Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Ph - опять двадцать пять.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#21 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 389
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 18 Февраль 2021 - 17:26

ок, сейчас объем натронки для поглощения 1 литр - заказал оптом 4 канистры, попробую сделать объем поглощения больше - прям через канистру буду подавать

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#22 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 18 Февраль 2021 - 17:29

Воздух содержит Со2 речь про чистый О2

Тогда посчитайте сколько СО2 находится сейчас в вашей системе МА, соответственно сколько кислорода или кислорода с азотом нужно подать туда же, чтобы разбавить ими этот углекислый газ вдвое(процесс будет такой: небольшое увеличение количества этих газов в воде из-за предела их растворимости, затем часть всех газов одновременно с поступлением закачиваемых будет и выделяться из воды, улетучиваться в воздух комнаты(а затем - и на улицу через вентилляцию); постепенно концентрации придут к нормальному природному соотношению(если подавать кислород с азотом конечно) - почти одновременно в МА и в комнате). ИМХО жутко затратный по кислороду метод. И потом только поддерживать нужную Вам концентрацию СО2 в воде подачей туда уже меньших количеств кислорода-азота одновременно с воздухом из комнаты.
Волшебную руку надо - чтобы просто её мановением механически замениить половину молекул одного газа на молекулы другого газа.
А жена согласна на размещение кислородного баллона в вашем жилище?

• alex-pro63 это нравится

#23 Yorik2020

Yorik2020

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 185

Отправлено 18 Февраль 2021 - 17:46

Кислород поднимаешь ph, другое дело что он плохо растворяется в соленой воде и если продавать на пенник большая часть просто улетучится в атмосфере)
Но думаю на какую-то величину может поднять) только стоить это будет, мне кажется дороже поглотителя)

Вы очередной раз показываете свою некомпетентность. Кислород напрямую никак не влияет на pH. Влияют только углекислота и щелочность.

• Sleepy и alex-pro63 это нравится

#24 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2021 - 17:47

Тогда посчитайте сколько СО2 находится в вашей системе МА, соответственно сколько кислорода или кислорода с азотом нужно подать туда же, чтобы разбавить ими этот углекислый газ вдвое(процесс будет такой: небольшое увеличение количества этих газов в воде из-за предела их растворимости, затем часть всех газов одновременно с поступлением закачиваемых будет и выделяться из воды, улетучиваться в воздух комнаты(а затем - и на улицу через вентилляцию); постепенно концентрации придут к нормальному природному соотношению(если подавать кислород с азотом конечно) - почти одновременно в МА и в комнате). ИМХО жутко затратный по кислороду метод.
Волшебную руку надо - чтобы просто её мановением механически замениить половину молекул одного газа на молекулы другого газа.

слушай но никто про мгновенный эффект не говорит - при выносе забора воздуха за пределы квартиры тоже порядка 2 недель нужно для стабилизации параметров. 

#25 Yorik2020

Yorik2020

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2021 - 17:49

http://www.reefediti...-reef-aquarium/

https://reefs.com/ma...alinity-and-ph/

#26 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 Февраль 2021 - 17:49

Кислород не любит масло, 

Да. Но при определённых условиях. Это давление и температура.

Не сочтите за оффтоп.

Если на масло дуть чистым кислородом из баллона ничего не будет......Но если будет малейшая искра (температура), например статический разряд от одежды..... то ба-бах.

Или вот пример. Не выдуманный. Из жизни. Чтобы было понятно. 

Сварщик заменил прокладку на редукторе кислородного баллона. Была фторопластовая, износилась, он поставил паронитовую (это не запрещается). Но прокладка где-то валялась и на неё попало масло......Ну, не заметил.

Всё было нормально, баллон израсходовался, и сварщик стал откручивать гайку кислородного редуктора. Раздался тааакой бабах,........ вентиль вырвало из баллона и он (вентиль) улетел в межгалактическое пространство. Никто не пострадал (разве что ничего не слышал пару дней), баллон не разорвало.......а вентиль улетел.

Что произошло. Под гайкой осталось давление кислорода. А в прокладке за счёт трения сдвига возникла температура (где-то ни микроуровне), которая привела к окислению (горению) масла.

Так-что с кислородом нужно понимать, что можно, а что смерть. 

ПС

Опять оффтоп.)))

Вояки. Воинская часть. У них для чего-то был жидкий кислород (по-моему военная кислородная станция, они компремируют кислород из атмосферного воздуха прямо в полевых условиях). 

Знаете как они рыбачили в соседней речке? Берут 5-литровую пластиковую бутылку, засыпают туда опилки и в опилки вливают стакан машинного масла.....

Потом (!) заливают в эту бутылку жидкий кислород. Опускают туда лампочку с отрезанной колбой (нить накала), залепляют провода пластилином, привязывают кирпичи и в речку.

Дальше понятно.

• Dynatron и ilys это нравится

С уважением, Александр

#27 Dynatron

Dynatron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 437
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 18 Февраль 2021 - 17:54

К сожалению мне придется сверлить стену и раму - супруга сильно против - я говорю это не вариант. А так да это простейший способ.
7,9 это норм для ночи, но 7,4 ведь(

Насчёт бабаха перегнул конечно, но я бы все таки измерил содержание углекислого газа ночью в комнате. Может и бризер захочется поставить. Пики на графике при закрытом окне, коррелируются с графиком профилюкса.Screenshot_20210218-175011_Chrome.jpg Screenshot_20210218-175214_Chrome.jpg

#28 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2021 - 17:57

Вы очередной раз показываете свою некомпетентность. Кислород напрямую никак не влияет на pH. Влияют только углекислота и щелочность.

Как бы давайте поймем - форум для того и существует, чтобы тут можно было некомпетентность в компетентность превращать задавая вопросы. И да я не претендую на истину, вот такой вот я чудак хочу эксперимент провести.

Прочитайте топик и вы там увидите, что я как раз про это пишу, НО всегда есть особое мнение. И как пишут наши западные коллеги как раз способ насыщения воды кислородом помогает поднять ph. 

Обоснуйте свое утверждение, почему насыщение воды кислородом не сместит баланс О2 и СО2 в сторону о2?

#29 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2021 - 17:59

Насчёт бабаха перегнул конечно, но я бы все таки измерил содержание углекислого газа ночью в комнате. Может и бризер захочется поставить. Пики на графике при закрытом окне, коррелируются с графиком профилюкса.attachicon.gifScreenshot_20210218-175011_Chrome.jpgattachicon.gifScreenshot_20210218-175214_Chrome.jpg

Чего его мерить - и так понятно что СО2 зашкаливает в комнате.

Бризер нет - не поставлю точно только если делать приточку.

#30 Yorik2020

Yorik2020

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2021 - 17:59

Успехов.

#31 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2021 - 18:02

Успехов.

и Вам не хворать.

#32 Dynatron

Dynatron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 437
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 18 Февраль 2021 - 18:02

Чего его мерить - и так понятно что СО2 зашкаливает в комнате.
Бризер нет - не поставлю точно только если делать приточку.

А в чем разница между проточкой и бризером?

#33 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2021 - 18:05

Да. Но при определённых условиях. Это давление и температура.

Не сочтите за оффтоп.

Если на масло дуть чистым кислородом из баллона ничего не будет......Но если будет малейшая искра (температура), например статический разряд от одежды..... то ба-бах.

Или вот пример. Не выдуманный. Из жизни. Чтобы было понятно. 

Сварщик заменил прокладку на редукторе кислородного баллона. Была фторопластовая, износилась, он поставил паронитовую (это не запрещается). Но прокладка где-то валялась и на неё попало масло......Ну, не заметил.

Всё было нормально, баллон израсходовался, и сварщик стал откручивать гайку кислородного редуктора. Раздался тааакой бабах,........ вентиль вырвало из баллона и он (вентиль) улетел в межгалактическое пространство. Никто не пострадал (разве что ничего не слышал пару дней), баллон не разорвало.......а вентиль улетел.

Что произошло. Под гайкой осталось давление кислорода. А в прокладке за счёт трения сдвига возникла температура (где-то ни микроуровне), которая привела к окислению (горению) масла.

Так-что с кислородом нужно понимать, что можно, а что смерть. 

ПС

Опять оффтоп.)))

Вояки. Воинская часть. У них для чего-то был жидкий кислород (по-моему военная кислородная станция, они компремируют кислород из атмосферного воздуха прямо в полевых условиях). 

Знаете как они рыбачили в соседней речке? Берут 5-литровую пластиковую бутылку, засыпают туда опилки и в опилки вливают стакан машинного масла.....

Потом (!) заливают в эту бутылку жидкий кислород. Опускают туда лампочку с отрезанной колбой (нить накала), залепляют провода пластилином, привязывают кирпичи и в речку.

Дальше понятно.

Про кислород и масло - я знаю - меняю в месяц по 5-6 баллонов 40 литровых для сварных своих, по этому это у меня делает спец организация, а не сварной с замасленными руками, я просто баллон привожу и забираю другой заправленный с гарантией, что все выполнено как положено, тут ж понимать чем написано ТБ. Это как раньше помните газовые баллоны меняли? 

• alex-pro63 это нравится

#34 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 Февраль 2021 - 18:07

это у меня делает спец организация, а не сварной с замасленными руками,

А редуктор прикручивает сварной. )

С уважением, Александр

#35 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 18 Февраль 2021 - 18:08

слушай но никто про мгновенный эффект не говорит - при выносе забора воздуха за пределы квартиры тоже порядка 2 недель нужно для стабилизации параметров. 

Гораздо меньше.
А про кислород: если основная причина низкого рН в МА - поступление в него воздуха, обогащённого углекислым газом(в плоховентиллируемых жилых помещениях углекислого газа вдвое-втрое больше природной нормы), в пенник нужно будет подавать смесь - половину(или одну треть) воздуха из комнаты и половину(или две трети) кислорода(лучше кислород+азот 1:4) - ведь уменьшить подачу газа в пенник нельзя без уменьшения его производительности.
Если просто ничего не менять с пенником, и он будет по прежнему обогащать воду углекислым газом, а подавать в воду кислород через распылитель, с расходом будет ещё хуже.
А уровень кальция и КН поутру в вашем МА в норме? Если совсем чуть-чуть приподнимется - нежелательно? Кальквассером, который в первую очередь сдвигает рН вверх.

#36 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 422
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 18 Февраль 2021 - 18:09

К сожалению мне придется сверлить стену и раму - супруга сильно против - я говорю это не вариант. А так да это простейший способ.
7,9 это норм для ночи, но 7,4 ведь(

Кондей стоит в помещении где аквариум?

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#37 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 431
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 18 Февраль 2021 - 18:17

Понимаю что данный вопрос избит уже не один раз

Упал Ph - 7.4 сегодня с утра, держался 7.7-7.9 при подаче воздуха через натронную известь поднимался до 8.1 (через 1 литр натронной извести прогоняю), сейчас выкинул забор в пенник на улицу - но это не вариант, очень временно решение - пока никого дома нет, иначе будет болтаться шланг по квартире.

Какие средства могут поднять ph без поднятия Kh?

Какие средства могут поглощать СО2 из воды? 

Как я понимаю подачей кислорода pH не поднимешь, только устранение СО2?

Меряю - Hanna (красный прибор, с черным электродом) по калибровочным растворам ок показывает.

https://www.ebay.de/...zEAAOSwRspf0mwX

• yukr это нравится

#38 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2021 - 18:20

Кондей стоит в помещении где аквариум?

Нет, в соседней комнате, но у него нет подогрева наружнего блока, сейчас обмерзнет мгновенно.
А как он повлияет на СО в помещении?

#39 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2021 - 18:21

https://www.ebay.de/...zEAAOSwRspf0mwX

Он поднимет и кН, этого хочеться избежать. У меня есть такой seachem только

#40 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2021 - 18:23

Гораздо меньше.
А про кислород: если основная причина низкого рН в МА - поступление в него воздуха, обогащённого углекислым газом(в плоховентиллируемых жилых помещениях углекислого газа вдвое-втрое больше природной нормы), в пенник нужно будет подавать смесь - половину(или одну треть) воздуха из комнаты и половину(или две трети) кислорода(лучше кислород+азот 1:4) - ведь уменьшить подачу газа в пенник нельзя без уменьшения его производительности.
Если просто ничего не менять с пенником, и он будет по прежнему обогащать воду углекислым газом, а подавать в воду кислород через распылитель, с расходом будет ещё хуже.

вот как-то так и думал, ставить подачу кислорода в подмес к забору воздуха, регулируеться подача обычным редуктором.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных