Там ведь помпа стоит на прямую и как ее убавить - вот вопрос! Может кто подскажет?!?
Поставить на выход из реактора шаровой кран.
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 12:59
Там ведь помпа стоит на прямую и как ее убавить - вот вопрос! Может кто подскажет?!?
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 13:22
Спасибо. Буду пробовать! Единственное пока не понял как.. Там ведь помпа стоит на прямую и как ее убавить - вот вопрос! Может кто подскажет?!?
Поставить после помпы кран или помпу с регулировкой потока.
Дима у него реактор открытого типа, сколько подашь воды, столько и выливается, только помпой, но вот тут и кроется проблема, убавишь подачу - перестанут кипеть.
Поэтому лучший вариант , реактор с рециркуляцией.
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 14:40
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 15:12
рециркуляционный открытого типа (мой)
Поставить после помпы кран или помпу с регулировкой потока.
Дима у него реактор открытого типа, сколько подашь воды, столько и выливается, только помпой, но вот тут и кроется проблема, убавишь подачу - перестанут кипеть.
Поэтому лучший вариант , реактор с рециркуляцией.
И вот как теперь быть? Не выбрасывать же
может подождать, пока слизью забьется?
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 15:28
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 21:34
Реактор у меня стоит вот такой http://www.fish-stre...pellets_reactor
но помпа та слабая, я поставил помпу на 900 л./ч., и придушил ее выходным регулятором. Не знаю, правильно ли?
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 16:35
Сегодня попробовал в помпу сунуть кусочек губки - по моему немного утих процесс кипения!?! Что скажете?
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 16:41
Общее состояние аквариума
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 18:43
Нитратов так же, не хватает даже шкалы
Да..... нитратов много. Надо бактерий добавить и еду для них, пока не запустится реактор.
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 23:52
Да..... нитратов много. Надо бактерий добавить и еду для них, пока не запустится реактор.
Я бы что-то из сорбентов нитратов сначала попробовала, приличных.
Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 00:26
Сегодня попробовал в помпу сунуть кусочек губки - по моему немного утих процесс кипения!?! Что скажете?
Впечатление, что пеллетс в 2 раза больше необходимого объема. И крутятся они, как в центрифуге.
Крутить так можно, наверное, но протоку надо убавить и пеллетс много. Это не кипение точно.
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 10:31
Впечатление, что пеллетс в 2 раза больше необходимого объема. И крутятся они, как в центрифуге.
Крутить так можно, наверное, но протоку надо убавить и пеллетс много. Это не кипение точно.
Для этого ФКС с учетом моего объема рекомендовано 800 мл. Я столько и засыпал! По поводу центрифуги - уж так устроен ФКС, я тут ни при чем
видео представителя
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 11:33
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 15:51
Я бы что-то из сорбентов нитратов сначала попробовала, приличных.
Аня лучше всего с ними бактерии смогут справиться, - залить 5 мл. B7 или 1 ампулу probidio, и можно еще водки 20-30 мл одноразово закинуть, или уксус подозировать.
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 16:31
Аня лучше всего с ними бактерии смогут справиться, - залить 5 мл. B7 или 1 ампулу probidio, и можно еще водки 20-30 мл одноразово закинуть, или уксус подозировать.
Я себе вчера после тестов залила ампулу, вечером проверю на сколько эффективно.
Но в целом, да, согласна.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 07:34
Что то мои All-in-One тоже не хотят уже 2 месяца запускаться!
Реактор Deltec RF 509, помпа Eheim 1260, протока хорошая. Пилетсов уже 1,5 литра на 800 литров.
Нитраты и фосфаты на месте.
Уже вернул назад антифос Ечем. Начал капать по 5 мл. пороха. Влил уже пару недель по ампула Пробидио прямо в пому подачи в реактор.
А конь и нынче там!
Что ещё сделать что бы их запустить!!!
Заказал себе реактор Deltec RF 512 для менее сильного кипения и снижения уровня пилетс до половины объема реактора.
Что ещё можно предпринять???
Сейчас просто смотрю как аквариум медленно деградирует и не знаю что еще можно сделать.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:33
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:52
Спасибо Павел за ответ.Думаю в вашем случае 2-3 литров пеллетс нужно. Зависит от населения в аквариуме. Заодно при добавке пеллетс и поток внутри реактора упадёт, точнее упадёт их кипение.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 15:09
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных