Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Био-пелетсы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 560

#161 goody

goody

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 128

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 17:33

Я много о чем писал, но видимо зря. При рекомендованном производителем потоке половина пеллет находит в прижатом к верхней решетке состоянии, что прямо противоречит рекомендации по использованию и видео производителя-же. Для обеспечения функционирования, как на видео, поток через MF-70 должен быть 800-900 л/ч, не больше.

Ну, касательно потока вы первый раз конкретно отписались. То-есть производитель выдал рекомендации по потоку без испытаний. Ну не знаю.... Deltec, например, достаточно точно дает технические рекомендации к своим изделиям. Насчет ReefOctopus - не скажу. Но ведь и при 800-900 л/час получаем для MF-70 примерно 2000 литров воды через через условный литр пелетсов - тоже не слабо. Согласитесь.

А расчеты для меня приводить не надо. Вы, судя по написанному, теоретик.
А про "несколько анаэробных слоев" это вообще за гранью.

Нет, мышление у меня скорее ручное. Обычно сначала делаю, потом додумываю. Но вот принцип - знать хотелось бы. Насчет анаэробного слоя - это к производителю. Лжет значит подлец бессовестно. Хотя не думаю, что все так уж плохо. Ну а то что назвали твердой водкой это ведь тоже для "красного словца.

Ну и из теоретических размышлений пришел к выводу, что для тех у кого скимер установлен снаружи сампа эта штука не совсем пригодна.

#162 goody

goody

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 18:13

Хотел отредактировать, но что-то не получилось. Итак, Sander, поток через ваши пелетсы - 800-900 литров в час через 400 мл пелетсов. Грубо говоря 2000 литров воды на литр пелетсов. Для чего создается такой мощный поток ? Он же по вашему выражению должен срывать бактерий с насиженных мест? Чтобы шары не слеживались? И все? - Сомнительно.

#163 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 729

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 20:05

Хотел отредактировать, но что-то не получилось. Итак, Sander, поток через ваши пелетсы - 800-900 литров в час через 400 мл пелетсов. Грубо говоря 2000 литров воды на литр пелетсов. Для чего создается такой мощный поток ? Он же по вашему выражению должен срывать бактерий с насиженных мест? Чтобы шары не слеживались? И все? - Сомнительно.

Вы посмотрите видео в моей теме, как себя ведут пеллеты при таком потоке. Не нужно считать, как вы, поскольку скорости воды через шланг 22 и через колбу 70 разные, почти в 4 раза. Поток такой, только для того, чтобы не слеживались.

#164 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 149
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 20:09

Вы посмотрите видео в моей теме, как себя ведут пеллеты при таком потоке. Не нужно считать, как вы, поскольку скорости воды через шланг 22 и через колбу 70 разные, почти в 4 раза. Поток такой, только для того, чтобы не слеживались.

Кстати да. шланги очень сильно снижают производительность помп. Тут еще вопрос, скорость потока или производительность помпы... Меня устроила помпа на 3000л, поток в реакторе намного слабей

Другой вопрос, когда в реакторе помпа снизу, там точно надо поменьше помпу имха

#165 goody

goody

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 08:15

Sander! А как же насчет взлета пелетсов "к потолку" при рекомендованной производителем производительности помпы. :) Я признаться еще вчера усомнился, когда посмотрел тему mixzt на той же странице. У него MF-110, и помпа на 2800 литров/час, т.е. практически по верхнему пределу от рекомендованной производителем. И никаких полетов. Вот и у вас не летают. Кстати, самый мощный относительно объема реактора поток именно у MF-70.
Теперь по потерям на подъем, сопротивление в трубах и изгибы. Они конечно будут, но минимальными, если только помпа не стоит в тумбе, а реактор на уровне аквариума, что маловероятно. Скорость потока в реакторе конечно не будет такой как в 22-м шланге, но вот объем воды, который пройдет через пелетсы, будет не сильно отличаться от производительности помпы. Думаю не более 20% даже с учетом сопротивления пелетсов. Все-таки помпы там требуются достаточно мощные.
А ведь для денитрификации по методу водки - такой поток не нужен. Вот я и думаю, что такой поток способен выбить из слоев чуть глубже поверхностного то что произведут анаэробы. А что на вид пелетсы гладкие, так ни о чем не говорит. В структуру материала простым глазом не заглянешь. А попробуйте на сухой пелетс капнуть воды. Впитается или нет?

#166 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 10:05

А как же насчет взлета пелетсов "к потолку" при рекомендованной производителем производительности помпы. :) Я признаться еще вчера усомнился, когда посмотрел тему mixzt на той же странице. У него MF-110, и помпа на 2800 литров/час, т.е. практически по верхнему пределу от рекомендованной производителем. И никаких полетов. Вот и у вас не летают. Кстати, самый мощный относительно объема реактора поток именно у MF-70.

Вы умеете читать, что я пишу? У меня помпа на 800 л/ч зажата, а не рекомендованная производителем 1000-1500.
А про денитрификацию продолжайте фантазировать, ваше право. Как и эксперименты с водой.
На этом все, позвольте откланяться.

#167 goody

goody

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 21:57

Да и вы о процессах денитрификации в реакторе рассуждаете на уровне личных предположений и не более того.

– Теперь вся сила в гемоглобине.

Сказав это, «Пьер и Константин» умолк.

Замолчали и горожане, каждый по-своему размышляя о таинственных силах гемоглобина.

• Мерлин это нравится

#168 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 766

Отправлено 23 Январь 2013 - 15:24

Добрый день.
Начитался про БП, решил себе поставить.
А возможен "финт ушами"?
У меня подъемная помпа на 2500л/ч, банка на 200л. Возврат находится на 130см, поднимает по 25мм трубе. Но на этом возврате планируется байпас с регулировкой. Уровень воды в сампе 25см. Могу ли я на байпас повесить MF-70 ?

#169 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2013 - 19:39

Могу ли я на байпас повесить MF-70 ?

Можете. Только на выход реактора кран регулировочный поставьте, не на вход.

#170 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 766

Отправлено 24 Январь 2013 - 14:25

ОК, подумаю над местом расположения крана. Не подскажете заодно диаметр труб у MF-70 ?
А мощьности помпы хватит, чтоб записать и возврат и фильтр?

#171 сергей

сергей

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 411

Отправлено 24 Январь 2013 - 15:20

внесу немного свою лепту , страдал большим нитратом 100 это точно , долго читал про пеллеты решился поставил , запускался раз 5 по разному , поменял помпу , менял силу протоки повсякому , могу сказать каждому индивидуально мне не помогло как не старался ( потеря актиний красных 3 штуки , немного мягкоты ) теперь возвращаю хету назад , повторюсь все индивидуально не кого не отговариваю но после как вернул хету назад жителям стало лучше

#172 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2013 - 18:54

внесу немного свою лепту , страдал большим нитратом 100 это точно , долго читал про пеллеты решился поставил , запускался раз 5 по разному , поменял помпу , менял силу протоки повсякому , могу сказать каждому индивидуально мне не помогло как не старался ( потеря актиний красных 3 штуки , немного мягкоты ) теперь возвращаю хету назад , повторюсь все индивидуально не кого не отговариваю но после как вернул хету назад жителям стало лучше

Пенник есть? Какой?

У меня параллельно крутятся пелеты и хета. Все нормально по тестам. Но подумываю, может вариант хета, антифос(или уголь) вместо пелетов в реактор получше будет...

#173 Мерлин

Мерлин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 720

Отправлено 24 Январь 2013 - 18:55

сергей, а как сами считаете в чем причина неудачи с пелетсами?
С уважением, Уколов Евгений.

#174 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2013 - 19:15

Колба постепенно зарастает веерными червяками и еще какой-то фигней.
Гуру, что скажете, есть ли смысл использовать данный реактор для закладки мешков угля и антифоса? или работает, не трогай?:)

#175 Жорик

Жорик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 86

Отправлено 24 Январь 2013 - 23:15

Мне кажеться что скорость протоки в реакторе у Вас очень маленькая. Нужно как-то так:
ИМХО.

#176 сергей

сергей

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 411

Отправлено 24 Январь 2013 - 23:44

пенник от александра логинова, хета через два дня начало загибатся ,я незнаю в чем причина плохой работы, протоку ставил разную для этого покупал отдельно помпу( результат есть нитрат упал до 25 ) но сколько патерь ? для регионов это РАСТОЧИТЕЛЬСВО я так думаю , но это мой опыт я не кого не отговариваю не в коем случаи

#177 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2013 - 06:38

ОК, подумаю над местом расположения крана. Не подскажете заодно диаметр труб у MF-70 ?

Там 20, насколько помню.

#178 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2013 - 06:40

На видео явно видно, что пеллеты слежавшиеся, чего быть не должно. Это означает недостаточную аэрацию.
Используется не предназначенный для пеллет реактор.

#179 Shurass

Shurass

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 108

Отправлено 25 Январь 2013 - 08:26

Гуру, что скажете, есть ли смысл использовать данный реактор для закладки мешков угля и антифоса? или работает, не трогай? :)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_HskxI-SNHE

Использую данный реактор для угля, без мешков, уголь кипит как пелетсы. Только не все марки угля подходят, тк некоторый уголь стирается быстро и начинает сильно пылить. Для антифоса больше понравился реактор two little fish.

#180 Бодулай

Бодулай

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 324

Отправлено 25 Январь 2013 - 10:04

Гуру, что скажете, есть ли смысл использовать данный реактор для закладки мешков угля и антифоса? или работает, не трогай? :)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_HskxI-SNHE

Хорошие пелетсы. Видно, что заселились. Нужно поток увеличить, но не так как на след. видео, там слишком быстро, все колонии улетать в пенник будут.
Нужно сделать так, что бы ВСЯ масса просто шевелилать, а верхние СЛЕГКА взлетали и будет обалденно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных