Перейти к содержимому

Open

Фотография

BEAMS - техосмотр через 2 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 202

#101 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 16 Февраль 2021 - 15:04

А последняя, известная мне - в августе ? 

У меня их много было, замен этих. Иногда они производились быстро, иногда приходилось по нескольку раз напоминать и уточнять, не появились ли нужные детальки. Так что я Вас прекрасно понимаю.  Любому нормальному человеку хочется в первую очередь иметь свет. Беспроблемно работающий в соответствии с заявленными спецификациями производителя. 

• Kronaks это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#102 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 952
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 16 Февраль 2021 - 15:06

Так новый дизайн должен был решить проблему превращения светильника в кирпич в случае «неверного отключения» или как там было, должен был решить проблему защиты какой-то. А в итоге на новый дизайн не переходили ?

Звук в зоне ШИМ был у нового дизайна драйверов, поэтому вынуждены были вернуться к старым, правда, чуть улучшенным.

Что касается "застревания" контроллера в случае проблем с питанием, то с прошлого лета MCU часть контроллера - новая. У него этой проблемы нет в принципе.

#103 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 16 Февраль 2021 - 15:09

Всем удобно, а тебе неудобно? Ты хоть попробуй :)

Кому всем, Дима?
Карену и Денису? Возможно, но это когда один (максимум два) аквариума дома. Когда это твоя профессия, то каждый раз поднимать светильник чтобы почистить аквариум это жпа! Да если ещё дома тебе надо поднимать каждый раз, то это очень напрягает. Свет должен быть воздушный, не досягаемый, до брызг и рук
Например как тут https://www.instagra...d=132oqna9986vm

#104 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 16 Февраль 2021 - 15:13

Звук в зоне ШИМ был у нового дизайна драйверов, поэтому вынуждены были вернуться к старым, правда, чуть улучшенным.
Что касается "застревания" контроллера в случае проблем с питанием, то с прошлого лета MCU часть контроллера - новая. У него этой проблемы нет в принципе.

Не сходится по датам. Прошлым летом они у меня легли, менялись на новый дизайн, т. к. только он спасал и «был лишён этих проблем». Звук кого-то раздражал, но я, подустав заниматься этой чехардой, решил лишний раз не трогать. Сейчас вижу, что у Елены легли перед новым годом. Это старый или новый или старый-новый лег ? Если был возможен откат к старым дизайнам, зачем тогда столь долгое время ожидали поставки новых ?

#105 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2021 - 15:13

каждый раз поднимать светильник чтобы почистить аквариум это жпа!

Наверное, тебе приходят на ум светильники, как мебель в доме Собакевича? ;) На самом деле светильник BEAMS поднимается одним движением руки. На тросовом подвесе есть пимпочка специальная.

А если хочешь вешать повыше - ради бога. Вот тебе свежий пример - посмотри, как высоко висит светильник.

#106 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2021 - 15:17

у Елены легли перед новым годом

Сергей, извини, я не помню, что там у Елены было.

#107 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2021 - 15:18

Наверное, тебе приходят на ум светильники, как мебель в доме Собакевича? ;) На самом деле светильник BEAMS поднимается одним движением руки. На тросовом подвесе есть пимпочка специальная.

А если хочешь вешать повыше - ради бога. Вот тебе свежий пример - посмотри, как высоко висит светильник.

Дим, я считаю это минусом бимс, не хочу я кнопочкой и т. Д. Я хочу что бы свет висел как минимум 25 см от воды, это удобно, практично и эстетично!

Травник и не в счёт! Трава прекрасно растёт под строительным прожекторомIMG_20210211_220419.jpg

#108 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2021 - 15:21

хочу что бы свет висел как минимум 25 см от воды

Ты почему по ссылке не сходил? Там как раз 25см.

#109 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2021 - 15:23

Ты почему по ссылке не сходил? Там как раз 25см.

Сходил. На море так бимс не повесить одну шпалу, надо тогда будет 5 шт что бы хоть как то просветите скажем 80см глубины

#110 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 16 Февраль 2021 - 15:24

Сейчас вижу, что у Елены легли перед новым годом. 

Нет, замена была по еще августовской проблеме (свист), просто мне было не до того. В декабре как раз замена была выслана чуть ли не на второй день, как я ее запросила.

• DNK и Kronaks это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#111 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2021 - 15:30

Сходил. На море так бимс не повесить одну шпалу

Вопрос был не в количестве светильников, а в возможности подвеса. Подвесить можно высоко? Можно.

#112 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2021 - 15:33

Вопрос был не в количестве светильников, а в возможности подвеса. Подвесить можно высоко? Можно.

На этот вопрос можно было бы ответить, если бы была понятна площадь покрытия при разной высоте подвеса, как минимум

#113 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2021 - 15:34

Травник и не в счёт! Трава прекрасно растёт под строительным прожектором

Под строительным прожектором что угодно растёт :) Вообще - рассуждать об аквариумных фотосинтетиках в стиле "растёт-не растёт" - это не тема для обсуждения вообще. Потому что "не растёт" - это не про светильник вообще. Расти будет и под светом керосиновой лампы. Что, собственно, я постарался показать в первой статье. Но - зачем читать? Проще ведь написать, верно?

#114 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2021 - 15:38

площадь покрытия при разной высоте подвеса

Она зависит от размеров аквариума, от количества светильников, от потребной освещённости (читай - требований гидробионтов). Это - только те факторы, которые minimum minimorum. Разумеется, они все учитываются в программе Мастера. В своё время я увидел на сайте Экотек нечто подобное для расчёта потребного количества помп течения и мне это очень понравилось.

Думаю, что такой Мастер гораздо удобнее, чем невнятные площади покрытия, которые надо будет ещё каким-то боком приспособить к каждому конкретному аквариуму.

#115 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2021 - 15:43

Потому что "не растёт" - это не про светильник вообще. Расти будет и под светом керосиновой лампы. Что, собственно, я постарался показать в первой статье. Но - зачем читать? Проще ведь написать, верно?

Чем тогда плохи питерские светильники ? Светят же, вон до сих пор на форуме продаются и покупаются.
  • любитель это нравится

#116 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2021 - 15:46

И куда он будет светить на расстоянии 30 см от воды? В космос! :) :) :)

#117 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2021 - 15:48

Под строительным прожектором что угодно растёт :) Вообще - рассуждать об аквариумных фотосинтетиках в стиле "растёт-не растёт" - это не тема для обсуждения вообще. Потому что "не растёт" - это не про светильник вообще. Расти будет и под светом керосиновой лампы. Что, собственно, я постарался показать в первой статье. Но - зачем читать? Проще ведь написать, верно?

Я бы тебе не советовал притягивать сюда пресняк...
Ну не к чему это

Глупо выглядит

#118 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2021 - 15:51

На мой объем надо три шпалы бимс, что бы на расстоянии 30 см от воды был хороший пар
Гидра 52/64 великолепно справится одна штука в пол силы
  • Krashn056 это нравится

#119 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2021 - 16:25

Чем тогда плохи питерские светильники ? Светят же, вон до сих пор на форуме продаются и покупаются.

Тем, что светят чисто номинально. Вот пруф

На всякий случай, а то есть некоторые "старательно непонимающие". Фотосинтетик будет расти под любым спектром из области PAR. Если излучения ДОСТАТОЧНО. А если его недостаточно - расти не будет. Всего лишь.

И ещё: "расти", "иметь хороший габитус" и "окрашиваться" - слабо взаимосвязанные сущности. Первая зависит от спектра слабо. Вторая, и, тем более, третья - сильно.

#120 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2021 - 16:27

Я бы тебе не советовал притягивать сюда пресняк...

Тимофей. фотосинтетики на нашей планете везде одинаковы. Глупо этого не осознавать.

Такое впечатление, что тебе хочется разделить аквариумистов на "крутых моряков" и "страдающих фигнёй пресноводов" :) А я тебе скажу - светильник для пресноводного аквариума, как оказывается, получается сложнее, чем для моря. Подчеркну - я веду речь не про "растёт", а про "выглядит".

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных