Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#801 Алексей В.

Алексей В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 264
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 07 Январь 2021 - 15:20

Друзья мои, с Рождеством!
Как и обещала, отписываюсь по прививке. Как бы не было противно для окружающих, я жива и здорова. Сегодня 2 дня после второй прививки. Чувствую себя отлично. Никаких недомоганий и повышения температуры. Болевые ощущения в месте укола чуть больше, чем в первый раз.
Всем бобра!

Здорово! И на здоровье. На сколько я понимаю даже сейчас идёт слепое исллдедовпние вакцины. И вполне возможно, что вкололи "плацебо". Возможно, Ваш иммунитет прекрасно справляется сам!

Тем не менее, я повторюсь, что не против вакцины в принципе! Я за бедопасность и достоверность лекарственных препаратов

#802 Алексей В.

Алексей В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 264
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 07 Январь 2021 - 15:23

Вы когда таблетки пьете - побочку читаете в инструкции? так вот 95% там написано для прокуратуры - на случай "если вдруг"

Да, я всегда читаю инструкцию. Как минимум показания и противопоказания. В "телевизоре" говорят эффективно безопасно даже для детей, а по факту "применять в комплексной терапии нужно, и противопоказания дети до 12 лет. Это значит что эффективно если пить несколько препаратов, а детям можно только с12 лет. Ну и так далее
  • -ivan- это нравится

#803 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 07 Январь 2021 - 15:26

Ну не знаю, плацебо, не плацебо, но прививку при нас доставали и разморозил. Я пришла первая, сразу достали, потом ещё подтянулись.
  • Александр Авдеев это нравится

#804 Kets

Kets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 07 Январь 2021 - 15:56

Ну не знаю, плацебо, не плацебо, но прививку при нас доставали и разморозил. Я пришла первая, сразу достали, потом ещё подтянулись.

Насколько помню, врач который вкалывает тоже не знает , что он вкалывает, плацебо или нет. Если врач будет знать, что вкалывает, это будет не слепое тестирование.

#805 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 390
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 07 Январь 2021 - 15:58

По любому стоит сначала провериться на иммунитет. Как утверждает один из ключевых руководителей  - 

Около 50% населения Москвы имеют иммунитет к коронавирусу

https://tass.ru/obschestvo/10108773

Единственное, неспециалистам трудно понять - почему процент имеющих иммунитет существенно выше чем весной, а заболевших существенно больше

и смертность ниже.

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#806 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 07 Январь 2021 - 15:58

Если уж ты сдюжила супротив такой "непонятной, неапробированной, ужасной" прививки, то теперь, наверняка, вообще никогда не умрёшь! ;)

А какие есть сомнения - раньше, к сожалению, из группы 800 000 человек за месяц умирало от других причин 10-50 а то и больше. А сейчас, в отличии от Файзера - никого

#807 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 701
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 07 Январь 2021 - 16:26

*
Популярное сообщение!

Здорово! И на здоровье. На сколько я понимаю даже сейчас идёт слепое исллдедовпние вакцины. И вполне возможно, что вкололи "плацебо".

Нет. Чепуха полная.

• Александр Авдеев, Карен, DNK и 4 другим это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#808 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2021 - 17:17

А я так думаю, что полнейшая. Если колят плацебо выборочно и врач не знает кому, то это полная ерунда. Это было бы, возможно, актуально, если бы кололи один раз. А так либо врач должен знать, что в обоих случаях он должен уколоть плацебо, а это уже не слепой метод, либо плацебо не колят в принципе. Думаю второе.

#809 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 07 Январь 2021 - 17:22

А я так думаю, что полнейшая. Если колят плацебо выборочно и врач не знает кому, то это полная ерунда. Это было бы, возможно, актуально, если бы кололи один раз. А так либо врач должен знать, что в обоих случаях он должен уколоть плацебо, а это уже не слепой метод, либо плацебо не колят в принципе. Думаю второе.

Ну технически можно было бы организовать чтобы группам был бы подгон оба раза одного и того же, но... 1) ты соглашалась на вакцинацию, а не на исследование 2) при исследовании тебя (меня и т.д.) надо наблюдать потом постоянно, иначе это теряет любой смысл.

В общем такой бред, что и обсуждать нечего.

С Уважением, Николай.

#810 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2021 - 17:33

Подогнать можно, но без участия врача никак. Это же человеческий фактор, кто то пришёл раньше, кто-то позже. Очередь сдвинулась и поехало. Например я пришла второй раз на 30 минут раньше, парень, которому делали в первый раз из другого пузырька, тоже пришёл раньше, а дама, которая делала вместе со мной в первый раз опоздала и ей кололи уже из другого флакона.
Ну и полностью согласна с твоим аргументом про согласие. Так что действительно настолько бред, что и обсуждать нечего.
Но когда это останавливало? :)

#811 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 07 Январь 2021 - 18:28

Аллергия это еще ничего, у меня просто рвотный рефлекс :)

А уважение к высочайшему профессионализму? Нет? ;)

#812 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2021 - 18:36

До начала промышленной эксплуатации термоядерных реакторов не более 10 лет осталось. После этого вопрос с электричеством будет закрыт.

Люблю я этот Ваш оптимизм, Борис!!! :)

#813 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 07 Январь 2021 - 18:38

Прочтал всю тему от начала и до конца, включая дискуссию про энергоносители, краткое содержание на картинке.  :biggrin:

1.jpg

• Primus и Lumex это нравится

#814 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2021 - 18:47

Прочтал всю тему от начала и до конца, включая дискуссию про энергоносители, краткое содержание на картинке.  :biggrin:

attachicon.gif1.jpg

Интересная картинка: биолог из 19го века, физик из 20го, гумманитарий - из всегда, но сейчас-то 21й ))). Только гуманитарий правильный, получается.

• perchikbest, Владимир_bvm и Kostillio это нравится

#815 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 08 Январь 2021 - 00:13

https://m.habr.com/ru/news/t/536358/
  • Полина Родионова это нравится

#816 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 075

Отправлено 08 Январь 2021 - 13:34

А что значит свои? И где планируется их выдавать в других странах? А если человеку, привитому другой прививкой необходима  таки будет поездка, то сможет ли он привиться вышеупомянутыми?
Господи, оставили бы уже хоть здесь людей в покое.

ЕС не планирует выдавать визы на основании сертификатов о вакцинации от COVID-19. Заявления об обязательных «ковид-паспортах» оказались фейком.
Интересно, мне одному это было ясно с самого начала?

И вполне возможно, что вкололи "плацебо".

Насколько помню, врач который вкалывает тоже не знает , что он вкалывает, плацебо или нет. Если врач будет знать, что вкалывает, это будет не слепое тестирование.

Ребята, какое еще плацебо, вы о чем вообще?! Ирина шла на вакцинацию, а не тестирование вакцины ( которого больше нет и в ходе которого люди были в курсе, что им могут вколоть плацебо, и осознанно шли на это). Нет сейчас никакого плацебо, никому не колят. 

• Александр Авдеев, FinnG и Kets это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#817 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 075

Отправлено 08 Январь 2021 - 13:49

*
Популярное сообщение!

Вообще, потрясающая склонность народа видеть заговоры и подвохи там где их нет имеет одно очень негативное следствие: идет обсуждение несуществующих страшилок и фейков, в то время как реальные проблемы проходят мимо.

А их полно. Сестра, к примеру, вчера рассказала как организован процесс вакцинации в Серпухове - им пришлось туда съездить пару дней назад, чтобы вакцинироваться. Все через терапевта, огромные общие очереди, терапевт принимает через одного - больного-здорового... В очереди стоят и ковидные тоже (с положительными тестами). 

Врач (или медсестра?) которая колет - на невинный вопрос какая у вас вакцина, Спутник V? Отвечает "нет!". А какая? Гам-Ковид_вак! Оказываетесь?! Следующий! Это к вопросу о компетенции врачей местного уровня - они настолько не в теме, что не в курсе, что это одно и то же. Тут писали что даже сами врачи не рекомендуют вакцинироваться - ну да, если врачи такого уровня, как эта дама в Серпухове то понятно почему.

Пойти в поликлинику вакцинироваться и подцепить там довеском ковид, потому что все толкутся вперемешку - вот совсем бы не хотелось.

В Израиле, на потоке - подъезжаешь на машине, открыл окно, закатал рукав, получил укол, все, следующий пошел. Может немного утрировано, но из рассказов русскоязычных парней с фотофорума у меня сложилось такое представление о том, как там процесс налажен. Ну, оно и видно по количеству вакцинированных там.

• Александр Авдеев, DNK, yukr и 3 другим это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#818 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 254
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 08 Январь 2021 - 14:05

Ну, оно и видно по количеству вакцинированных там.

Да, тоже за них порадовался. Но знакомый оттуда сказал, что закупленные вакцины почти кончились и следующая порция будет только через месяц. Но - нам дай бог к лету столько процентов вакцинировать сколько у них уже!

#819 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 886
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 08 Январь 2021 - 14:15

Берлин: 6 центров вакцинации (приспособили ледовый дворец, старый аэропорт и прочие большие и бесполезные в настоящий момент сооружения), общая пропускная способность 20к в сутки. Индивидуальные кабинки.  Ставка для врачей, которые делают прививки 120 евро в час (это до налогов). Из-за условий хранения вакцины домашние врачи (Hausarzt - по сути обычные терапевты) - пока не могут принять участие в вакцинации - ждут появления других вакцин, которые можно хранить хотя бы в обычном холодильнике для лекарств.

#820 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 08 Январь 2021 - 19:12

Ну что... +1 привитый.

Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл -
И канатчиковы власти
Колют нам второй укол. (с)

• DNK и perchikbest это нравится

С Уважением, Николай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных