Так как тогда залить фаскиВерно.
Чтобы не было проблем с дном, его надо ставить на рейки.
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 14:06
Так как тогда залить фаскиВерно.
Чтобы не было проблем с дном, его надо ставить на рейки.
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 14:08
Этого вообще никогда нельзя делать. У силикона к силикону нет адгезии.
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 14:10
Полируют и у нас идеально, я имел ввиду срез толстого стекла
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 14:10
просто клейте чтобы все швы были с упором и всеТак как тогда залить фаски
? Вот на выложенном мною фото видно, где были рейки - там фаски заполнились, где под швом нет упора - выходит силикон изгибающейся полосой, которая касается то фаски дна, то фаски смотрового стекла - результат виден на фото. На вертикальных швах такого нет, потому как можно после протянуть шпателем и заполнить фаски. Вообще есть возможность заказать стекло без фасок, но с полированным торцом?
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 14:13
А какая разница? У него есть адгезия к стеклу, но и это не важно - функция убрать блики света.
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 14:21
замазюкайте если напрягает, но думаю идельно не получится. вы через неделю забудете о этих бликах
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 14:32
Тоже клею на досках и есть эти блики в фаске когда кончается доска, если они вас парят приклейте молдингНе замазюкать - на фото видно
. Слева переднее стекло замазюкано, справа нет - разницы почти нет, новый силикон не прилегает к старому, остаётся такая причудливая полоса, как светящийся волос. И я нигде не встречал описания этой проблемы - кто-то хранит своё ноу-хау, а кто-то с первого дня не видит этих бликов.
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 17:07
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 17:23
А разве наличие песка не уменьшит данный эффект ?
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 17:59
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 18:05
это не силикон светит - это свет, проходящий через всю массу стекла, преломляется и отражается от фаски. И у меня ощущение, что с обычным витринным стеклом такого эффекта не будет.А вы попробуйте, у меня ощущение, что все же силикон так светит от прямого попадания света, а стекло работает как световод и переизлучает в стороны мало.
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 18:07
А вы попробуйте, у меня ощущение, что все же силикон так светит от прямого попадания света, а стекло работает как световод и переизлучает в стороны мало.
Песок не поможет, это преломление света стекла и видно оно под определенным углом.
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 18:15
Не понимаю проблемы - давить силиконом, пока пространство между стеклами не будет заполнено - и всёТак как тогда залить фаски
?
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 18:16
Разница в том, что нет адгезии - значит нет и смачивания, то есть всегда будет видна граница старого и нового силикона, а это некрасиво.А какая разница? У него есть адгезия к стеклу, но и это не важно - функция убрать блики света.
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 18:16
Разумеется. Именно поэтому и делают фаски. Такую обработку стекла стекольщики часто называют "под карандаш".Похоже, им проще делать с фасками... иначе надо долго шлифовать рез, чтобы убрать микросколы...
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 18:21
Не понимаю проблемы - давить силиконом, пока пространство между стеклами не будет заполнено - и всё
Вы наверно не поняли о чем идет речь
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 18:44
И у меня ощущение, что с обычным витринным стеклом такого эффекта не будет.
Чтобы фаску залить клеем при склейке и не было пузырей сделать можно но есть нюансы, но смысл это вам сейчас если банка склеена. намного проще клеить на рейках
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 18:52
Чтобы фаску залить клеем при склейке и не было пузырей сделать можно но есть нюансы, но смысл это вам сейчас если банка склеена. намного проще клеить на рейках
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 18:55
Эта и клеилась на рейках. И банка склеена, да. А вдруг она не последняя - надо работать над ошибками
.
я вам ответил в л. с. как этого избежать.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных