Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Толщина стекла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 791

#541 LEWA

LEWA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 836

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 12:34

Вот так делал... и подложку не видно, и дно не напрягает

Прикрепленные изображения

• 20181105_142630.jpg

#542 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 12:48

А если клеить не на брусочках, а на ровной поверхности... или... стык у днища малярной лентой проклеить... тогда и фаска заполняться будет

Это единственные варианты, которые тоже пришли в голову. А вы их привели из практики или придумали?

#543 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 12:49

ДНК, вы просто так и не поняли в чем и где проблема :) ...этот ваш алгоритм я могу проиллюстрировать своими фото, не надо все расписывать, будто имеете дело с безмозглым рукожопом.

У вас маленький аквариум и смысл реек пропадает достаточно клеить на ровной поверхности где очень легко под давлением заполнить фаску.

#544 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 13:01

У вас маленький аквариум и смысл реек пропадает достаточно клеить на ровной поверхности где очень легко под давлением заполнить фаску.

Принимается, это тоже вариант. Но большой тоже не склеить на рейках - кто его потом поднимет и поставит на место?

#545 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 13:08

Принимается, это тоже вариант. Но большой тоже не склеить на рейках - кто его потом поднимет и поставит на место?

Вертикальные швы у вас очень красивые и с такими почти невидно будет герметика что будет круто, но такие не люблю и себе всегда делаю которые заходят на оба стекла внутри так безопасней.

#546 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 13:21

Вертикальные швы у вас очень красивые и с такими почти невидно будет герметика что будет круто, но такие не люблю и себе всегда делаю которые заходят на оба стекла внутри так безопасней.

Справедливости ради, швы не очень, особенно если сравнивать с заводскими. А говорите вы про галтели - считаются на форуме никчемными, не применяются и в заводских условиях, да и о какой безопасности речь - если соблюдена технология и силикон соответствует заявленным характеристикам, то шов имеет огромный запас на разрыв, вы не сможете создать таких нагрузок. Кроме того, даже тонкий шов снаружи выглядит толще - из-за фасок на стекле.

#547 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 13:39

Справедливости ради, швы не очень, особенно если сравнивать с заводскими. А говорите вы про галтели - считаются на форуме никчемными, не применяются и в заводских условиях, да и о какой безопасности речь - если соблюдена технология и силикон соответствует заявленным характеристикам, то шов имеет огромный запас на разрыв, вы не сможете создать таких нагрузок. Кроме того, даже тонкий шов снаружи выглядит толще - из-за фасок на стекле.

На небольших аквариумах согласен круто смотрится, а вот на больших мне кажется не стоит так делать. 

вот интересно стало на заводском аквариуме ну например редси 750л какой шов идет.

#548 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 980
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 14:21

не надо все расписывать, будто имеете дело с безмозглым рукожопом.

Напрасно вы воспринимаете в штыки советы, которые выработаны многолетней практикой. Всего лишь надо потренироваться по этой методике и всё у вас получится.

#549 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 15:24

У меня проф серия и я им могу надуть что угодно, а ваш бы у меня сдох за день :biggrin:

Вот народ :) ...я не зря упоминал тонкие швы и бандаж на тубу с силиконом - надутая туба в виде бочки не фигура речи. А подобный электропистолет служит годами в условиях производства и равномерно подаёт силикон с любой скоростью.

#550 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 15:29

Напрасно вы воспринимаете в штыки советы, которые выработаны многолетней практикой. Всего лишь надо потренироваться по этой методике и всё у вас получится.

А как воспринимать пространные посты ни о чем? По какой методике? Мне не тяжело повторить - каким образом заполняются фаски на стекле у донного стекла? Варианты пока такие: клеить не на брусках, клеить скотч на шов(что очень затруднительно), можно ещё пытаться шпателем разгладить, что не проще, чем приклеить туда скотч. И ваш вариант: давить, пока весь силикон не израсходуется.

#551 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 15:47

Вот народ :) ...я не зря упоминал тонкие швы и бандаж на тубу с силиконом - надутая туба в виде бочки не фигура речи. А подобный электропистолет служит годами в условиях производства и равномерно подаёт силикон с любой скоростью.

А вы знаете чем может грозить тонкий слой между стеклами?что только красиво с этим согласен

#552 LEWA

LEWA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 18:27

Это единственные варианты, которые тоже пришли в голову. А вы их привели из практики или придумали?

Клеил себе на ровной поверхности...заполнилась или нет фаска не помню... наверное звполнилас, т. к. клеил методом задува
Кстати, если стекло более10мм заполнить шов толщиной 1мм оч сложно

#553 LEWA

LEWA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 18:27

Чем обезжиривали места склейки?

#554 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 18:38

ваш вариант: давить, пока весь силикон не израсходуется.

Все же вы очень невнимательно читаете мои советы. Давайте я вам их повторю крайний раз:

1. Дно ставить на бруски.

2. Все остальное делать ровно так, как у меня описано в последовательности склейки, где я перечислил пункты от 0 до 3. 

Еще раз скажу - если что-то так не получается, то не в рукожопости дело, как вам может показаться, а в банальном отсуствии практики. Тренируйтесь.

Ничего более хитрого нет и быть не может. По этой методике склеены десятки тысяч аквариумов самого разного размера. Хотите применять эту методику? На здоровье. Хотите придумать свою - сколько угодно, я нисколько не против. Только не надо пытаться обижаться непонятно на что :)

#555 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 18:39

Да, но на больших аквариумах делать тонкие швы - просто преступление против прочностного расчета.

#556 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 665

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 18:40

Клеил себе на ровной поверхности...заполнилась или нет фаска не помню... наверное звполнилас, т. к. клеил методом задува

1 мм, не красиво смотрится особенно если это черный герметик, он просвечивать начинает.

• Неский это нравится

#557 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 18:44

1 мм, не красиво смотрится особенно если это черный герметик, он просвечивать начинает.

Блин точно, фотки были чуть раньше там черный герметик, вообще тогда смысла не вижу в тонком слое.

#558 LEWA

LEWA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 18:53

Черный герметик скрывает огрехи склейки...

#559 LEWA

LEWA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 18:56

Черным надо клеить черные стекла)... не понимаю, когда осветленку клеят черным герметиком

#560 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 19:04

А вы знаете чем может грозить тонкий слой между стеклами?что только красиво с этим согласен

Конечно, потому и речи нет о десятках, а полтора миллиметра - самое то, делал два - ибо при меньшей толщине методом задува разорвёт тубу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных