Прививаться от COVID-19 будем?
Отправлено 21 Декабрь 2020 - 22:47
Отправлено 21 Декабрь 2020 - 23:10
Да, у нас отменили другие болезни. Вплоть до того что остался один роддом и одна взрослая больница на весь город. Остальное, даже офтальмологическая больница (кроме кабинета приёма) отданы под ковидарии. Даже если чудом лечь на плановые операции - не факт что они состоятся.
Согласен. Все перебросились на этот КОВИД, как на нового котёнка...
Только в 2020 стало возможным получить больничный лист мужчине со штампом роддома (не знаю даже смеяться или плакать)...
Любая статистик врет. Даже не потому, что она статистика... я лежал в больнице с 60% поражением, но тесты не определили ковид. И так у большинства.... Что статистика должна показать?
В Росстат пойдет то, что у Вас было написано в строке "Диагноз". Если КОВИД лаборатория не подтвердила и диагноз не был в связи с этим уточнен (подтвержден), то и по статистике Вы им не болели...
Отправлено 21 Декабрь 2020 - 23:23
Только в 2020 стало возможным получить больничный лист мужчине со штампом роддома (не знаю даже смеяться или плакать)...
В Канаде отец спокойно может взять 3-6 месяцев по уходу за ребенком, причем компания будет ему платить зарплату.
В Росстат пойдет то, что у Вас было написано в строке "Диагноз". Если КОВИД лаборатория не подтвердила и диагноз не был в связи с этим уточнен (подтвержден), то и по статистике Вы им не болели...
А как объяснить статистику, что раньше молодые-здоровые практически не болели пневмонией без причин? за много лет не встречал, а сейчас полно. Или статистика Питера- с 22.11 практически уже месяц одно и тоже число заболевших Ковидом (+-3 человека). Таких чудес мало где в мире встретить можно ![]()
А как объяснить статистику, что раньше молодые-здоровые практически не болели пневмонией без причин? за много лет не встречал, а сейчас полно. Или статистика Питера- с 22.11 практически уже месяц одно и тоже число заболевших Ковидом (+-3 человека). Таких чудес мало где в мире встретить можно ![]()
Отправлено 21 Декабрь 2020 - 23:25
Я имел ввиду не пособие по уходу за ребёнком (в России это тоже можно сделать), а побывать мужчине в роддоме в качестве пациента и получить лист нетрудоспособности со штампом роддома.В Канаде отец спокойно может взять 3-6 месяцев по уходу за ребенком, причем компания будет ему платить зарплату.
- Владимир_bvm это нравится
Отправлено 21 Декабрь 2020 - 23:27
Я имел ввиду не пособие по уходу за ребёнком (в России это тоже можно сделать), а побывать мужчине в роддоме в качестве пациента и получить лист нетрудоспособности со штампом роддома.
Ну тогда можно потребавать миллион долларов Чаплина. Для первого мужчины, который родил. Нарисуют справку?
Отправлено 21 Декабрь 2020 - 23:34
С позиции статистики это может быть не только КОВИД, а множество других внешних факторов. И если отталкиваться именно от неё, то и все гипотезы будут проверяться и подтверждаться по законам статистики с соответствующей статистической выборкой, проверки достоверности и пр. Все остальное будет на уровне наших с вами домыслов и догадок, что также имеет место быть.А как объяснить статистику, что раньше молодые-здоровые практически не болели пневмонией без причин? за много лет не встречал, а сейчас полно. Или статистика Питера- с 22.11 практически уже месяц одно и тоже число заболевших Ковидом (+-3 человека). Таких чудес мало где в мире встретить можно
Отправлено 21 Декабрь 2020 - 23:38
Если роддом переделан в инфекционный ковидный стационар, ничего и рисовать не надо. Название учреждения, печати и пр. всё же осталось без изменений ))) диагнозы только слегка изменились )))Ну тогда можно потребавать миллион долларов Чаплина. Для первого мужчины, который родил. Нарисуют справку?
- Владимир_bvm и anna_2003 это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2020 - 00:05
https://www.rbc.ru/p..._medium=desktop
Байден сделал прививку от коронавируса
78 лет, молодец, не боится
Отправлено 22 Декабрь 2020 - 00:15

Популярное сообщение!
Он по-ходу, даже не понял))
https://www.rbc.ru/p..._medium=desktop
Байден сделал прививку от коронавируса
78 лет, молодец, не боится
- perchikbest, Владимир_bvm, любитель и 4 другим это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2020 - 01:04
Кому интересна статистика сравнения смертности от КОВИДа и гриппа - есть крупное исследование, опубликованное на днях в Ланцете
https://www.thelance...0577-4/fulltext
в общую выборку пошли более 135.000 пациентов.
В выводах - КОВИД имеет в три раза более высокую смертность по сравнению с гриппом (статистически достоверная информация).
На некоторых ТВ-каналах, к сожалению, до сих пор еще можно услышать инфо о том, что КОВИД не страшнее гриппа...
- BorisKramer, perchikbest и Mikhail Balakirev это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2020 - 03:08
А новая мутация, которая на 70% быстрее распространяется это можно считать серьезной мутацией или не очень, так как само действие вируса не изменилось ?
Я не в курсе, очевидно зависит от критериев оценки. В любом случае, чем большее количество людей будет болеть, тем больше вероятность появления вариантов с новыми неприятными свойствами. Я не говорил, что вирус не мутирует, я говорил, что скорость мутаций и появления новых вариантов по сравнению с гриппом очень мала. Если бы она была как у гриппа, то у нас по миру уже был бы целый зоопарк разных вариантов.
В первобытном обществе, когда жили отдельными группами человек по 20, и мало контактировали с другими, эпидемий не было. А сейчас и народу много, и ездят все по планете со страшной силой, так что любая зараза, которая умеет незаметно передаваться от человека к человеку, имеет все шансы на быстрое распространение. И нам крупно повезло, что смертность не 60-90%, как например у эболы, а гораздо меньше. Но когда-нибудь появится что-то более убийственное, чем короновирус, вопрос времени.
- Sleepy, vahegan, Primus и еще 1 это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2020 - 03:21
Это всегда было (эпидемии), просто сейчас все стало доступно благодаря интернету. И, конечно, все пользуются, кто-то чтобы запугать, кто-то. чтобы извлечь выгоду.
Когда народ из Европы приплыл в Южную Америку, то из-за новых бактерий и вирусов погибло больше половины населения, так что там и захватывать особенно некого было. Но и обратно тоже привозили болезни. ![]()
Отправлено 22 Декабрь 2020 - 06:36
На ютубе появилась очередная лекция Водовозова, сначала про лекарства от ковид ("скорее нет, чем да"), потом про вакцины ("здесь все гораздо лучше"), общая информация, принципы работы и так далее.
Вакцинная часть с привязкой ко времени:
Мне он нравится своей адекватностью, всю информацию старается давать из первоисточников, его не заносит политику, ни в одну сторону, ни в другую. Про статистику тоже вполне трезво, и про Питерское плато в том числе.
Отправлено 22 Декабрь 2020 - 07:18
Потому что на грипп например выбирают импортную прививку многие, лично я от гриппа не прививаюсьА почему на грипп (а уж на вирус Эбола точно) и БЦЖ, не возникал почему-то этот "вопрос"... и создатели вроде те-же были???
[ 3]
... и значит ответивших на второй вопрос, плюсуем к первому.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 22 Декабрь 2020 - 07:26
Поэтому я пока не готов идти в первых рядах.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Отправлено 22 Декабрь 2020 - 09:02

Популярное сообщение!
По ссылке, которую я дал выше, человек вполне вменяемо объясняет что происходит с испытаниями. У нас нет 10 лет времени на них. Все вакцины от ковида испытывают по ускоренной программе. В плане безопасности как раз более выигрышно выглядят те, которые сделаны на основе давно отработанной платформы, которая изучена-переизучена. Это некоторые зарубежные и наш Спутник. А такие как например, файзер, это нечто совершенно новое, и вот ему бы как раз лет 10 изучения не помешали бы. Может лучше, может хуже - неизвестно. А то полезла какая-то аллергенность на ровном месте, непонятно на что... Австралийскую вообще запустили в производство, а потом отозвали, но вовсе не из-за вредных эффектов на здоровье, которых не было, а по другой причине, неважно.
Я вовсе не агитирую ни за, ни против. Но суть в том, что если не привиться, то рано или поздно заболеешь (если не попал в 10% имеющих устойчивость от природы), и дальше лоторея.
К примеру, 1% смертности - это много или мало? Вроде мало, только представьте, 99 человек здесь на форуме смогут сказать, а, ерунда, переболел и все прошло. Если вы здесь на форуме прочитаете 99 сообщений подряд, от разных людей, что с ними ничего не случилось, то будете совершенно уверены, что все это не страшнее обычной простуды. Кто-то умер. И у нас на форуме уже открыт этот печальный счет. Не хочется к таким вещам апеллировать, но когда вижу, что начинают в очередной раз писать чушь про "а, ерунда, не страшнее гриппа", я всегда вспоминаю, моложе меня был.
Я не вижу в этой ситуации особого выбора. По сути у нас только два варианта, либо переболеть, и с некоторой вероятностью получить те или иные неприятные последствия для здоровья, причем самые разнообразные, как например если по нервной системе ударило, то хуже мозги работать будут (и это может быть надолго, хотя многие не заметят, я полагаю).
Либо вакцинироваться и получить иммунитет даром, причем наверняка более сильный и длительный чем у переболевших, при этом вероятность возникновения неких теоретических проблем для здоровья от прививки гораздо ниже, чем от болезни по полной программе, где те или иные, большие или маленькие проблемы практически гарантированы.
- Sleepy, Vladimir, Александр Авдеев и 7 другим это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2020 - 09:13
Сегодня попробую найти комментарии нашего врача.
То же ни кого ни, на что не агитирую.
Скажу так если вы находитесь непосредственно в группе риска, то стоит задуматься над прививкой.
Отправлено 22 Декабрь 2020 - 10:18
Был довольно скептически настроен, хотел добровольцем пойти на испытания, но в последствии отказался. Сейчас среди знакомых привито больше 50 человек, у половины , наверное, был сильный иммунный ответ - температура и все такое на пару дней, но у них выше количество антител выработалось. Плюс сейчас знакомые из лабораторий говорят про разный тип антител у тех кто переболел, и перенес бессимптомно. У последних тип такой же как у вакцинированных спутником, поэтому сейчас в лабораториях вводится отдельное исследование на антитела Спутника. Разница в реакции на шип и на сам вирус, до конца не понял, и времени не было распрашивать.@Карен опасения вызывает не скорость тестирования, и даже не малое количество на котором проводилось это тестирование, а то что результаты тестирования "закрыты" для медицинского сообщества.
Сегодня попробую найти комментарии нашего врача.
То же ни кого ни, на что не агитирую.
Скажу так если вы находитесь непосредственно в группе риска, то стоит задуматься над прививкой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных