Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Био-пелетсы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 560

#221 Максим

Максим

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 78

Отправлено 15 Февраль 2013 - 14:28

Спасибо. Пересмотреть дозирование в сторону увеличения? Судя по всему надо поэксперементировать. Протоку врядли стоит увеличивать, иначе работать не будет. Цео бак и цеофуд побольше? Старт капаю третий, но ведь он тоже строго регламентирован в дозе! А вот цеолита добавить наверно можно.

#222 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 995

Отправлено 15 Февраль 2013 - 16:29

протоку можно уменьшить немного. Зеофуд нужно в общем очень осторожно капать, от него больше вреда чем пользы.

нужно опираться на тесты и самочувствие кораллов. Если нитраты и фосфаты начнут подниматься, то можно немного

увеличить зеостарт и зеобак, но бесконечно увеличивать дозу тоже нельзя.

#223 Максим

Максим

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 78

Отправлено 15 Февраль 2013 - 19:25

Понял. Извините за отклонение от основной темы... :ah:

#224 Мерлин

Мерлин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 720

Отправлено 25 Февраль 2013 - 21:32

пелетсами от тропикмарин кто нибудь пользовался?

С уважением, Уколов Евгений.

#225 georg333

georg333

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 214

Отправлено 12 Март 2013 - 00:40

Подскажите, уважаемые, а вот такой проблемки ни у кого не возникало с пеллетсами:
Я как тут было предложено убрал из ФКС губки и поднял повыше решетки. И заменил октопусовскую помпу на аквариум системз помощнее. Кипело вроде бы сначала нормльно. Сейчас кипит крайне лениво. Стал разбираться -забились решетки, как верхняя так и нижняя. Обросли бактериалкй, как впрочем и шланги. Есть способы борьбы с этой проблемй? Ну, кроме разборки и чистки регурярной.
Может быть мощность помпы еще увеличить? Или приспустить решетку ниже? Сейчас она на 7-8 см стоит от низа.
Странно что производитель продает октопусы со слабой помпой и еще и губками, которые 1000 процентов зарастут.

#226 Бодулай

Бодулай

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 324

Отправлено 12 Март 2013 - 07:19

Верхнюю решётку надо убирать.
А нижняя заростает если выход из реактора не полностью забираеться пенником. Подвиньте шланг ближе к помпе пенника.

#227 georg333

georg333

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 10:17

Спасибо.

У меня с реактора водичка идет через УФ. 

Особенность конструкции аквариума от Серы заключается в микросампе, который расположен в задней части. Там 4 отсека небольших. Забор на пелетсы идет у меня из первого отсека, который с гребенкой перелива, т.е. из отсека куда поступает аквариумная вода.  Вывод с пелетсов идет через УФ стерилизатор во второй отсек. На этом втором отсеке висит пенник (Дельтек 600, внешний). Пенник забирает воду в данном отсеке и в него же и сливает очищенную. Потом идет переливной третий отсек. Там когда-то каулерпа плавала. Сейчас ничего нет. И наконец четвертый с помпой возврата.

Так что по максимуму можно только разве что ввести трубку возврата с реактора прямо в приемную трубку пенника, или непосредственно в сам пенник.  

• Жорик это нравится

#228 Бодулай

Бодулай

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 324

Отправлено 12 Март 2013 - 21:07

Спасибо.
У меня с реактора водичка идет через УФ. 
Особенность конструкции аквариума от Серы заключается в микросампе, который расположен в задней части. Там 4 отсека небольших. Забор на пелетсы идет у меня из первого отсека, который с гребенкой перелива, т.е. из отсека куда поступает аквариумная вода.  Вывод с пелетсов идет через УФ стерилизатор во второй отсек. На этом втором отсеке висит пенник (Дельтек 600, внешний). Пенник забирает воду в данном отсеке и в него же и сливает очищенную. Потом идет переливной третий отсек. Там когда-то каулерпа плавала. Сейчас ничего нет. И наконец четвертый с помпой возврата.
Так что по максимуму можно только разве что ввести трубку возврата с реактора прямо в приемную трубку пенника, или непосредственно в сам пенник.  

Грамотно. Идеальная установка.
Лично я больше ничего не могу присоветовать.
Я бы поставил именно так, как у Вас стоит, убрав верхнюю решетку.

#229 georg333

georg333

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 00:10

Что то я побоялся решетку верхнюю убирать... Помыл, почистил и обратно поставил. Наверное надо дорасти:)

#230 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 501

Отправлено 22 Март 2013 - 22:26

Пелетсы на Реакторе Риф Октопус работают в течении трех недель. Нитраты в ноль не уходят, стабильно держатся от 5 до 2х. Фосфаты 0. В системе так же Чеми Пур, Антифос и уголь - стоит ли все вытащить? Может тогда заработает? :sorry:  Или пелетсы поменять на Тропик Марин? Подскажите кто в теме... :ah:

"Самое красивое место в мире... Я слышал птиц, поющих, что они не хотят покидать это место..." Х.Колумб

#231 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2013 - 22:31

Что то я побоялся решетку верхнюю убирать... Помыл, почистил и обратно поставил. Наверное надо дорасти :)

Я на Риф Октопусе вытащил все - обратный клапан, верхний стакан с сеткой -  сейчас все работает на прямотоке, только так удалось добится нормального кипения... Но вот нитраты что то не уходят. :biggrin:  Но об этом выше написал...

"Самое красивое место в мире... Я слышал птиц, поющих, что они не хотят покидать это место..." Х.Колумб

#232 abola

abola

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 494

Отправлено 25 Март 2013 - 02:14

Я на Риф Октопусе вытащил все - обратный клапан, верхний стакан с сеткой -  сейчас все работает на прямотоке, только так удалось добится нормального кипения... Но вот нитраты что то не уходят. :biggrin:  Но об этом выше написал...

а обратный клапан как удалось вынуть? а то я посмотрел вроде не вытащить не ломая ничего...

зы: пелетсы тропик марин, недели 3 кипят, пока снижения не зафиксировано... нитратов более 100 и фосфаты 2,5...

#233 georg333

georg333

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2013 - 10:52

Так написано же что они после 3 недель начинают работать. Начинают. И соответственно как и все в этом мире +/-. Попробуйте через еще 2-3 недели померять. Даже Пуриген Сичемовский не сразу начинает работать. А тут еще и бактериалкой должны обрасти шары. Конечно нужно время.
  • Бодулай это нравится

#234 Shurass

Shurass

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 108

Отправлено 25 Март 2013 - 11:03

а обратный клапан как удалось вынуть? а то я посмотрел вроде не вытащить не ломая ничего...

зы: пелетсы тропик марин, недели 3 кипят, пока снижения не зафиксировано... нитратов более 100 и фосфаты 2,5...

Клапан вытаскивается легко, чем нибуть подцепи верхний ограничитель клапана, он держится только на силиконовом кольце.

• abola это нравится

#235 abola

abola

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 494

Отправлено 27 Март 2013 - 10:07

Действительно снимается клапан легко, вставка которая, держит клапан фиксируется за счет резинового уплотнителя. После удаления клапана пелетсы закипели с новой силой :)
Будем надеяться что пара минут что пелетсы провели без воды не отразится на запуске.

#236 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2013 - 20:19

Действительно снимается клапан легко, вставка которая, держит клапан фиксируется за счет резинового уплотнителя. После удаления клапана пелетсы закипели с новой силой :)
Будем надеяться что пара минут что пелетсы провели без воды не отразится на запуске.

Я брал помпу на 2тонны, сейчас вижу - надо было брать на 3 :wink:

#237 georg333

georg333

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2013 - 14:16

Из практики использования пелетсов.
На днях было отключение электричества. На почти 10 часов. UPS-а хватило почти на 3. Далее банка стояла отключенной.
Я ничего не делал (на работе был). Когда электричество дали все само сабой заработало опять. Сутки потом мониторил, смотрел, нюхал. Все ОК. Пелетсы в норме. Выходит они таки могут прожить без кипения достаточно долго.
Многое наверное от параметров воды зависит. В какой-то воде не проживут и часа а где-то и полсуток простоят.
  • Andrys это нравится

#238 Andrys

Andrys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 855
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 18 Июль 2013 - 16:05

А я вот на свой кубик в самп (во внутрь) пристроил реактор TMC V2Bio 600F  

http://aquarium-onli..._sand/24180006/  с пелетсами.

Хетаморфа после 1,5 лет совсем отказалась расти и растворилась.

Помпу поставил на 2 тонны и чуть краном придушил.

#239 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Июль 2013 - 11:50

Вот такой позволяет надолго без циркуляции воды обходится, конечно в разумных пределах.

У Михаила такой работает прекрасно!

Прикрепленные изображения

• biochurn170int.jpg

#240 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 139

Отправлено 22 Июль 2013 - 12:29

У вас как PH после запуска пеллетсов ? Говорят с ними PH снижается .
ТМ не понравились перешел на NP -reducing biopellets .
С уважением Александр.

Отправлено с моего GT-S5360

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных