Поставь такой клапан на входе, и будет тебе счастье http://vitawater.ru/...oducts_id=16646Угу, он очень сильно уменьшает поток воды.
Толко вот счас дилема. Помпа 2800, видно что фигачит, вернуть клапан?
Из запасов есть мелкая помпа 800, но имха не хватит.
Новую помпу покупать, тоже как то...
P.S. Хотя гогю, есть еще помпа китай 1600л...
Био-пелетсы
Отправлено 25 Январь 2013 - 22:02
Отправлено 25 Январь 2013 - 22:40
Ну и досыпал новых пелетов, на глаз не видно, но на видео увидел
Помоему норм, самое то?
Отправлено 25 Январь 2013 - 22:48
Именно вот так должны кипеть пелетсы в реакторе.
Так и только так.
Отправлено 26 Январь 2013 - 06:56
Зря убрали. Теперь при любой остановке пеллеты будут всасываться в трубу и назад при включении могут уже не выдуться...Убрал обратный клапан, собрал обратно.
По моему вышел перебор?
Для регулировки поставьте кран на выходе из реактора.
Отправлено 26 Январь 2013 - 10:33
Зря убрали. Теперь при любой остановке пеллеты будут всасываться в трубу и назад при включении могут уже не выдуться...
Да вроде такого не наблюдаю
Отправлено 26 Январь 2013 - 10:39
Чуть чуть дополню про краны.Зря убрали. Теперь при любой остановке пеллеты будут всасываться в трубу и назад при включении могут уже не выдуться...
Кран при использовании пелетсов(если такой есть) должен стоять на входе и только на входе !!!
При установке его на выходе, при ограничении потока в реакторе создаёться давление, которое не даёт колониям пелетсов полноценно питаться и они погибают.
Имейте это в виду.
Отправлено 26 Январь 2013 - 10:46
давление, которое не даёт колониям пелетсов полноценно питаться и они погибают.
Ой... Что-то я сомневаюсь в справедливости утверждения... Можно ли пруфлинк или хотя бы объяснение механизма?
Отправлено 26 Январь 2013 - 11:02
Давление есть-пелетсы не работают, давления нет-всё прекрастно.
Как в кальциевом реакторе с точностью наоборот, давление есть-есть подача кальция, давления нет-просто колба с ракушками, которая Рн в банке опускает.
Отправлено 26 Январь 2013 - 12:16
Если поток воды через пеллеты, при наличии крана на выходе, заставляет их перемешиваться должным образом, то никакого нарушения питания у бактерий нет и быть не может.Кран при использовании пелетсов(если такой есть) должен стоять на входе и только на входе !!!
При установке его на выходе, при ограничении потока в реакторе создаёться давление, которое не даёт колониям пелетсов полноценно питаться и они погибают.
Прошу объяснить, каким образом повышение давления на пренебрежительно малую величину нарушит цикл питания бактерий?
У меня тоже чистая практика, именно так, как и написал выше. И все работает как должно.
Отправлено 26 Январь 2013 - 12:28
Отправлено 26 Январь 2013 - 12:41
Даже не смешно... Те помпы, которые мы используем для реактора, не способны создать большое давление. Их статический предел несколько метров, при свободной магистрали, что составит 0.2 - 0.3 атм. Собственно, высота столба приблизительно и будет равна давлению в атмосферах, 1 атм эквивалентна около 10 м столба пресной воды.Если поставить кран на выходе, то в реакторе получиться большое давление и в итоге через какое то время он может потечь в местах соединения.
Отправлено 26 Январь 2013 - 13:44
А в накопительном бачке:
1. Давление
2. Агрессивная среда
3. Отсутствие питательных веществ
И как в таких условиях могут жить бактерии? Сам удивляюсь...
Поэтому лично я считаю легенду "разрушенной"...
Отправлено 26 Январь 2013 - 16:45
Даже не смешно... Те помпы, которые мы используем для реактора, не способны создать большое давление. Их статический предел несколько метров, при свободной магистрали, что составит 0.2 - 0.3 атм. Собственно, высота столба приблизительно и будет равна давлению в атмосферах, 1 атм эквивалентна около 10 м столба пресной воды.
Ага просто обхихикаешся когда с пола будешь воду убирать. Этого давления при не благоприятных условиях будет достаточно чтобы вода просочилась через резиновую прокладку в пластиковом байнете крепления реактора. Если бы Вы когда ни будь изучали гидродинамику, вам бы это было понятно.
Многие ставят регулировочный кран на выходе из кальциевого реактора, чтобы легче было регулировать поток, а потом жалуются что реактор через какое то время течет в байнете, а давление там намного ниже чем в реакторе кипящего слоя.
Отправлено 26 Январь 2013 - 17:54
Ну, вы, видимо, изучали. Дайте мне ответ, каким образом оно продавит и просочится, если гидродинамическая система открытая? Давайте не будем выдумывать.Ага просто обхихикаешся когда с пола будешь воду убирать. Этого давления при не благоприятных условиях будет достаточно чтобы вода просочилась через резиновую прокладку в пластиковом байнете крепления реактора.
И, уж если не шутите, давайте-ка напишите систему дифуров Навье-Стокса и посчитаем/порешаем вместе, что будет с давлением в системе.
Отправлено 26 Январь 2013 - 19:54
Ну, вы, видимо, изучали. Дайте мне ответ, каким образом оно продавит и просочится, если гидродинамическая система открытая? Давайте не будем выдумывать.
И, уж если не шутите, давайте-ка напишите систему дифуров Навье-Стокса и посчитаем/порешаем вместе, что будет с давлением в системе.
Абсолютно не вижу смысла для себя спорить с человеком который не понимает простых вещей. Хотите иметь в перспективе текущий ФКС, ваше право, ставьте кран на выходе . Получать баллы предупреждения за оффтоп от модераторов форума также не хочется, так что считаю спор закрытым.
Отправлено 26 Январь 2013 - 20:04
А спора нет, не передергивайте. Есть мое утверждение по фактическому опыту. И ваше мнение, ничем не подкрепленное.Абсолютно не вижу смысла для себя спорить с человеком который не понимает простых вещей.
На мою просьбу дать обоснование, вы ведь специалист по вопросу?, вместо ответа еще одно пустое утверждение.
Видимо, либо не специалист и ответить нечего, либо просто уклоняетесь в силу изначальной слабости вашей позиции.
Вода, она ведь течет больше в сторону, где сопротивление току меньше. И уж если у нас есть наполовину открытый кран, то его сечение многократно превышает абстрактную микрощель в уплотнителе. Который, за счет своей эластичности, продолжает обеспечить герметичность по периметру крышки.
Оппонируйте.
Отправлено 26 Январь 2013 - 20:44
PS прошу прощения у модератора за очередной оффтоп.
- Vladimir и worm это нравится
Отправлено 27 Январь 2013 - 08:38
Ну так себе и сделали, вы-ж еще младше будете Всего хорошего.хочу сделать Вам приятное
Жаль конечно. Ведь если вы действительно специалист и могли на уровне объяснить, где (и если, конечно) я не прав, то я с радостью развеял-бы свои заблуждения. Даже приписанные мне вами "запасные амбиции" позволят мне признать свою неправоту, если она наличествует.
- Vladimir это нравится
Отправлено 14 Февраль 2013 - 21:36
Коллеги, здравствуйте! Кто нибудь использовал пеллеты в купе с системой цеовит? Данная система нацелена на содержание рифа, это понятно... а вот если и рыб побольше хочется, тогда и к пеллетам прибегнуть не грех? Или это вещи не совместимые?
Отправлено 14 Февраль 2013 - 22:39
При правильном использовании системы от KZ (цеолит+фильтр, поток через него, дозирование зеостар и зеобак) смысла в пелетсах никакого нет, боле того нет даже смысла в водоросливике (водоросли просто не будут расти) Если(при правильном использовании KZ!!) нагрузить акву рыбсами, то достаточно просто увеличить производительность пенника, но проще пересмотреть дозирование зеостар и зеобак, а также протоку через реактор цеолита.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных