Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Толщина стекла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 791

#361 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 053
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 21 Февраль 2017 - 17:37

Извините а вот эта табличка получается не ваша, правда немного с другого форума?

Наверное моя, еще бы контекст вспомнить :)

Надо не забывать что есть допустимые условия, а есть достаточно хорошие. То есть сделать-то аквариум может быть и можно, как я уже писал. Но пучить его будет совершенно неэстетично.

Видимо вы и ваши товарищи живете где то поблизости от центра России .... но страна у нас большая :))) спасибо вы улыбнули мне этот день.

Вы не сказали где вы живете. Если на Дальнем Востоке, или в восточной Сибири, то у вас там продается хорошее толстое китайское стекло и недорого. Если же вы ближе (примерно в районе Урала), то советую все же проверить расценки ТК - сейчас их тарифы бывают неожиданно хороши.

#362 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 21 Февраль 2017 - 17:45

Вы не поняли, я имел в виду марки стекла ..... например борское зеленоватое, салават вообще из изумрудного города .... а вот то что пилинктон М1 очень светлое я тоже слышал.

Но к сожалению не видел сам воочию, только где то фотку в инете находил сравнения. Возможно оно у вас и есть .... тогда да там почти не видно ничего, но наши доблестные торгаши иногда втюхивают это простое стекло вместо оптивайта :) за таким же наименованием.

Если не сложно сфотографируйте чтоб было видно две грани .... очень интересно посмотреть в сравнении .... может действительно заказать обычное из москвы на нужную толщину.

Когда два стекла стояли у стены на фоне светлых обоев разница была очень заметна писал об этом,М1 очень зеленое было второе просто прозрачное. Но после склейки акваса эта разница не видна(может фон у меня темный, не знаю) 

Вот моя старая банка из зеленого 19мм стекла, на следующий день забыл что оно зеленое.

Лично мое мнение не вижу смысла переплачивать.

Прикрепленные изображения

• oMMUd9YRu_s.jpg

#363 Oglolbya

Oglolbya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 21 Февраль 2017 - 17:51

Наверное моя, еще бы контекст вспомнить :)

Надо не забывать что есть допустимые условия, а есть достаточно хорошие. То есть сделать-то аквариум может быть и можно, как я уже писал. Но пучить его будет совершенно неэстетично.

Вы не сказали где вы живете. Если на Дальнем Востоке, или в восточной Сибири, то у вас там продается хорошее толстое китайское стекло и недорого. Если же вы ближе (примерно в районе Урала), то советую все же проверить расценки ТК - сейчас их тарифы бывают неожиданно хороши.

По контексту (могу процитировать у меня ваши записи сохранены как надежда на банку из 10) но на словах что это размеры из которых моно сделать акву.

Жаль что будет пучить :( .... все таки я расчитывал на 4 мм .... если больше то это конечно уже совсем не то что хочется получить  в итоге.

По доставке конечно можно заказать (я немного неправильно выразился извините) из москвы у нормальных контор напрямую, но налогается сумма на пол аквариума .... и это дико печалит :(  хотелось прийти к представителю пиллинктон или агц и заказать а они паразиты даже по предоплате не хотят везти :( К тому же АГЦ не может даже образец показать осветленки.

#364 Oglolbya

Oglolbya

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2017 - 17:56

Когда два стекла стояли у стены на фоне светлых обоев разница была очень заметна писал об этом,М1 очень зеленое было второе просто прозрачное. Но после склейки акваса эта разница не видна(может фон у меня темный, не знаю) 

Вот моя старая банка из зеленого 19мм стекла, на следующий день забыл что оно зеленое.

Лично мое мнение не вижу смысла переплачивать.

А марку стекла незнаете? М1 это как класс а вот марка AGC, Pillinkton или еще кто нить.

#365 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271

Отправлено 21 Февраль 2017 - 18:01

А марку стекла незнаете? М1 это как класс а вот марка AGC, Pillinkton или еще кто нить.

Не знаю марку что за м1, вот фото с боков. Разница видна какое где. Сверху разницу нет возможности сфотать так как стоит короб.

Прикрепленные изображения

• dI1bTs8BU5w.jpg
  • UC9f8hr9X1k.jpg

#366 Анжей

Анжей

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 44

Отправлено 22 Февраль 2017 - 03:25

По контексту (могу процитировать у меня ваши записи сохранены как надежда на банку из 10) но на словах что это размеры из которых моно сделать акву.

Жаль что будет пучить :( .... все таки я расчитывал на 4 мм .... если больше то это конечно уже совсем не то что хочется получить  в итоге.

По доставке конечно можно заказать (я немного неправильно выразился извините) из москвы у нормальных контор напрямую, но налогается сумма на пол аквариума .... и это дико печалит :(  хотелось прийти к представителю пиллинктон или агц и заказать а они паразиты даже по предоплате не хотят везти :( К тому же АГЦ не может даже образец показать осветленки.

Позволю себе вмешаться))). У меня записи к сожалению не сохранились(((, все таки давно это было, но насколько я помню аквас для пресняка из 10мм с размерами 2000х500мм Дима предполагал возможным, НО как минимум со стяжкой. Перепроверьте записи, плз.

#367 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2017 - 05:30

аквас для пресняка из 10мм с размерами 2000х500мм Дима предполагал возможным, НО как минимум со стяжкой.

Скорее с ребрами жесткости :)

А еще скорее - все же и с ребрами и со стяжкой :)

#368 Oglolbya

Oglolbya

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Февраль 2017 - 15:59

Хммм.... тогда я сильно ввелся в заблуждение, да и скорее всего еще кто нибудь (ведь когда чего то сильно хочеться, читаеш быстро и вериш гуру на форумах) .... надо как то вам поправить свои заметки на разных форумах т. к. в них нет никаких слов об стяжках и ребрах а это может привести к разным последствиям.

Вот например один комент форум точно не помню (вроде ака):

Скрытый текст

Или вот из другой темы:

Скрытый текст

Из контекста даже как то вытекает что наоборот можно из этих стекол делать без ребер :(

Получается без ребер и дурацкой стяжки все таки нужно ориентироваться на размеры амано, эххх как гриться буду искать :(

• DNK это нравится

#369 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2017 - 17:04

Хммм.... тогда я сильно ввелся в заблуждение

Вы просто поняли именно так, как хотелось, не обратив внимания на существенные условия.

Вот например один комент форум точно не помню (вроде ака):

Спасибо, вы нашли ровно то, что я хотел найти и не нашел сходу :)

Давайте я вам покажу кое-что важное, на что вы обратили внимания недостаточно :(

все что ниже написано буду приводить для запаса прочности около 3 (имхо, минимум). При этом подставка должна быть прочной, а поклейка аквы с правильным соблюдением технологии. Еще раз повторю - запас около 3 - это НЕМНОГО! Достаточно одного небольшого дефекта стекла, чтобы все развалилось нафиг. Поэтому внимательно отсматривайте стекла, особенно тщательно на предмет перекала.

Ещё и ещё раз: это максимальные размеры! Если нет полной уверенности в своих руках, лучше сделать меньшие размеры или взять более толстое стекло.

Пожалуйста, не забывайте - это на самом деле очень важно.

Вообще, я уже склоняюсь к тому что советовать надо именно так, как советует Sleepy - стекло ТОЛСТОЕ. Ребра ШИРОКИЕ. Стяжек НЕСКОЛЬКО. :)

Да, на всякий случай - всё, что нашел Oglolbya совершенно верно, не отказываюсь ни от одного своего слова. Но - еще и еще раз, еще и еще раз!

Ещё и ещё раз: это максимальные размеры! Если нет полной уверенности в своих руках, лучше сделать меньшие размеры или взять более толстое стекло.

Получается без ребер и дурацкой стяжки все таки нужно ориентироваться на размеры амано, эххх как гриться буду искать :(

Да. Реально можно делать немного больше. Собственно мои советы так и есть - чуть больше чем стандартные банки Амано :)

#370 Orionsnp

Orionsnp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 23 Март 2017 - 15:04

Добрый день.

Возникла необходимость в еще одной банке. Планирую "по мотивам" статьи Sleepy https://reefcentral....cles/151/10163/

В ней указана толщина стекла 12 мм. Проблема в том, что в моём городе такого не найти, либо на заказ, долго и т.д.

Решил уменьшить размеры до 100*50*45 или 90*50*45.

Вопрос к знатокам: 10-ки хватит? (с ребрами или без?) Честно сказать - склоняюсь к варианту 90*50*45 из 10-ки с ребрами.

Риски: 10 этаж, ремонт у соседей ну и как всегда...

Заранее благодарен за отзывы и советы.

#371 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 438
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 23 Март 2017 - 16:52

Добрый день.

Возникла необходимость в еще одной банке. Планирую "по мотивам" статьи Sleepy https://reefcentral....cles/151/10163/

В ней указана толщина стекла 12 мм. Проблема в том, что в моём городе такого не найти, либо на заказ, долго и т.д.

Вопрос к знатокам: 10-ки хватит? (с ребрами или без?) Честно сказать - склоняюсь к варианту 90*50*45 из 10-ки с ребрами.

Какие там нафиг рёбра! При таких размерах даже прогиб будет незаметный. С рёбрами можно и 100х60 сделать.

#372 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 23 Март 2017 - 18:31

Добрый день.
Возникла необходимость в еще одной банке. Планирую "по мотивам" статьи Sleepy https://reefcentral....cles/151/10163/

У меня 91х61х65см из 10ки с рёбрами-отбортовкой и стяжкой на всякий случай.

#373 SvetlanaFolina

SvetlanaFolina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 287
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 24 Март 2017 - 20:28

У меня 95×50×50 из 10ки, без ребер и стяжек. Прогиб 1 мм по центру. Глазу не видно, только рулетка показывает

#374 Buzhin

Buzhin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 791
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 18 Июнь 2017 - 22:58

Подскажите! Нормальная толщина 10 мм, для аквариума 100х50х50, без рёбер и стяжек, с учётом недолива примерно 3-4 см? И нормальная ли толщина 6 мм для сампа 70х30х45 высота, с одной перегородкой?
  • Fox-1984 это нравится

#375 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 438
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 19 Июнь 2017 - 06:55

Нормальная. Прогиб аквариума будет меньше 2 мм по верху. Практически незаметно. А в сампе вообще меньше 1 мм (с учётом перегородки).

#376 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Апрель 2018 - 07:55

Знатоки подскажите планирую аквариум размерами 120х50х60h без рёбер и стяжек из стекла толщиной 15 мм. Воды будет не долито примерно 3-4 см. Прогиб стёкол какой нибудь будет.

#377 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2018 - 08:01

Знатоки подскажите планирую аквариум размерами 120х50х60h без рёбер и стяжек из стекла толщиной 15 мм. Воды будет не долито примерно 3-4 см. Прогиб стёкол какой нибудь будет.

Очень небольшой. Глазом будет видно только если посмотреть с торца. Вероятно, в максимуме будет около 1мм. Это не только совершенно безопасно, но и с огромным запасом прочности.

#378 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2018 - 09:15

А если смотреть под углом, искажения какие нибудь будут.

#379 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2018 - 10:21

А если смотреть под углом, искажения какие нибудь будут.

Никаких дополнительных, разумеется. Только те, что образуются за счет разного показателя преломления сред воздух-стекло-вода.

#380 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2018 - 11:28

Никаких дополнительных, разумеется. Только те, что образуются за счет разного показателя преломления сред воздух-стекло-вода.

А вот ещё вопрос. Какой аквариум будет прочнее и надёжнее из стекла толщиной 15 мм без рёбер жёсткости или из стекла толщиной 12 мм, но с рёбрами жёсткости.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных