Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#741 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 04 Январь 2021 - 21:49

Израиль впереди планеты всей.

14% населения уже привили.

#742 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 075

Отправлено 05 Январь 2021 - 02:02

Россия еще всех перегонит - буквально за несколько праздничных дней количество привитых увеличилось более чем в 10 раз.

Теперь 0.55 на 100 человек. Такими темпами всех до конца января провакцинировать можно :)

https://ourworldinda...id-vaccinations

Да вы посмотрите откуда они данные берут,  в конце страницы есть ссылки по числам. Резкий подскок это со слов Мурашко что в России привито 800 тыс, если считать всех в сумме. А до этого он говорил что 45 тыс. А ДО этого еще говорили что 300 тыс. Такое впечатление что все эти цифры с потолка, нормальной статистики нет. По крайней мере доступной простым людям.

У нас свой дом и особо не с кем общаться, на работу ездить не надо, и вроде внешне казалось, что обстановка в поселке нормальная.  А вчера сосед новости рассказал - в многоквартирных домах чуть ли не половина переболела, он сам легко, но и с госпитализацией в их подъезде были люди, один умер. Некоторые по второму разу пошли, причем есть у кого оба раза официально подтвержден ковид, и в первый раз легко прошло, во второй в больницу повезли.

Знакомый по другому форуму пишет - родственница молодая переболела легко, а потом смерть от тромбоза сосудов.

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#743 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 964

Отправлено 05 Январь 2021 - 05:20

Все знают библейскую фразу о том, что «в своем глазу мы бревна не видим, а в чужом соломинку замечаем». 

" Я Пастернака не читал..." :)  А у Пушкина, нашего, Александра Сергеича, стих звучит немного иначе (хотя и абсолютно нецензурно) :ah:

"В чужом глазу соломинки считает,

В своей п**** не видит и бревна"

#744 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 389
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 05 Январь 2021 - 09:21

У меня более пессимистичный взгляд на вещи. Скажем еще лет 300-500... ну может поболе немного, протянем, а затем кончится вся веселуха. В смысле совсем кончится, для всех.
Есть ли жизнь после нефти? Сильно сомневаюсь. Думаю все скатится в подобие средних веков очень быстро. Ну и тогда очередной ковид (а он будет, разве есть причины, чтобы его не было?) доконает всех окончательно.
Лучше не будет, нам повезло жить в самое хорошее время.

Ну скажем посленефтянной период начался. Вопрос что будет электричество или водород, вот вопрос. Пластик уже «из кукурузы» делают. Нефть останется для хим промышленности - как топливо упс к 25-30 году перестанет доминировать.

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#745 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 05 Январь 2021 - 09:54

Пока не будет создан двигатель, разлагающий воду на кислород и водород-у водорода нет шансов перед электричеством. Равно как и пока не будет создана батарея, заряжающаяся за 5 минут, или не будут стандартизованы и унифицированы батареи всех производителей-у электродвигателя нет шансов перед стандартным двигателем внутреннего сгорания.

• Карен это нравится

#746 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2021 - 10:16

Ну скажем посленефтянной период начался. Вопрос что будет электричество или водород, вот вопрос. Пластик уже «из кукурузы» делают. Нефть останется для хим промышленности - как топливо упс к 25-30 году перестанет доминировать.

А водород где брать? А электричество? 

Пока не будет создан двигатель, разлагающий воду на кислород и водород-у водорода нет шансов перед электричеством.

Даже не надо и пытаться - закон сохранения энергии не позволяет.

от крипта...

#747 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2021 - 10:34

А водород где брать? А электричество?
.

До начала промышленной эксплуатации термоядерных реакторов не более 10 лет осталось. После этого вопрос с электричеством будет закрыт.
  • yukr и Геннадий1976 это нравится

#748 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2021 - 10:39

Равно как и пока не будет создана батарея, заряжающаяся за 5 минут, или не будут стандартизованы и унифицированы батареи всех производителей-у электродвигателя нет шансов перед стандартным двигателем внутреннего сгорания.

30 мин до 80% это более реально и в принципе достаточно.
Телефоны как-то привыкли на ночь на зарядку ставить и почти никого не тошнит. А если кого-то и. тошнит, то бабушкофоны до сих пор продаются.

#749 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2021 - 10:42

До начала промышленной эксплуатации термоядерных реакторов не более 10 лет осталось. После этого вопрос с электричеством будет закрыт.

Их уже несколько десятков лет делают, делают, и что-то сильно сомневаюсь что сделают.

Боюсь что будет так - пока нефть не кончится, с термоядом не будет продвижения. А как нефть кончится, спохватятся, но будет поздно - войны, передел мира, дербан оставшихся ресурсов и прочие прелести.

• Pavel Pro, Kostillio и MagRus это нравится
от крипта...

#750 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 244
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 05 Январь 2021 - 11:23

Вы немного не в теме. ITER не выработает ни ватта электричества. Но он должен показать возможность этого. Не теоретическую, а практическую. Вслед за ним, лет через 5 после начала его работы, начнут строить термоядерную станцию, которая будет уже давать некоторое количество электричества. Сколько - никто пока даже не загадывает. Та станция будет уже полигоном для обкатки технологии. После нескольких лет работы той станции, если всё будет хорошо, начнётся строительство коммерческой/ких станций. Пока реалистичной кажется оценка - в 2050 году будет первое коммерческое термоядерное электричество. НО! Но снова и снова приходят на ум слова Велихова "плазма оказалась сложнее, чем мы думали".

• yukr, Геннадий1976 и ilys это нравится

#751 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 05 Январь 2021 - 11:23

Судя по широко доступной информации это далеко не так. 
Вероятнее, что первая опытная, не промышленная установка ядерного синтеза(наналог - например в СССР обнинская АЭС) начнёт работу ~ в 2050 Ansaldo Nucleare получила контракт на разработку пре-концептуального проекта термоядерного реактора Demo - (3 июня 2020)
До этого будет ни шатко-ни валко развиваться атомная энергетика(хотя есть инициатива - самих атомщиков, желающих монопольного производства энергии -  к 2050 свести к нулю использование ископаемых ресурсов в энергетике) МАГАТЭ видит рост на 82% и падение на 7% при высоком и низком сценариях развития атомной энергетики к 2050 году (21 сентября 2020)Руководители европейской атомной индустрии призвали Евросоюз продолжать придерживаться курса на создание безуглеродной энергетики к 2050 году (5 июля 2019)

https://www.atomic-e...u/NuclearFuture

#752 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2021 - 12:00

30 мин до 80% это более реально и в принципе достаточно.
Телефоны как-то привыкли на ночь на зарядку ставить и почти никого не тошнит. А если кого-то и. тошнит, то бабушкофоны до сих пор продаются.

30 минут? Борис, самому не смешно? В наш век, когда все стремятся сэкономить секунды и минуты, ждать на заправке зарядной станции пол-часа не каждый может себе позволить. Да и аккумулятор от постоянного недозаряда лучше не становится. Есть еще один вариант-индукционные дороги. Но это даже не ближайшее будущее.

#753 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 05 Январь 2021 - 12:34

Для ДВС не обязательно нужна нефть - метан вполне себе уже много лет используется, кстати из метана еще и водород получать можно. А запасов метана, особенно в гидратах, как утверждается, на порядок больше чем других углеводородов.

#754 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 05 Январь 2021 - 12:44

30 минут? Борис, самому не смешно? В наш век, когда все стремятся сэкономить секунды и минуты, ждать на заправке зарядной станции пол-часа не каждый может себе позволить. Да и аккумулятор от постоянного недозаряда лучше не становится. Есть еще один вариант-индукционные дороги. Но это даже не ближайшее будущее.

Не обязательно ждать минуты на заправке. Можно сделать аккум унифицированным (или аля  5 видов) и менять. 

#755 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 05 Январь 2021 - 13:00

Не обязательно ждать минуты на заправке. Можно сделать аккум унифицированным (или аля  5 видов) и менять. 

В электроавто аккумулятор - почти всё днище машины. Менять можно будет когда изобретут сверхъёмкие компактные. Если к моменту возможности такого изобретения оно ещё будет нужно.

Для ДВС не обязательно нужна нефть - метан вполне себе уже много лет используется, кстати из метана еще и водород получать можно. А запасов метана, особенно в гидратах, как утверждается, на порядок больше чем других углеводородов.

И чем больше человечество производит животной пищи, тем больше производится и метана. И уж лучше переводить его в углекислый газ и воду в ДВС - они дают меньший парниковый эффект, чем метан, улетающий в атмосферу.

#756 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2021 - 13:27

Вы немного не в теме. ITER не выработает ни ватта электричества.

Я в теме и ITER тут совсем не причем. Но дискутировать на эту тему не буду, так как вы не в теме :)

#757 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2021 - 13:32

Это вы норвежцам скажите :)

Ну или американцам, где на теслу очереди стоят.

Может в мегаполисах еще время зарядки актуально,  но для стран где подавляющее большинство платежеспособного населения живет в частных домах, время зарядки никого не интересует. Приехал домой, заехал в гараж. воткнулся в розетку и пошел пить пиво.

• ilys это нравится

#758 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2021 - 13:36

Их уже несколько десятков лет делают, делают, и что-то сильно сомневаюсь что сделают.

Боюсь что будет так - пока нефть не кончится, с термоядом не будет продвижения. А как нефть кончится, спохватятся, но будет поздно - войны, передел мира, дербан оставшихся ресурсов и прочие прелести.

То что делают на слуху, это прост о распил бабла, знаю, участвую, вкусно :) 

Карен, что за упаднические настроения ?

Не будет никакого передела мира и дербана ресурсов, этой планете еще рано ставить минус.

• Геннадий1976 это нравится

#759 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2021 - 13:39

Наличие трех видов разъемов зарядки у смартфонов говорит о том, что производители вряд ли договорятся об унификации.

#760 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2021 - 13:41

Это вы норвежцам скажите :)

Ну или американцам, где на теслу очереди стоят.

Может в мегаполисах еще время зарядки актуально,  но для стран где подавляющее большинство платежеспособного населения живет в частных домах, время зарядки никого не интересует. Приехал домой, заехал в гараж. воткнулся в розетку и пошел пить пиво.

Вот как раз для мегаполисов в теплом климате Тесла и прочие Ё-мобили действительно актуальны-поездки по 10-20 км, машину можно не заряжать неделями. Для того же Норильска или Красноярска электромобиль-неудачное приобретение.

Что касается пробега-я часто езжу 1000+ километров в два водителя.. Грузовой же транспорт 1000+ км проходит в сутки, в противном случае его окупаемость стремиться к бесконечности .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных