Био-пелетсы
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 15:47
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 16:01
моя скорость кипения биопелетсов
.................. вид сверху
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 20:07
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 21:06
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 21:10
А УФ постоянно работает?
Да постоянно - 55W
Просто время от времени бывает хирург обсыпается криптой - уже года 4 живет и стабильно, раз в три - четыре месяца стрессует
Слишком уж сильно перемешиваются.
Ну там стандартная помпа идет с ФКС и ее не убавить - нет кранов...
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 21:19
- Манюня это нравится
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 22:09
Пожалуй УФ лишний при бактериальной фильтрации. Попробуйте выключить его на период запуска реактора и сделайте тесты заново.
К сожалению сейчас как раз не могу - королевский обсыпался...
Есть конечно препарат "prodibio spots & velvets salt", но он бактерии глушит и что-то я его побаиваюсь в риф лить.. хоть и пишут что не вреден для беспозвоночных..
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 00:08
Пожалуй УФ лишний при бактериальной фильтрации. Попробуйте выключить его на период запуска реактора и сделайте тесты заново.
УФ лишний при использовании пеллет? Вы в своём уме?
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 06:37
Повежлевее пож-ста.Я то в своем и читаю, что рекомендуют производители.
УФ лишний при использовании пеллет? Вы в своём уме?
Далее текст взятый с сайта Неомарин:
Использование озона и УФ-стерилизатора будет негативно отражаться на формировании бактерий и увеличит время созревания фильтра. Более того, бактерии, оказавшиеся вне фильтра с гранулами, не удаленные с помощью скимера, прежде чем они попадут в основной аквариум, могут выделять большое количество содержащегося в них азота и фосфатов в результате их гибели и разрушения оболочки клетки, тем самым, снижая эффективность работы биогранул. Такой эффект может возникать при использовании ультрафиолета, озона, губок или же прочих систем, блокирующих или замедляющих быстрое скимирование бактерий.
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 08:58
Сегодня взял тест Red Sea Nitrate Pro Test Kit - NO3 понулям - я в шоке
Тут же проверил опять Red Sea Nitrate Pro Test Refill - NO3 далеко за 5 ppm
Ничего не понимаю как так? Чему верить? Может кто сталкивался?
Но по состоянию LPS мне кажется что нитратов очень много...
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 09:26
Более того, бактерии, оказавшиеся вне фильтра с гранулами, не удаленные с помощью скимера, прежде чем они попадут в основной аквариум, могут выделять большое количество содержащегося в них азота и фосфатов в результате их гибели и разрушения оболочки клетки, тем самым, снижая эффективность работы биогранул.
Мне кажется, что физика процесса биопеллет до сих пор не ясна. Говорят, что бактерии живут на поверхности биопеллет. И на выходе с реактора должен быть забор на скиммер. Думаю это полная чепуха. Бактерии живут везде. По мере истирания пеллет, углерод , находящийся в составе биоразлагаемого пластика биопеллет(упрощенно) относительно дозированно поступает в аквариум где и поедается . А далее процесс сам себя регулирует: углерода много- бактерий много-нитрат падает. Углерода мало-нитрат растет. Добавляем израсходованный объем пеллет.
Ну и еще, возьмем например метод водки, там что, бактерии живут на молекулах водки? А скиммер куда ставить, на выходе со шприца?
- Анапа Александр 2 это нравится
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 11:35
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 14:59
И для кораллов и для других организмов.
В реакторе бактерии плодятся сильнее.
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 23:04
Я про тоже, что бактерии присутствуют везде,а уф их убивает.
Во всех производителях по использованию бактериальных протекторов рекомендуется убрать УФ.
+1
- Bob это нравится
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 15:51
Во всех производителях по использованию бактериальных протекторов рекомендуется убрать УФ.
+1
Все верно. Это все равно что одной рукой бросать дрова в костер а другой лить туда воду.
Жорик учите мат часть.......
- Манюня, Neomarin и ReAnimator49 это нравится
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 09:30
Меня больше интересует почему так резко возросли нитраты? Судя по логике вещей даже при присутствии УФ - бактерий станет меньше, значит появятся нитриты?! А у меня получается аэробных бактерий вполне хватает, так как аммиак - аммоний ноль, нитриты ноль.. следовательно не хватает анаэробных.. вот что не понятно, где их взять то?
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 09:48
Меня больше интересует почему так резко возросли нитраты? Судя по логике вещей даже при присутствии УФ - бактерий станет меньше, значит появятся нитриты?! А у меня получается аэробных бактерий вполне хватает, так как аммиак - аммоний ноль, нитриты ноль.. следовательно не хватает анаэробных.. вот что не понятно, где их взять то?
У меня тоже самое было, долго месяца 2-3, убавь кипение в реакторе, и нитраты упадут. Пелетсы должны немного шевелиться а не летать туда сюда, вот это я понял. Долго не мог настроить, как пишут BioPellets All-in-One любят сильно течение, ни фига подобного, чем тише течение, тем лучше.
- Neomarin это нравится
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 11:01
как пишут BioPellets All-in-One любят сильно течение, ни фига подобного, чем тише течение, тем лучше.
Сильное течение - т. к. они тяжелее белых. Если белым хватает 1200л, то AiO надо 3000. А кипение везде одинаковое, чем слабее, тем лучше
- Bob это нравится
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 11:56
- Bob это нравится
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 12:10
У меня тоже самое было, долго месяца 2-3, убавь кипение в реакторе, и нитраты упадут. Пелетсы должны немного шевелиться а не летать туда сюда, вот это я понял. Долго не мог настроить, как пишут BioPellets All-in-One любят сильно течение, ни фига подобного, чем тише течение, тем лучше.
Спасибо. Буду пробовать! Единственное пока не понял как.. Там ведь помпа стоит на прямую и как ее убавить - вот вопрос! Может кто подскажет?!?
- Спиринцев это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных