Оно никогда не будет заполнено, сколько не давите, даже в местах брусков заполнение не идеально - достаточно точки и получите зайчик света. Силикон из шва выходит извивающейся полосой и не хочет заполнять фаску.Не понимаю проблемы - давить силиконом, пока пространство между стеклами не будет заполнено - и всё
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-2607.jpg?_r=1381700936)
Толщина стекла
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 19:01
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 19:38
Оно никогда не будет заполнено
Тренируйтесь и все у вас получится
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 20:09
Совершенно серьёзно, это легко тренируемо. Чай это не крест Азаряна, а вполне простая моторная функция.
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 20:09
Тренируйтесь и все у вас получится
Многозначительно звучит...это понимать как? Вы не знаете? Я тут бегло просмотрел фото далеко не последних систем на форуме, аквы клеились с привлечением так-сказать тренированных...а швы все также предательски поблескивают в районе фасок. Вот только в случае прозрачного силикона нельзя сказать наверняка - там весь шов светится, но подозреваю, что с заполнением все точно также...
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 20:12
Многозначительно звучит...это понимать как? Вы не знаете?
Знаю. Точно так, как мы тренировали наших сборщиков в своё время. Всего два варианта - или собирать мелкие аквариумы, там всем чихать на швы, и на них набивать руку, или закрепить на стапеле два куска стекла и давить между ними, пока не научишься. Пневматический дозатор большое подспорье в этом деле. Если его нет, то как минимум дозатор должен иметь упор для штока. Иначе, с дешевым дозатором, будет _очень_ сложно, чтобы не сказать - невозможно.
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 20:22
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 23:51
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 00:32
Закажите аквариум у профессионалов и нет проблем. Такое ощущение вы сами создаёте проблемы себе и потом с ними боретесь
Профессионал - это кто? Будет наверное неэтично брать примеры из соответствующего раздела и тыкать в косяки, точно также, как приводить банки завсегдатаев раздела мой аквариум? Причём те самые примеры, где все пишут: «вах, какой акварюм, какой качеств, да»... или вы считаете, что я из экономии максимум в 200 евро за работу по склейке аквариума, при проекте не на пару тысяч, бросился во все тяжкие в поиске проблем на пятую точку??? Смешно...
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 00:45
Закажите аквариум у профессионалов и нет проблем. Такое ощущение вы сами создаёте проблемы себе и потом с ними боретесь
Здесь не соглашусь, лично мне нравится что то делать самому. В пределах конечно возможностей отремонтировать машину, поклеить обои, склеить себе аквариум или просто помыть машину. Мне кажется интересно быть дилетантом и приятно что то делать особенно когда это получается сделать лучше профессионалов
- Sunny, s.kin, pavlovich и еще 1 это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 09:49
Я тоже встречал мнения, что аквариум без воды находиться не должен - якобы шов пересыхает и превращается в труху. Провожу опыт.
аквариум 250 литров был слит и простоял 2 на сухую, после запустили стоит уже год все ок.
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 09:51
Здесь не соглашусь, лично мне нравится что то делать самому. В пределах конечно возможностей отремонтировать машину, поклеить обои, склеить себе аквариум или просто помыть машину. Мне кажется интересно быть дилетантом и приятно что то делать особенно когда это получается сделать лучше профессионалов
все верное
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 11:04
И что даёт этот упор? Я клеил хилти аккумуляторным, там шток как-раз отъезжает принудительно назад. И так и не получил даже крупицы волшебной информации по заполнению фасок.Вот он:
Упор.jpg
А вообще, надо покупать хотя бы что-то такое, если нет доступа к пневматическому дозатору.
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 11:40
И что даёт этот упор? Я клеил хилти аккумуляторным
Если у вас есть аккумуляторный, то вам не надо заморачиваться с упором. Это важно только в случае ручных дозаторов.
не получил даже крупицы волшебной информации по заполнению фасок.
Совершенно не понимаю, где здесь может быть хоть какая-то проблема? Алгоритм формирования шва, хоть вертикального, хоть донного, одинаков и прост, как мычание:
0. Клеим малярную ленту, оставляя зазор от стекла, то есть того места, где начинается фаска, не более 1мм. Никакие галтели нам не нужны вовсе.
1. Давим герметик в зазор между стеклами, смещая носик, только когда в данном месте герметик выдавил все неоднородности и пузыри из зазора между стекол.
2. Когда шов полностью заполнен, формуем его. Для этого делаем слабый раствор любого ПАВ, чтобы на ощупь он был отчетливо "скользким" между пальцами. Крепость раствора - примерно чайная ложка Фейри на примерно 100мл воды. Пальцем, смоченным в этом растворе, формуем шов. Усилие прилагаем довольно большое, как бы задавливая тот герметик, что находится внутри аквариума, наружу. На пальце будет собираться довольно быстро большое количество герметика, он будет мешать. Поэтому его надо довольно часто снимать с пальца и снова макать его в раствор ПАВ.
3. Когда шов сформован, сбрызгиваем малярную ленту средством для мытья стекла, чтобы она стала слегка влажной. Затем одним непрерывным уверенным движением снимаем ленту с остатками герметика на ней. Тут же проверяем не заляпали ли мы стекло. Если есть заляпаные места, немедленно оттираем, пока это просто сделать.
Все мероприятия 1-3 надо сделать как можно быстрее. В идеале - в течение 10 минут. Если вы задержитесь хотя бы на полчаса, то герметик покроется полимеризованной пленкой и его станет трудно формовать, также он будет тянуться за малярной лентой.
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 12:09
И что даёт этот упор? Я клеил хилти аккумуляторным, там шток как-раз отъезжает принудительно назад. И так и не получил даже крупицы волшебной информации по заполнению фасок.
Этот пистолет очень мощный, я клею таким примерно лет 8 уже. он очень мощный и выдавливает что угодно как и в моем случае, герметик который наношу в 10 раз гуще для склейки аквариумов. хилти сдохнет на раз два по сравнению с этим пистолетом.
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 12:20
Этот пистолет очень мощный, я клею таким примерно лет 8 уже. он очень мощный и выдавливает что угодно как и в моем случае, герметик который наношу в 10 раз гуще для склейки аквариумов. хилти сдохнет на раз два по сравнению с этим пистолетом.
Гм... вы этим пистолетом надуть тубу с герметичном можете? Наверное вы очень мощный, я не смогу поддерживать одинаковую подачу механическим.
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 12:25
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 12:28
Гм... вы этим пистолетом надуть тубу с герметичном можете? Наверное вы очень мощный, я не смогу поддерживать одинаковую подачу механическим.
У меня проф серия и я им могу надуть что угодно, а ваш бы у меня сдох за день
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных