Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#761 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 05 Январь 2021 - 13:44

Я часто езжу 1000+ километров в два водителя. Это что касается легковых авто. Грузовой же транспорт 1000+ проходит в сутки.

Я говорю о большинстве. Мазохистов, фанатов и профессиональных водителей оставим ДВС :)

• -ivan- это нравится

#762 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 254
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 05 Январь 2021 - 14:27

Я в теме и ITER тут совсем не причем. Но дискутировать на эту тему не буду, так как вы не в теме :)

Полно вам. Если вы рассуждаете о том, что за счастье аккумулятор заряжать за полчаса, то...

Технология на самом деле быстрой зарядки аккумуляторов, почти в реальном времени, известна с 70х годов. Но сейчас каждый шажок в эту сторону обставляется с помпой. Потому что потребляйтер должен платить. Иначе - если сделать нормально сразу - за что потом брать деньги?! Борис, пожалуйста, не спорьте, что это сложно и уж тем более невозможно - поспрашивайте тех, кто имеет нормальное образование по этому вопросу, а не закончил школу в этом тысячелетии.

#763 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2021 - 15:01

---

Евросоюз вводит свои вакцинные европаспорта, жестко привязывая к ним выдачу шенгенских виз. Рассчитывать на визу в ЕС смогут только те граждане иностранных государств, включая Россию, которые продемонстрируют ковид-паспорта с отметкой о вакцинировании препаратами, сертифицированными в Европе, то есть Moderna и Pfizer. Ни Спутник-V, ни Вектор в категорию сертифицированных ЕС не входят, а значит, становятся вакцинами внутреннего пользования, не дающими права на въезд в страны Евросоюза по новым паспортно- эпидемиологическим правилам. В связи с этим обстоятельством под шумок пропагандистской кампании за прививки простых россиян суверенной вакциной активизировались громко не афишируемые закупки иностранных вакцин в сравнительно небольших объемах для отечественных элит и тех граждан, которым окажется по карману сделать коммерческую прививку вакциной, открывающей путь в Европу. Так, по линии компании Р-Фарм Алексея Репика закуплено 2 млн доз препарата Pfizer – для тех прививающихся, которым небезразличен Шенген или, например, виза в США, Австралию и иные непростые, но влекущие к себе государства. По той же причине введения вакцинных европаспортов Венгрии пришлось отказаться от российского препарата Спутник-V. По сути, пандемия и связанная с ней вакцинная гонка приводят к новой разновидности «железного занавеса», когда для трансфера из России в страны дальнего зарубежья уже недостаточно обычных визовых формальностей, а требуется еще и обязательная отметка о «правильной» вакцине. Возможно, такой подход внешних партнеров окажется ограничен острым периодом пандемии, который рассчитывается в один – два года, но не стоит исключать и того, что ограничения вступают в силу надолго, то есть счет им пойдет на пятилетки. Конечно, в такой ситуации лучшим выходом были бы договоренности о взаимном признании вакцин, но эпидемиологическая, а тем более политическая обстановка на международных перекрестках такова, что пока эта цель не достижима, а потому каждому – своя вакцина и свой связанный с ней периметр возможностей.

---

Эта информация пока не проверена, но то что так будет у меня особо сомнений нет.

#764 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 701
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 05 Январь 2021 - 15:12

В наш век, когда все стремятся сэкономить секунды и минуты, ждать на заправке зарядной станции пол-часа не каждый может себе позволить.

А если зарядка при этом станет в пару раз дешевле? ) Подождут как миленькие. :) Да и зарядки уже не взрывоопасны - можно напихать около каждого магазина, на парковках и т.д.  Хотя, безусловно, в мегаполисе это бОльшая проблема чем в частном секторе.

Да и аккумулятор от постоянного недозаряда лучше не становится.

Ну строго говоря - становится. А если выражаться точнее, то износ меньше при постоянном недозаряде...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#765 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 05 Январь 2021 - 15:14

Технология на самом деле быстрой зарядки аккумуляторов, почти в реальном времени, известна с 70х годов. 

Это наверное про гиробус :) так он еще раньше придуман.

https://ru.wikipedia...rg/wiki/Гиробус

Кстати, в Москве полно электробусов - вроде без проблем работают

#766 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2021 - 15:28

Ну строго говоря - становится. А если выражаться точнее, то износ меньше при постоянном недозаряде...

В ноутбуках Sony есть классная функция "уход за аккумулятором" когда он заряжает аккумулятор не более чем на 80% и есть функция "суперуход за аккумулятором" когда он заряжает аккумулятор не более чем на 50%.

То есть инженеры Sony считают что с точки зрения срока жизни аккумулятора лучше все время серьезный недозаряд.

Ноуты кстати офигенные, мои любимые, в Японии до сих пор выпускаются, и в Америке доступны, но не все модели.

#767 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2021 - 15:35

Это наверное про гиробус :)

Нет. Хотя и гиробус вполне мог бы быть востребован, сейчас эта технология могла бы быть реализована в том виде, в котором она уже достаточно хороша для определённых применений. Гулиа давно уже придумал маховик, который запасает 1200Вт-ч на кило. Это примерно в два раза больше, чем у лучших литиевых аккумуляторов! Самое прикольное - "заряжаться" такой маховик может очень быстро, да и количество "зарядок" практически не ограничено. Плюс, КПД преобразования механической энергии в электрическую - больше, чем у аккумуляторов! (на всякий случай - если аккум, например, на X вольт, а двигателю надо Y вольт, то необходимо преобразование напряжения, которое редко когда бывает 98% )

#768 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 05 Январь 2021 - 16:10

Это наверное про гиробус :) так он еще раньше придуман.

https://ru.wikipedia...rg/wiki/Гиробус

Кстати, в Москве полно электробусов - вроде без проблем работают

Только их в процентов на 20-30 больше, чем нужно было бы троллейбусов/автобусов-остальные на зарядке на конечной стоят.

#769 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2021 - 16:51

Только их в процентов на 20-30 больше, чем нужно было бы троллейбусов/автобусов-остальные на зарядке на конечной стоят.

Понятно, что есть издержки. Но нефть исчезнет не мгновенно и даже не за 10 лет, не такая быстрая проблема как Ковид. Хотя, с прошлым коронавирусом -MERS до сих пор вакцину не сделали, несмотря, что старались.

#770 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2021 - 16:57

*
Популярное сообщение!

Но нефть исчезнет не мгновенно и даже не за 10 лет.

Нет особой разницы когда она исчезнет, каменный век закончился не потому что закончились камни.

• Sleepy, -ivan-, Геннадий1976 и 2 другим это нравится

#771 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 05 Январь 2021 - 17:18

*
Популярное сообщение!

Во нафлудили...
По теме - сейчас сделала вторую.
Процедура такая же. Анкета, терапевт, вакцина, посидеть, терапевт, домой.

Всё хорошо.

Через 42 дня с момента вакцинации первым компонентом нужно/можно сдать тест на антитела.

• Sleepy, Vladimir, Александр Авдеев и 9 другим это нравится

#772 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 05 Январь 2021 - 18:22

В ноутбуках Sony есть классная функция "уход за аккумулятором" когда он заряжает аккумулятор не более чем на 80% и есть функция "суперуход за аккумулятором" когда он заряжает аккумулятор не более чем на 50%.

То есть инженеры Sony считают что с точки зрения срока жизни аккумулятора лучше все время серьезный недозаряд.

Неожиданно. На фоне слухов о том, что теперь стараются делать технику не особо долго работающей - контрастно.
А как же известный всем ограниченный ресурс по количеству циклов заряд-разряд?

#773 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2021 - 18:53

Нас на вторую прививку было 5 человек, те же, что и 15.12. Ни у кого никаких недомоганий не было, кроме болезненного ощущения в месте укола.

Если 3 недели назад на первую вакцину народу практически не было, то сегодня человек 20 по всему коридору, примерно половина 60+.  Привитые и непривитые сидят в разных коридорах. Спросила у врача про сердечников ( у супруга миокардит), сказал, что прямого противопоказания нет, но необходимо прийти к врачу с последними результатами обследования. При тяжелой степени сердечной недостаточности прививку не делают. Выходя из поликлиники разговорилась с одной дамой, ей отказали из-за острой стадии псориаза.

• Vladimir, Александр Авдеев, Primus и еще 1 это нравится

#774 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2021 - 19:02

---

Евросоюз вводит свои вакцинные европаспорта, жестко привязывая к ним выдачу шенгенских виз.

А что значит свои? И где планируется их выдавать в других странах? А если человеку, привитому другой прививкой необходима  таки будет поездка, то сможет ли он привиться вышеупомянутыми?

Господи, оставили бы уже хоть здесь людей в покое.

• любитель это нравится

#775 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 06 Январь 2021 - 02:57

Но сейчас каждый шажок в эту сторону обставляется с помпой. Потому что потребляйтер должен платить. Иначе - если сделать нормально сразу - за что потом брать деньги?! 

Это уже теория заговоров, не верю. Любая контора если дорвется до мгновенной зарядки аккума авто, телефона или чего бы то ни было (за приемлемую цену) тут же выбросит это на рынок. 

• Sleepy и ilys это нравится

#776 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2021 - 09:04

Это уже теория заговоров, не верю. Любая контора если дорвется до мгновенной зарядки аккума авто, телефона или чего бы то ни было (за приемлемую цену) тут же выбросит это на рынок. 

Не обязательно. Кроме скорости заряда, полно еще других действительно важных характеристик. А так такой мнгновеннозаряжаемый аккумулятор изобрели уже 250 лет назад -конденсатор :), но кроме скорости заряда важна удельная емкость, безопасность, ток саморазряда итд. Даже если все это преодолеть, чтобы заряжать аккумуляторы необходимые для автомобиля  ~100 квч нужно обеспечить огромный импульсный ток с соответсвующей обвязкой.

#777 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 390
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 06 Январь 2021 - 12:05

А водород где брать? А электричество?

Даже не надо и пытаться - закон сохранения энергии не позволяет.

производство водорода дешевый и простой процесс. Электричества уйдет в разы меньше чем заряжать напрямую. Единственно хранить его сложно.

Но давайте посмотрим что написали фантасты - на чем там мы ездим в недалеком будущем? Ах да - личного авто как класса нет.

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#778 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2021 - 12:06

Их уже несколько десятков лет делают, делают, и что-то сильно сомневаюсь что сделают.
Боюсь что будет так - пока нефть не кончится, с термоядом не будет продвижения. А как нефть кончится, спохватятся, но будет поздно - войны, передел мира, дербан оставшихся ресурсов и прочие прелести.

Нефть кончилась - это факт. Мир переводят на другое топливо, пока электричество, но в дальнейшем термояд. Это уже факт и без Ванги.

#779 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2021 - 12:07

Вы немного не в теме. ITER не выработает ни ватта электричества. Но он должен показать возможность этого. Не теоретическую, а практическую. Вслед за ним, лет через 5 после начала его работы, начнут строить термоядерную станцию, которая будет уже давать некоторое количество электричества. Сколько - никто пока даже не загадывает. Та станция будет уже полигоном для обкатки технологии. После нескольких лет работы той станции, если всё будет хорошо, начнётся строительство коммерческой/ких станций. Пока реалистичной кажется оценка - в 2050 году будет первое коммерческое термоядерное электричество. НО! Но снова и снова приходят на ум слова Велихова "плазма оказалась сложнее, чем мы думали".

время сжимается, термояду 10-15 лет до коммерческого использования

#780 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2021 - 12:48

Это уже теория заговоров, не верю. 

Вы можете верить или не верить во что угодно. Объективная реальность - это не вопрос веры. Если интересно - поковыряйтесь в вопросе чуть дальше первой страницы выдачи Гугла.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных