество антител увеличилось на порядок (в десять раз). Ad26 она не делала.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных