Хммм.... тогда я сильно ввелся в заблуждение
Вы просто поняли именно так, как хотелось, не обратив внимания на существенные условия.
Вот например один комент форум точно не помню (вроде ака):
Спасибо, вы нашли ровно то, что я хотел найти и не нашел сходу

Давайте я вам покажу кое-что важное, на что вы обратили внимания недостаточно

все что ниже написано буду приводить для запаса прочности около 3 (имхо, минимум). При этом подставка должна быть прочной, а поклейка аквы с правильным соблюдением технологии. Еще раз повторю - запас около 3 - это НЕМНОГО! Достаточно одного небольшого дефекта стекла, чтобы все развалилось нафиг. Поэтому внимательно отсматривайте стекла, особенно тщательно на предмет перекала.
Ещё и ещё раз: это максимальные размеры! Если нет полной уверенности в своих руках, лучше сделать меньшие размеры или взять более толстое стекло.
Пожалуйста, не забывайте - это на самом деле очень важно.
Вообще, я уже склоняюсь к тому что советовать надо именно так, как советует Sleepy - стекло ТОЛСТОЕ. Ребра ШИРОКИЕ. Стяжек НЕСКОЛЬКО.

Да, на всякий случай - всё, что нашел Oglolbya совершенно верно, не отказываюсь ни от одного своего слова. Но - еще и еще раз, еще и еще раз!
Ещё и ещё раз: это максимальные размеры! Если нет полной уверенности в своих руках, лучше сделать меньшие размеры или взять более толстое стекло.
Получается без ребер и дурацкой стяжки все таки нужно ориентироваться на размеры амано, эххх как гриться буду искать 
Да. Реально можно делать немного больше. Собственно мои советы так и есть - чуть больше чем стандартные банки Амано