Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Толщина стекла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 791

#341 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 979
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 21 Февраль 2017 - 06:08

Планируется банка (1800-2000)*60*50h (дно три части, высота воды ~47) без ребер и стяжек, вроде как возможно делать из 10 оптивайта при прогибе 4 мм.

Такой длинный аквариум из стекла 10мм без ребер я бы делать КАТЕГОРИЧЕСКИ не советовал.

Уважаемый DNK правильно ли я вас понял что из 10 такое возможно?

Теоретически возможно. Практически будет пучить не 4мм, которые, видимо, вам насчитал распространенный и вполне дурацкий калькулятор. Пучить двухметровый аквариум с высотой полметра будет так, что никому мало не покажется!

Толще оптивайта к сожалению у нас нет совсем

Не думаю что вы живете на Луне. Во все остальные места прекрасно доставляют стекло ТК. Платите сюда деньги и спокойно получаете готовое стекло, упакованное как положено. Сколько раз я и мои знакомые заказывали - ни разу проблем не было.

Если хотите делать аквариум длиной 2м без ребер, то я бы советовал брать 19мм стекло. Обратите внимание на прайс - оно непринципиально дороже чем 15мм.

• NikolaS это нравится

#342 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 548

Отправлено 21 Февраль 2017 - 07:41

Здравствуйте, кто что может сказать за триплекс 8х8 прозрачность хуже чем 15мм оптивайт?

#343 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2017 - 07:47

триплекс 8х8 

Это 64мм стекла итого?

#344 VVChaif

VVChaif

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 308
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 21 Февраль 2017 - 08:43

Это 64мм стекла итого?

триплекс это стекло состоящее из 2 кусков проклеенное посередине спец клеем.

Так что эти те же 16мм но ни как не 64 :)

Я личность творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю.

#345 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2017 - 11:58

Да все правильно 16мм но только не клей между стёклами а пленка которая под апексом и температурой свариваются! Меня интересует прозрачность сие чуда??)

#346 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2017 - 12:12

Меня интересует прозрачность сие чуда??)

Вопрос к производителю. Пленки бывают разные. Опять же, какое стекло было взято для приготовления триплекса? Ну и в любом случае триплекс не может быть прозрачнее (или даже такой же прозрачности) как стекла, из которых он состоит.

• Fox-1984 это нравится

#347 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 059
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 21 Февраль 2017 - 12:24

Сколько видел аквариумов из триплекса, практический все со временем начинают от края стекла пузырить, расслаивание, видимо от постоянной нагрузки на стекло, столба воды.

• Sleepy и DNK это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#348 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2017 - 15:14

как стекла, из которых он состоит.

Стекла конечно же оптивайт вот и интересует вносит эта пленка искажения или нет?!)

#349 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2017 - 15:15

Сколько видел аквариумов из триплекса, практический все со временем начинают от края стекла пузырить, расслаивание, видимо от постоянной нагрузки на стекло, столба воды.

Слышал про такое но это были стекла склеенные Уф

#350 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2017 - 16:18

Стекла конечно же оптивайт вот и интересует вносит эта пленка искажения или нет?!)

Искажения нет. Но прозрачность становится похуже. Не как у борского стекла, конечно, но оптивайт без всяких прослоек все же прозрачнее :)

#351 Oglolbya

Oglolbya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 21 Февраль 2017 - 16:47

Если хотите делать аквариум длиной 2м без ребер, то я бы советовал брать 19мм стекло. Обратите внимание на прайс - оно непринципиально дороже чем 15мм.

Извините а вот эта табличка получается не ваша, правда немного с другого форума?

"

Первый размер - высота, второй - длина.
Поясню на примере 10мм стекла. Два размера: 500х2400 и 600х1100. Размер 520х1800 можно делать, а вот 590х1500 уже не советую.
4мм 300х700 и 350х400
5мм 350х900 и 450х450
6мм 400х1000 и 500х500"

Видимо вы и ваши товарищи живете где то поблизости от центра России .... но страна у нас большая :))) спасибо вы улыбнули мне этот день.

Сообщение отредактировал Oglolbya: 21 Февраль 2017 - 16:54

#352 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 21 Февраль 2017 - 16:47

Я не понимаю в смысле триплекса, если речь не идёт про очень толстые стёкла. Приходилось делать и 2х15 и 2х19 , когда нельзя было сделать из 19 мм. стекла., но смысла в 2х6 не вижу никакого - надо просто взять 12 мм. И уж совершенно точно нельзя использовать триплекс для банок без стяжек-отбортовок, т. к. для них прогиб это норма и с большой вероятностью триплекс пузырями пойдёт.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#353 Oglolbya

Oglolbya

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2017 - 16:59

Ну сразу может быть и не развалится... Но жить долго и счастливо НЕ БУДЕТ.

В который раз: НЕ НАДО делать большие банки без ребер/стяжек. Проблемы с ними потом. И оправдания типа "силикон не тот, фаза луны не та". А проблема изначально в конструктиве...

а с ребрами без стяжки жить будет долго или только счастливо?

#354 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 21 Февраль 2017 - 17:01

многие пишут оптивайт оптивайт, у меня всегда банки были с обычного стела. начитавшись решил поставить переднее стекло из оптивайта, да когда стекло стояло возле стены на фоне светлых обоев разница была даже начал переживать что боковые не заказал. после склейки разницу уже не видно. я не дальтоник, но всматриваюсь нет ее. вообще смысла не вижу бегать искать это стекло оптивайт тем более  оно не дешевое. следующую банку сто процентов себе буду делать из обычного.

может быть! разница будет видна на толстых стеклах! у меня 12мм.

#355 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 21 Февраль 2017 - 17:05

многие пишут оптивайт оптивайт, у меня всегда банки были с обычного стела. начитавшись решил поставить переднее стекло из оптивайта,
да когда стекло стояло возле стены на фоне светлых обоев разница была даже начал переживать что боковые не заказал. после склейки разницу уже не видно.
я не дальтоник, но всматриваюсь нет ее. вообще смысла не вижу бегать искать это стекло оптивайт тем более  оно не дешевое.
следующую банку сто процентов себе буду делать из обычного.

Скорее всего вас обманули с оптивайтом. Или вообще не он, или "китайский оптивайт". Отличу начиная с 10 мм. даже если буду пьяный и в полутьме. А если только переднее стекло, то посмотрите СВЕРХУ на аквариум - с торца стекла отличаются разительно.

С Уважением, Николай.

#356 Oglolbya

Oglolbya

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2017 - 17:06

многие пишут оптивайт оптивайт, у меня всегда банки были с обычного стела. начитавшись решил поставить переднее стекло из оптивайта, да когда стекло стояло возле стены на фоне светлых обоев разница была даже начал переживать что боковые не заказал. после склейки разницу уже не видно. я не дальтоник, но всматриваюсь нет ее. вообще смысла не вижу бегать искать это стекло оптивайт тем более  оно не дешевое. следующую банку сто процентов себе буду делать из обычного.

Тут наверно нужно дописать из какого "обычного" стекла вы делали банку на 12 мм. Или рассказать как потом избавляться от зеленого оттенка при маломощных лампах :). Оптивайт даже не искажает не то что зелени добавляет.

#357 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2017 - 17:09

Скорее всего вас обманули с оптивайтом. Или вообще не он, или "китайский оптивайт". Отличу начиная с 10 мм. даже если буду пьяный и в полутьме. А если только переднее стекло, то посмотрите СВЕРХУ на аквариум - с торца стекла отличаются разительно.

Работаю со стеклом каждый день, отличать могу. на аквариуме 100% стоит он, только по ребрам видно что они голубые. если смотреть со стороны я не вижу разницы.

#358 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 21 Февраль 2017 - 17:12

Работаю со стеклом каждый день, отличать могу. на аквариуме 100% стоит он, только по ребрам видно что они голубые. если смотреть со стороны я не вижу разницы.

Ну если вам лично всё равно, то может быть действительно нет смысла переплачивать.

Ещё очень большая разница если фотографировать чем-нибудь приличным, кстати...

С Уважением, Николай.

#359 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2017 - 17:13

Тут наверно нужно дописать из какого "обычного" стекла вы делали банку на 12 мм. Или рассказать как потом избавляться от зеленого оттенка при маломощных лампах :). Оптивайт даже не искажает не то что зелени добавляет.

Боковые обычное М1 , переднее оптивайт пилкинтон

#360 Oglolbya

Oglolbya

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2017 - 17:24

Боковые обычное М1 , переднее оптивайт пилкинтон

Вы не поняли, я имел в виду марки стекла ..... например борское зеленоватое, салават вообще из изумрудного города .... а вот то что пилинктон М1 очень светлое я тоже слышал.

Но к сожалению не видел сам воочию, только где то фотку в инете находил сравнения. Возможно оно у вас и есть .... тогда да там почти не видно ничего, но наши доблестные торгаши иногда втюхивают это простое стекло вместо оптивайта :) за таким же наименованием.

Если не сложно сфотографируйте чтоб было видно две грани .... очень интересно посмотреть в сравнении .... может действительно заказать обычное из москвы на нужную толщину.

Сообщение отредактировал Oglolbya: 21 Февраль 2017 - 17:25

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных