Био-пелетсы
Отправлено 25 Январь 2013 - 10:07
Отправлено 25 Январь 2013 - 10:09
Отправлено 25 Январь 2013 - 10:13
Отправлено 25 Январь 2013 - 10:44
На видео явно видно, что пеллеты слежавшиеся, чего быть не должно. Это означает недостаточную аэрацию.
Используется не предназначенный для пеллет реактор.
Reef Octopus реактор для пелетсов BR-110
Хорошие пелетсы. Видно, что заселились. Нужно поток увеличить, но не так как на след. видео, там слишком быстро, все колонии улетать в пенник будут.
Нужно сделать так, что бы ВСЯ масса просто шевелилать, а верхние СЛЕГКА взлетали и будет обалденно.
Странно, помпа 2800 на них стоит, куда уж больше, может пелетсы сами тяжелые?
Попробую вечером разобрать помпу помыть, и еще раз проверить.
Сделайте фото или видео нижней части реактора.
Так вроде на видео есть? Насчет слежались, они все равномерно перемешиваются.
Отправлено 25 Январь 2013 - 10:45
Если хотите отказаться от пелетсов, не забывайте, что они убирают и нитраты и фосфаты, поэтому помимо водорослевика нужен антифос или скрубер.
Я маньяк, у меня есть и водорослевик еще, и мешок с углем, и мешок с антифосом
Отправлено 25 Январь 2013 - 10:48
Отправлено 25 Январь 2013 - 10:56
Вы не маньяк, а просто грамотный аквариумист.Я маньяк, у меня есть и водорослевик еще, и мешок с углем, и мешок с антифосом
Основа работы фильтрации-удаление нитратов, фосфатов и разнообразных ххмических соединений, появляющихся в результате жизнидеятельности системы.
Это и есть водорослевик, антифос и уголь.
Все проблеммы начинаються если чего-то из вышеизложенного нет.
Отправлено 25 Январь 2013 - 11:05
"Попробую вечером разобрать помпу помыть, и еще раз проверить". У меня в реакторе раз в четыре месяца забивается невозвратный клапан который стоит в трубке, и при этом сильно снижается проток воды, попробуйте его почистить.
Можно поподробней? Что за клапан? Это на подаче воды? или уже на сливе?
Не могу представить, где он может быть?
http://www.aquacave....ctor-P3157.aspx
P.S. Сеточку убрал давно, так как забивалась
Отправлено 25 Январь 2013 - 11:14
Использую данный реактор для угля, без мешков, уголь кипит как пелетсы. Только не все марки угля подходят, тк некоторый уголь стирается быстро и начинает сильно пылить. Для антифоса больше понравился реактор two little fish.
На всякий случай, не подскажете какой уголь используете?
Отправлено 25 Январь 2013 - 11:35
На всякий случай, не подскажете какой уголь используете?
Уголь сейчас использую Kent Marine Reef Carbon , за месяц кипения он практически не стирается. К примеру уголь Two Little Fishies, HydroCarbon 2 начал пылить через пол часа кипения.
- Леонов С.А. это нравится
Отправлено 25 Январь 2013 - 13:23
Отправлено 25 Январь 2013 - 18:38
Понял, на видео не очень видно хорошо. У меня 70, и замечательно работает на 800 л/ч, в моей теме есть видео.Reef Octopus реактор для пелетсов BR-110
Суть в том, что есть маленький секрет засыпки в него пеллет, только в этом случае он работает как должен. Конечно, при условии что он чистый внутри трубок.
Итак, снимаете голову вместе с сетчатым стаканом и центральной трубкой. Аккуратно разбираете на 3 части: верхняя часть снимается с центральной трубы и снимаете стакан.
Высыпаете из реактора все пеллеты. После ставите трубку в центр на выступ и аккуратно, не поднимая ее, насыпаете пеллеты вокруг нее. Смотрите, чтобы в нее не попало. Потом ставите на трубку стакан (она центрируется, соответственно) и закрываете крышку.
Такой способ гарантирует, что внутри трубки снизу не попали пеллеты и не заткнули часть сечения трубы. В этом случае ток воды резко ослабляется и его не достаточно, чтобы выдуть пеллеты наружу.
А при описанном способе пеллеты всегда будут снаружи, внутрь трубки не попадут, напор воды не даст.
Отправлено 25 Январь 2013 - 21:16
Спасибо, учту это факт.Такой способ гарантирует, что внутри трубки снизу не попали пеллеты и не заткнули часть сечения трубы. В этом случае ток воды резко ослабляется и его не достаточно, чтобы выдуть пеллеты наружу.
Разобрал трубу
Убрал обратный клапан, собрал обратно.
По моему вышел перебор?
Отправлено 25 Январь 2013 - 21:20
Отправлено 25 Январь 2013 - 21:34
Отправлено 25 Январь 2013 - 21:48
Поздравляю, заработало! Вы удалили клапан?
Угу, он очень сильно уменьшает поток воды.
Толко вот счас дилема. Помпа 2800, видно что фигачит, вернуть клапан?
Из запасов есть мелкая помпа 800, но имха не хватит.
Новую помпу покупать, тоже как то...
P.S. Хотя гогю, есть еще помпа китай 1600л...
Отправлено 25 Январь 2013 - 21:53
Самое то, если без клапана.
Или просто какой нибудь краник пластивый поставь на вход.
или проволкой толстой шланг пережми.
Отправлено 25 Январь 2013 - 22:01
P.S. Хотя гогю, есть еще помпа китай 1600л...
Самое то, если без клапана.
Или просто какой нибудь краник пластивый поставь на вход.
или проволкой толстой шланг пережми.
полез переделывать на помпу 1600, там другой шлаг, видео будет чуть позже
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных