![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-2607.jpg?_r=1381700936)
Толщина стекла
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 12:34
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 12:48
А если клеить не на брусочках, а на ровной поверхности... или... стык у днища малярной лентой проклеить... тогда и фаска заполняться будет
Это единственные варианты, которые тоже пришли в голову. А вы их привели из практики или придумали?
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 12:49
ДНК, вы просто так и не поняли в чем и где проблема
...этот ваш алгоритм я могу проиллюстрировать своими фото, не надо все расписывать, будто имеете дело с безмозглым рукожопом.
У вас маленький аквариум и смысл реек пропадает достаточно клеить на ровной поверхности где очень легко под давлением заполнить фаску.
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 13:01
У вас маленький аквариум и смысл реек пропадает достаточно клеить на ровной поверхности где очень легко под давлением заполнить фаску.
Принимается, это тоже вариант. Но большой тоже не склеить на рейках - кто его потом поднимет и поставит на место?
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 13:08
Принимается, это тоже вариант. Но большой тоже не склеить на рейках - кто его потом поднимет и поставит на место?
Вертикальные швы у вас очень красивые и с такими почти невидно будет герметика что будет круто, но такие не люблю и себе всегда делаю которые заходят на оба стекла внутри так безопасней.
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 13:21
Вертикальные швы у вас очень красивые и с такими почти невидно будет герметика что будет круто, но такие не люблю и себе всегда делаю которые заходят на оба стекла внутри так безопасней.
Справедливости ради, швы не очень, особенно если сравнивать с заводскими. А говорите вы про галтели - считаются на форуме никчемными, не применяются и в заводских условиях, да и о какой безопасности речь - если соблюдена технология и силикон соответствует заявленным характеристикам, то шов имеет огромный запас на разрыв, вы не сможете создать таких нагрузок. Кроме того, даже тонкий шов снаружи выглядит толще - из-за фасок на стекле.
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 13:39
Справедливости ради, швы не очень, особенно если сравнивать с заводскими. А говорите вы про галтели - считаются на форуме никчемными, не применяются и в заводских условиях, да и о какой безопасности речь - если соблюдена технология и силикон соответствует заявленным характеристикам, то шов имеет огромный запас на разрыв, вы не сможете создать таких нагрузок. Кроме того, даже тонкий шов снаружи выглядит толще - из-за фасок на стекле.
На небольших аквариумах согласен круто смотрится, а вот на больших мне кажется не стоит так делать.
вот интересно стало на заводском аквариуме ну например редси 750л какой шов идет.
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 14:21
не надо все расписывать, будто имеете дело с безмозглым рукожопом.
Напрасно вы воспринимаете в штыки советы, которые выработаны многолетней практикой. Всего лишь надо потренироваться по этой методике и всё у вас получится.
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 15:24
У меня проф серия и я им могу надуть что угодно, а ваш бы у меня сдох за день
Вот народ
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 15:29
Напрасно вы воспринимаете в штыки советы, которые выработаны многолетней практикой. Всего лишь надо потренироваться по этой методике и всё у вас получится.
А как воспринимать пространные посты ни о чем? По какой методике? Мне не тяжело повторить - каким образом заполняются фаски на стекле у донного стекла? Варианты пока такие: клеить не на брусках, клеить скотч на шов(что очень затруднительно), можно ещё пытаться шпателем разгладить, что не проще, чем приклеить туда скотч. И ваш вариант: давить, пока весь силикон не израсходуется.
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 15:47
Вот народ
...я не зря упоминал тонкие швы и бандаж на тубу с силиконом - надутая туба в виде бочки не фигура речи. А подобный электропистолет служит годами в условиях производства и равномерно подаёт силикон с любой скоростью.
А вы знаете чем может грозить тонкий слой между стеклами?что только красиво с этим согласен
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 18:27
Клеил себе на ровной поверхности...заполнилась или нет фаска не помню... наверное звполнилас, т. к. клеил методом задуваЭто единственные варианты, которые тоже пришли в голову. А вы их привели из практики или придумали?
Кстати, если стекло более10мм заполнить шов толщиной 1мм оч сложно
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 18:27
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 18:38
ваш вариант: давить, пока весь силикон не израсходуется.
Все же вы очень невнимательно читаете мои советы. Давайте я вам их повторю крайний раз:
1. Дно ставить на бруски.
2. Все остальное делать ровно так, как у меня описано в последовательности склейки, где я перечислил пункты от 0 до 3.
Еще раз скажу - если что-то так не получается, то не в рукожопости дело, как вам может показаться, а в банальном отсуствии практики. Тренируйтесь.
Ничего более хитрого нет и быть не может. По этой методике склеены десятки тысяч аквариумов самого разного размера. Хотите применять эту методику? На здоровье. Хотите придумать свою - сколько угодно, я нисколько не против. Только не надо пытаться обижаться непонятно на что
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 18:39
Да, но на больших аквариумах делать тонкие швы - просто преступление против прочностного расчета.
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 18:40
Клеил себе на ровной поверхности...заполнилась или нет фаска не помню... наверное звполнилас, т. к. клеил методом задува
1 мм, не красиво смотрится особенно если это черный герметик, он просвечивать начинает.
- Неский это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 18:44
1 мм, не красиво смотрится особенно если это черный герметик, он просвечивать начинает.
Блин точно, фотки были чуть раньше там черный герметик, вообще тогда смысла не вижу в тонком слое.
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 18:53
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 18:56
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 19:04
А вы знаете чем может грозить тонкий слой между стеклами?что только красиво с этим согласен
Конечно, потому и речи нет о десятках, а полтора миллиметра - самое то, делал два - ибо при меньшей толщине методом задува разорвёт тубу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных