Дмитрий , если некую призрачную " рамку-основание для аквариума из композитного (или полимерного , что точнее, из сумбурной вводной) ", но не сомненно из материала, превышающего ВСЕ! характеристики ЛЮБОЙ! стали,.. как понимаю, без графенофых нано-трубок там вряд ли обошлось , Вопрошающего и Ваше призрачное очень жесткое, но мягкое основание под аквариум проецировать на законы здравого смысла и, не обращая нам совсем внимания на "путь самурая" , который вполне очевиден , попытаться дать вдумчиво читающим форум дельный совет ...,
то! без прикладных фактов (почти истин ) нам не обойтись
"Чемлюкс ", например, (многими склейщиками безоговорочный лидер) , осторожно так , декларирует толщину шва без потери свойств для своих аквариумных герметиков от 1-го до 3-х миллиметров . А ширину контактной поверхности герметика Вы с легкостью вынесли за скобки , заявляя что толщина стекла важна лишь для фронтальных стекол , все риски списывая на некую "очень жесткую раму" Вопрошающего.
Нельзя так! Нас же читают ? Быть может ему нужен вообще другой герметик , если исходные верны ?!
... Нууу.. Это как я бы декламировал Вам свои влажные фантазии об аквариумном свете.
Каждый должен заниматься своим делом и набить свои очень не вертуальные шишки. Согласны ?!
Благодарю за внимание к деталям, банка будет полностью из 19 оптивайта, швы 2 мм прозрачным герметиком, так легче мониторить швы в процессе эксплуатации, дно будет из 3 частей, хотя логикой выходит что всего 2 равных квадрата, если размер банки 2000х1000х650, но всё же 3 части более сгладят всевозможные усадки и колебания у основания в процессе эксплуатации.
Здесь суть была в другом. Не хочу рёбра жёсткости, ну не лежит к ним душа и всё, против стяжки ничего против не имею, её не исключаю, но без рёбер. Решение найдено, будет сделан П_образный профиль, с глубиной паза 30 мм и шириной 22 мм при толщине изделия в 5-6 мм, (всё это будет формироватся на 20 мм деревянной заготовке, через пищевую плёнку, монолитно, с усилинием углов и всего периметра, металической закладной из 2мм пищевой нержавейки. Где в конечном итоге вся эта обвязка наденется на верх аквариума единым изделием, надеюсь это понятно, сама стяжка будет проходить на уровне (минус - 30 мм ниже верхнего уровня аквариума, и соответственно будет составной, монолитной частью данного "ноу-хау", конструкция может быть закреплена как через резиновый уплотнитель минимальной толщины, так и с помощью силикона, разумеется уже после испытания этой обвязки непосредственно при наполнении (испытания) аквариума водой.
Но это если коротко, на самом деле нюансов гораздо больше, у меня шахта будет идти с одной торцевой стороны которая будет у стены, и её размер по глубине, добавит физически к длине аквариума минимум 200 мм, это же касается и фундамента под акву, и таких нюансов много, как например самп будет стоять ниже уровня пола на 300 мм, в нише, хотя визуально с фасада этого не увидеть пока в тумбу не заглянешь, и. т.д.
В общем благодарю за ваши переживания, и внимательность, но если у меня в сампе будет проложена вентиляция и заведена она будет со стороны фундамента, в прочем как и сливная аварийная труба, а электрика придёт в эту область со стороны потолка, то поверьте что всё будет в достойном виде, и обвязка по сути будет лишь страховкой и не более. Аквариум будет делить помещение на две зоны, от пола, до самого потолка, в виде перегородки, с встроенным аквариумом и всеми коммуникациями. Но это этап планирования, процесс воплощения же, будет медленным, но верным. Это для души. Любое техническое задание, можно решить несколькими способами, есть как классические, так и неординарные, главное результат. Надеюсь пища для ума всё же в диалоге присутствует, буду рад если кому-нибудь данный вариант с обвязкой, заменит всем известный классический способ усиления своих банок, а обвязку моно выполнить и шириной 50 мм, если кому то кажется что 30 мм мало.
"Правильные люди живут по правилам, а не правильные ими правят и определяют что правильно"