Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#781 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 246
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 06 Январь 2021 - 12:53

время сжимается, термояду 10-15 лет до коммерческого использования

Что именно вы понимаете под коммерческим использованием? Если первый киловатт электричества, выданный термоядерным реактором, то он был уже давно. Если первый киловатт "положительного баланса энергии установки", то да, наверное, он будет лет через 15. Но - именно полноценная коммерческая, а не экспериментальная, термоядерная станция будет вряд ли ранее 2050 года. 

В теме той вопросов пока больше чем ответов. Протон-протонная реакция нам будет недоступна ещё хрен знает сколько лет. А гелий-3 добывать здесь, на Земле, коммерчески (читай - энергетически) невыгодно. Какие там ещё термоядерные реакции нам фактически доступны? Фактически - пока больше никакие :) Так что насчет полноценного коммерческого термояда к 2050 году у меня баааальшие сомнения!

#782 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 389
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 06 Январь 2021 - 13:16

Что именно вы понимаете под коммерческим использованием? Если первый киловатт электричества, выданный термоядерным реактором, то он был уже давно. Если первый киловатт "положительного баланса энергии установки", то да, наверное, он будет лет через 15. Но - именно полноценная коммерческая, а не экспериментальная, термоядерная станция будет вряд ли ранее 2050 года.

В теме той вопросов пока больше чем ответов. Протон-протонная реакция нам будет недоступна ещё хрен знает сколько лет. А гелий-3 добывать здесь, на Земле, коммерчески (читай - энергетически) невыгодно. Какие там ещё термоядерные реакции нам фактически доступны? Фактически - пока больше никакие :) Так что насчет полноценного коммерческого термояда к 2050 году у меня баааальшие сомнения!

Время сжимается все что прогнозировали 5 лет назад что будет через 10 уже работает.
Сколько лет 5 назад требовалось для «батарейки» чтобы ее зарядить до 80%, а сейчас?!?

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#783 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2021 - 13:47

Время сжимается все что прогнозировали 5 лет назад что будет через 10 уже работает.

Это не про термояд. Все, что человечество делало до ITER - это так, погремушки. Почитайте, какой уровень сложности просто у ВСЕГО, что мы вынуждены делать для него. Почитайте, когда все должно было быть построено по первоначальным планам и сколько он первоначально должен был стоить. Ещё и ещё раз - держите в уме фразу Велихова, которую я цитировал выше, процитирую ещё раз "плазма оказалась сложнее, чем мы думали".

В холодный термояд я не верю. И вам не советую.

• yukr и ilys это нравится

#784 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 075

Отправлено 06 Январь 2021 - 13:51

производство водорода дешевый и простой процесс. Электричества уйдет в разы меньше чем заряжать напрямую.

Стоп. У вас тут непонимание принципов.

Производство водорода - из чего? Скорее всего из воды, так? Сколько энергии надо затратить, чтобы получить водород из воды? Допустим, условно, для того чтобы оторвать (пишу популярно) атом водорода от атома кислорода надо затратить 1 киловат на 1 кг получающегося водорода. Далее, сколько энергии мы получим сжигая этот водород? Ровно столько же. И где выгода? Ее нет.

Есть разница - есть производство водорода( с ЗАТРАТОЙ энергии!) для более удобного использования потом этой самой энергии. Но нет производства водорода ради ПРОИЗВОДСТАВА энергии. Его просто не может быть.

Иными словами -

1) сожгли немного нефти , получили киловатт энергии.

2) потратили эту энергию на производство водорода.

3) заправили этот водород в двигатель, и максимум, в самом идеале, этот двигатель может потратить тот самый киловатт энергии, который изначально был добыт из нефти. А водород - это всего лишь носитель. Типа аккумулятора.

Ровно то же самое относится и к обсуждаемым здесь выше аккумуляторам и автомобилям на электричестве. Это все частности. А суть - где брать исходную энергию на производство электричества? Нефть (и газ) была самым удобным вариантом.

Нефть кончилась - это факт. Мир переводят на другое топливо, пока электричество, но в дальнейшем термояд. Это уже факт и без Ванги.

Электричество - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ источником энергии, разве это не очевидно? Это только посредник, носитель. Кончится нефть и электричество, образно говоря, тоже кончится. Скажем точнее - дешевое электричество кончится. Будет атомная энергетика, ГЭС, что-то там еще по мелочи. Всем хватит? Ну ну, очень сомневаюсь. Атомная энергетика тоже не вечная, не разбирался, но наверняка ресурсы тоже ограничены.

Термояд да... решил бы проблему. Но где он? Вон, Борис говорит, что знает где, но это секрет :) Поверим на слово?

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#785 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2021 - 17:50

Это не про термояд. Все, что человечество делало до ITER - это так, погремушки. Почитайте, какой уровень сложности просто у ВСЕГО, что мы вынуждены делать для него. Почитайте, когда все должно было быть построено по первоначальным планам и сколько он первоначально должен был стоить. Ещё и ещё раз - держите в уме фразу Велихова, которую я цитировал выше, процитирую ещё раз "плазма оказалась сложнее, чем мы думали".

В холодный термояд я не верю. И вам не советую.

Как не глупо и банально звучит - читайте фантастику там все написано что и когда. То что мы можем сейчас не то что мы можем «послезавтра»

#786 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2021 - 18:16

Как не глупо и банально звучит - читайте фантастику там все написано что и когда. То что мы можем сейчас не то что мы можем «послезавтра»

Вы это к чему написали? К тому, что когда-то мы создадим протон-протонный термояд? Да, когда-то - создадим. Но очень нескоро. Почему - на эту тему написано много. Если вы про холодный термояд, то его, вероятно, в этой вселенной не будет никогда.

#787 buty

buty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 381
  • Меня зовут:Эдуард

Отправлено 06 Январь 2021 - 22:35

Мне кажется, что надо дождаться вакцины признанной ВОЗ и тогда прививаться. Или не ждать и играть в русскую рулетку.
  • ilys это нравится

#788 Алексей В.

Алексей В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 264
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 07 Январь 2021 - 01:27

Недавно видел информацию, что около 2-х лет. Достоверность на совести источников...

В этом тоже вопрос. Вакцина сделана "на спех". Клинических испытаний толком не было, откуда информация про 2 года? Исключительно "со слов" производителя.

#789 Алексей В.

Алексей В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 264
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 07 Январь 2021 - 01:30

Тех, кто не будет прививаться, надо непременно поражать в правах. Да, они сами вымрут постепенно, потому что корона - не первая такая хрень. Но - как говорил мой дедушка - если не доходит через голову, будет доходить через задницу. То есть лупить надо и по заднице и по кошельку.

Как лупить? Очень просто. Например, подписывается дополнение к трудовому договору. Не хочешь прививаться? Твоё право. А право работодателя обезопасить своих работников и послать ковидиота гулять в поисках новой работы.

Если Вам абсолютно все равно что колоть себе и своим близким, то прививайтесь! А лучше, конечно, изучить подробно фармакодинамику, фармакокинетику, клинические испытания и внимательно ознакомиться с приланамой документацией, а не слушать советы и мнения "экспертов" из телевизора!

#790 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2021 - 10:10

*
Популярное сообщение!

Если Вам абсолютно все равно что колоть себе и своим близким, то прививайтесь! 

Разумеется, мне не всё равно, что колоть себе или близким. Но - у меня несколько близких от ковида чуть не померли. Причем один из них - реально очень здоровый мужик, всегда завидовал его здоровью. Пролежал в больнице больше месяца, похудел на 30 килограмм. Вы счастливый человек, если ваших близких миновало такое. А я - боюсь. Поэтому - привьюсь тут же, как только появится возможность. Потому что как бы ни были плохи последствия от прививки, их невозможно сравнить с тем, какие последствия могут быть от ковида. Никакие иные рассуждения на фоне этой простой мысли не имеют ни малейшего смысла. 

Дай бог вам дожить без проблем до "испытанной, проверенной, лучшей в мире" вакцины.

• Sleepy, Александр Авдеев, Карен и 2 другим это нравится

#791 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 07 Январь 2021 - 12:07

А что значит свои? И где планируется их выдавать в других странах? А если человеку, привитому другой прививкой необходима  таки будет поездка, то сможет ли он привиться вышеупомянутыми?

Господи, оставили бы уже хоть здесь людей в покое.

Да вроде всех кто сидит дома не трогают.

А вот если хочется в ЕС то надо привиться прививкой, одобренной в ЕС.

Можно ли привиться второй раз не знаю.

Может можно а может и нет.

В любом случае ЕС это никак не волнует.

Привились файзером или модерной (на данный момент) получили визу.

Привились спутником. китайской, или любой другой не имеющей сертификат в ЕС - не получили визу.

Каждый может сам выбирать.

#792 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2021 - 12:09

Неожиданно. На фоне слухов о том, что теперь стараются делать технику не особо долго работающей - контрастно.
А как же известный всем ограниченный ресурс по количеству циклов заряд-разряд?

Ограничения конечно есть.

Но если заряжать не более 80% и разряжать не сильнее чем на 20% (это мой обычный режим работы) то в Sony у меня родной аккумулятор работает уже лет 8.

И пока не планирует сдыхать.

• yukr это нравится

#793 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 439
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 07 Январь 2021 - 12:09

Позавчера умерла моя учительница. Всего сутки в больнице и всё. Так бы ещё пожила, крепкая была старушка. Лечат у нас от этой заразы плохо, лучше привиться. Мне вот повезло, месяц дома отвалялся. Теперь хожу без маски для взбадриванмя иммунитета (как советует Гинцбург), а то бы привился.

#794 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2021 - 12:16

Стоп. У вас тут непонимание принципов.

Производство водорода - из чего? Скорее всего из воды, так? Сколько энергии надо затратить, чтобы получить водород из воды? Допустим, условно, для того чтобы оторвать (пишу популярно) атом водорода от атома кислорода надо затратить 1 киловат на 1 кг получающегося водорода. Далее, сколько энергии мы получим сжигая этот водород? Ровно столько же. И где выгода? Ее нет.

Есть разница - есть производство водорода( с ЗАТРАТОЙ энергии!) для более удобного использования потом этой самой энергии. Но нет производства водорода ради ПРОИЗВОДСТАВА энергии. Его просто не может быть.

Иными словами -

1) сожгли немного нефти , получили киловатт энергии.

2) потратили эту энергию на производство водорода.

3) заправили этот водород в двигатель, и максимум, в самом идеале, этот двигатель может потратить тот самый киловатт энергии, который изначально был добыт из нефти. А водород - это всего лишь носитель. Типа аккумулятора.

Ровно то же самое относится и к обсуждаемым здесь выше аккумуляторам и автомобилям на электричестве. Это все частности. А суть - где брать исходную энергию на производство электричества? Нефть (и газ) была самым удобным вариантом.

Электричество - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ источником энергии, разве это не очевидно? Это только посредник, носитель. Кончится нефть и электричество, образно говоря, тоже кончится. Скажем точнее - дешевое электричество кончится. Будет атомная энергетика, ГЭС, что-то там еще по мелочи. Всем хватит? Ну ну, очень сомневаюсь. Атомная энергетика тоже не вечная, не разбирался, но наверняка ресурсы тоже ограничены.

Термояд да... решил бы проблему. Но где он? Вон, Борис говорит, что знает где, но это секрет :) Поверим на слово?

Не совсем так. Кончено чтобы добыть водород нужна энергия, причем большая, чем потом выхлоп от его сжигания. Но зато можно его добывать там где этой энергии до дури. Например в пустыне Сахара от фотоэлементов. Или там где строить атомные станции тоже безопаснее чем в больших городах.

И атоимная энергетика практическим бесконечна по человеческим меркам. Просто она намного опаснее термояда в эскплуатации, поэтому лучше было бы ее со временем сворачивать или располагать за пределами планеты )

• yukr это нравится

#795 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2021 - 12:38

Если Вам абсолютно все равно что колоть себе и своим близким, то прививайтесь! А лучше, конечно, изучить подробно фармакодинамику, фармакокинетику, клинические испытания и внимательно ознакомиться с приланамой документацией, а не слушать советы и мнения "экспертов" из телевизора!

Вы когда таблетки пьете - побочку читаете в инструкции? так вот 95% там написано для прокуратуры - на случай "если вдруг" 

• Александр Авдеев это нравится

#796 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 07 Январь 2021 - 13:06

По любому стоит сначала провериться на иммунитет. Как утверждает один из ключевых руководителей  - 

Около 50% населения Москвы имеют иммунитет к коронавирусу

https://tass.ru/obschestvo/10108773

Единственное, неспециалистам трудно понять - почему процент имеющих иммунитет существенно выше чем весной, а заболевших существенно больше

#797 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 07 Январь 2021 - 14:20

Если Вы(или я, или DNK, или любой другой не-специалист) изучим  подробно фармакодинамику, фармакокинетику, клинические испытания и внимательно ознакомиться с приланамой документацией...,    то превратимся в точно таких же "экспертов", разве что советующих самому себе, а не из телевизора.

#798 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 07 Январь 2021 - 14:34

*
Популярное сообщение!

Друзья мои, с Рождеством!
Как и обещала, отписываюсь по прививке. Как бы не было противно для окружающих, я жива и здорова. Сегодня 2 дня после второй прививки. Чувствую себя отлично. Никаких недомоганий и повышения температуры. Болевые ощущения в месте укола чуть больше, чем в первый раз.
Всем бобра!
  • Sleepy, Александр Авдеев, DNK и 7 другим это нравится

#799 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2021 - 14:55

Как бы не было противно для окружающих, я жива и здорова. 

Если уж ты сдюжила супротив такой "непонятной, неапробированной, ужасной" прививки, то теперь, наверняка, вообще никогда не умрёшь! ;)

#800 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 07 Январь 2021 - 15:14

К сожалению я ела огурцы. ((
  • DNK, IgorK, Kostillio и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных