Я много о чем писал, но видимо зря. При рекомендованном производителем потоке половина пеллет находит в прижатом к верхней решетке состоянии, что прямо противоречит рекомендации по использованию и видео производителя-же. Для обеспечения функционирования, как на видео, поток через MF-70 должен быть 800-900 л/ч, не больше.
Ну, касательно потока вы первый раз конкретно отписались. То-есть производитель выдал рекомендации по потоку без испытаний. Ну не знаю.... Deltec, например, достаточно точно дает технические рекомендации к своим изделиям. Насчет ReefOctopus - не скажу. Но ведь и при 800-900 л/час получаем для MF-70 примерно 2000 литров воды через через условный литр пелетсов - тоже не слабо. Согласитесь.
А расчеты для меня приводить не надо. Вы, судя по написанному, теоретик.
А про "несколько анаэробных слоев" это вообще за гранью.
Нет, мышление у меня скорее ручное. Обычно сначала делаю, потом додумываю. Но вот принцип - знать хотелось бы. Насчет анаэробного слоя - это к производителю. Лжет значит подлец бессовестно. Хотя не думаю, что все так уж плохо. Ну а то что назвали твердой водкой это ведь тоже для "красного словца.
Ну и из теоретических размышлений пришел к выводу, что для тех у кого скимер установлен снаружи сампа эта штука не совсем пригодна.