Био-пелетсы
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 08:53
http://npbiopellets....w-it-works.html
И как видно все совсем ни так, как кажется. Денитрификация на биопелетсах - все таки анаэробная.
Хотя, может и google - плохой переводчик. Vahegan, может вы квалифицированно переведете суть изложенного там. Ну чтоб понятней было, что там происходит, в чем суть процесса и куда идти дальше?
- Алесец это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 14:22
Дабы вы не считали, что вас "надувают", потрудитесь сами искать ответы на свои вопросы.Господа, вы уж было совсем обратили меня в аэробно-питательную среду, и я чуть было не начал её исповедывать, но меня направили вот к этому:
http://npbiopellets....w-it-works.html
И как видно все совсем ни так, как кажется. Денитрификация на биопелетсах - все таки анаэробная.
Хотя, может и google - плохой переводчик. Vahegan, может вы квалифицированно переведете суть изложенного там. Ну чтоб понятней было, что там происходит, в чем суть процесса и куда идти дальше?
- Dremel это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 16:06
Как-то так. Но все равно спасибо! Вы подвигли меня на поиски ответов.
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 08:05
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 11:02
Все-же, вы заблуждаетесь. С т. зрения процесса и водка, и сахар, и пеллеты - практически идентичны. Идет добавление углеводов, которые усваиваются бактериями, наравне с нитратами и фосфатами, для роста и размножения. Об этом вам писали неоднократно. Никакой денитрификации там нет, поскольку процесс аэробный (с присутствием кислорода).Ну, думаю, что метод добавления водки в аквариум и денитрификацию в реакторах на биопелетсах надо разделить.
Отличаются методы исключительно тем, что водка уже в жидком виде добавляется, а пеллеты неспеша поедаются бактериями, живущими на их поверхности, но не в глубине.
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 12:44
На поверхности пелетсов идет аэробная нитрификация, а в более глубинных слоях анаэробная денитрификация. Возможно поэтому и требуется приличный поток, чтобы достать до этих глубинных слоев. Неужели ребята с сайта http://npbiopellets....w-it-works.html - тоже заблуждаются?
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 12:49
Сразу несколько заблуждений.Ну если следовать по вышеприведенной мною ссылке
Пеллеты - не пористый материал, поэтому вглубь бактерии не проникают, они живут только на поверхности. Денитрификации там нет, поскольку омывание производится водой, содержащей большое количество растворенного кислорода. Приличный поток не требуется, поскольку он срывает бактерии с субстрата, чего происходить не должно.
"The pellets should never be used without sufficient aeration, as this may lead to low oxygen and pH levels". О какой денитрификации может идти речь?
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 14:49
Вот это ваше утверждение как-то не вяжется с приведенной ссылкой: http://npbiopellets....w-it-works.htmlПеллеты - не пористый материал, поэтому вглубь бактерии не проникают, они живут только на поверхности
Они не правы? У вас другие источники?
Вы считаете, что данные потоки через реактор не является достаточно большими?Приличный поток не требуется, поскольку он срывает бактерии с субстрата
http://reefoctopus.c...4&CurrCateID=57
По мне так более чем. Шары биопелетсов по таким потоком аж летают
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 15:05
Вы считаете, что данные потоки через реактор не является достаточно большими?
http://reefoctopus.c...4&CurrCateID=57
По мне так более чем. Шары биопелетсов по таким потоком аж летают
У меня MF-1100, пелетов не очень много, сантиметров 10 в колбе наверное. При помпе TMC RIo-2500(заявлено 2972л/час) пелеты лениво перемешиваются, но уж точно не летают.
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 15:31
http://reefgizmo.com...ew-and-coupons/
на ленивое перемешивание.
А по большому счету MF-110 объем позиционируется 1000 мл. Итого имеем: через один литр объема пелетсов в час должно проходить 2000-3000 литров воды. Ну, если производитель ничего не напутал.
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 15:57
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 17:53
Я вам даже ссылку привел из середины статьи, которая в корне противоречит началу этой-же статьи. Вас это не смущает?Простите это просто ваше представление или на чем-то основанное знание.
Да ладно, продолжайте думать про денитрификацию.
Право слово, пеллеты от этого хуже работать у меня точно не будут.
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 18:45
On average this “solid wodka method” takes a few weeks to give rise to sufficient bacteria to allow nitrate and phosphate levels to drop. The pellets are consumed by bacteria, which is why new pellets need to be added every 3-6 months. This can be seen during inspection of the filter. We advise using 0.5-1 liter of pellets per 500 liter of system volume, and adding 100 ml of pellets every 3-6 months. Of note, these ratios depend on tank conditions and are strongly influenced by feeding regimes and livestock. When heavy feeding is required, we advise to combine the pellets with standard phosphate adsorbents. The reason for this is that most aquafeeds contain higher levels of phosphate than is consumed by bacteria, fish and invertebrates, when compared to nitrogen sources in the food.
Цитата с одного из сайтов. Краткий вольный перевод. пеллетсы состоят из биологически распадающегося полимера, который может быть помещен в проточный фильтр. Пеллетсы стимулируют рост аэробных бактерий, которые потребляют фосфаты и нитраты и продуцируют углекислый газ воду и карбонат кальция. (?) В дополнении к этому развивается несколько анаэробных слоев, обуславливающих дополнительную денитрификацию. Избыток бактерий скиммируется или съедается кораллами и губками. Поэтому мы рекомендуем ставить фильтр напртив скиммера. Это дополнительно обеспечит газообмен -удаление СО2 и добавление О2.
В среднем этот метод твердой водки требует нескольких недель для роста достаточного количества бактерий и падению нитратов и фосфатов. Пеллеты потребляются бактериями, поэтому их надо добавлять каждые 3-6 месяцев... ну и так далее.
http://www.reefinter...ent/view/18/36/
- vahegan, Мерлин и Primus это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 21:59
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 09:41
При веду для вас расчеты усредненного потока воды через один объем пелетсов. Я взял золотую середину от рекомендованного производителем потока:Приличный поток не требуется, поскольку он срывает бактерии с субстрата, чего происходить не должно.
BR-MF-70 - 3125 объемов воды через один объем пелетсов
BR-MF-90 - 2692 ------
BR-MF-110- 2500 ------
Вы полагаете 2500 - 3100 объемов воды через 1 объем пелетсов в час (40 объемов в минуту) слабым потоком? Я так не думаю
И в чем там противоречие?
Кроме того из приведенного ниже OlegB с другого сайта:
Пеллетсы стимулируют рост аэробных бактерий, которые потребляют фосфаты и нитраты и продуцируют углекислый газ воду и карбонат кальция. (?) В дополнении к этому развивается несколько анаэробных слоев, обуславливающих дополнительную денитрификацию.
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 11:47
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 11:58
Если имелось в виду, что на поверхности биопеллет, то это вульгарный делирий...
- Леонов С.А. это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 12:56
Я много о чем писал, но видимо зря. При рекомендованном производителем потоке половина пеллет находит в прижатом к верхней решетке состоянии, что прямо противоречит рекомендации по использованию и видео производителя-же. Для обеспечения функционирования, как на видео, поток через MF-70 должен быть 800-900 л/ч, не больше.Sander! Вы и про поток писали:
При веду для вас расчеты усредненного потока воды через один объем пелетсов. Я взял золотую середину от рекомендованного производителем потока:
А расчеты для меня приводить не надо. Вы, судя по написанному, теоретик. А у меня именно MF-70 уже 3 месяца трудится.
А про "несколько анаэробных слоев" это вообще за гранью. Еще раз, пеллеты не пористые, бактерии живут только на поверхности. В противном случае, уже через несколько месяцев каждая гранула напоминала-бы дырявый сыр, чего нет в действительности. Только внешний размер гранул уменьшается.
Не могут образоваться анаэробные слои в мелком субстрате, который должен омываться водой с растворенным кислородом, никак.
- Бодулай, Леонов С.А., genius23 и еще 1 это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 13:22
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 16:13
А про денитрификацию, думаю, для красного словца добавили, дескать и это у нас тоже имеется - если под слоем нитрифицирующих бактерий и будет прослойка денитрифицирующих, то крайне незначительная - как Sander уже неоднократно отмечал в этой теме, в пеллетах нет глубинных пор, где могли бы жить денитрифицирующие бактерии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных