Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#461 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 422
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 13:17

Вопрос задан слишком однобоко и некорректно.

Ну так же как и ваш вопрос про время до заражёния.
А если серьёзно, третья фаза испытаний Спутника ещё идёт и я пока не готов ей вакцинироваться. И это не зависит от того сколько есть времени до заразиться.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#462 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 701
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 13:18

10% или типа того не чувствительны вообще, повезло. Ну или переболели втихую без симптомов. Проблема в том, что заранее не определить.

Я могу ошибаться... Но удивила  (своей малостью) и потому запомнилась цифра, приведённая твоим Водовозовым по прошлой ссылке (где он за компьютером отвечал на вопросы), что всего 9% вероятность передачи между совместно живущими...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#463 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 13:22

Нет, одно просто непредсказуемо (хотя знаем, что "условно скоро"), а ваш вопрос ввиду полной неопределённости условий, от которых всё и зависит. А форма такова, что "тот кто скажет "да" тот дурак".

А если серьёзно, третья фаза испытаний Спутника ещё идёт и я пока не готов ей вакцинироваться. И это не зависит от того сколько есть времени до заразиться.

Реалии таковы, что пока будем ждать пока по всем старым действующим на текущий момент правилам всё испытают-проверят - будут миллионы смертей. Вопрос не в хорошо-плохо, а в сравнении произведений (вероятность возникновения)*(тяжесть последствий).

• Александр Авдеев это нравится

С Уважением, Николай.

#464 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 13:24

На сколько я понимаю, в сумме всех вместе около 20% сейчас. Т.ч., как говорят оптимисты - "всё только начинается" :)

Ну думаю по Мск процент должен быть побольше с нашим метро и системой общественного транспорта.
Вообще у меня смешанное отношение к этим вакцинам- имхо они должны назначаться лечащим врачом. Перед этим хотелось бы и тест на вирус и на антитела.
От того же гриппа я не прививался никогда и не планирую, при этом если я поеду в очередной экстрим тур в ту же Африку в определенный район, то озабочусь защитой от жёлтой лихорадки, малярии etc. Потому что это реальный риск остаться инвалидом.

А ещё озабочусь защитой от крупных хищников, они ещё более опасны чем вирусы.

#465 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 13:31

Ну думаю по Мск процент должен быть побольше с нашим метро и системой общественного транспорта.

Озвучиваются такие цифры сейчас... Умозрительно это как-то оценить сложно...

От того же гриппа я не прививался никогда и не планирую

Я каждый раз хочу, но ленюсь. И никогда им не болел. Но тут может возникнуть ложное ощущение, что "а и не надо". ) Но надо понимать, что во многом те кто НЕ прививается и не заболел не потому что не надо и не потому что у них иммунитет такой офигенный, а как раз ЗА СЧЁТ тех про привился. :) Как какой-нибудь лихач на дороге - думает, что круто управляет, а на самом деле просто окружающие хорошо от него уклоняются.  Т.е. если жить среди всех вокруг привитых, то можно и не прививаться никогда ни от чего. :)

С Уважением, Николай.

#466 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 075

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 13:31

Я могу ошибаться... Но удивила  (своей малостью) и потому запомнилась цифра, приведённая твоим Водовозовым по прошлой ссылке (где он за компьютером отвечал на вопросы), что всего 9% вероятность передачи между совместно живущими...

Не, насколько я помню, 9-10% вероятность заболеть при контакте с больным. Может он напутал тогда чего, я не помню этот момент.

Вообще, конечно, мутная цифра, как считать, при каком контакте, как долго? Не знаю. Про корь он говорил о вероятности заражения 98% при контакте, что если бы ковид был бы так заразен, то все было бы печальнее гораздо.

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#467 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 13:39

Вообще у меня смешанное отношение к этим вакцинам- имхо они должны назначаться лечащим врачом. Перед этим хотелось бы и тест на вирус и на антитела.
От того же гриппа я не прививался никогда и не планирую, при этом если я поеду в очередной экстрим тур в ту же Африку в определенный район, то озабочусь защитой от жёлтой лихорадки, малярии etc. Потому что это реальный риск остаться инвалидом.

А ещё озабочусь защитой от крупных хищников, они ещё более опасны чем вирусы.

Вакцина это не лекарство, чтобы идти к врачу за рецептом... и создаются они совсем для других целей...

Тесты(платные), при большом желании, уже может сделать любой пожелавший.

Прививка для всех (по крайней мере пока) дело добровольное... а риски, на данный момент времени,

подхватить (не опасный по Вашему) Ковид, имхо, на порядок выше перечисленных Вами.

#468 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 13:43

Озвучиваются такие цифры сейчас... Умозрительно это как-то оценить сложно...

Я каждый раз хочу, но ленюсь. И никогда им не болел. Но тут может возникнуть ложное ощущение, что "а и не надо". ) Но надо понимать, что во многом те кто НЕ прививается и не заболел не потому что не надо и не потому что у них иммунитет такой офигенный, а как раз ЗА СЧЁТ тех про привился. :) Как какой-нибудь лихач на дороге - думает, что круто управляет, а на самом деле просто окружающие хорошо от него уклоняются. Т.е. если жить среди всех вокруг привитых, то можно и не прививаться никогда ни от чего. :)

Не не, я в IT, у нас крутые стеклянные офисы и опенспейсы на 15-50 человек, в сезон гриппа иммунитет появляется у всех, у кого от вакцины/прививки, у кого обычным путём:)

У меня в офисе этаж с менеджерами/продажниками уже весь переболел, там где то 30 человек с подтверждённым ковидом, было бы больше, просто 99% офиса на удалёнке
И у нас ещё еженедельно фирма прямо в офисе проводит тестирование всех, у знакомой в другой компании кажные 3 дня;)

Сообщение отредактировал yury88: 22 Декабрь 2020 - 13:51

#469 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 13:55

Вакцина это не лекарство, чтобы идти к врачу за рецептом... и создаются они совсем для других целей...
Тесты(платные), при большом желании, уже может сделать любой пожелавший.
Прививка для всех (по крайней мере пока) дело добровольное... а риски, на данный момент времени,
подхватить (не опасный по Вашему) Ковид, имхо, на порядок выше перечисленных Вами.

Ты хоть раз читал противопоказания и возможные побочные эффекты от вакцины?
Я раз прочитал и потому не прививаюсь от гриппа;)

#470 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 15:42

Вы точно понимаете, что третья стадия непременно нужна? Хорошо разбираетесь в вопросе?

#471 алексей подольск

алексей подольск

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 491
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 15:52

А я привился сегодня! Слушать не кого не слушал и не буду, привью всех детей обязательно, 

можно было бы рыбкам сделать прививки ,и их бы тоже уколол :biggrin:

• Sleepy, Александр Авдеев и Primus это нравится
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему ведет опыт без толковый!

#472 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 353
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 15:52

*
Популярное сообщение!

Я раз прочитал и потому не прививаюсь от гриппа ;)

Юр, если прочитать инструкцию к большинству лекарств, которые не являются дженериками, там тоже создается впечатление - что лучше эти лекарства не принимать.

Даже если взять обычный аспирин от байера...

Просто создатели описывают все варианты развития событий, даже если событие происходит 1 на 100 000.

• Sleepy, Александр Авдеев, Карен и 3 другим это нравится

#473 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 16:05

Я конечно в этой теме полный профан (как и 95% читающих и смотрящих СМИ, и писавших здесь), но вроде читал, что третья стадия... 

это заражение уже вакцинирированных живым вирусом (знатоки, кто точно в  теме... поправте, если я не прав :ah: ).

И кто интересно, на это согласится, в живом здравии? :dontknow: Думаю мало кто, даже и за большие деньги.

Про побочки лекарств, сам хотел написать... по этому на 100% согласен с предыдущим автором.

З.Ы. НО.... когда прижмет, забудешь про побочки... и будешь глотать горстьми ВСЕ, что врачи пропишут.

И вмиг забудешь, какое состояние нашей медицины.

Первые 30 многие не ходят по больницам...

А вот посмотрим, скока раз будешь ходить в последующие 30 лет? :)

• Карен, Primus и Владимир_bvm это нравится

#474 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 16:13

Юр, если прочитать инструкцию к большинству лекарств, которые не являются дженериками, там тоже создается впечатление - что лучше эти лекарства не принимать.

Даже если взять обычный аспирин от байера...

Просто создатели описывают все варианты развития событий, даже если событие происходит 1 на 100 000.

Аспирин тоже далеко не всем можно и не просто так :)

В бумажке только список всех болячек что могут произойти, а у мед. организаций должна быть статистика на основе которой они и должны всё это назначать.

Одному вакцину Спутник V, другому Метеорит V. Но состояние медицины у нас "я ходил в поликлинику 5 раз за 30 лет и больше не хочется". В последний раз мне Арбидол прописали пить при ОРЗ.

#475 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 16:22

Побочные эффекты могут быть от всего. Аллергия на арахис встречается гораздо чаще чем на вакцину и смертность заметно выше )

Я сам привит от такого количества болезней, что даже не помню их названий (приходится, так как катаюсь по миру).

На некоторые вакцины была нулевая реакция а на некоторые и температура под 38-39.

Но что касается обычной прививки от гриппа то прививаюсь каждый год, и детей прививаю практически с рождения и никто ни разу гриппом не болел.

Так что можно сказать что она работает неплохо )

• Sleepy, Карен, Primus и еще 1 это нравится

#476 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 16:28

Побочные эффекты могут быть от всего. Аллергия на арахис встречается гораздо чаще чем на вакцину и смертность заметно выше )

Я сам привит от такого количества болезней, что даже не помню их названий (приходится, так как катаюсь по миру).

На некоторые вакцины была нулевая реакция а на некоторые и температура под 38-39.

Но что касается обычной прививки от гриппа то прививаюсь каждый год, и детей прививаю практически с рождения и никто ни разу гриппом не болел.

Грипп слава богу обкатанная тема уже давно, с ним сейчас явных проблем нет, хотя анекдот про бесплодие после прививки актуален-лучше почитать что пишут, а то мало ли.

Гриппом тоже не болел 5ть лет, потому что был в Азии, а там другие болезни в моде- белковое отравление, лихорадка денге etc. 

Тоже люблю поездить в интересные места, причем по всяким лесам с палатками походить, но иной раз прочитаю про местные болячки и планы меняются :)

Сообщение отредактировал yury88: 22 Декабрь 2020 - 16:29

#477 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 16:33

Вставлю свои 5 копеек. Сразу скажу, я не знаком с российскими стандартами и никогда не сталкивался с нашими процедурами испытаний. Зато я своими глазами видел как это происходит на волшебном Западе, где я имел счастье работать и преподавать в течении 7 лет, на основании чего имею твердое убеждение, что вся система сертификации на Западе своей целью имеет не дать возможности заработать никому, кроме крупных фармкомпаний. Проверки реально избыточны - созданы с целью максимально повысить стоимость испытаний и не дать перспективным университетским разработкам самостоятельно выйти на рынок - все затягивается как в воронку, потому что индивидуалу или даже коллективу никогда не потянуть испытания самостоятельно, а привлечение фондов всегда заканчивается продажей разработки. Автору открытия достаются гроши.

Поэтому когда уважаемые коллеги-аквариумисты брызжут пиететом к Западным вакцинам - честное слово, наивно.

Карен ведь уже написал, что вакцина Гамалеи - это системная разработка, в которой, грубо говоря, подменили один ген. Все уже давно проверено и перепроверено. Почему вакцины две, а не одна - понятно, что инфекция опасна, надо повысить вероятность вакцинации. Почему не три или четыре - предполагаю, что математически двух достаточно, решили при разработке.

• Александр Авдеев и Карен это нравится

#478 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 16:36

Подтверждаю. Старшую дочь 16и лет прививаем от гриппа каждый год прямо в школе - чем прививают, тем и получается. Не болеет. Младшие пойдут той же дорогой.

#479 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 16:52

Подтверждаю. Старшую дочь 16и лет прививаем от гриппа каждый год прямо в школе - чем прививают, тем и получается. Не болеет. Младшие пойдут той же дорогой.

Я так не рискую. Чем прививают в школе не знаю и знать не хочу, просто запретил им прививать моих детей. Так как вы из Питера, то в Питере есть европейский центр вакцинации и там все правильно и хорошо. И прививки там можно сделать все, так как в школе не от всего делают от чего надо.

#480 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 16:53

Вставлю свои 5 копеек. ...

Поэтому когда уважаемые коллеги-аквариумисты брызжут пиететом к Западным вакцинам - честное слово, наивно.

Карен ведь уже написал, что вакцина Гамалеи - это системная разработка, в которой, грубо говоря, подменили один ген. Все уже давно проверено и перепроверено. Почему вакцины две, а не одна - понятно, что инфекция опасна, надо повысить вероятность вакцинации. Почему не три или четыре - предполагаю, что математически двух достаточно, решили при разработке.

Да c Вас не 5 копеек... а 5 тыщ зеленых!!! :good:  :good:  :good:   :biggrin:

Насчет количества вакцин... даже мне уже известны ТРИ наших... а еще будет(уже подписано соглашение) совместная центра Гамалеи и AstraZeneca,

а еще, Спутник V можно в сухом виде выпускать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных